Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2016

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.09.2016, 16:14
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Chihiro, не грусти)) и не гадость это порошковая))) а замена молочка))) все хорошо не надо загоняться... я когда доча ныла и думала что ей молока не хватает тоже много думала... но решила попробовать будет есть значит не хватает и надо смесь добавлять а не мучить ребенка голодом, но Лиса не ела ее поевалась даоьше чем видела... максимум она съедала 20 гр... и то вряд ли... и я бросила эту затею... но зато попробовала и теперь знаю дело не в молоке было... а в чем не знаю... прошло и хорошо)))
Оксанчик доча красотка)))

Родинка, хорошие вы хомячки))) с молочной кухней вам классно у нас такого нет))))
Нам сказали кашки вводить с нашим набором за 2 недели 160 гр, но я пока не готова... и не считаю что она голодает, смесь не пьет, едим грудь.. посмотрим чио сейчас за 2 недели наберет... а так наверно в 5.5 начнем кашки пробовать и овощи...
Сына заболел... 2 дня сада и темпа 38((( горло коасное сидим дома лечимся... с апреля сидели дома и не болели совсем а тут 2 дня и все((
Marishka89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2016, 18:31
Еленуся
Гость

Родинка, ага,верно) Молоко-еда, но до 6 мес,а потом даже если молока много,ребетенку начинает не хватать составляющих,поэтому и нуден докорм,чтобы хватать еще где-то калий,магний,кальций,ну и далее по списку)Вот поэтому после 6 ,это уже не основная еда,а попить,успокоиться,уснуть,перекусить,ну как-то так)
Old 06.09.2016, 20:42
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Marishka89, ну понаблюдай ещё..
Писает нормально?
Как по ощущению, у тебя у самой молока достаточно?

Еленуся, оно не в один день переключается
Но да, с полугода хорошо бы уже начать добавлять общечеловеческую еду)
У нас уже баночки готовы)
Ложка нужна))
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2016, 20:46
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ох уж эти доктора... Я конечно понимаю, жизнь и ученые не стоят на месте, но вот эти вот открытия ежегодные, и под час до абсурда противоречивые, меня вводят в ступор и как следствие я начинаю самневаться в правдивости этих открытий, этих таблиц роста веса, этих новвоведений, мнений и т.д. сейчас на всем делают бабло и вполне возможно, что руками врачей в том числе и не гнушаются в педиатрической среде этим заниматься в том числе. По этому согласна с Еленусей, наверное стоит больше к себе прислушиваться. Ну я смотрю все живы и относительно здоровы и после советской таблицы прикорма)))
Я начну с каш, потом овощи, потом фрукты. Такой план...

Я не знаю. Не виднее мне нефига голодный он или нет. От сиськи не отказывается, может начать выламываться в процессе. Ночью ест до победного, сначала вхолостую сосет, потом глотать часто начинает, потом перестает глотать и дальше чмокает.... Мне кажется если бы он хотел есть, когда ночью не спал, то пососав грудь он бы вырубался, но потом быстро просыпался, но тут то он не засыпает вообще. Хотя вот например прошлая ночь была имено такой поел уснул проснулся поел уснул проснулся.... Но тут его пуз кажись волновал. Уххххх, как же я устала. Купила сегодня семилак премиум и кашу гречнивую безмолочную израильскую какую-то. Была фрутоняня за 99 и эта за 300. Психанула, купила эту.там витаминов больше перечислино было на коробке.
Завтра буду пробовать. Смесь нихай на всякий пожарный стоит.
Мы сегодня уже уеленаправленно научились вертетсяс ауза на спину))) смешно так переворачивается как пельмешка )) вообще, тыу тфу тфу, он все умеет, что в таблице до 7ми месяцев я у педиатра прочитала. Головой как буравая установка уперся в диван и на коленях полз! Аж лоб красный был. Тфу тфу тфу вунер кинд растет... Недокормыш(( ых. Он не создает в целом впечатление голодного ребенка, если несчитать постоянное присутствие рук и ног во рту. )) писаем нормально, больше, чем раньше. Сейчас памперс бывает прям полным. На груди больше 10ти минут не висит, но и не отваливается, начинает плакать в 95% из 100. Даю соску, успокаивается. Вот...
Спасибо, девочки, за поддержку штанов! Мне приятно, что вы со мной))
Chihiro вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2016, 21:27
Marishka89
Мама-знаток

Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Родинка, писиет Лиса много... В целом спокойна. Но лежать в кроватке не любит надо общество и руки))) так что я думаю еще 3 недельки мы подождем до кашек...а может и до 6 подождем посмотрю...
У меня волосы лезут жуть... Аж залысины появились...
Old 06.09.2016, 22:11
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Chihiro, Арсений однозначно крут
Я вот думаю, может, Ладунь такая увесистая, потому что ленивая?)))

