Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.11.2011, 02:11
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Аня, с покупкой стула а мы в мазекеа Ване такие клевые вещи купили может завтра руки дойдут похвастаться

И еще мамам мальчиков: у вас дети интересуются своими карандашиками? Ваня так бывает ручкой писюн дернет, аж сам заплачет
Оля...как вы классно спите!!!
Эх..да, это очень счастливо. я прижму его к себе и нарадоваться не могу.. особенно, когда как ты говоришь за руку возьмет...

С покупочками вас! ДАвай, давай, обязательно покажи завтра!

Ага! Интересуется. недавно нашел. ногу ел и рукой там водил.. нащупал и кааак потянет. правда никак не отреагировал...
Anna_Grin вне форума  
Old 21.11.2011, 08:28
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Приветики! мы каждое воскресенье на причастие ходим. Приходим к самому причастию и всё ок. Матвей теплоту из ложечки пьет. У нас тоже в основном детей к причастию приносят, приводят.
Мы приходим к Литургии верных, он не устает. Просто по воскресеньям служба позже, причастие в 11-12, мы в это время обычно спим, вот Мишунька и капризничает.
Цитата:
мы спим вместе как раз потому что так я хоть сколько то сплю, иначе бы скакала всю ночь и не высыпалась. У нас нет возможности поставить кроватку в плотную к нашей кровати (уже по всякому мебель вертели). А кушаем мы часто по ночам или вертимся и кряхтим (надо дать соску, повернуть на бочок, положить руку). Спим вместе и так проще.
Ой, я думала,мы одни ночью едим по 10 раз. Каждые полтора часа. А к себе его кладу, меня видит, сна вообще нет, на пузо, болтать, улыбаться, маме в носу ковырять, за волосы дергать. Перекладываю в кроватку, он там на бочок и спать.
Kolechko вне форума  
Old 21.11.2011, 10:29
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Мы тоже вместе спим и днем и ночью. Без меня днем спит полчаса, а со мной полтора-два. Ночью тоже стал просыпаться каждые 2 часа, сися в рот через раз уже прокатывает
Оль, по поводу ванночек: мы из нее выросли, когда нам и трех месяцев не было. Стала тесной в плечах Нам уже и большой ванны порой не хватает
Девочки, а как ваши малыши купаются? Мой как увидет воду, начинает лыбится, ногами дрыгать, а в воде вообще полный восторг - руками ногами так дрыгает, что пол в ванной заливает конкретно, вода из бортов выплескивается А ваши малыши себя поспокойнее в ванной ведут или также соседей топят?
Бельчонка вне форума  
Old 21.11.2011, 10:34
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Анют, муж очень редко ложится раньше, чем. А Соня спит по кругу, я ее боюсь с края ложить, как бы не полетела. Муж уже научился спать солдатиком))))) мы с дочей гораздо свободнее спим хотя я сейчас такая худая, что со мной везде не тесно)))))))
Cler вне форума  
Old 21.11.2011, 10:49
РАФАЭЛКА
Мама-чайник

Вес репутации: 0
РАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспорима

Девочки всем здрасте! Не забыли про нас еще? Всех с зубами и месяцами! Напишу коротенько, что с нами приключилось.
Мы лежали в больнице, нас оперировали, перекрут яичка на 720 гр, под общим наркозом. Яичко с нами будем наблюдать по узи. Вылез первый зуб. Выписались с вирусом лечились горло красное, сопли, хрипы. Вылез второй зуб. А нам еще надо было как то уехать домой, муж с дочей уехали раньше.
Вообщем сегодня прибыли к месту прописки Северодвинск. Дома свинарник, но радует то что доехали 2 суток поездом, да одной с дитем. Сама еще заболела соплищи текут, голова отваливается, ночь вообще не спала, сейчас как зомби. А дел наметила тьму варится бульон для борща, тесто для попушек поднимается и у Яны уже рецепт читаю торт на сковороде, мужу обещала на день варенья. Пойду дальше крутится, а то сидя засыпаю.
РАФАЭЛКА вне форума  
Old 21.11.2011, 11:41
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

РАФАЭЛКА с приездом домой! как вы себя чувствуете? как Илюша перенес всё? как это выявили?

