Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.05.2012, 08:58
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
а я вот читаю-читаю...молодцы родители, многое успевают...у нас так не получится...2 дня осталось, а я никаких плакатов и т.д. не готовила...
ну не знаю я когда кто что успевает...но за час, пока он спит это нереально сделать...
Ну вот также. Вчера развела краски, нарисовала 3 линии, все, дальше не успела. Вот, может, в праздники муж будет чаще с Мишенькой сидеть, может, что-то успею быстрее.

Цитата:
Сообщение от Анестезия Посмотреть сообщение
Анют, я как раз набегами за час и пытаюсь что-то натворить. Только начала уже давно. И все арвно ничего не успела еще(((
Та же ерунда, начала в 10,5 мес. Еще ничего не готово, думаю, как перед экзаменами, буду сидеть ночь накануне.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2012, 10:25
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, а у кого детки сами кушают??? как научить?? я даже не знаю с чего начать...
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2012, 10:30
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
девочки, а у кого детки сами кушают??? как научить?? я даже не знаю с чего начать...
так рановато еще))) координации не хватит ложкой в рот попасть)) у нас желание есть, но мы даже не поймем как ложку взять правильно. берет за край и в кашу сует и кашу льет на стол...мне кажется это месяца через 3 они начнут пробовать...
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2012, 13:20
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

спасибо за поздравления!
наших дорогих годовасиков, кого не успели поздравить - целуем и желаем расти большими и здоровыми на радость родителям и нам!!!
вот уже сколько совершеннолетних:

Arisha и Глеб
Варварочка и Виктория и Дарина
Мама в кубе и Катерина
Люляша - и Маша
OLIGA и доча
Sunny_Bunny и доча
Forget-me-not и Левушка
irinatr и Виктория
Nastyushka и Максимка
Юлия28 и Елизавета
ЮлияГеннадьевна и Лёнечка

УРА вам всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2012, 13:27
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

я попробовала Ваню научить. весь дом был в еде((((((((( нервы мои сдали))
а второй раз все прошло получше (подруга научила давать ребенку липкое - творог, например), ел сам, и вилкой и руками)))) тоже все было в еде, но и в ротик попадало.

но эт так, баловство, еще рано их учить.

а вы своим даете обычный творог магазинный? ("взрослый")
Old 02.05.2012, 13:27
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Оля наконец то русифицировала телефон?)))
Old 02.05.2012, 14:30
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

привет!!!
я так же буду рисовать)))набегами)))если успею...благо,щас чаще всего Анька один раз с Данькой вместе спят)))больше успевать буду...щас Даню выпишут-и в сад,снова времени прибавится)))хотя вряд ли...када его нет-день пролетает(((скучаю(((

ой,помню я тогда тока фотошоп начала осваивать-хотела каждому гостю оп календарику с Данькой подарить)))заломинировать)))мечты...))))
моя уже пытается сама есть...иногда тока так и едим кашу или суп..по-другому-отворачивается,головой мотает))та еще-вредина)))особенно када надо побыстрее-вот тогда надо ольшимм терпением запастись)))она ложечку держит-я, при,держиваю,зачерпываю в рот направляю)))иногда она сама прям пару ложек ест,ну конечно,пролевая..но ниче)))все учатся)))надо пластиковый нагрудник купить-вот это весчь!а так я дане,помню вторую ложку давала))одной его кормила-другой он сам пытался)))
в любом случае,сразу аккуратно ну никак не получится-все будет в еде!куда без этого?)))все постепенно))
Даня у меня сам стал нормально есть в 1,2-1,3 точно!с нагрудником-потом оттуда доставал-доедал запасы еще))

