Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.09.2014, 17:00
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

laska24, Юль моя только после садика перестала орать на горшке, а в саду говорят прям писает в него)) сегодня после сна тоже пописали в горшок)) я убрала все бутылки, сказали приучать пить из кружки, бутылочка только ночью. Кормить начинаю она у меня ложку вырывает
Крыло вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2014, 17:06
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
laska24, Юль моя только после садика перестала орать на горшке, а в саду говорят прям писает в него)) сегодня после сна тоже пописали в горшок)) я убрала все бутылки, сказали приучать пить из кружки, бутылочка только ночью. Кормить начинаю она у меня ложку вырывает
Оль, а как она в саду быстро адаптировалась?
laska24 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2014, 17:10
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Крыло, да ничего страшного..тяжело это когда двойня/тройня..а погодки это не так трудно..я тоже думала что не справлюсь...но ничего))))
~Sibiryanka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2014, 19:11
Крыло
Мама-профи

Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 

laska24, Юль, я по началу на пару часов оставляла гле то месяц. Приводила к 9 утра она там завтракала, гуляла, играла, обедала и я забирала. Потом попробовала оставить на сон, оказалось она там отлично спит, 3 часа иногда!!! Я в шоке)) видимо на деток смотрит и так же делает. Сад вообще до 7 , но я ее когда сразу после сна, а когда часа в 4 с занятий забираю. Правда они как раз начинают ладушки петь и играть ну и разные другие развивалки и она не хочет уходить. А я к 4 обычно уже освобождаюсь от работы.

Добавлено через 2 минуты

пздц, почитала болталку снова((( я оказывается еще и разрешения должна была у них спросить чтоб заБ снова!! Не ожидала. Я же никому свое мнение не навязываю, с чего мне у них разрешения спрашивать водить в сад ребенка или нет. Слов нет.

Добавлено через 54 секунды

И это девочки с которыми я общалась всю беременность и первое время после родов((

Добавлено через 37 секунд

Вышла из группы, не хочу больше даже заходить туда.
Old 26.09.2014, 19:31
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Оль, не обращай внимания!!!! Кроме мамы НИКТО не знает что лучше ребенку, что нужно а что нет!!!!
Насчет разницы в возрасте... Когда я заБ Андрею было 1 год, так сейчас у меня создается впечатление, что они двойняшки!!!! Всегда вместе, часто одеваю их одинаково!!!! Прям попугаи неразлучники!!!!Тяжеловато было первый год... но это и с одним тяжеловато бывает!!!

Моя кроме ночи сама не пьет из бутылочки... ей только стаканчик подавай!!!! И не любит у нас сладкое... А за воду Родину продаст!!!!
Но молчунья... Очень мало что говорит... И сама не хочет кушать...

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Оль, ну Маруся в саду, все же легче будет.
Юль, я Кире делала канапе из сыра и ветчины, конфеты разные, и мороженое, можно коктейль, нв и капкейки тоже были
Я канапе из фруктов делала, куриные нагетсы, нарезка мясная, сырная, фрукты, торт....
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2014, 20:10
laska24
Мама-легенда

laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 

Цитата:
laska24, Юль, я по началу на пару часов оставляла гле то месяц. Приводила к 9 утра она там завтракала, гуляла, играла, обедала и я забирала. Потом попробовала оставить на сон, оказалось она там отлично спит, 3 часа иногда!!! Я в шоке)) видимо на деток смотрит и так же делает. Сад вообще до 7 , но я ее когда сразу после сна, а когда часа в 4 с занятий забираю. Правда они как раз начинают ладушки петь и играть ну и разные другие развивалки и она не хочет уходить. А я к 4 обычно уже освобождаюсь от работы.

Добавлено через 2 минуты

пздц, почитала болталку снова((( я оказывается еще и разрешения должна была у них спросить чтоб заБ снова!! Не ожидала. Я же никому свое мнение не навязываю, с чего мне у них разрешения спрашивать водить в сад ребенка или нет. Слов нет.

Добавлено через 54 секунды

И это девочки с которыми я общалась всю беременность и первое время после родов((

Вышла из группы, не хочу больше даже заходить туда.
А что за группа то Оль?
Old 26.09.2014, 23:28
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Юль, да когда ещё была сентябрьская болталка, пузяка зависала, и сделали беседу в контакте, все туда и переехали, поэтому тут никого нет. Я там тоже как то не прижилась
Кирина болталка тоже вся в контакте ))))
Кристинк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2014, 23:55
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, я в клуб делала бутеры( нарезка колбаса, сыр, хлеб), маленькая морковка чищенная, чери, огурчики, фрукты, соки, чай, ну и сладкое со саечкой. Можно печеньки, барни. И посуду одноразовую ( у нас своя была) и на каждую чашку я наклеивала на двухсторонний скотч кружок, на котором хозяин стакана имя писал.
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2014, 01:59
Крыло
Мама-профи

Награды пользователя:

lipvik, Вик, моя воду вообще не любит, еаждый день варю компот из сухофруктов. Иногда из кружки может попить, когда совсем угорит))

Кристинк@, Кристин, что Варе подарите?)
Old 27.09.2014, 07:23
lipvik
Мама-легенда

lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 

Оль, она просто сама как то сразу стала пить из стаканчика, минуя разнообразные поилки...

