![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() ![]() |
![]()
привет,Натуль
![]() 1 ст муки 100-150 гр сливочного маргарина 3 яйца 1 ст воды В воду добавляем маргарин и доводим до кипения. После закипания все перемешиваем и делаем самый маленький огонь. После (не снимая с огня) добавляем муку и мешаем до получения однородной массы и только после этого снимаем с плиты. Полученное тесто, таким образом, заварится и станет однородным. Тесту необходимо остыть 3-5 минут чтобы добавить яйца и они не свернулись. После добавляем яйца (по одному!!!!) и опять все тщательно перемешиваем. Тесто готово ![]() Через кондитерский мешок или шприц выдавливаем на противень заварнушки в виде пяточков. Они поднимутся почти в 2 раза – и надо оставлять расстояние ![]() Для начинки для сладких заварных пироженых можно использовать заварной крем, взбитые сливки, творожный крем и т.д. и т.п. Воть такое получается чудо ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 288 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ух... ну наконец я сюда выбралась.... почти всех cgnm уложила.. сейчас пойду Ксене читать книжку..
давно хочу сделат эклеры.. но они ж, гады, такие каллорийные... а еще нашла несколько рецептов тортиком...их тоже хочу сделать , когда время будет свободное... |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А я бы и не сказала, что они каллорийные... В тесте сахара нет,только в начинке,а это уж от тебя зависит сколько и чего ты туда положишь |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 288 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Привет, Светуль! калоррии дает же не только сахар, но и жир... ну там слив. маргарин например.... ![]() |
|
![]() |