Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.07.2012, 20:56
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Ну если только не завязывать.
чешИрка вне форума  
Old 14.07.2012, 23:22
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Как же не надо ничего покупать к роддому? Конечно, когда рожать туда приеду кроме телефона, документов, воды и шлепанец ничего и не надо, но потом-то мне много чего понадобиться вот это много и надо купить.

Еще бы подгадать эти 2 недели, а то уеду рожать в 37-38 и ничего постирано не будет. ттт

я списки тоже тщательно продумала, но еще ничего не покупала. Мне кажется за месяц не задохнуться, не год же валяться будут, да и п\э пакеты не завязывать, а просто в них сложить.
Ну потом тоже ниче не нужно, у нас только памперсы маленькие взяли и детский жирный крем. Для меня прокладки. И всё))))
КэТти вне форума  
Old 15.07.2012, 00:35
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от РозовыйКатёнок Посмотреть сообщение
Ну потом тоже ниче не нужно, у нас только памперсы маленькие взяли и детский жирный крем. Для меня прокладки. И всё))))
Нууу, не знаю, у меня целый список, банально даже, одноразовые трусы, бюстгальтеры для кормления, послеродовые прокладки, прокладки для груди, крем для сосков, подгузники и одноразовые пеленки и даже влажные салфетки... А еще надо костюмчик на выписку малышу-это вообще самяая головная боль, т.к. боюсь пролететь с размером.
sofia05 вне форума  
Old 15.07.2012, 02:07
КэТти
Мама-профи

КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нууу, не знаю, у меня целый список, банально даже, одноразовые трусы, бюстгальтеры для кормления, послеродовые прокладки, прокладки для груди, крем для сосков, подгузники и одноразовые пеленки и даже влажные салфетки... А еще надо костюмчик на выписку малышу-это вообще самяая головная боль, т.к. боюсь пролететь с размером.
Ну, я серьезно, там практически ничего не понадобилось, а костюмчик на выписку в самый последний день привезли, тот, что заранее приготовила.Ну реально, список большой не нужен, больше половины из этого списка не пригодится. Прокладки, лифчик, крем для сосков кстати там дарили в виде пробника, его более чем достаточно оказалось. В роддоме, по крайней мере, в том где я была, в 10-м, там все есть, они даже ничего не говорят покупать, только памперсы, ну и еще просили крем жирный, т.к. у них там был нежирный, а им нужен был именно жирный.
Хотя конечно все роддома разные, как там в других принято, я конечно не знаю... Пеленки там тоже раздают, и одноразовые, и обычные. Трусы одноразовые (на мой взгляд) вообще не нужны, я обычные использовала. Ну это уже каждый сам решает)))) но на этом можно сэкономить.
КэТти вне форума  
Old 15.07.2012, 15:09
чешИрка
Мама-профи

чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

Без лифака удобного и без прокладок в него я выла просто в РД...
Трусики одноразовые-блажь конечно, но впринципе выручают.Не надо стоять у раковины и свои стирать. Попользоал и выкинул. Подгузы брала, салфетки влажные малому. Шампунь-мыло и прочие рыльно-мыльные принадлежности себе.

Выдавали только халат, сорочку и 1 вафельное полотенце. Так что тащила все и сразу) Мне только одежку на выписку принесли.Мне и мелкому. И то надо было собрать так же заранее, ибо далеко не каждый муж сподобится все собрать ПРАВИЛЬНО,и не припереть жене на выписку старые кросовки, штаны 10-тилетней даности с вытянутыми коленками и топик той же давности,которые уже ну никак не удержит переполненную молоком грудь. Дада и такое бывает)))

Вообще смоттреть надо конкретный РД, чтобы знать что тащить. У нас например не надо пеленок дитю и одежки ему. Пеленатют и все. А вот в Питерских,куда целюсь в случае закрытия нашего РД - надо брать с собой чепчики,распашенки,ползунки...Так что вот как то так.
чешИрка вне форума  
Old 15.07.2012, 16:59
VentA
Мама-знаток

Вес репутации: 197
VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Дашуль с неделькой!
VentA вне форума  
Old 15.07.2012, 17:16
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
Без лифака удобного и без прокладок в него я выла просто в РД...
Трусики одноразовые-блажь конечно, но впринципе выручают.Не надо стоять у раковины и свои стирать. Попользоал и выкинул. Подгузы брала, салфетки влажные малому. Шампунь-мыло и прочие рыльно-мыльные принадлежности себе.

