Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.05.2015, 19:29
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
бляииииннн))))))))))))))))))))) ну почему вы раньше это не писали!!! я льва возила к психиатру из-за этого!!!!
Ты серьезно? Они ж те ещё ворОны в этом возрасте, на всё отвлекаются.
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2015, 19:43
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Да, я кстати дослушала про агрессию у детей, Катюшке советую, если ее беспокоит, как-то упорядочивается в голове. Ну там не про агрессию прям уже плохую, а вообще про любую и как ее не зала вливать внутри и справляться правильно. И там есть про второго ребенка - свержение с трона.

Марк приехал от бабушки, соскучились и мы и он, зацеловали друг друга
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2015, 19:50
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня тоже Ян порой отказывается раздеться сам. Его теперь заботливый Вадим раздевает))))) Ян вообще может упереться и сидеть орать чтоб мама раздела.никому не дается. Я занесу что надо в кухню и вместе раздеваемся.себя и его. Теперь легче.шмотья то мало))))
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2015, 19:51
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Про войну что-то заговорили и Марк говорит - чтобы не было войны надо молиться боженьке. Я чуть не упала, как-то удивительно было услышать)))
а вы как-то воспитываете детей в этом смысле? Ну Женя понятно, а остальные? Я как-то в образовательном смысле, а не в плане веры и даже не пойму надо-не надо, что говорить вообще.
Old 14.05.2015, 19:54
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Целовальщики))))

Добавлено через 3 минуты

Ну мы про крестик обсуждали как-то.что его беречь надо и он бережет. Ян очень любит свечи ставить.но полного понимания нет.конечно. и отмочил вдруг.что не одевай шарфик в церкви.а то ты как маленькая матушка))) раз'яснять дальше не стал. Не прячь голову и все.
Old 14.05.2015, 20:20
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вообще ничего ни про бога, ни про веру не говорю, Тоня и не в курсе. Да я и сама не в курсе.
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2015, 20:47
Nyuta
Мама-чайник

Понятно. Я тоже крестик надела, носит, привык. Сама не ношу. В церковь любит ходить. Нашел иконку у меня в шкафу, в книгах, вынул, пусть такая красивая снаружи стоит так, не то не се.
Old 14.05.2015, 21:08
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
бляииииннн))))))))))))))))))))) ну почему вы раньше это не писали!!! я льва возила к психиатру из-за этого!!!!

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Да, я кстати дослушала про агрессию у детей, Катюшке советую, если ее беспокоит, как-то упорядочивается в голове. Ну там не про агрессию прям уже плохую, а вообще про любую и как ее не зала вливать внутри и справляться правильно. И там есть про второго ребенка - свержение с трона.

Марк приехал от бабушки, соскучились и мы и он, зацеловали друг друга
Да-да, я все это планирую послушать, интересные темы!

Цитата:
Про войну что-то заговорили и Марк говорит - чтобы не было войны надо молиться боженьке. Я чуть не упала, как-то удивительно было услышать)))
а вы как-то воспитываете детей в этом смысле? Ну Женя понятно, а остальные? Я как-то в образовательном смысле, а не в плане веры и даже не пойму надо-не надо, что говорить вообще.
Я Лере рассказывала про Пасху, почему говорят Христос воскрес и тд. Потом когда Крис крестили, тоже рассказывала. И на причастие же всех их сводили там. Мои обе в крестиках. Лере навнушала, что это не просто украшение и что надо беречь его.
Включала ей мультик "Супер-книга", но она совсем не заинтересовалась. Мульт старый и в плохом качестве. Но содержание мне нравилось, я в детстве смотрела.
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2015, 10:21
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
ага, серьезно)))) я ж вообще приэтосамнутая)))))в этом отношении.
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2015, 12:28
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Доброе утро!
ага, серьезно)))) я ж вообще приэтосамнутая)))))в этом отношении.
Доброе утро!
А чего психиатр сказал?