Чет вчера пропустила что Аня про стул написала. Поздравляю с покупкой. Аня, у тебя Коля уже сам сидит?

Олик
, да, мне тоже кажется что похожи и с Кометкиным Ваней еще своим лентяйничеством (надеюсь не обидется) А я помню что думала как написать чтоб не напугать своими родами
КатаринКа вне форума  
Old 21.11.2011, 12:40
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Колечко, привет! Недавно вспоминала тебя как раз!

Катя,мне вообще почему-то кажется,что наши дети похожи не знаю почему может,потому что ровесники и еще я часто вспоминаю,как ты мне смску прислала,что родила,а я потом всю ночь представляла,как это было и как ты такого родила богатыря

Мы спим вместе, причем когда Ваня уснет (на уровне сиси),я сползаю с подушек вниз к нему и у нас там потом ночью обнимашки-обнимашки поворачивается ко мне, за руку меня берет, за волосы, за щеку, еще ноги на меня обязательно надо закинуть - и так мы спим не очень для меня удобно,но жутко счастливо
А если тяжело,я на другой край дивана перекладываюсь
Засыпает он примерно к 12, а я еще с телефона в нете сижу, телек смотрю или фильм с мужем. Но встать не могу или могу ненадолго,потому что как правило,Ваня проснется. Хотя бывает,что без меня спит.

Я вот не знаю, продолжать его кабачком кормить по увеличивающейся схеме или пока так давать,по чуть-чуть. Все-таки рано, на мой вкус, мы начали или нет? если ест и хочет,значит,уже готов?

А мы на большую часть службы ходим. Ваня сегодня в коляске спал до Отче наш,потом его колокола разбудили, он по сторонам глазел в храме. И даже когда маленьким совсем был,мы нормально службу стояли. Одна беда - настоятель такую длинную проповедь говорит,что ужас-ужас

Аня, с покупкой стула а мы в мазекеа Ване такие клевые вещи купили может завтра руки дойдут похвастаться

Девочки,а ваши малыши еще не выросли из ванночек? Нашему уже тесновато. Где его потом купать, как вы планируете?

И еще мамам мальчиков: у вас дети интересуются своими карандашиками? Ваня так бывает ручкой писюн дернет, аж сам заплачет
Девочки сколько написали,читать за вами не успеваю,не то чтобы писать,Оль мы давно в ванной плаваем с кругом и ещё с братиком...вдвоём их полоскаем
Dem'yanka вне форума  
Old 21.11.2011, 12:44
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от РАФАЭЛКА Посмотреть сообщение
Девочки всем здрасте! Не забыли про нас еще? Всех с зубами и месяцами! Напишу коротенько, что с нами приключилось.
Мы лежали в больнице, нас оперировали, перекрут яичка на 720 гр, под общим наркозом. Яичко с нами будем наблюдать по узи. Вылез первый зуб. Выписались с вирусом лечились горло красное, сопли, хрипы. Вылез второй зуб. А нам еще надо было как то уехать домой, муж с дочей уехали раньше.
Вообщем сегодня прибыли к месту прописки Северодвинск. Дома свинарник, но радует то что доехали 2 суток поездом, да одной с дитем. Сама еще заболела соплищи текут, голова отваливается, ночь вообще не спала, сейчас как зомби. А дел наметила тьму варится бульон для борща, тесто для попушек поднимается и у Яны уже рецепт читаю торт на сковороде, мужу обещала на день варенья. Пойду дальше крутится, а то сидя засыпаю.
ничего себе у вас новости Ну поправляйтесь все там!!!!С приездом!!!Отдыхайте!
Dem'yanka вне форума  
Old 21.11.2011, 12:45
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Дорогие форумчанки!
Сегодня 21 ноября после 21:00 состоится открытие голосований за Форумские награды осень 2011.

