Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.08.2012, 15:40
Кетрин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кетрин на пути к лучшему

[QUOTE=Тюменочка;5196739]Приветик!

Катюшка, не теряйся давай!
А отеков у меня пока нет, ттт. А что они еще внутренними бывают?

Еще как бывают!А снаружи то их не видно..=(Вам уже всем дали обменки?Эт зачем вообще?
Девчат вещи малышам покупали уже?Мне рям уже невтерпеж...
Кетрин вне форума  
Old 14.08.2012, 17:01
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Кетрин;5201562]
Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Приветик!

Катюшка, не теряйся давай!
А отеков у меня пока нет, ттт. А что они еще внутренними бывают?

Еще как бывают!А снаружи то их не видно..=(Вам уже всем дали обменки?Эт зачем вообще?
Приветик! Мне обменку дали после 27 недель. С ней нужно на каждый прием ходить к Г. Да и вообще некоторые советуют с собой носить. Вдруг (ттт) начнешь рожать раньше срока или плохо станет, а там вся история твоей Б. Все анализы. Я думаю для этого. Ну и в РД потом с ней пойдешь.
__olka__ вне форума  
Old 14.08.2012, 19:30
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки, мне обменку дали, как на учет встала в 10 недель. Не знаю почему вам так поздно выдают. В ней записывают все анализы мои, все заболевания, которыми я болела до и во время Б. Врачей я проходила по Б, они все заключения мне в обменку написали. Также в ней написано очень много информации, которую должна знать Б, рекомендации по питанию, описание изменений по срокам Б...
По поводу покупок - я пока не покупала ничего, но уже тоже очень хочу насладиться этим процессом! Вот дорабатываю последние деньки и погружусь в шопинг, буду покупать все необходимое для малыша... Только сначала список сформирую, чтобы лишнего и ненужного не накупить!
Тюменочка вне форума  
Old 14.08.2012, 20:48
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пипка Посмотреть сообщение
Приветик, Светуль. как твой пуз? тяжесть не полегчала?
Ольчик, нет, временами так и бывает Как у тебя дела? Гости разъехались?
Цитата:
Сообщение от Кетрин Посмотреть сообщение
Мне в 19 недель дали обменочку, а вещи я буду точно после 30 недели покупать, всмысле когда в отпуск выйду и наверно даже когда деретные получу)))
Цитата:
По поводу покупок - я пока не покупала ничего, но уже тоже очень хочу насладиться этим процессом! Вот дорабатываю последние деньки и погружусь в шопинг, буду покупать все необходимое для малыша... Только сначала список сформирую, чтобы лишнего и ненужного не накупить!
Дашуль, ну поделись тогда своим списком, чем подробнее тем лучше, а то я теряюсь немножко и не знаю что нужно)))
Светунчик1986)) вне форума  
Old 14.08.2012, 20:58
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Светик, как только доработаю список полный, так сразу поделюсь... Пока только по одежке более-менее сориентировалась, и то, на выписку не знаю что надо... И... еще надо определиться пеленать я буду малышочка или нет. Короче, еще картинка у меня в голове полностью не нарисовалась того, что необходимо, чтобы сразу купить и потом, после рождения, не отвлекаться, а наслаждаться временем, проводимым с малышом! В инете, конечно, много всяческих разнообразных списков, но там так всего дофига, что, мне кажется, многое из этого не пригодится...
А у Пипульки вроде давно уже гости все разъехались, если мне память не изменяет!
Тюменочка вне форума  
Old 14.08.2012, 21:07
Светунчик1986))
Мама-академик

Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Светик, как только доработаю список полный, так сразу поделюсь... Пока только по одежке более-менее сориентировалась, и то, на выписку не знаю что надо... И... еще надо определиться пеленать я буду малышочка или нет. Короче, еще картинка у меня в голове полностью не нарисовалась того, что необходимо, чтобы сразу купить и потом, после рождения, не отвлекаться, а наслаждаться временем, проводимым с малышом! В инете, конечно, много всяческих разнообразных списков, но там так всего дофига, что, мне кажется, многое из этого не пригодится...
А у Пипульки вроде давно уже гости все разъехались, если мне память не изменяет!
Может-может, просто мой беременный мозг позабыл)))
У меня вот вопрос по пеленанию - при этом малыш голенький? и если в туалет сходит перепеленывать автоматически?
Я пока тоже не решила как поступать буду...
А на выписку хочу найти комбинезон-трансформер, который и как конверт, а потом можно и как комбезик и ленточкой перевязать))) Чтобы на следующую зиму хватило, хотя я смутно представляю с какой интенсивностью детки растут. У меня у подруги сын родился 18 октября, я по ним ориентируюсь)))
Если не получится такой комбезик найти, то одеялку тоже с ленточкой, а под одеялкой распашоночку, ползуночки и шапочку, может и пелёнку если холодно будет))) Ааааааааа, меня распирает аж всю от умиления))))
Old 14.08.2012, 21:16
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
У меня вот вопрос по пеленанию - при этом малыш голенький? и если в туалет сходит перепеленывать автоматически?
А на выписку хочу найти комбинезон-трансформер, который и как конверт, а потом можно и как комбезик и ленточкой перевязать))) Чтобы на следующую зиму хватило, хотя я смутно представляю с какой интенсивностью детки растут. У меня у подруги сын родился 18 октября, я по ним ориентируюсь)))
Если не получится такой комбезик найти, то одеялку тоже с ленточкой, а под одеялкой распашоночку, ползуночки и шапочку, может и пелёнку если холодно будет))) Ааааааааа, меня распирает аж всю от умиления))))
Свееетик, хваааатит! Меня тоже уже распирает, причем давно!!! Так хочется уже свою ляльку "тилинькать"!!!
Осталось чуть-чуть... сейчас августят проводим, потом сентябрят и октябрят и МЫЫЫЫЫЫ пойдем по очереди рожать! Только мне почему то кажется, что я не в срок рожу, а гораздо позже в конце ноября-начале декабря!
Тюменочка вне форума  
Old 14.08.2012, 21:49
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже собираюсь пару месяцев пеленать. И пока хочу постараться не пользоваться памперсами. Не знаю как у меня это получиться, но пока я хотела бы пользоваться просто х/б подгузниками-тряпочками. Многие бывалые мамы крутят у виска, но я против постоянного ношения памперсов. На улицу, в гости- конечно, но дома нет.
Придется иметь существенный запас пеленок и ползунов, т.к. карапузы часто в туалет ходят, но я лучше лишний раз прокипячу или постираю. Все кричат, что без памперсов нереально, но нас же родители вырастили, так что думаю и я справлюсь.
__olka__ вне форума  
Old 14.08.2012, 21:55
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет пузатики) Я на минутку. Соскучилась)))
Читаю ваши списки-подготовки и не верится))))))
У нас погода испортилась... чую скоро в город поедем... тоска в дождь тут(
Собираюсь в ближайшие дни старшую свою принцессу к школе одевать. Аж страшно - где шмотки нормальные искать будем... Она у меня уже не ребёнок - вещи все подростковые..