Выдавали только халат, сорочку и 1 вафельное полотенце. Так что тащила все и сразу) Мне только одежку на выписку принесли.Мне и мелкому. И то надо было собрать так же заранее, ибо далеко не каждый муж сподобится все собрать ПРАВИЛЬНО,и не припереть жене на выписку старые кросовки, штаны 10-тилетней даности с вытянутыми коленками и топик той же давности,которые уже ну никак не удержит переполненную молоком грудь. Дада и такое бывает)))

Вообще смоттреть надо конкретный РД, чтобы знать что тащить. У нас например не надо пеленок дитю и одежки ему. Пеленатют и все. А вот в Питерских,куда целюсь в случае закрытия нашего РД - надо брать с собой чепчики,распашенки,ползунки...Так что вот как то так.
Ну я и говорю, что разные роддома, надо позвонить в тот, куда собираетесь, и узнать, что именно надо, а то обидно будет, когда накупишь всего, а оно не понадобится. Дома конечно все потом сгодится. Я помню, тоже собиралась, и халат купила, и ночнушку, а оно не нужно было. Для малыша покупать... Я лежала отдельно от ребенка, она в детском, там у них все свое, их переодевали часто. Да и те, кто совместно лежал, тоже использовали все роддомовское. Пеленки выдавали часто и много. Ну в общем, список у меня конечно тоже есть, но маленький.
КэТти вне форума  
Old 16.07.2012, 10:11
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

VentA, спасибо!
РозовыйКатёнок, чешИрка, спасибо, девочки, за мнения!
sofia05 вне форума  
Old 16.07.2012, 12:31
XксюшаX
Мама-академик

Вес репутации: 50563
XксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спортсмен месяца Работающая мама Забеременела на форуме Мама мальчика Помощник месяца Мини-мисс (мистер) форума Хулиган месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 15

Неделек с Недельками!!! Мы уже все вещи перестирали и перегладили. лежат в ящиках. У меня потом времени не будет. Сейчас вот в конце этого месяца переезжаем а потом всё разбирать надо будет. я вот думаю как переедим сумку в роддом готовить надо будет. для малышки нам надо ещё купить авто кресло, ванночку и всякие принадлежности для гигиены. ну и для себя, я ещё ничего не покупала. надо наверное прокладками за-купится да? за всю Б. я пока набрала 7,5 кг. думаю это нормально.
XксюшаX вне форума  
Old 16.07.2012, 16:27
XксюшаX
Мама-академик

Вес репутации: 50563
XксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спортсмен месяца Работающая мама Забеременела на форуме Мама мальчика Помощник месяца Мини-мисс (мистер) форума Хулиган месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 15

что-то тут опять тихо.
XксюшаX вне форума  
Old 16.07.2012, 19:13
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от XксюшаX Посмотреть сообщение

Неделек с Недельками!!! Мы уже все вещи перестирали и перегладили. лежат в ящиках. У меня потом времени не будет. Сейчас вот в конце этого месяца переезжаем а потом всё разбирать надо будет. я вот думаю как переедим сумку в роддом готовить надо будет. для малышки нам надо ещё купить авто кресло, ванночку и всякие принадлежности для гигиены. ну и для себя, я ещё ничего не покупала. надо наверное прокладками за-купится да? за всю Б. я пока набрала 7,5 кг. думаю это нормально.
Какие вы умнички!!! А я вот совсем еще никакими подготовками не занималась, некогда... Думаю у меня появится немного свободного времени сейчас, с документами наконец-то закончили сегодня. Вот интересно посчитать сколько километров и часов очередей я прошла за эти 2 месяца нашей бюрократической страны. Компоты тоже все позакрывала, сезон ягод прошел, остаются только огурчики, да салатики. А еще с сегодняшнего дня у меня декрет. На этой неделе поедем за материалами для ремонта
а вот я набрала 11 кг лишних 2 кг! Сажусь на диету и еще надо сделать разгрузочный день.
sofia05 вне форума  
Old 16.07.2012, 20:37
чешИрка
Мама-профи

Награды пользователя:

С декретом)

А мне муж сегодня арбуз по щучьему велению принес)))Не очень вкусный, но мне было пофиг.Жру как слоник. У нас сегодня ливняк весь день.
Вроде догладила все вещи малому, что забрала от родаков, а блин пару мелочей забыла выстирать.Как всегда.Оч переживаю что до родов не переедем.Я понимаю что это ваще маловероятно, но надежда умирает последней. Не зочу потом с малявкой переезжать.Сразу туда хочется.Да и ремонт затянется еще сильнее если после родов.Муж расслабится, да и помогать будет наверняка мне. Я психану. Точно психану.

Завтра к Г. А еще с Ди к хирургу на осмотр и мне к ЛОРу на осмотр.Хз как успеть.Свекровь предложила поехать с нами, типа после хирурга она Ди в сад отведет.А я буду дальше ходить спокойно.Надесюь все будет ок.
чешИрка вне форума  
Old 16.07.2012, 22:42
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