В связи с этим УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ!

Будьте внимательнее! НЕ ТОРОПИТЕСЬ при голосовании!
Вам дается целая неделя на это. Смотрите внимательно за какое количество номинантов можно голосовать в каждой номинации!

Для тех у кого меньше 300 сообщений - если у вас меньше 300 сообщений то вам к сожалению голосовать НЕЛЬЗЯ.
Даже если вы проголосуете я все равно потом уберу ваш голос!
Поэтому нет смысла этого делать.

Девочки! Не забывайте оставлять комментарии обязательно аргументированные (то есть почему вы голосуете именно за этого номинанта)
Комментарии не аргументированные (просто с одним ником номинанта) можно оставлять только в номинациях Симпатия форума, Ник форума, Сиделкин форума и Флудильщик форума.
В остальных номинациях надо обязательно пояснить почему вы так проголосовали.
Нет комментария - я удаляю ваш голос!

Всем спасибо за внимание!
Ареолка вне форума  
Old 21.11.2011, 13:39
РАФАЭЛКА
Мама-чайник

РАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспорима

Уф! Все сделала на кухне посуда чистая, торт пропитывается, борщ настаивается, помпушки пропитываются. Сейчас мои придут будут дегустировать.
Девочки с мальчиками обращайте внимание на покранение и уплотнение мошенки, мы сразу поехали в больницу она рядом, вышел хирург осмотрел, отправил на узи, потом нас в отделение. Пришел анастазиолог поговорил со мной, операцию пришлось ждать, Илья у меня покушал и через 1,5 часа отнесла Илюшку сама в операционную, излила всю жидкость что была у меня, рыдала пока шла обратно одна. После наркоза час его тошнило, а сейчас ничего простуду лечим, на мошонке шовчик. Врач сказал, что начался некроз, но кровоток был, яичко оставили. Теперь только наблюдать за ним как оно оживет.
РАФАЭЛКА вне форума  
Old 21.11.2011, 14:18
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Ужас какой бедная ты и малыш будем надеяться,что все обойдется. Антибиотиков наверное немерено влили
Вот ты хозяюшка! Наготовила,прибрала! молодец
Только я не поняла,куда это ты на поезде ехала?
Или откуда?
Оля,мы тоже топим соседей все время и в кругу плаваем,просто не каждый же день,плюс с мылом мыть его удобно в ванночке детской. Я воду вычерпываю после того,как Ваня набрызгается,намыливаю сорванца и поливаю ковшиком.
Оля однавполе вне форума  
Old 21.11.2011, 14:34
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Всем привет!
Рафаэлка, ужас какой! Скорее поправляйтесь!
Катаринка, да, сидит, но если посадить, а если опора впереди есть, как у стульчика или как тогда в кровати, то вообще хорошо....но конечно не даю слишком долго сидеть.
Оль, а мы тоже еще в маленькой купаемся. только вот последнююю неделю хорошо, он сидит уже там))) и игрушками играет, пока я его намыливаю)

А в большой-это для развлечений. не пойму как каждый день большую набирать...
Anna_Grin вне форума  
Old 21.11.2011, 14:36
РАФАЭЛКА
Мама-чайник

Оля мы были в отпуске, у мамы в Ульяновске, в пятницу собирались ехать домой, но тут все и случилось. А насчет антибиотиков и прочих медпродуктов было больше чем молока. Как говорится выбираем приоритеты.
Надо будет почитать вас потихоньку, что вы творили.
РАФАЭЛКА вне форума  
Old 21.11.2011, 14:53
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от РАФАЭЛКА Посмотреть сообщение
Оля мы были в отпуске, у мамы в Ульяновске, в пятницу собирались ехать домой, но тут все и случилось. А насчет антибиотиков и прочих медпродуктов было больше чем молока. Как говорится выбираем приоритеты.
Надо будет почитать вас потихоньку, что вы творили.
как страшно...когда таким маленьким и операцию Ну ты и сынуля герои...выдержали)
Dem'yanka вне форума  
Old 21.11.2011, 15:19
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

