Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.02.2015, 07:27
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Света выздоравливайте!!!!! Тоже слышала про страшный грипп, по типу того что был в 2011 году. Скорее бы он закончился. я свою коляску уже продала)))))) мы месяцев с 10 - 11 уже на ней не катаемся. Ножками. А сейчас Максим вообще стал быстро бегать, даже на улице в зимней одежде, не успеваю за ним. Девочки у нас настоящие капризы и истерики, видимо с переездом я Макса упустила совсем, вчера мы решили не обращать на рев внимания и минут через десять Макс перестал плакать и развеселился, вот он стоит и прямо выдавливает из себя рев, а я же ношусь с ним, чуть захныкал сразу на руки беру, надо как то себя перебороть и внимания не обращать пока не поздно.... потом тяжелее будет.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Мы на нашей входим в лифт, правда дверь у нас на 1 эт не до конца открывается приходиться дверь рукой придерживать. а так проходим. широкая у вас коляска.

у нас в городе грипп жуткий ходит, может у вас что-то подобное, или просто от высокой теп. такое было.

вообще если в течении 2х часов не спадает темп можно чередовать нурофен и панадол, там состав разный. мне в скорой советовали.

у нас если 2 раза за ночь вызываешь то сразу в больницу предлагают.
Я тоже знаю что можно чередовать нурофен и парацетамол, и всегда держу дома эти препараты. Но нам как то парацетамол не особо снижает, лучше нурофен и обтирание теплой водой, сразу температура падает.
Alionchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2015, 10:46
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

а у меня у сына наоборот было что нурофен фиг сбивал а парацетамол обычно быстро...все видимо от деток зависит...

у нас Уля тоже стала такой требовательной, она же еще не кричит а визжит с самого рождения звонкая пипец!, я тут на видио ее снимала так камеру глушит слишком высокие звуки)))))
и падает на пол ногами руками машет...вообще жуть.
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2015, 12:12
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158248
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Что-то я давно не писала про нас.

Дима ходит в садик, в пятницу у нас было открытое занятие по танцам, он у меня молодец, очень хорошо все получается.
Хореограф сказала не забрасывать данное направление, у него очень хорошие данные.
Любим лепить из пластилина и рисовать красками.
Ну а машинки прежде всего.

Илья, научился ходить по лестнице: вверх и вниз, дела с горшком продвигаются, но не всегда еще успешно.
Тоже любит танцевать.
Много всего уже говорим.
Рисуем красками, фломастерами, особенно нравится ему рисовать на рулоне с обоями, я им раскатываю его на полу и они рисуют.

Дети любят кататься на горках.
Вчера их оттуда еле утащили.

В субботу ездила на концерт И.Аллегровой, свекровь мне купила билет. Отдохнула и развеялась немного, большое спасибо моей свекрови.
С детками сидел свекор и муж.

Деткам нашим не болеть, вирус гриппа всех сбивает с ног.

Когда я ездила на концерт, Илюшу пришлось укладывать спать папе, так он без меня орал минут 40, так что сися у нас еще на первом месте, без нее мы никак.
С сисей засыпаем минут за 10
Одна_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2015, 21:52
Семицветка
Мама-профи

Вес репутации: 113958
Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Kralya, в итоге чередовала Нурофен (ибупрофен) и Цефекон-Д (парацетамол)
kond1988, вот у нас так же с жаропонижающими, нурофен быстрее и на подольше.

Истерики и у нас случаются. Только как агрессия на запрет (не всегда и не на всякий) - падает лицом вниз, орет и лупит руками и ногами по полу, демонстративно швыряет все, что под руку попадет. В этот момент продолжаю спокойно или на повышенных тонах (по ситуации) объяснять почему нельзя и в каких случаях, если к концу объяснения дебош продолжается, говорю "успокоишься, приходи" и включаю игнор. Продолжаю заниматься своими делами в том же помещении или могу в другое пойти. Вот честно - ой как хочется пендаля дать... Мне очень тяжело сдерживаться, потому что я крайне вспыльчивый человек, завожусь с пол оборота, но очень не хочу, чтобы дочка росла с таким примером перед глазами. Поэтому, сцепив зубы, по сто раз спокойно все проговариваю, на сто первый предупреждаю, что если что то будет продолжаться, то стукну по руке/по попе, и только на сто второй воплощаю в жизнь.
Семицветка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2015, 22:00
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Завтра крайний день сбора номинантов на награды Форума Зима 2014-2015
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2015, 22:00
Семицветка
Мама-профи

Вес репутации: 113958
Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У дочки температура сегодня выше 37.5 не поднималась. Ни соплей, ни кашля. Только сонливость и жкт сбой дал, не все переваривается.

