Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.11.2011, 16:01
КатаринКа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Ян, СУПЕР ПУПЕР! с почином тебя!!!
КатаринКа вне форума  
Old 21.11.2011, 16:54
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Ян, СУПЕР ПУПЕР! с почином тебя!!!
Спасибо!!!!Как гора с плеч
Dem'yanka вне форума  
Old 21.11.2011, 17:52
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Яночка, потрясающе!!! с первым выполненным заказиком!
уверена, будут еще
Anna_Grin вне форума  
Old 21.11.2011, 18:13
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!!!!!
Я к вам на огонек забежала. Смотрю, очень удачно - Яна очередной шедевр выставила Класс!
Я совсем замоталась домашними делами. Хорошо, вчера мама приезжала, наготовила тут кушать, хоть на один день у меня выходной от плиты. Но зато других забот прибавилось, закупили мясо - надо бьыло срочно все разобрать, подготовить к заморозке.
Сын меня удивил сегодня. Положила на улице спать, он обычно там максимум час спит, и то, если выбегать подкачивать. А сегодня почти 3 часа проспал. Я в шоке была. Если честно, вообще испугалась, что он там замерзнет (хотя и комбез зимний, и овчину подстилаю, укутываю) - затянула его домой через три часа, оно еще и дома поспал чуток.
Ванна нам тоже мала. Но он уже сидит в ней сам, за бортик ручкой держится, а другой игрухи ковыряет. Хотя у него любимая игрушка в ванной - термометр ))) Остальные его мало интересуют. Так что пока еще терпим, а как совсем сядет сам - будем в бане мыть. И купать уже не будем так каждый день.
Milka_kormilka вне форума  
Old 21.11.2011, 18:31
РАФАЭЛКА
Мама-чайник

РАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспорима

Яна, какая ты молодчина, такая кропотливая работа! Развивай дальше свой талант.
Теперь не знаю как гулять, будем пробовать опять коляску. Слинг для меня реально большая подмога, но сейчас боюсь из за давления на мошонку. Спрашивала врача, говорит связи не видит.
Начиталась про мульки ваши... думаю.
А мы из за болезни едим одно молоко, не хочу его нагружать и так много лекарств.
Но вы такие молодцы, все так правильно мыслите, как бы стать такой же...?
РАФАЭЛКА вне форума  
Old 21.11.2011, 19:05
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от РАФАЭЛКА Посмотреть сообщение
Яна, какая ты молодчина, такая кропотливая работа! Развивай дальше свой талант.
Теперь не знаю как гулять, будем пробовать опять коляску. Слинг для меня реально большая подмога, но сейчас боюсь из за давления на мошонку. Спрашивала врача, говорит связи не видит.
Начиталась про мульки ваши... думаю.
А мы из за болезни едим одно молоко, не хочу его нагружать и так много лекарств.
Но вы такие молодцы, все так правильно мыслите, как бы стать такой же...?
Девочки спасибо всем за оценку и что поддержали меня...когда решалась на выполнение заказа...А мы едим только одну смесь...ну не хочет мой ребёнок прикармливаться....выдувает изо рта всё что не дам..берёт и дует...сегодня выдула и кашку...вроде на той же смеси разводила....и даю и перед кормлением и после пробывала...бесполезно....
Dem'yanka вне форума  
Old 22.11.2011, 09:58
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем приветик!
Света, вот это у вас новости! Бедный малыш! Слава Богу вовремя заметили и исправили. Я тоже согласна с врачом: вряд ли это из-за слинга. Нагрузки на промежность нет, как например, в кенгурушке, пипка к тебе прижата, но не зажата. Интересно, а правда, какие причины? В инете не смотрела?
Янчик, Макквинчик - чудо, жила б ты поближе, у тебя бы тортики заказывала)))))
Мил, поздравляю с продолжительным дневным сном. Да, малыши нас иногда приятно удивляют.
А ванночку мы перестали в месяц использовать. Мне показалось проще, удобней и веселей в большой ванне купать.
Вот, кстати, раз разговор о приданом, которое мы покупали детям, пошел. Отмотать время назад, чего бы я не купила. Коляску, кроватку(хотя у нас еще старая моего племянника), пеленальный столик, ванночку, гамак туда, кучу косметики. Девочки, а вы как думаете? Что у вас лишнее оказалось? Наверное, к третьему ребенку не буду ничего такого покупать.
А еще была сегодня на семинаре Воспитание любовью. Очень интересно. Коснулись немного темы ГВ и поняла некоторую свою ошибку. Девочки, у кого дети на ГВ, как ваши детки днем кушают? Мой плохо, я списывала это все на возраст, но оказывается,если кормить ребенка около снов, т.е. как сразу проснулся, даже не успел когда толком и на засыпание, они очень хорошо едят в это время. А в остальное им не до еды: хотят гулять и играть. Часто дети ночью постоянно требуют грудь, наверстывают за день. А мой и ночью мало ест. Поэтому и мало стали набирать.
Navita вне форума  
Old 22.11.2011, 10:48
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Наташ, у нас дневная еда в основном после сна. т.е. утром как проснулся. Потом игры часа 2 и сон 30-40 мин как раз перед едой. Проснулся-кушает. Я даже прикалывалась что спит всегда четко перед едой, сил набирается
Потом гуляем на улице, приходим и как раз еда (на улице спит). Потом игры и еще один сон короткий тоже перед едой. 1 раз в день едим до сна-это на ночь
НО!!!! Ночью он всё равно много ест, что же он компенсирует? )