Marishka89, у меня вроде линька притормозилась...
Общество и руки они все любят)))
Old 06.09.2016, 22:21
Marishka89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Родинка, линька сама остановилась или делала что то?)

Руки это да... положишь и сразу обидки слезы и глазп полные слез...
Old 06.09.2016, 22:24
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Marishka89, сама. Смысл что-то делать, если это нормальный процесс..просто на башке скопилось многовато дохлых волос.,
У меня началось незадолго до 5 ладных месяцев..
Думаю, надо просто подождать)

А Ладёша делает губу коромыслом и УАААААААААААААААА!!!!!
Она такая звонкая - это что-то!
Old 06.09.2016, 22:28
Marishka89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Ален мы тоже плюсом еще орем... звонко сильно и грустно-обидно(((аж стыдно что ребенка оставила)))
Old 07.09.2016, 08:24
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Marishka89, во-во) манипуляторы))
Слушай, у вас в поликлинике детский гинеколог есть?

Добавлено через 14 минут

Что-то по осени моя бузливая Суроша стала конкретно много спать..
Old 07.09.2016, 09:22
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Всем приветик!!!!
Как у вас тут дела?))
Мы неделю назад начали кушать кабачок. Отлично вроде пошел! Ест с удовольствием, уже может умять спокойно 160 мл пюрешки. Теперь хочу брокколи попробовать.
Отметили Арсюнькины 6 месяцев)) взвесила его только сегодня. 8700. Это 500 за месяц. Надеюсь притормозит, а то совсем тяжеленький стал)) рост на жнях измерю.
Очень хочет уже сидеть. Но пока сам не сел, я не присаживаю. Очень активный. Ведет половую жизнь, но даже на полу особо одного не оставить. Выползает за пределы своего коврика. Вертится во все стороны, ползет по рластунски. Прыгает на коленях, глаз да глаз за ним нужен))))

Добавлено через 1 минуту

Attiska вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2016, 09:37
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Attiska, оооо, какие люди)))
Привет, Оленька!
С полугодовасием наследного принца Арсения)))
Такой большой уже - обалдеть! Особенно на фото и в рубашке)
Сколько вы всего уже умеете! Просто мегаактивный киндер))) прыгает на коленях - это как?
И..он такой большой! Почти 9кг - офигеть!

С прикормом вас) вы с какого кабачка начали? С домашнего? Или баночного?

Начали планирование с сентября, как собирались?) или решили погодить?)
Вы уже в городе?
Old 07.09.2016, 10:17
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Родинка, а Ладушка у тебя чем занимается если не на руках?

Сегодня мы ночью слопали 60 мл смеси и глазом не моргнул. И главноеикакмасю жизнь ел ее. В бок спихнул соску когда устал и дальше ел. Если бы не клнчилась не знаю сколько бы еще высосал... Я спрослни не правильно сделала конечно, ночью во первых, во вторых после груди в которой меньше молока обычно. Ну он потом засосал вторую грудь, попукал и уснул. На 2.5 часа. Есть может и хотел, но явно не только в еде дело наших просыпаний. Сегодня вечером после основной еды дам.
Утром мы пробовали кашу гречневую)))
Доолго читала про прикорм. Пишут, что можно начинать с полугода, если на гв. Если мало набирает ребенок то начинать с каш, если нормально с овощей. Вводить постепенно и доводить до нормы, норма количество месяцев умноженное на 10. И кормить этой нормой две недели, потом следующий продукт.
Кашу мы ели тфу тфу тфу с радостью)) рот разевал, чмокал, конечно она по щекам и слюнявчику размазывалась, но эт понятно. Но лицо было довольное и ложку хватал сам в рот тащить.))) гыыыы)))

