Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.10.2010, 12:56
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
ужас какой.....
ну у нас гипоксии не было слава богу хоть мы и переношеные тоже.
Плюш а у вас как определили гипоксию? Воды зеленые были?
ну вы на неделю поменьше переносились ) это существенно.
воды да, зеленые были.
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
что за история? И в чем ты вчера убедилась? Ещё носогубный синеет и под глазками синячки у тонкокожих, светлокожих. У нас например у всей семьи такое, и у меня и у брата моего и у детей. Но с сердцем(ттт) у всех всё гуд. Плачут беззвучно многие детки в таком возрасте. Кроме этих косвенных признаков есть куча прямых. Которые врач совершенно точно бы заметил. На каждом осмотре ребенка случают и не только легкие, а и сердце. Так что не беспокойтесь раньше времени.
историю написала, убедилась в этом, когда вчера увидела, как у Дениски всё посинело. и не треугольник, а всё вокруг рта вокруг. и губы тоже
Плюша вне форума  
Old 21.10.2010, 12:57
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
ой,Плюш,я как всегда позади паравоза.... А сколько малышу тому,что перестал дышать? Обычно последствия гипоксии сами собой проходят у детишек к году. А диагноз последствия гипоксии или его по-разному называют, ставят 8 из 10 детей.
девочка наша ровесница, приступ был вот в начале сентября. т.е. в 11 мес.
Плюша вне форума  
Old 21.10.2010, 12:58
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Марин да треугольник
Плюш ууууужас но у нас небыло гипоксии и переношенности, вот я тож думаю сержде то слушают, было б че надеюсь слышали бы
natalishik вне форума  
Old 21.10.2010, 12:58
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ну вы на неделю поменьше переносились ) это существенно.
воды да, зеленые были.

историю написала, убедилась в этом, когда вчера увидела, как у Дениски всё посинело. и не треугольник, а всё вокруг рта вокруг. и губы тоже
ну да, это к неврологу, только к хорошему. А что, раньше он так не синел???? И после того,как вы пропили какие-то таблетки, назначенные неврологом, что вам сказали?
_devinette_ вне форума  
Old 21.10.2010, 13:01
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
девочка наша ровесница, приступ был вот в начале сентября. т.е. в 11 мес.
о-ох.Да в таком возрасте просто так не случается. Но в наше время даже неврологические отклонения диагностируются и успешно лечатся на любых стадиях.
Если тебя беспокоит, чего ждешь? На прием к дохтору иди. Не жди никаких направлений и записей.
_devinette_ вне форума  
Old 21.10.2010, 13:03
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
слушайте, а ни у кого из детей губы не синеют, когда они очень сильно плачут?
меня тут напугали месяц назад одной жуткой историей и последствиями этого посинения. а теперь вчера я сама в этом убедилась. хочется уже побыстрее попасть к невропатологу
синеют(((
Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Я смотрю Зема там тоже свое веское слово вставила...)))
Про прикорм.
да где ж оно веское? Я была нежной, как любовник))))
А вообще вспомни у нас тут и с трех месяцев прикармливали)))
Встали в рань раннюю, ждала Стасиных пописов, в результате с пола собирала, а мазок из попы сдать не успели(((( Ну вот как вы думаете до скольки работает процедурный кабинет? До 10??? Не тут-то было))) До 9:30(((
Зато сдали кровь. Стася, конечно, не ожидала такой подлости, плакала горько очень(
А манту я решила не делать.

Вязала-вязала и пришлось все-таки распустить 30 рядов(
Zemkin вне форума  
Old 21.10.2010, 13:04
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Марин да треугольник
Плюш ууууужас но у нас небыло гипоксии и переношенности, вот я тож думаю сержде то слушают, было б че надеюсь слышали бы
Наташ, совершенно точно на ЭКГ, на ЭХо направляют по шумам в сердце. Но если бы меня тревожило,я бы сходила безо всяких направлений
_devinette_ вне форума  
Old 21.10.2010, 13:16
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

так, ну мы в воскресенье по врачам идем, надо спросить не забыть((
Zemkin вне форума  
Old 21.10.2010, 13:28
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Кать меня почему то это не тревожило, думала это нормально и пройдет, но у нас в поликл. ЭКГ нет а в другую без направления точно не возьмт, только в платную если, а эти платные блин...одни проблемы...
natalishik вне форума  
Old 21.10.2010, 13:34
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ужас, вы меня напугали, я что то и не обращала на это внимания, а педиат уверенаа скажет-это нормально, она прям не дышит у меня так долго, я прям теряюсь
Наташ иди к врачу для перестраховки. Советую!
Цитата:
вооот!
меня одна дама в инфекционке спросила не стоим ли мы на учете у невропатолога. на мой вопрос почему мы должны там стоять, он сказала, что у Дениски во время укола (когда он плакал) посинели губы.
короче у неё дочка родилась точно такая же - тоже в октябре, тоже 4 кг, тоже переношенная на 10 дней и поэтому тоже с гипоксией. у неё периодически вот так тоже синели губы во время плача и она не дышала некоторое время, а в один "прекрасный" момент она вообще так и не начала дышать и посинела вся! они неделю в реанимации провели. это вот из-за кислородного голодания того всё.
после этого я жажду попасть к неврологу.