Про приданое. Нам почти лишнее это мобиль (очень мало пользовали, т.к. короткий период интересовал сына)
гамак (пользовали только 2 недели).
Ну в кроватке мы днем спим, да и потом все-таки думаю ночью там будет спать.
Кстати, косметики тоже много накупила а пользуюсь только 2-3 наимменованиями
КатаринКа вне форума  
Old 22.11.2011, 10:57
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Кать, а днем сама как думаешь, хорошее кол-во еды съедает? Имею ввиду только молоко.
Вот с первым помню, что было много косметики, решила в этот раз много не покупать, а теперь и это считаю ненужным. Наверное мыло детское оставила бы и крем детский обычный и все. Вот и правда раньше только этим обходились и сейчас тоже можно было б.
Navita вне форума  
Old 22.11.2011, 11:11
Yulyah@
Мама-чайник

Yulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспорима

Доброе утро
Яна, тортик супер!!!! Детенок наверное будет очень доволен
Рафаэлка, вот это да держитесь, все будет хорошо
Девочки, а кто кушает покупное овощное пюре, вы масло раст добавляете? Сейчас инет изучаю, не могу понять - вроде пишут, что в промышленные пюрешки оно уже добавлено, но на банке в составе ниче не написано не поймешь...а педя наша...одним словом ПЕДЯ...
Yulyah@ вне форума  
Old 22.11.2011, 11:17
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Юль, если ничего не написано в составе, значит нет там, можно добавлять.
Про прикорм. Мы начали баловаться. Но совсем уж микродозами. Отщипываю из своей тарелки, а он хватает мои руки и сам в рот тянет, а потом мусолит долго. Что-то в нужное место попадает, а что-то выплевывается Но в этот момент прям тихий такой сидит, жует. А сегодня банан ели. Как же он ему понравился! Прям тянулся к нему и рот открывал. Даже не давится. Наверное рефлекс выталкивания угас уже.
Navita вне форума  
Old 22.11.2011, 11:18
КатаринКа
Мама-чайник