Светик, у меня к тебе профессиональный вопрос - зубик собираюсь подлечить и вырвать один - с наркозом конечно, как думаешь - сейчас подходящее время (в плане срока Б.) ???
Лакрима вне форума  
Old 14.08.2012, 23:01
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Дашка)) не вели казнить) вели слово молвить)) я хочу нормально ответить тебе на сообщение -ну, про приданное , но пока ни как
У мужа др на днях... И я драю квартиру! И к вечеру еле живая.. Ну и сама понимаешь малыши
А в воскресенье у нас годовщинка... Семерочка ужжжжж
ПИришка вне форума  
Old 14.08.2012, 23:10
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Свееетик, хваааатит! Меня тоже уже распирает, причем давно!!! Так хочется уже свою ляльку "тилинькать"!!!
Осталось чуть-чуть... сейчас августят проводим, потом сентябрят и октябрят и МЫЫЫЫЫЫ пойдем по очереди рожать! Только мне почему то кажется, что я не в срок рожу, а гораздо позже в конце ноября-начале декабря!
Ну Дашуль, я-то позже рожать буду, мало того, что срок поменьше, так и гинипрал этот наверняка закрепит всё))) Так что тебе не обидно будет, я уж тебя провожу)))
Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Я тоже собираюсь пару месяцев пеленать. И пока хочу постараться не пользоваться памперсами. Не знаю как у меня это получиться, но пока я хотела бы пользоваться просто х/б подгузниками-тряпочками. Многие бывалые мамы крутят у виска, но я против постоянного ношения памперсов. На улицу, в гости- конечно, но дома нет.
Придется иметь существенный запас пеленок и ползунов, т.к. карапузы часто в туалет ходят, но я лучше лишний раз прокипячу или постираю. Все кричат, что без памперсов нереально, но нас же родители вырастили, так что думаю и я справлюсь.
Ольчик, я вот абсолютно так же как ты думаю, только вот вопрос ты эти подгузники-тряпочки где брать будешь? сама делать или шить?
Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Привет пузатики) Я на минутку. Соскучилась)))
Читаю ваши списки-подготовки и не верится))))))
У нас погода испортилась... чую скоро в город поедем... тоска в дождь тут(
Собираюсь в ближайшие дни старшую свою принцессу к школе одевать. Аж страшно - где шмотки нормальные искать будем... Она у меня уже не ребёнок - вещи все подростковые..
Светик, у меня к тебе профессиональный вопрос - зубик собираюсь подлечить и вырвать один - с наркозом конечно, как думаешь - сейчас подходящее время (в плане срока Б.) ???
Приветик, Лакримуля))) Оль, сейчас самое время, лучше до 3 триместра уложиться)))
Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Дашка)) не вели казнить) вели слово молвить)) я хочу нормально ответить тебе на сообщение -ну, про приданное , но пока ни как
У мужа др на днях... И я драю квартиру! И к вечеру еле живая.. Ну и сама понимаешь малыши
А в воскресенье у нас годовщинка... Семерочка ужжжжж
Оооо, семёрка сурьёзный срок!!! Пириш, ну ты мега-девченочка, всё успеваешь)))
Old 14.08.2012, 23:21
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Светусь) да ты че?! Нихренульки я не успевааааююююю
Я отдыхаю каждые минут 15, наверное))) мне реально оч тяжело сейчас держать свой вес на ногах Я ж оч поправилась! За год сама виновата) лопать надо было меньше)))
После родов переберусь в похудательную темку
ПИришка вне форума  
Old 14.08.2012, 23:26
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я все таки не такая смелая женщина мне даже подумать страшно о самодельных подгузниках))