Девочки, а мы ушки прокололи Анечке!!!!
Old 27.09.2014, 08:19
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Юль, да когда ещё была сентябрьская болталка, пузяка зависала, и сделали беседу в контакте, все туда и переехали, поэтому тут никого нет. Я там тоже как то не прижилась
Кирина болталка тоже вся в контакте ))))
Ааааа, вот оно как)))) Все понятно!

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
Юль, я в клуб делала бутеры( нарезка колбаса, сыр, хлеб), маленькая морковка чищенная, чери, огурчики, фрукты, соки, чай, ну и сладкое со саечкой. Можно печеньки, барни. И посуду одноразовую ( у нас своя была) и на каждую чашку я наклеивала на двухсторонний скотч кружок, на котором хозяин стакана имя писал.
Посуду я буду тоже покупать одноразовую, и стаканчики тоже подписать думала, чтоб не перепутали. Просто по опыту знаю что каждый раз дети лопали только сладости, а заставить их поесть что-либо существенное нереально.

Добавлено через 49 секунд

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Оль, она просто сама как то сразу стала пить из стаканчика, минуя разнообразные поилки...

Девочки, а мы ушки прокололи Анечке!!!!
Анютку с сережками))))
Old 27.09.2014, 08:27
Крыло
Мама-профи

Награды пользователя:

lipvik, ой Вик молодцы)) я в Турции тоже купила серьги Марусе, но мы никак после нее не оклемаемся(( поэтому решила в годик не колоть, проколю весной к лету ближе)
Old 27.09.2014, 10:39
lipvik
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от laska24 Посмотреть сообщение

Анютку с сережками))))
Спасибо Юль!!!!

Цитата:
lipvik, ой Вик молодцы)) я в Турции тоже купила серьги Марусе, но мы никак после нее не оклемаемся(( поэтому решила в годик не колоть, проколю весной к лету ближе)
Спасибо Оль!!!!
Понятно....
У нас пока гвоздики из мед стали, а потом вставим золотые сережки ( нам крестные подарили).
Old 27.09.2014, 12:44
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Всем приветики))))меня узиста все на аборт уговоривала когда Денисой заБ..типа я молодая ребенок первый ЖИВОЙ(так и сказала) можно и аборт сделать..хоть и проблемы у него я все равно его люблю и мне пофиг на др людей да свекровь была тоже против Дениса.и когда узнала что мальчик она мечтала о внучке

пришла с учебы..пью кофе с шоколадкой и буду решать задачки по бухучету
~Sibiryanka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2014, 13:02
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Оль, честно, наверное ничего, мы уже голову сломали, все есть, от Киры игрушек полно. Может ещё осени нас что-то))))
Думала каталку, но на улице уже сильно не покатаешь, а дома она на фиг не нужна, как вариант ещё коляску для кукол, а то с Кирой бьются, у неё новая, а Варя ее старую катать не хочет

Анечку, с сережками, нам крестная тоже купила, уже даже воткнула, но мы месяцев в 9 прокололи
Old 27.09.2014, 20:39
Крыло
Мама-профи

Награды пользователя:

Кристинк@, хехе))) моя просто пряталась ходила по углам, все прпку свою в щели совала, я и решила ей домик подарить пластмассовый)) чтоб летом на даче на улице поставить)) вот теперь стоит пол комнаты занимает))) она мне все кукует оттуда))

Добавлено через 55 секунд

завтра если время будет то кину сюда пару фоток)
Old 27.09.2014, 22:45
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Оль, такое у нас негде ставить(((
Есть палатка, она ее очень любит.
Думала какую нибудь игрушку, которая шары выкидывает и нужно обратно засовывать, но приезжала тётя моя и привезла подобное, курица ездит, засовываешь ей яйца в спину, она их типа несет )))

Смотрю детки так много говорят, наша только папа, баба, на, ав ав, кися, Бах, опа, ам ам. Мама не говорит, сегодня дядя несколько раз сказала.
Кира намного больше говорила, правда толку от этого мало было.
Ещё у нас вылез 11ый зуб
Old 27.09.2014, 22:47
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Варюшку с зубиком)))
Old 27.09.2014, 22:52
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Спасибо
Old 28.09.2014, 01:39
Крыло
Мама-профи

Награды пользователя:

Кристинк@, у меня Саня говорил слова до 1,5 лет. Потом резко замолчал. А потом кааак прорвало(( до сих пор вон не могу остановить)) Моя повторяет за мной слова, правда не всегда и не все) научилась брови хмурить))) как сделает у меня припадок смеха начинается))) в садике что ли научилась

Добавлено через 58 секунд

Кристинк@, с зубиком)) у нас даже хз сколько, она меня пару раз укусила за палец, я к ней в рот больше не лезу))
Ответ