Оль,глянула видео-так прикольно)))!!!так необычно)))на видео ты другая))))а Ванюшка прям-очаровашка!))ТТТ!!!
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2012, 14:35
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
а вы своим даете обычный творог магазинный? ("взрослый")
В чистом виде не даю, но готовлю нам запеканку и Коле перепадает. хочу чисто ему еще запеканочку приготовить. а то та сладкловата...
Old 02.05.2012, 14:40
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Оля наконец то русифицировала телефон?)))
нееее, добралась до компа
Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
привет!!!
я так же буду рисовать)))набегами)))если успею...благо,щас чаще всего Анька один раз с Данькой вместе спят)))больше успевать буду...щас Даню выпишут-и в сад,снова времени прибавится)))хотя вряд ли...када его нет-день пролетает(((скучаю(((

ой,помню я тогда тока фотошоп начала осваивать-хотела каждому гостю оп календарику с Данькой подарить)))заломинировать)))мечты...))))
моя уже пытается сама есть...иногда тока так и едим кашу или суп..по-другому-отворачивается,головой мотает))та еще-вредина)))особенно када надо побыстрее-вот тогда надо ольшимм терпением запастись)))она ложечку держит-я, при,держиваю,зачерпываю в рот направляю)))иногда она сама прям пару ложек ест,ну конечно,пролевая..но ниче)))все учатся)))надо пластиковый нагрудник купить-вот это весчь!а так я дане,помню вторую ложку давала))одной его кормила-другой он сам пытался)))
в любом случае,сразу аккуратно ну никак не получится-все будет в еде!куда без этого?)))все постепенно))
Даня у меня сам стал нормально есть в 1,2-1,3 точно!с нагрудником-потом оттуда доставал-доедал запасы еще))

Оль,глянула видео-так прикольно)))!!!так необычно)))на видео ты другая))))а Ванюшка прям-очаровашка!))ТТТ!!!
спасибо

а я нагрудник не одеваю - просто одежку домашнюю, потом меняю ее, а бывает и не запачкается сильно, тогда так и ходим.

я вот начинаю продумывать праздник. тож хотелось бы что-то в сувенир, но наверно не буду, дороговато у нас будет шашлык-пати и чай дома.
хотела было в зоопарк, но наверно лучше втроем сходим туда (у нас дельфинарий откылся)
Цитата:
В чистом виде не даю, но готовлю нам запеканку и Коле перепадает. хочу чисто ему еще запеканочку приготовить. а то та сладкловата...
а я даю иногда чуть-чуть. у нас детских творожков не видела, только с чем-то в баночке. покупаю Спеленок в пакетике (как сок), с фруктами и он кушает (там просто пюреха такая)
Old 02.05.2012, 14:42
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

как думаете, стоит делать конкурсы хоть пару штук или на природе не совсем покатит?
(на чай думаю не все дойдут, у нас будут кроме крестных остальные с детьми семьи примерно Ваниного возраста)
Old 02.05.2012, 14:44
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
как думаете, стоит делать конкурсы хоть пару штук или на природе не совсем покатит?
(на чай думаю не все дойдут, у нас будут кроме крестных остальные с детьми семьи примерно Ваниного возраста)
МНе кажется тут как пойдет. можно приготовить пару незамысловатых типа "угадай что за пюреха". но я наверно не буду делать. у нас некому особо играть будет.
Old 02.05.2012, 14:47
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я думаю кораблики попускать на воду (шашлык рядом с водохранилищем будет) и чтоб каждый на свой кораблик приделал украшения какие хочет (заготовить заранее).
и пострелять по шарикам из пневматики)))) ну и все пока, больше ниче не придумалось))00
Old 02.05.2012, 14:50
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
я думаю кораблики попускать на воду (шашлык рядом с водохранилищем будет) и чтоб каждый на свой кораблик приделал украшения какие хочет (заготовить заранее).
и пострелять по шарикам из пневматики)))) ну и все пока, больше ниче не придумалось))00
ну второе это вообще круто)))