Как вспомню сколько маленькие писаются!

Но каждому свое точнее каждая мамка уж пусть сама решает как лучше ей и малышу!
ПИришка вне форума  
Old 14.08.2012, 23:50
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Дашуль отвечу на часть твоих вопросов:бутылочки–2шт.(я курносики брала),не помню объём но есть маленькая и большая,можешь обе брать,покупала всегда только в аптеке,как и соски
соску с рождения
авент считается хорошей фирмой
ещё нам в роддоме говорили сразу памперсы приносить,я брала от 2–5кг
пелёнки,я дочу пеленала и сыну тоже буду,их штук 10 надо.
на выписку же наборчики готовые есть,мы одевали распашку,ползунки,шапочку,в пелёнки и в одеялко.
молокоотсос тоже пригодится.насчёт фирмы ничего не могу сказать.
ползунков у нас шт 5. было .
распашенки и на заклепках и без,лучше с перчаточками чтоб не царапается.
эликс вне форума  
Old 15.08.2012, 12:03
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну Дашуль, я-то позже рожать буду, мало того, что срок поменьше, так и гинипрал этот наверняка закрепит всё))) Так что тебе не обидно будет, я уж тебя провожу)))

Ольчик, я вот абсолютно так же как ты думаю, только вот вопрос ты эти подгузники-тряпочки где брать будешь? сама делать или шить?
Ну мне мама обещала в этом вопросе помочь,так сказать поделиться опытом)))) Как буду в курсе-подробнее расскажу, но я поняла, что они делаются из х/б ткани и она уже припасла пару пододеяльников
Но это, я думаю, пригодиться до весны, там малыш подрастет, можно будет к горшку начинать приучать и обходиться ползунами- пусть сикется , у нас запас огромный после племянника, он без памперсов рос, кстати никто не умер, зато малыш в год уже к горшку был приучен, а в 1.5 в сад пошел, как деловой А некоторые и в 1,5 в памперсах в садик отправляют.
__olka__ вне форума  
Old 15.08.2012, 12:20
Пипка
Мама-чайник

Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Приветик, девочки.

Светуль, гости мои разъехались давно, слава богу )))

Во как хорошо я успела, недавно зуб починила тоже. масявка моя боялась боялась. прям как в кресло села, она завозилась так беспокойно. маленькая...первый раз, страшно стало...
эт еще что! ))) что со мной творилось когда меня все таки притаскивали к зубному кабинету...помню, что меня отлавливали по поликлинике, убегала, пряталась, заморозки делали по нескольку раз, рот не открывала потому что бормашине этой )))) только когда сама денег стала зарабатывать (лет с 18), только тогда прошел панический страх стоматологов. сама осознанно стала ходить лечить зубы. видимо просто врач попался хороший и детский страх прошел.

Я покупаю для дочи вещички всякие: ползунки, бодики, распашонки, пеленок тож накупила (тонких и байковых). да и просто что нравится-беру. даже пару штанишек и маечек взяла. ну они уже чтоб ходить в них. на год наверно. просто понравились мне, турецкие-оч качество хорошее и красивые и недорогие. пригодятся
теперь вот задача с кроваткой и коляской определиться.

я вот иногда подумываю тоже - может сразу в декрет не уходить, поработать? типа еще насижусь...главное чтоб было чем заняться. иначе я тупею от безделья )))) кстати, а в таком случае-когда Б работает после выдачи больничного - зарплата тоже платиться?
Пипка вне форума  
Old 15.08.2012, 12:26
Пипка
Мама-чайник

Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Оль, вот это да! 1,5 года приучен к горшку! класс!
Пипка вне форума  
Old 15.08.2012, 13:11
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пипка Посмотреть сообщение
Оль, вот это да! 1,5 года приучен к горшку! класс!
Как только он более или менее стали присаживать (мес 5-6), то и на горшок стали садить. Я сама думала, что это нереально и бессмысленно- он ведь маленький, ан нет. Когда долго с ребенком находишься, уже интуитивно чувствуешь, когда он хочет в туалет- садишь на горшок, ждешь ( с мальчиками проще, по ним видно когда хотят пипи). А потом у него рефлекс, что-ли вырабатывается : горшок- значит надо дело делать
__olka__ вне форума  
Old 15.08.2012, 13:58
Пипка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Как только он более или менее стали присаживать (мес 5-6), то и на горшок стали садить. Я сама думала, что это нереально и бессмысленно- он ведь маленький, ан нет. Когда долго с ребенком находишься, уже интуитивно чувствуешь, когда он хочет в туалет- садишь на горшок, ждешь ( с мальчиками проще, по ним видно когда хотят пипи). А потом у него рефлекс, что-ли вырабатывается : горшок- значит надо дело делать
Класс. надо взять на заметку
Пипка вне форума  
Old 15.08.2012, 14:39
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчатки, приветики))) Ездили недавно в Новгород Великий - погулять. Вот вам фоточка оттуда))) Жарко было правда - жуть))))
http://i064.radikal.ru/1208/c9/7294d72eaf54t.jpg
Я сегодня из ЖК. Ох и получила я!!! Прибавка всего +9!!!!!!!! Отёков вроде нет, чувствую себя отлично... Врачиха меня чуть не прибила!!!! Теперь я на диете - литр воды в день!!!! Это ЖЕСТЬ!!!!!
Светик, спасибо за ответ - буду на след. неделю записываться... нечего тянуть!!
Лакрима вне форума  
Закрытая тема