А у нас и нет большой ванны, поэтому в ванночке пока что. Потом планирую сиденье на присосках купить и в душевой кабине купать, она глубокая у нас, а то манипуляции с набором воды и сливом начинают надоедать.
А так 2 раза в неделю в басик ходим

РАФАЭЛКА вы молодчинки! поправляйтесь скорее!!!
Нам сегодня в басике показали пару упражнений чтобы тренировать сидение и стояние на четвереньках. Например ребенок лежит на спине, ножки вместе прямые. Одной руки прижать ножки к полу в области коленей а второй за одну руку поднимать. Реб должен свободной рукой сам опираться на пол. И также за другую ручку поднимать.
Про четвереньки не объясню грамотно. Но еще на мяче руки тренить. Ложить игрушки на пол а реб на животе на мяче и вперед наклонять, чтобы тянулся за игрухами, т..е почти до пола опускать. Держать за голени. И также в обратную сторону, т.е. чтобы на ножки вставал (тут уже без игрух).
Мы сегодня попробовали, так Матвею понравилось на ноги так вставать, он как бы прыгает и пружинит от мяча животом, хохотал
КатаринКа вне форума  
Old 21.11.2011, 15:35
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

О, Катаринка, спасибо за купражнение! как раз хотела узнать)
Плохо только что мой не лежит на спине ни минуты...а из положения на животе сесть проблематично))))
Anna_Grin вне форума  
Old 21.11.2011, 15:44
КатаринКа
Мама-чайник

мой лежит но руки ноги ходуном. ноги проблематично прижать, но когда начали делать с шутками прибаутками, то чуток полежал, понравилось. Тем более они же хотят садиться

Да, еще сказали что на колени к себе садить. Можно часть одежды так одевать. А, ребенок готов к обучению и точно хочет сидеть когда садишь его а спина не колесом а ровно. может опираться на ручку\ручки, даже вперед наклониться, но не сгибать спину. Вот
КатаринКа вне форума  
Old 21.11.2011, 15:54
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки вот мой заказной Маккуин 2 часа назад отдала его,очень понравился мой торт,я рада,буду ждать отзыва о начинке
Dem'yanka вне форума  
Old 21.11.2011, 15:55
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

забыла фотку:
Dem'yanka вне форума  
Old 21.11.2011, 15:57
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас и нет большой ванны, поэтому в ванночке пока что. Потом планирую сиденье на присосках купить и в душевой кабине купать, она глубокая у нас, а то манипуляции с набором воды и сливом начинают надоедать.
А так 2 раза в неделю в басик ходим

РАФАЭЛКА вы молодчинки! поправляйтесь скорее!!!
Нам сегодня в басике показали пару упражнений чтобы тренировать сидение и стояние на четвереньках. Например ребенок лежит на спине, ножки вместе прямые. Одной руки прижать ножки к полу в области коленей а второй за одну руку поднимать. Реб должен свободной рукой сам опираться на пол. И также за другую ручку поднимать.
Про четвереньки не объясню грамотно. Но еще на мяче руки тренить. Ложить игрушки на пол а реб на животе на мяче и вперед наклонять, чтобы тянулся за игрухами, т..е почти до пола опускать. Держать за голени. И также в обратную сторону, т.е. чтобы на ножки вставал (тут уже без игрух).
Мы сегодня попробовали, так Матвею понравилось на ноги так вставать, он как бы прыгает и пружинит от мяча животом, хохотал
спасибо за просвещение...попробуем
Dem'yanka вне форума  
Закрытая тема