Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.10.2010, 12:02
Elena09
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Elena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от natasay Посмотреть сообщение
девочки а вы уже слышали что с октября хотят принять закон о принятии детей опять в ясли с 2х месячного возраста?! и про комиссию я нек помню говорила я вам или нет что теперь записать ребенка в сад можно будет не выходя из дома, система начнет работать с 1 октября, а камессий не будет.
net, ne slishala o jasljah. O zpisi cherez sayt i kontrol tam zhe, slishala)))
Elena09 вне форума  
Old 01.10.2010, 12:04
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

мы вот тоже успели поспать еще раз...теперь хорошо мне...
Цитата:
Сообщение от annastar Посмотреть сообщение
А ВЧЕРА У МЕНЯ СЕСТРА ДВОЮРОДНАЯ РОДИЛА МАЛЬЧИКА (ПРАВДА КЕСАРЕВО - УЖЕ ТРЕТЬЕ) НА 39 НЕДЕЛЕ - 3120, 49СМ)))))
мои поздравления сестре!!!

Цитата:
доброе утро! а мне врач наконец то взяла талон на узи на 8 число , уже не терпиться ,а я так и не нацчилась вязать , кроме того как петли набирать больше не умею, я больше вышивать люблю.
ооо,уже скоро...
Юль, а ты уже дома?или с больнички пишешь?
MENAMI вне форума  
Old 01.10.2010, 12:04
natasay
Мама-чайник

natasay на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Elena09 Посмотреть сообщение
net, ne slishala o jasljah. O zpisi cherez sayt i kontrol tam zhe, slishala)))
про ясли закон с октября должен будут принять это по телеку говорили и подруга вчера тоже сказала в инете почему то пока про это нет , пишут что по телеку говорили
natasay вне форума  
Old 01.10.2010, 12:06
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Цитата:
про ясли закон с октября должен будут принять это по телеку говорили и подруга вчера тоже сказала в инете почему то пока про это нет , пишут что по телеку говорили
зато уже закрыты все комиссии и детей не записывают пока в сад. я у девочек в какой-то болталочке читала
MENAMI вне форума  
Old 01.10.2010, 12:07
natasay
Мама-чайник

я бы тоже щас бы не отказалась поспать ,а то сынок сеодня рано встал и не дал полежать , сразу играть начал, обычно он ко мне ложить и мультик смотрит можно еще пот=дремать а сегодня то то разошелся.
natasay вне форума  
Old 01.10.2010, 12:08
Elena09
Мама-чайник

Elena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспорима

Цитата:
a dva mesjaca, ne rano li? kak zhe kormit detey? da i budut li ih dolzhnim obrazom razvivat tam? kak-to strashno takuju krohotulu tetkam otdavat...
Elena09 вне форума  
Old 01.10.2010, 12:09
Elena09
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
зато уже закрыты все комиссии и детей не записывают пока в сад. я у девочек в какой-то болталочке читала
eto u nas bistro umejut delat. Lomat, ne stroit)))
Elena09 вне форума  
Old 01.10.2010, 12:10
natasay
Мама-чайник

Цитата:
да пишут что во вторник был последний день , мы вот в ясли в этом году не попали , так поскольку комисиий у нас уже нет значит можно успеть договориться с заведущей , а то я чувствую что мы не попадем , муж вообще говорит не перься свекровь скоро на пенсию пойдет , а я хочу чтобы дети ответственности учились, дисциплине и общались с другими детками а не дома с бабушкой сидели .
natasay вне форума  
Old 01.10.2010, 12:12
natasay
Мама-чайник

Цитата:
eto u nas bistro umejut delat. Lomat, ne stroit)))
ага я вот только одного не могу понять система начнет работать с 1 октября , телефоны горячех линий сделаны , людей обучат , но как они могут закрыть сразу так комиссии не проверив свою систему , я конечно думаю что там будут люди фиксироватьна случай если что но это же даже еще не опробовали , меня вот это поражает!
natasay вне форума  
Old 01.10.2010, 12:15
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
да пишут что во вторник был последний день , мы вот в ясли в этом году не попали , так поскольку комисиий у нас уже нет значит можно успеть договориться с заведущей , а то я чувствую что мы не попадем , муж вообще говорит не перься свекровь скоро на пенсию пойдет , а я хочу чтобы дети ответственности учились, дисциплине и общались с другими детками а не дома с бабушкой сидели .
енто правильно...и потом на кого ты будешь пинять,если ребенка не так воспитывают...а в саду строго. не забалуешься
MENAMI вне форума  
Old 01.10.2010, 12:15
natasay
Мама-чайник

Цитата:
a dva mesjaca, ne rano li? kak zhe kormit detey? da i budut li ih dolzhnim obrazom razvivat tam? kak-to strashno takuju krohotulu tetkam otdavat...
они хотят вернуть систему как наши бабушки раньше с детьми, ведь с детьми тогда не сидели 2 месяца и на работу , бегали детей кормить и на работу а, щас сделаю на искуственном , будут детки , но мне кажеться 2 месяца это уж совсем мало, лучшебы групы кратковремнного прибывания сделали для детей с года ,а то с 6- до 2х летгруппы по часу , а по 3 часа только с 2х лет , бесплатных и побольше ,а то только ципр есть и в некоторых детских садах
natasay вне форума  
Old 01.10.2010, 12:17
Кристина20
Мама-умница

Вес репутации: 280
Кристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не. я по-любому в ясли отдавать не буду ребенка своего!!!! тем более с двух месячного возраста - совсем КУ_КУ я что ли!!!!
Тут с 2-х лет то не знаешь отдавать или нет - а с 2 месяцев это вобще бред!!!

