Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.05.2015, 14:48
Елена омичка
Мама-умница

Вес репутации: 570
Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Нашего Антошечку и Тимочку с 3 месяцами.
Растите мальчики здоровыми на радость мамочкам и папочкам и нам.

Нам кстати вчера дали направление на анализы. А как мочу собирать я даже не знаю.
Девочки а общий анализ крови ему из пальчика на руке кровь брать будут ???
Спасибо Катюнь! Мочеприемники на мой взгляд неудобные.Мы собрали больше кала чем мочи.Караулила после смены пампера струю с контейнером для сбора анализа и получился хороший результат.Кровь из пальчика на ручке,да.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Антошу и Тимура с трешечкой!!!!!

Добавлено через 51 секунду

Катеночек, да из пальчика. А мочу два варианта: либо мочеприёмник на писю одевать, либо над раковиной подержать над баночкой)
Спасибо Юльчик!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
Антошика и Тимурчика с 3 месяцами )))))

Сибирская Катюш расскажи пж про дисплазию ? ? кто назначил вам распорки ?
Мы были на УЗИ сегодня ....дисплазия под вопросом . ..узи контроль через месяц . ...((((( отстование формирования головок бедренных костей ((((

И по неврологии все плохо ((( таких диагнозов наставили даже повторять страшно . ..Сижу реву....
на завтра записалась в Екатеринбург на прием к неврологу . ..надеюсь ничего не подтвердиться

Вот за что??? почему ? ???
Светуль спасибо за поздравление! Прекращай реветь,бери в свою умную головку только позитивные мысли и правильно к другому врачу.Эти диагнозы по НСГ поставили?А в месяц вам не делали узи тазобедренных суставов?

Добавлено через 51 секунду

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
Тимура и Антошика, и их мамочек с тремя месяцами!!!!!
Иришка спасибо большое! Очень красиво.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Алая Вода Посмотреть сообщение
Елена омичка, вас тоже с 3 мя месяцами. Растите и не болейте.
Алсу спасибо большое.Было-бы здорово не болеть никогда.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Малютка2015 Посмотреть сообщение
мальчишек с троечкой!
Девочки,хочу пройти хоть каких-то врачей, а то нам наша педя нихрена не нахначела...
что походить??
невролога или невропатолог как там правельно
ортопед что еще??
И какие узи мне луче сделать???
Аленка спасибо большое! Слушай- мы делали в месяц следующее по программе новорожденных: УЗИ абдоминальное,тазобедренных суставов,НСГ (головы).Специалисты невролог,хирург,окулист,отоларинголог,стоматолог,о ртопед,и я еще сама попросила ЭКГ.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Линия грёз, Настюш,прости дурочку меня,с 5месяцами нашего тёзку
Всем привет.
Сходили к дерматологу.Теперь только через 3недели к нему.
Так и остается диагноз себорейный дерматит.
Выявлена аллергия на гречку и пшеницу и молоко коровье и все производные из него.
А так кушайте и ни в чем не отказывайте себе((((а что есть оо???(((
Катюш ну вот и хорошо,что причина ваших страданий выявлена.Обидно конечно,что нельзя многого,но Максик подрастет,все встанет на свои места.
Спасибо большое за поздравления!

Добавлено через 9 минут

Привет всем мамочки! Спасибо всем еще раз за поздравления! Как быстро летит время.Пересматриваю видео часто и смотрю на сынулю сейчас так изменился...К 4-му месяцу мы подошли с такими результатами: вес- 5700, рост 58 см.Голова на 7 см выросла от рождения и грудь тоже.В общем мы не только догнали родившихся вовремя и и почти всех обогнали.Кушаем молочкр,и вообще титя наше все,укол поставили заплакал,вышли сразу приложила и все обиды забылись.Сейчас лежим вместе ,покушал давно,а не отпускает,как конфетку сосет и засыпает.Спать стал ночью практически всегда.Улыбается с открытым ртом и глазками научился как-то водить как заигрывает.Еще мы губки дуем,против такого приема никто не может устоять,сразу все дашь,что просит.
Елена омичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2015, 15:00
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Елена омичка, да вы нас догнали)))но мы длинные только.Молодцы.
А мы тоже так губку сладкую сделаем и сердце таит.Вообще честно,сын-это все для женщины.Это так круто иметь теперь мужичка,который только твой)))
Я кстати стала намного спокойнее и сдержанней к Машиным выходкам,пытаюсь находить выходы и всякие ее обиды переводить в шутку