Оля, с полугодием Арсеньку!))) ползуна))
Old 07.09.2016, 10:29
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Chihiro, ой, знаешь, в целом Ладунь умеет себя занять. Если она в настроении, может валяться со мной в кровати и...изучать свои ноги, переворачиваться, грызюкать игрушки, болтать о чём-нибудь, разглядывать окружающую действительность..
Может на развивающем коврике тусить..ползти пытаться..учиться телом своим управлять..
Ну и бузюкать, конечно
Хм..может, Арсений правда с голоду мало спит?
60мл смеси - это немного же..не на всю ночь хватает..мне так кажется..
У меня Ладунь по-прежнему раз в 3 часа ночью требует еды, днём чаще.
С прикормом вас! Великое дело начали)
Old 07.09.2016, 14:42
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Родинка, спасибо)) может и есть, может и еще что-то...
Спасибо! Теперь главное продолжить так же бодро!)))
Old 08.09.2016, 00:53
Еленуся
Гость

Родинка, да конечно не в один день .Все детки разные,по разному развиваются,умелки тоже не в один день у всех происходят.Так и с прикормом)Смотреть надо по своему ребетенку,главное не затягивать до неприличного возраста А ложка,дело наживное)))))
Old 08.09.2016, 08:51
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Родинка, я ему на пол на коврик подушки кладу, он руками на нее забирается, встает на колени и начинает прыгать)))) и даже без подушки иногда просто на вытянутых руках и коленях качается а потом прыг вперед или на бок, ржака такая))))
Даааа..тяжеленький, но он при этом длинный у нас! Был в 5 мес 69 см. Сейчас не мерила пока, но по ощущениям пару см точнг прибавил. Только и успеваю одежду в шкаф до лучших времен откладывать. Уже некоторую одежду 80 размер носит.
Начали с домашнего. Вчера вот еще брокколи попробовали. Но что то мне кажется пюре у меня густовато. Тяжко ему покаки с него даются. Вчера вот баночек еще купила разных фирм. Дам попробовать))
Мы уже дома. На дачу теперь только на выхи.
Планирование...скоро начнем. Пока что то не пойму что с циклом у меня. Первые мес. Уже прошли..а вторых что то долго очень нет. У меня всегда цикл был 32-33 дня. Сегодня уже 39..а их все нету.

Chihiro, с кашками вас)))))

Родинка, я кстати за Арсюхой тоже не замечала особого пищевого интереса. Пока не начали кушать)) сначала так себе! А сейчас не успеваю ложку поднести-а он уже рот открыл
Attiska вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2016, 10:51
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Attiska, ого какой у вас гренадер растет!))) чето я своего не измеряла, надо будет измерение устроить. Хотя по одежке вроде не заметно, хотяяяя слип один большой был, сейчас как раз. Может мы в длину растем.

Ну чеее, дала я смесь вчера вечером.сдается мне он как щеночек, который будет есть пока обратно не польется. Две груди съел и смеси 110 мл выдул, ну не может быть, что в обеих грудях 70 -80 мл всего. Они и наливаются и потом молоко приходит.
Короче проснулись мы как обычно, через 2 часа. Лег он в 8. Следовательно в 21.47 завазюкался первый раз, потом в 12 проснулся, погулял, чуть посмокал грудь, заныл, получил пустышку и укачался в кроватке, потом проснулся в 4, что меня порадовало... Дальше в 7 и оканчательно в 8. В общем не знаю. Кажется тут все же газики все еще сложно отходят.
Сегодня кашу ели)) языкооом все выталкиваем... Чумазый такой был))) надо пеленку завести для каши))

Моиии приеехали!!!! Урааа пошла встречать)))
Old 08.09.2016, 13:55
Marishka89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Chihiro, с приездом родни)))

Родинка, в пк нет но в жк есть детский Г))
Old 08.09.2016, 15:41
Агафья
Мама-умница

Вес репутации: 11
Агафья на пути к лучшему

Attiska, я вот тоже так и не поняла что такое пищевой интерес и каким образом он должен проявляться. Если под пищевым интересом понимать тягу ребёнка засунуть еду в рот, то у нас пищевой интерес проявляется помимо еды и к игрушкам, и к ложкам, и к веревочкам на моей кофте и к своим ногам-рукам, и к грязи, которую отыщет на полу. Я считаю, что в какой-то момент ребёнок начинает познавать мир через рот и тащит туда все, что в радиусе его доступности. Он у меня просто руками во все стороны машет и что зацепит, сразу в рот идёт.

Chihiro, мы вот как в 3 месяца перестали спать ночью, просыпаясь через каждый час, так до сих пор плохо и спим. Правда в последний месяц может чуть лучше, но со старшей ни в какое сравнение не идет. Я так поняла, что это особенности его нервной системы и ничего не сделать
Агафья вне форума   Ответить с цитированием
Ответ