Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.07.2011, 11:48
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yulyah@ Посмотреть сообщение
редко мы какаем, раз в 3-4 дня но запора нет, желтенькая кашка просто решили перестраховаться
Ну значит молочко так хорошо усваивается) Хотя подстраховаться действительно не мешает
Анестезия вне форума  
Old 26.07.2011, 11:48
Yulyah@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Yulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
мой частенько высасывает из двух грудей, я не волнуюсь, щеки наели, вес прибавляем, просто днем чаще как-то прикладываешь, вот и не успевает молочка много прибывать, за то ночью, когда перерыв 3-4-5 а то и 6 часов грудь трескается.
а мне чет волнительно мы по их нормам за второй месяц недобрали 100 гр поэтому и жду взвешивания в 3 месяца.

Девочки, у меня Никуша последние дни стала на коленочки становиться, вернее поджимает их под себя (как плавает) и отталкивается сдвигается даже с места как у вас с этим?
Yulyah@ вне форума  
Old 26.07.2011, 12:13
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yulyah@ Посмотреть сообщение
а мне чет волнительно мы по их нормам за второй месяц недобрали 100 гр поэтому и жду взвешивания в 3 месяца.

Девочки, у меня Никуша последние дни стала на коленочки становиться, вернее поджимает их под себя (как плавает) и отталкивается сдвигается даже с места как у вас с этим?
Как говорит моя мама - если бы деть недоедала, она бы весь день орала у тебя. А так даже всю ночь спит.

Машулька тоже пытается, толкается, а ручками не помогает. В итоге у нее поднимается только попа и она головой утыкается в кровать и сердится)
Анестезия вне форума  
Old 26.07.2011, 13:17
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Yulyah@, нормы всегда имеют нормальные отклонения. 100 гр это так, не показатель, тем более с их взвешиваниями... в первый месяц норма 600 гр, во второй - 800. вы сколько добрали за 2 мес?
Кометка вне форума  
Old 26.07.2011, 13:54
Yulyah@
Мама-чайник

Yulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Анестезия Посмотреть сообщение
Как говорит моя мама - если бы деть недоедала, она бы весь день орала у тебя. А так даже всю ночь спит.

Машулька тоже пытается, толкается, а ручками не помогает. В итоге у нее поднимается только попа и она головой утыкается в кровать и сердится)
Я тоже придерживаюсь такого мнения Просто здесь кто-то писал (по-моему Настюшка, но могу ошибаться, если что простите), что ребеночек спал все время, потому что недоедал вот я и призадумалась
Моя тоже только попу поднимает

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Yulyah@, нормы всегда имеют нормальные отклонения. 100 гр это так, не показатель, тем более с их взвешиваниями... в первый месяц норма 600 гр, во второй - 800. вы сколько добрали за 2 мес?
Кометка, мы в первый месяц набрали 800 гр(они сказали, что номра 750), а во второй 700 гр. Но они и правда взвешивают в обежде, потом на глаз скидывают совсем обленились
Yulyah@ вне форума  
Old 26.07.2011, 13:58
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

привет! Да,это я такое читала. Но я думаю,такое только на первых порах бывает,когда детки слабенькие ещё,а сейчас бы точно дала знать
Nastyushka вне форума  
Old 26.07.2011, 14:07
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

видишь, даже нормы разные, а какая разница что украинские детки, а что русские?))))))) а еще, когда перестаешь бояться нехватки молока - его хватит. у меня такая боязнь была раньше, потом я себя настроила, что моему ребенку мой организм даст столько сколько надо и забыла о страхе. ведь все это психологическое.
Кометка вне форума  
Old 26.07.2011, 15:39
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Нюсену и Николь с прошедшими 2мя месяцами!!!!

Яночку и Лерочку с двухмесячьем!!!
masysik вне форума  
Old 26.07.2011, 15:55
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Цитата:
Нюсену и Николь с прошедшими 2мя месяцами!!!!

Яночку и Лерочку с двухмесячьем!!!
Девчонки! новых достижений вашим деткам!

Нормы то тоже разные. Мы за первый месяц набрали 788 гр, а вы тут писали что это только только а нам врач сказала что это очень даже хорошо. На мой вопрос почему-врачиха сказала что кто родился поменьше весом у того больше надо набрать а кто больше, то соответственно меньше.. А потом мы за 2 недели только набрали 800 гр (1,5 мес) вот на след неделе пойдем в 2 мес взвешиваться... Меня даже несколько раз переспросили не докармливаю ли я что так набрали....
А мы просто кушаем очень хорошо.... и ночью тоже. У нас нет большх перерывов, макисум 5 часов было, и то один раз... а так один перерыв в 4 часа после купания бывает и усё, каждые 3 часа кушает...

Цитата:
мой когда на животе у кого-нибудь лежит и под ногами есть опора то очень сильно отталкивается, а когда на пузьке в кроватке лежит, то так смешно пытается оттолкнуться, ноги проскальзывают и поднимаются вместе с головой и получается лодочка....
КатаринКа вне форума  
Old 26.07.2011, 16:28
Марьямка
Мама-чайник

Марьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспорима

привет девчонки а вот и мы.
пролежали в инфекционке 10 дней и сейчас долечиваемся дома, короче кошмар от этих уколов и капельниц чуть с ума не сошла.
Марьямка вне форума  
Old 26.07.2011, 17:06
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Мамочек и малышей с датками!!!

