|
|
|||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Томке хотела сказать. Зал отличный, цветы сама обожаю, потом свои покажу! Шкаф супер идея, я бы вообще во всю стену встроенный шкаф забабахала. Полочки хорошо, я и сама люблю всякие рамочки, баночки да скляночки. Но это такая морокааа, пылесборник, это же все протирать надо постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я уже пришла с автошколы-что-то аж голова разболелась.
Все платить в ГАИ собираются, типа сами не сдадим, а мне жалко 6 тыс., вот думаю что делать., наверное стоит попробовать самой... Кира с бабушкой 2 часа нагулялись, потом я пришла мы поубирали, и снова пошли еще чуть больше часа погуляли. Накормила ее, скоро спать буду укладывать. А сама что-то засыпаю, прям вырубает на ходу... Свет, главное что ты все понимаешь. Справишься конечно. Я вот тоже привыкла что все по плану, институт-свадьба-работа-Кира, все была запланировано, хоть мы конечно хотели дочу раньше, но все же это была запланированная Б. А вот если сейчас заБ, то состояние будет точно такое же как у тебя, еще и финансовое положение все усугубит. Хотя понимаю что такое возможно, т.к. ППА не лучший метод защиты!! Ань,ну ты чего это? Хотя меня тоже накрывает, ну не могу я все время ребенку посвещать, уже это однообразие надоело((( |
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 2524954 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Крис, Кира на прогулке красоточка. Тома, квартира у вас обалденная. вставки в обоях суперские...и цветы шикарныеееее Вера, с прошедшей годовщиной вас. Светик, не унывай все будет обязательно хорошо. свыкнешься с мыслью о малыше и все пойдет своим чередом. |
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4993 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
и не вспоминаю свои слёзы, всё значит так и должно быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Юль, я все хотела спросить, ты вот говоришь, Максим выучил там такое животное, такое.
Он просто повторяет за тобой их названия, или видит на картинке-показывает и говорит например "обезьяна"??? |
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 2524954 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кристин, да, он сначала повторяет, потом когда видит уже называет. и если животное издает звуки, например обезьянка говорит у-у-у, Макс видя обезьяну говорит - безебезя - у-у-у. и в основном если выучил животное уже не забывает.
мы сейчас продукты учим. уже знаем сыр-сыль, суп-суп, молоко-коко, хлеб-хлеб, масло-ма, яйцо-цо, дыня-дын, колбаса-косаса....это тоже показывает и на картинке и в живую и называет |
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Ну Максим молодец, а моя вообще учить не хочет, не смотрит картинки и все(((
Но правда я сегодня посчитала она знает 40 слов, вот думаю нормально это или нет, это которыми она пользуется. Сегодня пока стала четко говорить))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Крис,ну мы уже больше 70 говорим....неделю назад посчитала. я бы видео сняла вам показать. да с моим тормазнутым инетом выложить не смогу.....
Макс тоже так соединяет, с перерывом. но уже чаще пользуется двумя словами сразу. врач у нас офигела, когда узнала сколько слов говорим....да он ей еще и демонстрировал, она сказала в нашем возрасте 30 уже достаточно и много...все ж дети разные |
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Цитата:
Мы когда ходили в больницу и в год знали 25, она тоже в шоке была. А вот нам в декабре на проверку речи, а я думаю, что мы там будем демонстрировать. Но она сейчас стала новые слова говорить, то 2 месяца вообще затишье было, может попрет теперь. Просто видимо жду от нее слишком много-го. Хотя у меня племянница на пол года старше Киры, она говорит столько же, если не меньше. Сегодня хоть добилась от нее что гусь га-га-га, а не ба-ба-ба, правда со второго раза говорит правильно. У нее вообще многие звуки просто отсутствуют. Яблоко у нас вообще смех-яба-яба И так многие слова коверкает Третий день учу говорить каша, а она мне как-ка и все.Главное я ей-скажи "ка", она "ка", скажи ша "ся", скажи "ка-ша", ка-ка и хоть ты тресни. Но это еще не чего, раньше, скажи "каша", а она "ням-ням"
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Крис, ну вы все равно очень много болтаете. да Макс слова тоже сильно каверкает, но все равно понять можно практически все.
Мы стишок выучили недавно Гуси-гуси ГАГАГА Есть хотите - ДАДАДА Первые слова я говорю, то что жирным Макс. да так смешно получается у него. Вера, вы молодцы. |
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103865 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А у нас целых три слова! Мама-папа-баба. И Кириллу хватает))))))
Если что-то просит - мычит, хнычет, прошу: "Скажи дай!". Разворачивается и уходит))) Но при этом несколько раз выдавал фразы, довольно четко: Дай мне, Как дела, ии.. еще что-то было уже не помню. Т.е. может, но почему-то не хочет говорить. |
|
|