Добавлено через 3 минуты

Марку папа что-ли что-то сказал как хорошо в кадетском учиться. Рассказывает мне, губешки трясутся, говорит - я не хочу военным, не буду воевать. Папе втык вставлю. Еле успокоила, что если он не захочет никогда военным не будет и от любой войны у него есть защитники. Рассказала, что я в детстве тоже боялась войны. Такой страх у него после этих дней победы.
Old 15.05.2015, 12:37
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

сказал что его вопросов и отклонений нет)

Добавлено через 58 секунд

Цитата:

Марку папа что-ли что-то сказал как хорошо в кадетском учиться. Рассказывает мне, губешки трясутся, говорит - я не хочу военным, не буду воевать. Папе втык вставлю. Еле успокоила, что если он не захочет никогда военным не будет и от любой войны у него есть защитники. Рассказала, что я в детстве тоже боялась войны. Такой страх у него после этих дней победы.
какой чуткий мальчишка... надо же. оборотную сторону праздника прочувствовал.
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2015, 10:09
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет, мамули!
Кристиночку с прошедшим годовасием!!! Счастья, здоровья и море радости!!

МАтреш, Тосику скорее от этой аллергии избавиться!

Кэт, представляю как ты за Вадима испугалась. Глаз да глаз за этими исследователями

У нас Максим тоже, бывает, так раздевается. Придем из сада, может улечься в прихожей и ныть "раздень меня". Или бежит к игрухам своим и давй и говорить, как он скучал по ним, играет тут же.Потом возмущается, почему я вперед него переоделась

Нют, ты про церковь спрашивала. Я Максима на причастие вожу, ему очень эта процедура нравится. Но прям чтоб я ему все рассказывала подробно - нет. Так в общих чертах - что Боженька нас защищает, что крестик нужно беречь, креститься Максим умеет. Он всегда говорит, что если мне будет страшно, я крестик в ручке сожму и не страшно сразу. Это я ему не говорила. Может, где услышал)

Добавлено через 6 минут

Еще я в церкви иконку взяла "Когда болею дети". Вот если болеет, ставлю возле кровати. Максим уже привык, говорит, что она поможет ему быстрее выздороветь

Добавлено через 22 минуты

А я тут сама заболела. В общем-то сама виновата. Приспичило мне цветник вскопать. А там плиты лежали, земля деревянная просто. Ване некогда было, я сама давай копать, потом цветы сажать. 2 дня работы - чувствую руки аж трясутся, перенапряглась. А на след. день темпа 37.2, низ живота ноет, поясница болит, понос. И так три дня. Я сначала на вирус думала, потом про почки, или по-женски чего. Сдала анализы, сбегала к гинекологу.
Потом Ваня вычитал, что признаки того, что я живот надорвала. Сегодня уже лучше, но поясница немного ноет еще.
Кстати, гиня чего-то там нащупала, на Узи направили. У нас в больнице сломалось. В понед. в областной центр поеду, пройду. У меня там проверка документарная в министерстве
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2015, 11:54
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки.привет
Мне так плохо что-то...вчера Миша пришел домой рано и мы на дачу прям в дневной сон засобирались. Чтоб без пробок и Вадимыных скандалов доехать. Оена сегодня утром улетает в Финляндию. Принесла ее чемодан с колесиками.написала список.включая зубную щетку.шампуни-бальзамы и расчестку.вещи ей на диван аоложила.обговорили все.сестра ее в аэропорт согласилась отвезти и деньги в академии ей выдали поздно и рублями .сестра сказала.что не проблема.в нашем раыоне обменник.заедут по пути обменяют.а сумма немалая для девочки 38 тыс. В общем Аня племяшка поперлась к Лене.они там до 8 вечера тусили.потом под проливным дождем поехали к сестре .Анькиной маме.вымокли как собаки. Да поздно было.обменка рядом и с курсом по 51 рублю закрылась.в итоге пока сохли.пока поехали в обменник с Олей.позно было и другая обменка и они купили евро по 57 руб. Я бля.бешеная. Оле 44 года.не могла за девками сама приехать в 5 вечера и по пути все поменять нормально.были б и девки сухие и легли бы не в час ночи.а как положено. Я злюсь блин. Больше вообще сестру ни о чем просить не буду. Прям обидно до слез. Они еще мегафоноскую карту нахер купили.а там и оплата по трафику и абонентская плата. Дуры дурные.еще 500 руб . просрали.
Я каждую копейку считаю.своих 50 евро дала и русских. Да нет лишних чтоб вот так в никуда деньги раскидывать. У меня от расстройства сейчас голова лопнет. Прям плачу от обиды. Больше никогда сестру просить не буду. Пожалела мальчишек.чтоб по пробкам не нервничать им.а получилось в 100 раз хуже. Вообще ни на клго положиться не могу. Хочешь сделать хорошо-делай сам. Мне говорят хватит пасти Лену.пусть самостоятельности учится.но.бля такой ценой. И таким примером недалекой и полностью пофигистеческой хоть и родной тети. Не могу.придпвило меня конкретно. Раздолбайсьво в важных делах не терплю прям.