из косметики пользую мыло детское, крем или молочко (Бюбхен) у нас кожа суховата. И для средство для купания Бюбхен (в воду добавляю 2 р в неделю и голову моем).
Ну днем когда как ест. После прогулки нормально, т.к. получается что перерыв до 5-ти часов бывает. А в остальное время нормально, судя по состоянию груди. Но смотря на мои весы мы и прибавляем норм, уже 9 кг. На след неделе пойдем на прием, проверим
КатаринКа вне форума  
Old 22.11.2011, 11:25
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

про приданое. изначально отказалась от пеленалки и отдельного комода и не жалею, совершенно ненужные мне вещи. все остальное, что купили пригодилось и продуманнй гардероб, у нас нет ни одной вещи, которая бы запылилась в шкафу или была бы куплена зря, все пригодилось. у нас вещей не много. списано совсем мало, мы носим некоторые боди джорджовские размер 0-3.))))))они какие-то безразмерные.
просто я всегда взвешиваю покупки, а вещи не просто покупаю, а творю гардероб.
Наташ, мы едим нормально, ночью и утром часто. уже задолбалась даже немного.
Кометка вне форума  
Old 22.11.2011, 11:27
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
А ванночку мы перестали в месяц использовать. Мне показалось проще, удобней и веселей в большой ванне купать.
Вот, кстати, раз разговор о приданом, которое мы покупали детям, пошел. Отмотать время назад, чего бы я не купила. Коляску, кроватку(хотя у нас еще старая моего племянника), пеленальный столик, ванночку, гамак туда, кучу косметики. Девочки, а вы как думаете? Что у вас лишнее оказалось? Наверное, к третьему ребенку не буду ничего такого покупать.
Как-то ничего лишнего не оказалось, я ничего и не покупала-то. Лишним оказалось детское масло, покупала для РД, а случайно попала в РД, где практика: минимум косметики, максимум маминой любви. И вот стоит это масло у меня, а еще напрягают надаренные всеми родными и знакомыми бутылочки(штук 7 стоит), а мы ими не пользуемся, и сок давать не собираюсь. Пусть стоят. А еще марганцовка не понадобилась , как-то чередой обошлись. Ванночки у нас не было, купали в большой на горке. Пеленальника тоже не было, стелила на своем письменном столе, сейчас уже на диване "пеленаемся". Кроватку активно используем, да и вы будете же там спать когда-то, не до школы же вместе. В коляске катаемся, правда, мы ее не покупали, нам отдали. Начитавшись восторженных отзывов о слингах, его мне, наверно, не хватает, чтоб по дому, до магазина. Но вот только...сначала мне было некогда изучать все это направление. А теперь думаю, стоит ли тратить столько денег, чтобы удобно готовить да раз в 2 мес. до аптеки дойти. Сейчас стелю одеяло на кухне, Мишутка ползает, я готовлю урывками, развлекая его. Да и спина моя долгие таскания на себе протянет еще месяца 2.
Еще подвеска для коляски не понадобилась, растяжка с собачками.
Еще покупала сразу 3 комплекта пост.белья, оно лежит мертвым грузом, еще не доросли до комплектов, только простынку использую. Ну и балдахин для красоты, давно сняла, но нам его опять-таки отдавали, т.ч. не тратилась.

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Девочки, у кого дети на ГВ, как ваши детки днем кушают? Мой плохо, я списывала это все на возраст, но оказывается,если кормить ребенка около снов, т.е. как сразу проснулся, даже не успел когда толком и на засыпание, они очень хорошо едят в это время. А в остальное им не до еды: хотят гулять и играть. Часто дети ночью постоянно требуют грудь, наверстывают за день. А мой и ночью мало ест. Поэтому и мало стали набирать.
Мы днем кушаем раз 4-5, зато ночью... Причем у нас приемы пищи никак не связаны со сном, кроме вечернего, но тут не еда нужна, он просто привык на ночь засыпать с сисей, он лежит ее муслякает минут 40, засыпает постепенно.
Kolechko вне форума  
Old 22.11.2011, 11:28
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Yulyah@ Посмотреть сообщение
Доброе утро
Яна, тортик супер!!!! Детенок наверное будет очень доволен
Рафаэлка, вот это да держитесь, все будет хорошо
Девочки, а кто кушает покупное овощное пюре, вы масло раст добавляете? Сейчас инет изучаю, не могу понять - вроде пишут, что в промышленные пюрешки оно уже добавлено, но на банке в составе ниче не написано не поймешь...а педя наша...одним словом ПЕДЯ...
Я добавляю кофейную неполную ложечку на баночку. Пользуюсь оливковым детским маслицем. В баночных пюрешках масла нет.
Бельчонка вне форума  
Old 22.11.2011, 11:40
Yulyah@
Мама-чайник

Yulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспоримаYulyah@ репутация неоспорима

Ага, спасибо, девочки. Значит буду добавлять.
Забыла поделиться с вами полезной информацией, может кому пригодится Оказывается, центр занятости населения для женщин, которые в декрет.отпуске и имеют ребенка до трех лет, бесплатно обучает на любых курсах (можно выбрать что-то одно). Вот хочу сходить, узнать У меня девочка знакомая отучилась на массажистку. Тоже хочу
Yulyah@ вне форума  
Old 22.11.2011, 11:44
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать, у тебя значит гурман просто
Таня, а вы хорошо вес набираете?
Я просто озадачилась тем, что вес стал совсем плохо набирать, по 200-300 гр в мес. Оказывается не все так просто, вот сейчас стала стараться на просыпание и усыпление давать сисю. А то чато при просыпании не давала, попозже, думала, час назад ел, то наверное не хочет.
Колечко, смысл слинга не только в том, чтоб дома дела делать, все намного глубже, об этом тоже сегодня на семинаре говорили: надо детей на руках таскать.
Navita вне форума  
Old 22.11.2011, 11:44
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
все остальное, что купили пригодилось и продуманнй гардероб, у нас нет ни одной вещи, которая бы запылилась в шкафу или была бы куплена зря, все пригодилось. у нас вещей не много.
То же самое. Вещи носили все, причем основательно. Единственное, что не использовали вещи, которые отдавали, у них ребенок осенний, поэтому свитера 0-3 летом были не по сезону.
Kolechko вне форума  
Old 22.11.2011, 11:47
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Yulyah@ Посмотреть сообщение
Оказывается, центр занятости населения для женщин, которые в декрет.отпуске и имеют ребенка до трех лет, бесплатно обучает на любых курсах (можно выбрать что-то одно). Вот хочу сходить, узнать У меня девочка знакомая отучилась на массажистку. Тоже хочу
ОЙ, только недавно думала, найти бы какие-нибудь курсы. Надо разведать... На массаж я вряд ли решусь, т.к. все-таки надо иметь хоть минимальное представление об анатомии, чтоб не навредить, а вот с бухгалтерией бы повозилась бы, просто для себя, а может, и пригодиться когда. Пойду-ка я писать диссер, мечтательница.
Kolechko вне форума  
Old 22.11.2011, 11:50
TIM555
Мама-чайник

TIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспоримаTIM555 репутация неоспорима

Привет всем!!!!! Всех с датками, умелками, зубиками и т.д. по поводу купания, мы давно в ванне купаемся. вчера попробовали сидение для купания, очень удобная вещь. спим мы пол ночи в кроватке пол ночи с нами, так же кряхтит, пинается, вертится и грудь не всегда спасает. Яна торт просто СУПЕР, так и хочется его откусить Мой сынок тоже проявляет интерес именно к еде, я даю чуть-чуть из своей тарелки, получается как пед прикорм. и сидеть мы учимся как Катаринка писала, нас так массажистка научила. уже сам одной рукой подтягивается, а второй отталкивается, хотя мы тоже не любим на спине лежать, но садится ему понравилось. А еще мы дома практикуем высаживание, но второй день выгибается и не хочет писить в ванну А про приданное, нам все пригодилось
TIM555 вне форума  
Закрытая тема