![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мартовская, а третья?
У меня в 1409 вроде племяш в 1 класс пошёл.. А в 1288 или в 1287 мы тоже в очереди стояли ![]() Добавлено через 5 минут Мартовская, нет, Катя, ты меня не поняла. Объясняю. В ГКП тоже очередь. Как и в садик. С той лишь разницей, что это нам вообще никак не должны. Садики сейчас сетевые. И при школах. Берём для примера школу 1288. При ней штук 7 садиков. Все они считаются детсадом при школе 1288 Ты встаёшь в очередь в сад при школе. А какой филиал дадут - это как повезёт. И не в каждом филиале есть ГКП. То есть если мне с Лаляськой дадут ГКП, например, то мне её и Ладёшку придётся возить в разные филиалы, потому что в том саду, куда ходит Лада, ГКП нет. Про "влезть в чужие престижные садики" - это ты мне? Если так, то очень мило) А вы давно Ромика в очередь поставили? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 59871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, и ещё весь список, перечисленных людей с соц защитой, не думаю, что такие проживают в нашем районе, даже если и есть, то не так много. Ну не тот это район совсем. Тут новостройки и далеко недешевые, да и садиков тут достаточно, они строились как раз для этого района комплексно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 59871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ален, про влезть в садики не тебе, а риторически ))). Я тут рассуждаю, а не обращаюсь.
Мы встали в очередь через месяц после рождения и там мы в одном 3 , в другом 4 по очереди. Третьего нам не было предложено на сайте(((. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Svetlyachok), ты не одна, увы
![]() Простуда? Добавлено через 2 минуты Мартовская, значит, скоро дадут. У наших ещё день рождения кривой. Им надо, чтобы на момент зачисления в ГКП ребёнку было полных 1.6 На 1 сентября нашим на несколько дней меньше. Вот и печалька. У нас Лада была самая младшая в группе ГКП. Но там ещё добирают в процессе, когда очередь подходит. В один из таких доборов к нам пришла ещё одна мартовская девочка. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Интересно?! А как в ГКП узнать кто по очереди, а кто нет? Вот приду я такая классная, дам на лапу и мой чад пойдёт. А другие и не узнают. Разве не так? Кто проверит? Только прокурорская проверка! Их то и пустят туда и отчёт они могут посмотреть.
Добавлено через 2 минуты В нашем случае дали понять, что не будет больше набора, поэтому тешить я себя этим не буду. Хочу все выяснить сама, а не ждать больше манны небесной. Ну не верю я в эту власть и в порядочность. Все у нас через деньги, связи и нахрап. Кто первый успел заплатить, тот везде первый. Знаю, плавали уже(((. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
Мартовская, не-а..
Не так. Там в сад направляют из департамента. Я сама видела даже эту программку. То есть сами садовцы за голову хватаются: вот дали им на устройство через электронную систему 3 детей, а мест нет, и главная по садикам обзванивает старших воспитателей, у кого хоть не полный аншлаг Это при мне было, когла я заявление на Ладу пришла писать. Мне пришло письмо в четверг, а в пятницу в 8 утра в первый же приёмный день я уже пришла, потому что по телефону меня предупредили: мест нет и они не знают, куда нас всех вызванных девать.. Я ж хотела предложить взятку старшему воспитателю, с которым мы норм общались. Она говорит, рады бы, да никак: электроника! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Родинка, Ален, а может им взятка ваша мала была?!
![]() У брата дочки тоже при такой системе распределения проходили, однако думаю все так делается: департамент звонил садику или наоборот и они рассказывают ситуацию. А там обоюдно решают кого когда и куда. Скорее всего и там делят между собой деньги. И, кстати, никто деньги так брать не будет, за это посадят. Там все через фонды. У меня брат юрист и он знает, как устроены их взятки. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 120 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Svetlyachok), лечись сразу!и выздоравливай скорее!я вот поехала на дачу, думала в баньке попарюсь, легче станет, да не рискнула темпа скакала туда сюда....а там ночами прохладно, а днём пивко холодное
![]() Добавлено через 2 минуты Ну ты ж тоже как и , пойдешь ведь на работу ![]() Добавлено через 2 минуты Девочки я про сады и взятки не участвую, так как не в теме...но сопереживаю однозначно! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Ну и правильно! Они просто не будут брать, даже если ты с ними на брудершафт выпьешь! Пойми, там не воспитатели рулят, а заведующие. И мимо заведующих даже мышь не проскочит.
Добавлено через 3 минуты Кстати, тут знакомые рассказывали, как в школе директора заставили подписать об увольнении. Она на госденьги закупила ткани, пошив штор и доставку себе на дачу. А деньги были выделены на Шторы для школы. Вот директор так обнаглела, что и доставку в открытую оформила. И тем самым потеряла кресло. Добавлено через 1 минуту Майя20, спасибо! Прорвёмся!) |
![]() |
![]() |