Добавлено через 1 минуту

п@зитивн@я, света я правда говорю,давай вышлю распорки,2новые мы ими не льзовались
Сибирская вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2015, 15:11
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3757
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

п@зитивн@я, а на каком основании они ставят этот диагноз?Есть какие-то признаки?
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2015, 15:19
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
п@зитивн@я, ой,а узи бедер где?не вижу ваши углы
А про смесь,неа...пока не хочу.Дочка выросла на безлактозной.А соя выводит кальций из организма и ее нельзя при дисплазии.
Пятнаиу нас только на животе остались,так что мы почти красавцы)))

Добавлено через 2 минуты

У нас тожеикакие то изменения в мозгу,один невролог охала,я к другой пошла а та сказала вы просто метеочувсьвительные и сегодня спросила почему мы срыгиваем когда погода меняется,она нам на такие случаи глицин сказала давать
То есть тебе практически нечего кушать? Ведь пшеница это все мучное, а молоко и его производные вообще все остальное мне кажется...сыр творог говядина кефир и тд.....

Добавлено через 59 секунд

А как выявили аллергены? Гречку как поняли?

Добавлено через 1 минуту

У моего старшего был расширен один желудочек в головном мозгу.... Ничего страшного, к полугоду все в норму пришло, без лекарств!!!
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2015, 15:23
Сибирская
Мама-знаток

Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

astra, да вот так,молоко говядина и все производное не ем,а ем свинину.Молоко козье 1к4 развожу.Хлеб сама буду печь теперь.Выявляли 3недели-в течении 2х дней ем практически один продукт и потом добавляю новый.Не знаю как внятно написать.Вообщем когда вводили хлеб или гречу у него обсыпала левая сторона,убирали эти продукты то все прозодило.И так же молочку,только сыпет правую сторону.А вообще эта аллергия на пшеницу от мужа передалась.
Old 13.05.2015, 16:27
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
astra, да вот так,молоко говядина и все производное не ем,а ем свинину.Молоко козье 1к4 развожу.Хлеб сама буду печь теперь.Выявляли 3недели-в течении 2х дней ем практически один продукт и потом добавляю новый.Не знаю как внятно написать.Вообщем когда вводили хлеб или гречу у него обсыпала левая сторона,убирали эти продукты то все прозодило.И так же молочку,только сыпет правую сторону.А вообще эта аллергия на пшеницу от мужа передалась.
И та и другая в виде пятен аллергия?
Old 13.05.2015, 16:52
Сибирская
Мама-знаток

Награды пользователя:

Нет в виде сыпи с шелушением,пятна прошли уже,они от молочки были
Old 13.05.2015, 16:57
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Нет в виде сыпи с шелушением,пятна прошли уже,они от молочки были
А сыпь с шелушением это как? Шелушение понятно, а сыпь в виде красных точек?

Добавлено через 2 минуты

Просто у нас две недели назад только перестали появляться и прошли красные мелкие точки на лице. Вот и интересуюсь. Шелушения как такового не было. Только слегка мочка одного ушка шелушилась.

Добавлено через 46 секунд

Вернее не мочка, а под ней
Old 13.05.2015, 19:37
Сибирская
Мама-знаток

Награды пользователя:

astra, да красные точки мелкие,потница покрупнее,и такими кучками что ли.
Old 13.05.2015, 19:52
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