Мариш.у меня такие же проявления нсли надорвалась. Отлежись. Но за 2 беременности и время кормления грудью я научилась беречь себя.во имя детей. так сказать)))
Old 16.05.2015, 14:44
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Привет!
Катя,не дело конечно,что сестра так сделала и отнеслась к просьбе.Но что уж сейчас сокрушаться.Дело сделано.Не порть Лене и себе настроение в дорогу.
ЮльчикК вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2015, 14:44
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Обидно, Кэт, но ты не переживай. А так ты права, конечно. Лучше делать все самой, надежней. Потому что хоть и сестра, но, как говорится, деньги не её, ребенок тоже. А о чужом так не печешься. как о собственном)
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2015, 15:43
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спасибо.милые. Лена в Хельсинки уже.пошла на пересадку на другой самолет. В контакте переписываемся. Мозг промыла ей. Она думает я тупая и про торги ничего не знаю.а усенла бы до конца торгов и купила бы евро выгодно. Я ж раньше богатая была.у меня русских то денег и не водилось толком.моя зарплата только. И счета все ваоютные были и она прям взбесила меня.начала мозг промывать про курсы валют. Вот кбила б.если б рядом была. Дуру делает из меня. Я ж мимо обменника своего ехалп.курсы посмотрела. Блииин обидноооо. Ну ладно. Вснх наругала.вам пожаловалась .выкопаоа полроля клубники.осталось пересадить в другое место)))))и полегчала мне. Простите за опечатки.инет плохой.исправлять трудно.то грузит.то вылетает

Я утром пицу пекла.с американским тестом. Холодная вкуснее))))) итальянское тесто тонкое потом тоже попробую)))) готовка-лекарство от обид
Old 16.05.2015, 15:50
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вооооот, из за этого и я делаю все сама, вот что нибудь да накосячится. Алинка ездила два раза за платьем на выпускной с бабулей, две тысячи в никуда, и платье не купили, а я б им другое применение нашла.
У меня тоже после удачного труда на даче спина и низ живота болит, мужики, бля, пахать должны
Моя по моему про церковь незнает ничего, и некрещенная, нужно исправляться срочно
А у нас 22 мая последний звонок, а 28 уже первый экзамен, русский пишем
Мариша33 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2015, 16:17
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Калинка, береги себя!!!

Кэт. Обидно, конечно. Беспечность такая(( но ты уже ничего не изменишь, кроме того, что себе испортишь нервные клетки.
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2015, 18:28
Nyuta
Мама-чайник

Вообще, если у нее есть карта нормальная, то выгоднее картой заграницей платить. Она конвертирует по курсу ЦБ, а наличкой немного с собой. На будущее
Old 16.05.2015, 20:27
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Да.я думала ей карту открыть.у нее внутри страны карта сбера. Но чот там не сложилось и я вообще упустила в этот раз про это подумать(((

Дождина поливает .эх. но все такое зеленое любо-дорого. У меня пионы огромные бутоны набрали)))) жду так их. Любимые мои.ну еще маки.тоже прям жду сильно. Плодовые все цветут. Товарищество наше садовое красивущее стоит
Ответ