А я завтра за декретом пойду.
Я вещи детские пока только просмотрела, перебрала, но не стирала и не гладила, потом. У нас много их осталось, больше половины не пригодится мальчику, и размеры разные, какие-то сейчас можно, какие-то еще нескоро.
Малявка моя еще на даче тусит, решили ее там до конца июля подержать. Скучаю по ней, но ей там лучше, она целый день на воздухе, а тут я лентяйка долго не могу гулять, у нас тут жарко очень, так как деревьев мало, днем даже жалкого тенечка не найдешь, все под открытым солнцем, вот как тут долго гулять? Солнечный удар получишь и все.
КэТти вне форума  
Old 16.07.2012, 22:48
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Какие вы умнички!!! А я вот совсем еще никакими подготовками не занималась, некогда... Думаю у меня появится немного свободного времени сейчас, с документами наконец-то закончили сегодня. Вот интересно посчитать сколько километров и часов очередей я прошла за эти 2 месяца нашей бюрократической страны. Компоты тоже все позакрывала, сезон ягод прошел, остаются только огурчики, да салатики. А еще с сегодняшнего дня у меня декрет. На этой неделе поедем за материалами для ремонта
а вот я набрала 11 кг лишних 2 кг! Сажусь на диету и еще надо сделать разгрузочный день.
Ну 11 кг еще норм.
У меня пока что 4 кг, я так рада, что не толстею. Хотя сладкое ем, шоколад, меня прям прет на сладкое. Постоянно покупаю себе то коктейль молочный шоколадный, то всякие шоколадные десерты, шоколадки разные... Странно даже. Ребенок тоже говорят небольшой.
КэТти вне форума  
Old 17.07.2012, 00:37
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Вам везет что так мало набираете.
А арбуз у нас первый вкусный был, уломала мужа купить, а вот второй бяка, но не смотря на это я больше половины стрескала ))) На сладкое тоже тянет, и на соленое, вообще тянет на все. Намалосолила огурчиков, боже... какой кайф!!!! Но теперь себя ограничиваю.
Гулять по жаре мы не ходим, мы выходим вечером на пару часов, когда жара спадает. А так у меня дома прохлада, потому что все на распашку. Получается что я тоже весь день на воздухе)))
sofia05 вне форума  
Old 17.07.2012, 00:45
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вам везет что так мало набираете.
А арбуз у нас первый вкусный был, уломала мужа купить, а вот второй бяка, но не смотря на это я больше половины стрескала ))) На сладкое тоже тянет, и на соленое, вообще тянет на все. Намалосолила огурчиков, боже... какой кайф!!!! Но теперь себя ограничиваю.
Гулять по жаре мы не ходим, мы выходим вечером на пару часов, когда жара спадает. А так у меня дома прохлада, потому что все на распашку. Получается что я тоже весь день на воздухе)))
У меня тоже на распашку, но это почему-то от жары не спасает. У нас окна на восток, и часов до 11 солнце светит, жарища...
КэТти вне форума  
Old 17.07.2012, 16:53
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
У меня тоже на распашку, но это почему-то от жары не спасает. У нас окна на восток, и часов до 11 солнце светит, жарища...
У нас окна в квартире на 3 стороны выходя, поэтому у нас ветродуй дома
sofia05 вне форума  
Old 18.07.2012, 00:12
VentA
Мама-знаток

VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки приветики!
я наверно с самого начала беременности хотела арбузик, и теперь почти через день мне его приносят, но я боюсь за отеки! носик опухает если вечером налопаюсь=))такая смешная)
кстати вчера с мамой ходили в платную делать узи (мама очень моя хотела посмотреть) ну и плюс фотки я хотела!!!!
ну и конечно убедится что мальчик там, ато всякое бывает)))
ой у нас все славо богу ттт. хорошо! по срокам идем как надо! личико нам сфоткали, боже шла с довольной лыбой))такой мой сладкий мальчик!!!красавчик=) и яйки четко было видно))поэтому я теперь несомневаюсь)))
я уже даже увидела черты папы)))хоть он и считает что я несу бред))всеравно такой сурьезный))) в жк. должно ыть плановое узи (но моя врач ушла в отпуск и направила к другой)и чтото мне непозвонили, поэтому принесу результаты в жк=)
и почемуто я второй день усталость чувствую больше чем когда работала! может все силы в дом и уют трачу???=)забавно!
VentA вне форума  
Old 18.07.2012, 08:36
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VentA Посмотреть сообщение
девочки приветики!
я наверно с самого начала беременности хотела арбузик, и теперь почти через день мне его приносят, но я боюсь за отеки! носик опухает если вечером налопаюсь=))такая смешная)
кстати вчера с мамой ходили в платную делать узи (мама очень моя хотела посмотреть) ну и плюс фотки я хотела!!!!
ну и конечно убедится что мальчик там, ато всякое бывает)))
ой у нас все славо богу ттт. хорошо! по срокам идем как надо! личико нам сфоткали, боже шла с довольной лыбой))такой мошй сладкий мальчик!!!красавчик=) и яйки четко было видно))поэтому я теперь несомневаюсь)))
я уже даже увидела черты папы)))хоть он и считает что я несу бред))всеравно такой сурьезный))) в жк. должно ыть плановое узи (но моя врач ушла в отпуск и направила к другой)и чтото мне непозвонили, поэтому принесу результаты в жк=)
и почемуто я второй день усталость чувствую больше чем когда работала! может все силы в дом и уют трачу???=)забавно!
А я еду на работу сегодня, отвозить больничный лист. Так лень,. ехать далеко.
КэТти вне форума  
Old 18.07.2012, 08:47
VentA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
А я еду на работу сегодня, отвозить больничный лист. Так лень,. ехать далеко.
ой дауж(( я сама теперь на работу только за денюшками! интересно мне их расчитают в течении сколького времени?
VentA вне форума  
Закрытая тема