Еще хотела спросить - А чего правда что ли что с этого года отпуск по уходу за ребенком теперь оплачиваемый до 3-х лет???? мне вот все твердят об этом - а я что-то нигде не слышала о таком...плохо мне верится, что все три года будут ежемесячно выплачивать....
Кристина20 вне форума  
Old 01.10.2010, 12:18
natasay
Мама-чайник

Цитата:
енто правильно...и потом на кого ты будешь пинять,если ребенка не так воспитывают...а в саду строго. не забалуешься
ну для свекрови это нормально чтобы дети в сад не ходили она считает что там дети все начинают болеть , что вот ее сын и збольничных не вылезал что маладшая дочь и значит и у нас тоже так будет , что всад надо не раньше 3-4 отдавать глупость какая то .
natasay вне форума  
Old 01.10.2010, 12:18
Elena09
Мама-чайник

Цитата:
ага я вот только одного не могу понять система начнет работать с 1 октября , телефоны горячех линий сделаны , людей обучат , но как они могут закрыть сразу так комиссии не проверив свою систему , я конечно думаю что там будут люди фиксироватьна случай если что но это же даже еще не опробовали , меня вот это поражает!
pora priviknut, chto vse delajut chere ...opu u nas))). u nih pojavilas ideja, a kak ee po umnomu sdelat i chtobi eto vse dorabotano, ne znajut i ne hotjat.
ja uzhe privikla, chto kazhdaja ih ideja "uprostit", prevrashaetsja eshe v bolshiy gemorroy i stanovitsja bolee burrokratichnoy.

(ja sama v gos sluzhbe trudilas posledniy god)
Elena09 вне форума  
Old 01.10.2010, 12:21
natasay
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Кристина20 Посмотреть сообщение
Не. я по-любому в ясли отдавать не буду ребенка своего!!!! тем более с двух месячного возраста - совсем КУ_КУ я что ли!!!!
Тут с 2-х лет то не знаешь отдавать или нет - а с 2 месяцев это вобще бред!!!

Еще хотела спросить - А чего правдв что ли что с этого года отпуск по уходу за ребенком теперь оплачиваемый до 3-х лет???? мне вот все твердят об этом - а я что-то нигде не слышала о таком...плохо мне верится, что все три года будут ежемесячно выплачивать....
ну 2х конечно это больно круто но 1.5 нормально , все зависит от ребенка если он готов то да если нет то пыжиться не надо . поговаривают да но насамом деле , как было что 50 р будут платить так и будет , как я поняла это будут платить на усмотрение начальства ,если фирмы подписали в этом году то может и будут платить а если нет то шиш будет
natasay вне форума  
Old 01.10.2010, 12:21
Кристина20
Мама-умница

Кристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Как же хорошо, что у меня свекровь - воспитатель в дет.саду!!!
Прямо не нарадуюсь
Кристина20 вне форума  
Old 01.10.2010, 12:22
Elena09
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Кристина20 Посмотреть сообщение
Как же хорошо, что у меня свекровь - воспитатель в дет.саду!!!
Прямо не нарадуюсь
u tebja blat? da?
Elena09 вне форума  
Old 01.10.2010, 12:23
Elena09
Мама-чайник

Kristina, slovo blat bez mjagkogo znaka! a to eshe podumaesh plohoe slovo
Elena09 вне форума  
Old 01.10.2010, 12:24
natasay
Мама-чайник

Цитата:
pora priviknut, chto vse delajut chere ...opu u nas))). u nih pojavilas ideja, a kak ee po umnomu sdelat i chtobi eto vse dorabotano, ne znajut i ne hotjat.
ja uzhe privikla, chto kazhdaja ih ideja "uprostit", prevrashaetsja eshe v bolshiy gemorroy i stanovitsja bolee burrokratichnoy.

(ja sama v gos sluzhbe trudilas posledniy god)
это точно все через ... одно место , так потом врезультате доказывать будем что не пальцом деланые. вон как я комисси доказывала что я ребенка записала в 3-4 месяца а они мне в 10 мес, оказалось что каждый раз когда я приходила менять приоритет сада они мне дату меняли и очередь отодвигали и об этом ничего не говорили.
natasay вне форума  
Old 01.10.2010, 12:24
Кристина20
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
поговаривают да но насамом деле , как было что 50 р будут платить так и будет , как я поняла это будут платить на усмотрение начальства ,если фирмы подписали в этом году то может и будут платить а если нет то шиш будет
ну у нас минимальная выплата 2 тысячи с копейками - меньше этого не платят. А так все зависит от зарплаты

....я думаю, что вот мне хрен кто даст до 3-х лет сидеть дома...до 1,5 только будут оплачивать как мне кажется....ну не выгодно им до 3 лет платить всем - детей-то много!!!

...да и я сама не досижу столько дома...с ума сойду...я умею по работе скучать
Кристина20 вне форума  
Закрытая тема