Женя, здррово, что съездила, развеялась. Получила удовольствие. Свекровь молодец Только, зная тебя по форуму, сложно представить как ты смогла оставить Илью на такой долгий срок и на укладывание вечернее. Волновалась? Или уже спокойно к расставаниям относишься?
Семицветка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2015, 22:48
Одна_Такая
Мама-легенда

Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Сообщение от Семицветка Посмотреть сообщение
У дочки температура сегодня выше 37.5 не поднималась. Ни соплей, ни кашля. Только сонливость и жкт сбой дал, не все переваривается.

Женя, здррово, что съездила, развеялась. Получила удовольствие. Свекровь молодец Только, зная тебя по форуму, сложно представить как ты смогла оставить Илью на такой долгий срок и на укладывание вечернее. Волновалась? Или уже спокойно к расставаниям относишься?
Я конечно очень переживала за то как дети будут без меня засыпать, так как их еще на столько не оставляла без меня.
Но хотя Димуля был без меня когда я была в РД. Он оставался с папой и бабушкой (свекровью).
Но мы с ним каждый день по телефону болтали.

Мне кажется что я деток даже на летние каникулы не смогу к бабушкам отвезти, буду без них очень сильно скучать

Добавлено через 1 минуту

Максимку с двумя месяцами!!!
Old 17.02.2015, 06:21
Alionchik
Мама-академик

Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Семицветка Посмотреть сообщение
Kralya, в итоге чередовала Нурофен (ибупрофен) и Цефекон-Д (парацетамол)
kond1988, вот у нас так же с жаропонижающими, нурофен быстрее и на подольше.

Истерики и у нас случаются. Только как агрессия на запрет (не всегда и не на всякий) - падает лицом вниз, орет и лупит руками и ногами по полу, демонстративно швыряет все, что под руку попадет. В этот момент продолжаю спокойно или на повышенных тонах (по ситуации) объяснять почему нельзя и в каких случаях, если к концу объяснения дебош продолжается, говорю "успокоишься, приходи" и включаю игнор. Продолжаю заниматься своими делами в том же помещении или могу в другое пойти. Вот честно - ой как хочется пендаля дать... Мне очень тяжело сдерживаться, потому что я крайне вспыльчивый человек, завожусь с пол оборота, но очень не хочу, чтобы дочка росла с таким примером перед глазами. Поэтому, сцепив зубы, по сто раз спокойно все проговариваю, на сто первый предупреждаю, что если что то будет продолжаться, то стукну по руке/по попе, и только на сто второй воплощаю в жизнь.
Я такая же вспыльчивая, но вот у нас я не обращаю внимания Макс аж закатывается, ревет, шатается чуть не падает, жалко пипец........
Old 17.02.2015, 07:33
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Ой девочки если сейчас не присечь истерики потом будет жопа. Илья не истерил пытался не прошло. Так потом в 3 года стал задвигать жуть. Берегите свои нервы)))
А я впервые н а форуме и интернете с телефона муж подарил на 14 фев вот освааиваю))))
Old 17.02.2015, 08:49
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ой девочки если сейчас не присечь истерики потом будет жопа. Илья не истерил пытался не прошло. Так потом в 3 года стал задвигать жуть. Берегите свои нервы)))
А я впервые н а форуме и интернете с телефона муж подарил на 14 фев вот освааиваю))))
Валя, Поздравляю с замечательным подарочком!
Old 17.02.2015, 11:06
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо!
у него конечно много функций в том числе и в инет можно спокойно выйти и мой любимый самсунг))) но камера похуже чем была на прошлом.
надо в солнечную погоду проверить ее))

А кто писал что и виферон и грипферон одновременно дает, не много ли7?? вроде не советуют одинаковые препараты совмещать...
у нас даже их чередуют в разные болезни...
и еще спросить хотела помогаают?

я в них как-то разочаровалась((( послдее постоянных сыновых болезнеей
Old 17.02.2015, 19:52
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Валя, с подарочком!!!
Наш пока не истерит)))может обиженную моську состроить и все
вообще понимает слово нельзя...

девочки, у кого нить есть желание родить 3го ребёнка?

Добавлено через 2 минуты

со старшим в этом возрасте был истерики, одеваться война, отобрали истерика, вот вот только перестал швырять все что под руку попадется в порыве гнева
как вспомню, просто чертенок
золотая рыбка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 20:36
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

а у нас такое в попе шило что мне не до третьего))))))))))

Уля научилась залезать на стулья...это караул!
сегодня вообще устроила, Илья мульты на кухне сидит смотрит, она залезла на стул потом перелезла на свой стульчик( рядом стояли) и с него на стол кухонный...и сидит там вся развлекается стаканами...это что-то.
Old 18.02.2015, 06:47
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!
у него конечно много функций в том числе и в инет можно спокойно выйти и мой любимый самсунг))) но камера похуже чем была на прошлом.
надо в солнечную погоду проверить ее))

А кто писал что и виферон и грипферон одновременно дает, не много ли7?? вроде не советуют одинаковые препараты совмещать...
у нас даже их чередуют в разные болезни...
и еще спросить хотела помогаают?