кстати, а я забыла похвастаться.)
я учиться пойду) на визажиста) записалась сегодня)
Old 02.05.2012, 15:21
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ооо! поздравля!!! вот те и подработка! только это дорого, наверное? надо ж инструмент покупать и краски
Old 02.05.2012, 15:35
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
ооо! поздравля!!! вот те и подработка! только это дорого, наверное? надо ж инструмент покупать и краски
обучение 15000 т.р. а инструмент-ну посмотрим, все ж в дело.
я так, вчера, обмолвилась, что может пойти поучится, а муж такой "конечно иди, что тут думать". люблю его за это) он всегда готов вкладывать деньги в обучение)
Old 02.05.2012, 16:46
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Девочки, а у вас нет капризов?
У нас уже день 3-5 ужас. Я достаю кефир из холодильника, ему бутылка нужна, оры. На любой запрет оры. Что-то забираю, оры. Причем ложится на живот, растягивается во все стороны и кричит. Я вот и думаю, неужели уже кризис 1 года.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2012, 16:54
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Аня, молодчина! такая проффесия всегда в спросе.
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2012, 16:57
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
У нас уже день 3-5 ужас. Я достаю кефир из холодильника, ему бутылка нужна, оры. На любой запрет оры. Что-то забираю, оры. Причем ложится на живот, растягивается во все стороны и кричит. Я вот и думаю, неужели уже кризис 1 года.
Я думаю он самый)) не поощряй и н еругай за это. отвлекай. у всех он по-разному проявляется...

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Аня, молодчина! такая проффесия всегда в спросе.
Спасибо! я тоже так думаю. вот маникюр-педикюр и парикмахер это не мое..как то...боюсь делать людям больно или срезать не то)))
а тут-чистое художество. да и со вкусом у меня , кажется, неплохо...
да и в свадебном бизнесе мама вращается.

О, увидела у тебя в группе джинсики. они и правда крутячие. особенно те, что ожидаются с висящей попой))) прям супер)
Old 02.05.2012, 17:05
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
нееее, добралась до компа

спасибо

а я нагрудник не одеваю - просто одежку домашнюю, потом меняю ее, а бывает и не запачкается сильно, тогда так и ходим.

я вот начинаю продумывать праздник. тож хотелось бы что-то в сувенир, но наверно не буду, дороговато у нас будет шашлык-пати и чай дома.
хотела было в зоопарк, но наверно лучше втроем сходим туда (у нас дельфинарий откылся)

а я даю иногда чуть-чуть. у нас детских творожков не видела, только с чем-то в баночке. покупаю Спеленок в пакетике (как сок), с фруктами и он кушает (там просто пюреха такая)
в большинстве случаев я тоже не одеваю..да что там-вообще не одеваю-лень а вообще оч хороша штука-вся еда не на ногах,не на груди и полу,а в "кармашке" для меня незаменимая вещь была,когда Данька учился сам кушать!
Цитата:
мне кажеься там как пойдет для меня бы это было,как для Тани Каметки не отдых а тяжкий труд))за всеми уследить,накормить,поиграть)))я поэтому пока на природу и не рыпаюсь)))
Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
вполне возмоно...у меня Анька как видит,что я из поля зрения пропадаю-в крик редко,но бывает,что сами играют..но тогда Даня обязательно че-нить натворит,обидит ее,играя и тогда опять крик...так и живем))седня соседку видела,разговаривали стояли,еще одна подошла(с моей работы девочка)ну начала спрашивать,как я справляюсь...НОРМАЛЬНО грю,поорут да перестанут,а смоя соседка грит:Да,орут на весь подъезд,только их и слышно!"блин,так стремно стало((ну не виновата я,что туалет у нас рядом с входной дверю,и када я ТАМ,кто-нить из них обязательно орать под дверью начинает(((если это Даня,то Анька за компанию тоже обязаткльно поплачет-вот так всегда!чтобы ему скучно не было,наверно
Цитата:
ну второе это вообще круто)))

кстати, а я забыла похвастаться.)
я учиться пойду) на визажиста) записалась сегодня)
вау!круто!!!молодец!!!

Оль,Ванечку с 11 месяцами!!!!!
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2012, 17:11
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

ага, джинсяры супер. уже и посылка из Китая пришла вторая. жду, когда мне ее отправит мой поставщик.
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