А мы на спине ползаем
лежит, ставит ноги на кровать и толкается. каждые 5 минут хожу возвращать его на середину кровати, а то упрется в борт головой и недоволен, толкается, а ползти некуда
Anna_Grin вне форума  
Old 26.07.2011, 18:33
Кометка
Мама-чайник

Аня, прикольно вы ползаете. а мы пока не ползаем, за то на животике на ручки упираемся и поднимаем головку и грудку)))))
Кометка вне форума  
Old 26.07.2011, 19:07
Кометка
Мама-чайник

Аня, прикольно вы ползаете. а мы пока не ползаем, за то на животике на ручки упираемся и поднимаем головку и грудку)))))
Кометка вне форума  
Old 27.07.2011, 01:13
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Марьямка Посмотреть сообщение
привет девчонки а вот и мы.
пролежали в инфекционке 10 дней и сейчас долечиваемся дома, короче кошмар от этих уколов и капельниц чуть с ума не сошла.
с выпиской вас!!а что случилось????как вы сейчас???бедненькие(((
Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Мамочек и малышей с датками!!!

А мы на спине ползаем
лежит, ставит ноги на кровать и толкается. каждые 5 минут хожу возвращать его на середину кровати, а то упрется в борт головой и недоволен, толкается, а ползти некуда
моя так же

я 2й день такая "довольная"-у меня Даня в 6.30 просыпается ппц!вот и чаво ребенку не спится???
masysik вне форума  
Old 27.07.2011, 01:25
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, привет!
Марьямка, с выпиской вас! Не болейте больше!
Кометку и Ванечку с 2 месяцами поздравляю!
Аня, прикольно ползаете, а мой стал во сне вокруг себя крутиться. Просыпаюсь, а у него голова, где ноги были.
Масюсь, да, обидно. Если б Анька твоя просыпалась рано, то было бы понятно, а старший когда не спит - вот это обидно.
Navita вне форума  
Old 27.07.2011, 02:02
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Привет девочки! Поздравляю вас солнышки,у кого мини-празднички! Маря, как теперь-то, выздоровели? Я смотрю тут тема моя любимая,про сиськи
Настя,такая же фигня стала,спит,блин, по 6-7 часов, все в курсе про мои бидоны,вот представьте,что с ними утром без ночного кормления молоко если лежишь почти возле ключицы,честное слово
Но я сцеживаюсь крайне редко,если совсем невмоготу-когда чувствую уплотнения. И то чуть-чуть и именно из этой области-научилась руками,молокоотсос в топку не бойтесь что дети спят от недоедания,они же взрослеют,постепенно ночной сон увеличивается!
Совет мой тебе такой - меньше пить на ночь жидкости. НЕ сцеживать,если нет на то веских причин или сцеживать чуть-чуть. Руками. Молокоотсос стимулирует очень сильно грудь. Не сцеживать ночью и ранним утром именно потому что в это время вырабатывается гормон, отвечающий за количество молока. Организм обманется и будет молока все больше и больше вместо этого старайся днем кормить по первому писку, не поить водой - только сися. И позы разнообразные - "из-под руки", "валет", чтоб освободить боковые самые трудные доли. Надеюсь помогла. Спрашивай если что,я уже столько прочитала и спросила на эту тему
Кстати,пыталась будить,чтоб покормить - посоветовали этого не делать. Ибо если спит-значит спит и не хочет кушать. Задумалась. Вроде верно,но с другой стороны как приложишь,так сосет охотноправда,действительно не так долго. Не бужу ночью,только утром уже после 8 стараюсь давать,не хватает терпения,сиськи душат почему-то ест все равно не много, наверное,постепенно переходим на более длинный промежуток.
И еще вопрос: зачем ты сцеживаешь после кормления? Я чтоб опустошить грудь кормлю из одной пока вторая может терпеть, по времени можно разрешать второй терпеть не дольше 2-3 часов. Я нарушаю,задерживаю смену груди и дольше,потому что она нормально себя чувствует. Смотрю в общем,есть ли надобнось доедать эту и терпит ли другая. За это время он как раз два-три раза поест. И опустошает грудь отменно
Оля однавполе вне форума  
Old 27.07.2011, 02:14
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Девочки, как у вас так малыши долго спят...
У нас максимум 4 часа с 11 до 3х ночью. а потом через 2-3 просыпается...
А у меня недавно будто меньше молока стало..я так испугалась..и посцеживала активно в течение суток молокоотсосом. все вернулось
Anna_Grin вне форума  
Old 27.07.2011, 04:21
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Аня, мы тоже стали реже просыпаться. Режим уже примерно такой: в 3-4 часа и в 5-6. Утро у нас наступает около 8. Мишка у меня ночью гораздо чаще ел. А по молоку как раз вам скоро 3 мес, а в это время как раз лактация устанавливается, поэтому может казаться, что молочка меньше.
Navita вне форума  
Old 27.07.2011, 05:47
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Приглашаю принять участие в голосование за лучшее детское фото!!!
И надеюсь в следующем месяце вы тоже к нам присоединетись

Фото)))))

Голосование))))
п@зитивн@я вне форума  
Old 27.07.2011, 06:51
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

опс ошибочка ...ГОЛОСОВАНИЕ!!!!!
п@зитивн@я вне форума  
Закрытая тема