У нас не кучками были, но в таких местах, где потница вроде не должна была быть...на висках,например.
Old 13.05.2015, 19:52
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Девочки всем привет!))) Мы немного запропали, на праздники были на даче 3 дня! Остальное время не до компа было. Василиска у меня 3 дня темпиратурила без причины, темпа 39 была, сбивалась на пару часов и поднималась, вызывала даже неотложку, сказали горло красное, я сразу антибиотикки дала, и так вылечились быстро потом, даже не было не кашля ни соплей. Катюшка нормально, жду приёма у педиатра- у Катюхи постоянно холодные ручки и ножки, вот хочу узнать что это такое. А так все нормуль.
Леночка Омичка, с прошедшим тебя Днём Рождения!Всего тебе благ-здоровья , счастья, успехов во всем!!!
Антошу и Тимурчика с Минидаткой! И остальных у кого прошли мини датки тоже поздравляю!)))
Так быстро время летит, скоро уже прикорм вводить нашим малышам, скоро сидеть научатся, даже не верится как быстро время летит.
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2015, 21:50
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Julia Fro, ну прикорм не раньше 6 месяцев))) по крайней мере, я раньше не планирую начинать. Даже первому искусственнику тоже начала после 6 давать.
А, кстати, кто с чего планирует начать? Я первого с овощей начинала и второго так же планирую. Потом каши.
Old 13.05.2015, 22:05
Сибирская
Мама-знаток

Награды пользователя:

astra, вот и у нас скулы виски...

Julia Fro, привет)))ручки ножки холодные когда она бодорствует?так?просто у них еще не налажен теплообмен и когда детки активничают то конечности охлаждаются.Мы в носках всегда.К полугода сказали нормализуется.
Я дочку начала прикармливать кашей почти в 3месяца т.к.веса в нас не было...гречневую ели)),потом овощи ввела.к 8 месяцам ели уже прям супчиком все.Сейчас я не планирую рано вводить
Old 13.05.2015, 22:13
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Девочки а как понять что нужен прикорм ??? Это врач говорит что прикорм нужен
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2015, 22:17
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Сибирская, ясно)))) но у нас вроде бы все прошло, сказали цветение новорожденных было. Дальше посмотрю, сейчас ем все, что с первого дня ела и ничего не вылезает, ТТТ. Надеюсь и не вылезет. Но я оочень много ем печенья Мария и мучное впринципе.... Скоро попа будет шире плеч)))))

Добавлено через 1 минуту

Катеночек, ну по нормам воз не рекомендуется раньше полугода начинать, особенно тем, кто на ГВ. Искусственников некоторые начинают с пяти прикармливать.
Old 13.05.2015, 22:27
Катеночек
Мама-мудрец

Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 

Я просто сегодня в магазине увидела кашку фруто няня на ночь с 2 месяцев. Нам то пока молока хватает и даже остается еще. Но прям интересно стало

Добавлено через 2 минуты

Да и я просто боюсь не пойму тот момент когда надо будет прикорм вводить. В прикорм можно же без смеси обойтись а сразу на натур продукты. Или все же без смеси никак
Old 13.05.2015, 23:22
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Всем привет!
Тимура с 3 месяцами)))

Цитата:
Сообщение от Елена омичка Посмотреть сообщение
Настюшка приветище!!! Немного запоздало поздравляем с Антошей Максика с 5-ой.Большой мужичок совсем.Отдыхай на даче,дыши воздухом,зимой будем в инете жить.Мы тоже поделаем укольчики и укатим.
Привееет))) Спасибо, дорогие))
У нас на ЭХО-КГ все ок было... так что мне про тахикардию сказать нечего((
Антошика тоже с минидаткой))) Здоровья ему много много!!!
Мы пока на дачу только на выходные ездим, но в июне поедем уже на летнее пмж так сказать))))
Цитата:
Сообщение от Малютка2015 Посмотреть сообщение
мальчишек с троечкой!
Девочки,хочу пройти хоть каких-то врачей, а то нам наша педя нихрена не нахначела...
что походить??
невролога или невропатолог как там правельно
ортопед что еще??
И какие узи мне луче сделать???
Невролог, хирург-ортопед, офтальмолог, УЗИ тазобедренных суставов. Все остальное по доп показаниям врачи если надо сами назначат))

Цитата:
Линия грёз, Настюш,прости дурочку меня,с 5месяцами нашего тёзку
Всем привет.
Сходили к дерматологу.Теперь только через 3недели к нему.
Так и остается диагноз себорейный дерматит.
Выявлена аллергия на гречку и пшеницу и молоко коровье и все производные из него.
А так кушайте и ни в чем не отказывайте себе((((а что есть оо???(((
Спасибо, солнышко))) Прощать совершенно не за что))) Сама порой без головы))
У нас эта гадость на голове вылезла. Как у многих деток корочки желтые появляются так и у нас. Я даже не знала что это тот самый дерматит себорейный... оказалось он) Но у нас гормоны в 3 месяца скаканули, а он и от них бывает, не только аллергический. Мой точно не аллергик, ттт. Но выглядело это жесть как.. Сегодня все-таки вычесали все корки. 2 недели они никак вычесываться не хотели))