я в них как-то разочаровалась((( послдее постоянных сыновых болезнеей
Валь с подарочком совмещать эти препараты можно, но при лечении орви не вижу смысла например капать гриппферон, он действует только в носу, в кровь не всасывается, и его самое оптимальное применять для профилактики, потому что инфекция как раз и попадает через нос. А виферон действует на весь организм, мы когда болеем лечимся только им, а маленьким больше никакой противовирусный препарат и нельзя, так что и выбора особо нет.

Добавлено через 2 минуты

А у нас как только я говорю слово нельзя и могу пальцем пригрозить еще все сразу моська обиженная и ревет закатывается..... пипец..... тут уж никаких нервов нехватит.....

Добавлено через 1 минуту

А у нас как только я говорю слово нельзя и могу пальцем пригрозить еще все сразу моська обиженная и ревет закатывается..... пипец..... тут уж никаких нервов нехватит.....

Добавлено через 7 минут

Начала пить гормоны, беременеть на обум больше не хочу, слишком для меня рисковано.
Old 18.02.2015, 07:48
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ален. На запрет и унас истерика.
Нам еще генферон лайт выписывали если не ошибаюсь.
А гормоны это ОК будешь пить? Я ярину пила. Сейчас пока ничего не пью надо к Г дойти.
Как устроилась. Все купили?
Old 18.02.2015, 10:31
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
Валя, с подарочком!!!
Наш пока не истерит)))может обиженную моську состроить и все
вообще понимает слово нельзя...

девочки, у кого нить есть желание родить 3го ребёнка?

Добавлено через 2 минуты

со старшим в этом возрасте был истерики, одеваться война, отобрали истерика, вот вот только перестал швырять все что под руку попадется в порыве гнева
как вспомню, просто чертенок
Мы планируем третьего, но годика через два, мне надо хотя бы на полгодика выйти на работу. А то про меня там забудут, да и я весь опыт променяю на подгузники и стишки.

Цитата:
а у нас такое в попе шило что мне не до третьего))))))))))

Уля научилась залезать на стулья...это караул!
сегодня вообще устроила, Илья мульты на кухне сидит смотрит, она залезла на стул потом перелезла на свой стульчик( рядом стояли) и с него на стол кухонный...и сидит там вся развлекается стаканами...это что-то.
У меня Илья тоже везде ходит со своим стульчиком, но на столы пока что не лазиет, да я ему и запрещают.
Old 19.02.2015, 16:46
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ален. На запрет и унас истерика.
Нам еще генферон лайт выписывали если не ошибаюсь.
А гормоны это ОК будешь пить? Я ярину пила. Сейчас пока ничего не пью надо к Г дойти.
Как устроилась. Все купили?
Да ок, я пью жанин, пила его и раньше до б, мне он нравится, пока пила их кожа была идеальная, волосы менее жирные были, так я мою голову каждый день хотя это очень вредно для волос, но они у меня жирные пипец, вот надеюсь сейчас снова станут лучше. Устроились мы хорошо, привыкаем. Рядом полигон, слышимость хорошая, надеюсь скоро не буду замечать этих звуков. Купили все кроме ванночки, заказали ее, тут нифига не продают((( пока в тазу купаю Макса, да и особо нечего сидеть в воде, прохладно.
Old 19.02.2015, 21:22
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kond1988 Посмотреть сообщение
Да ок, я пью жанин, пила его и раньше до б, мне он нравится, пока пила их кожа была идеальная, волосы менее жирные были, так я мою голову каждый день хотя это очень вредно для волос, но они у меня жирные пипец, вот надеюсь сейчас снова станут лучше. Устроились мы хорошо, привыкаем. Рядом полигон, слышимость хорошая, надеюсь скоро не буду замечать этих звуков. Купили все кроме ванночки, заказали ее, тут нифига не продают((( пока в тазу купаю Макса, да и особо нечего сидеть в воде, прохладно.
а ванны нет? мы давно в ванне плескаемся.

ходили сегодня в Пк к ортопеду ничего хорошего. но обнадежил конечно.

в общем направили нас в центр на прием( надо завтра звонить узнавать что да как там)
скорее всего придеться делать рентген, потом назначат курс разных процедур, надо будет стоять на учете как я поняла и за год пройти три курса там. в общем сказал за год должны нам ножки выправить. вот такие у нас дела...
Old 19.02.2015, 22:06
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Валя, а что у вас с ножками?
Old 19.02.2015, 22:08
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

искревление. буквой О
Ответ