мдэ? ну к невропатологу нам в любом разе надо попасть. посмотрим что она скажет.
А у вас нет невролога? Платные то точно есть клиники.
Цитата:
Кать меня почему то это не тревожило, думала это нормально и пройдет, но у нас в поликл. ЭКГ нет а в другую без направления точно не возьмт, только в платную если, а эти платные блин...одни проблемы...
Наташ если тревожит сходи. Какие проблемы с платными чет я не поняла.....УДАЧИ! Педиатр обязан дать направление. Вот у нас например нет дерматолога и педиатр дала направление в соседнюю поликлинику. И к нам ходят к гинекологу т.к. у них нет такого врача. ИЛи ваш педиатр пренципиально не дает направлений? Тогда иди к заведующей!
Lenusik вне форума  
Old 21.10.2010, 13:48
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Наташ, мы когда в старую пол-ку ходили, там тоже никакихэкг,узи и тп не было, в другую по записи.И записывали только 15-го числа на следующий месяц,поэтому я на них не заморачивалась,а ходила в платные. А почему одни проблемы? Это если к доктору пойти, то они кучу болезней навыдумывают,которые можно вылечить таблетками за сто тыщ. Такие процедуры как узи, экг и прочее отлично делают на современном оборудовании, да ещё и с хорошим отношением.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Саш,отличная ссыль.Ничего,что я её сюда? Наташ, почитай про прикорм. Полезные слова "

Как же вызвать интерес к еде? Обычно детки в возрасте около 5-6 месяцев начинают проявлять пищевой интерес, то есть требовать то, что едят родители. Вместе с тем малыши довольно подозрительны и консервативны, они обычно предпочитают не совать в рот то, что им совсем незнакомо. Поэтому, для того чтобы пробудить у ребенка желание есть что-то, помимо материнского молока, надо сажать его с собой за стол (вместо отдельных кормлений). Ребенок должен видеть, как члены его семьи обращаются с едой, и что они едят с аппетитом, есть им нравится. Чаще всего бывает так, что малыш некоторое время просто наблюдает (предлагать ему без его просьбы ничего не надо), а потом - иногда через пару трапез, иногда через несколько дней - обязательно начинает просить дать и ему."
_devinette_ вне форума  
Old 21.10.2010, 13:52
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

сидим со Стаськой в комнате. Спрашиваю: Стась, где мячик? Она вскочила, пошла, нашла и принесла мне мячик))))
я прям тащусь)))
еще она уши показывает где) И врооооде поняла где носик, но показывает как-то в общем на нос и рот)
Zemkin вне форума  
Old 21.10.2010, 13:55
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ, мы когда в старую пол-ку ходили, там тоже никакихэкг,узи и тп не было, в другую по записи.И записывали только 15-го числа на следующий месяц,поэтому я на них не заморачивалась,а ходила в платные. А почему одни проблемы? Это если к доктору пойти, то они кучу болезней навыдумывают,которые можно вылечить таблетками за сто тыщ. Такие процедуры как узи, экг и прочее отлично делают на современном оборудовании, да ещё и с хорошим отношением.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Саш,отличная ссыль.Ничего,что я её сюда? Наташ, почитай про прикорм. Полезные слова "

Как же вызвать интерес к еде? Обычно детки в возрасте около 5-6 месяцев начинают проявлять пищевой интерес, то есть требовать то, что едят родители. Вместе с тем малыши довольно подозрительны и консервативны, они обычно предпочитают не совать в рот то, что им совсем незнакомо. Поэтому, для того чтобы пробудить у ребенка желание есть что-то, помимо материнского молока, надо сажать его с собой за стол (вместо отдельных кормлений). Ребенок должен видеть, как члены его семьи обращаются с едой, и что они едят с аппетитом, есть им нравится. Чаще всего бывает так, что малыш некоторое время просто наблюдает (предлагать ему без его просьбы ничего не надо), а потом - иногда через пару трапез, иногда через несколько дней - обязательно начинает просить дать и ему."
да блин я ее уже 100 раз пихала везде на форуме, а никто не восхищается) Мне она тоже очень нравится
Zemkin вне форума  
Old 21.10.2010, 14:05
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Первый раз вижу, чесслово! Я кроме этой болталки редко куда хожу. мне она и сейчас даже полезна, когда уж прикормы позади
_devinette_ вне форума  
Old 21.10.2010, 14:13
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

загрузила фотки Дашкиных родителей в детстве))). Кому интересно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Lenusik вне форума  
Old 21.10.2010, 14:17
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен, такая пухляшка)) Даша на папу маленького похожа
_devinette_ вне форума  
Old 21.10.2010, 14:20
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, такая пухляшка)) Даша на папу маленького похожа
все говорят что на папу)))) а я просто мимо проходила))) свекровь говорит что Дашкины пятки её)))) про меня ни слова... мне просто смешно)))
Lenusik вне форума  
Old 21.10.2010, 14:25
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать, все хотела спросить....у вас там канал "Планета" показывает? И есть ли русскоязычные программы или у вас спутниковое ТВ? Просто интересно что ты там смотришь по телеку.
Lenusik вне форума  
Old 21.10.2010, 14:25
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
все говорят что на папу)))) а я просто мимо проходила))) свекровь говорит что Дашкины пятки её)))) про меня ни слова... мне просто смешно)))
я в таких случаях говорю, что Илюха мне изменял)))

К нам тут переписчик заходил, Стасе очень его чемодан понравился. Посидела и верхом, и поскакала на нем, и так, и сяк и залезла ему в карман)))
Zemkin вне форума  
Old 21.10.2010, 14:30
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Всех москвичей с новым мэром!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Lenusik вне форума  
Закрытая тема