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
мне муж давно говорит что детей забирать из гос. поликлиники и прикреплять к частной
Там и очередей нет, и специалисты все есть , и не ждать записи по несколько месяцев . .
Одно но. ...ездить придется за 100 км...
]
Эх.. читаю про другие поликлиники и понимаю - нам с госполиклиникой видать повезло. И народу мало и врачи хорошие. Девочки тебе уже написали, да ты и сама умница, но я свои ржавые 5 копеек вставлю. Я тоже считаю что когда ставят кучу непонятных диагнозов да еще под вопросом, надо обязательно усдышать мнение минимум еще одного врача.

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Julia Fro, ну прикорм не раньше 6 месяцев))) по крайней мере, я раньше не планирую начинать. Даже первому искусственнику тоже начала после 6 давать.
А, кстати, кто с чего планирует начать? Я первого с овощей начинала и второго так же планирую. Потом каши.
Мы начали в 5 месяцев. Уже даем понемногу овощные пюре. Но у нас с покаками небольшие траблы. Чисто на смеси раз 4-5 дней и зеленым (застоявшимся в кишечнике) и немного вязким ходит. А стали пюре вводить, начал какать каждый день и нормально. Правда я смесь сменила. Нам на молочке начали Нестожен давать из серии от колик и запоров, как наш нутрилон. Сочеди наши тоже его берут, но им хорошо Энфамил подошел и они нам свой нестожен отдают. И как раз нам на месяц бесплатного хватает. Вме ж экономия. Я сравнила составы с нутрилоном. Все почти одинаково, но с нестожена лучше начал какать точно. Вот и решила поменять. Тем более что нестожен тоже подошел и небольшая экономия пооучается)) В общем зоть походы в туалет налвдились со сменой смеси и вводом прикорма))) Так что не жалею что не стала до 6 месяцев ждать, хотя и собиралась)))

Добавлено через 4 минуты

Катеночек, с каши лучше прикорм не начинать. Даже Комаровский не советует. Я ему кое в чем доверяю))) Если вам хватает молока, вы хорошо набираете вес, нормально какаете и нет аллергии, то, как говорится, сидите на попе ровно до полугода и ешьте сиську))) в 6 месяцев начнешь прикорм. Я бы советовала начать его с овощных пюре. И даже введя прикорм молоко останется на какое-то время (это ты сама решишь потом на сколько, чаще всего до года точно его не убирают и смесь тоже). Я тебе в личку ща кину что нашла разумного про прикорм у Комаровского. Только он советует с творога и кефира начинать. И скину фотку схем начала прикорма в зависимости от состояния и потребностей ребенка, ине в поликлинике дали. Тсходя из того что я читала там тоже все очень разумно и толково, а главное коротко)))

Добавлено через 13 минут

Фотку сюда выложу)))

Добавлено через 2 минуты

У меня уже как традиция своими длиннющими постами день в болталке закрывать))))))))

Добавлено через 11 минут

Ой, похвастаться забыла.. с дикими нарушениями диеты (шашлыки там всякие и печенюшки) с начала марта у меня уже минус 7 кг и процесс идет))) Еще минимум 10 и я угомонюсь - вернусь к комфортному мне весу до беременности))))
Линия грёз вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2015, 23:32
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Линия грёз, настен давай. Я тоже намКомаровского подсела. Воспользовалась многими его советами. Первое что нам почти сразу же помогло я его советами наладила какули наши.
Old 13.05.2015, 23:44
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Катеночек, уже кинула. Получила?

Добавлено через 30 секунд

Вообще умный дядька)))
Линия грёз вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2015, 23:52
Малютка2015
Мама-теоретик

Вес репутации: 312
Малютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспорима

Обожаю Комаровского!Почти все делаю по его книге)))
Малютка2015 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