Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.05.2015, 16:23
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Почитала про прикорм недоношенных. Мнения расходятся как всегда)) Кто говорит 6+срок недоношенности. Кто с 5 месяцев, если проблемы со стулом и животом. Кто с 3-4 начинать с соков и каш. Не знаю. Тут наверно надо самой смотреть на своего ребенка и решать. Макс пока не воспринимает пюре как еду, поэтому я дня 3-4 поанирую не давать и посмотреть на покаки. Если все вернется на круги своя и опять у нас начнуться щапоры и зеленые какахи поастелиновые, буду давать прикорм и по барабану мне на то как там положено по учебнику)))
Линия грёз вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2015, 16:23
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Просто помню ты сама как то писала, что и колики к вам пришли позже, месяца в полтора..... Или ошибаюсь?
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2015, 16:24
Линия грёз
Мама-практикант

Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

astra, не, я ничего такого не полумала))) просто ответилось видимо так))) я отвечала и сама задумалась, а может я неправильно что-то делаю))))
Old 14.05.2015, 16:26
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
Почитала про прикорм недоношенных. Мнения расходятся как всегда)) Кто говорит 6+срок недоношенности. Кто с 5 месяцев, если проблемы со стулом и животом. Кто с 3-4 начинать с соков и каш. Не знаю. Тут наверно надо самой смотреть на своего ребенка и решать. Макс пока не воспринимает пюре как еду, поэтому я дня 3-4 поанирую не давать и посмотреть на покаки. Если все вернется на круги своя и опять у нас начнуться щапоры и зеленые какахи поастелиновые, буду давать прикорм и по барабану мне на то как там положено по учебнику)))
Ну тем более, раз единого мнения нет, значит поступай , как сердце материнское подсказывает. Только мама знает, что лучше ее ребенку)

Добавлено через 1 минуту

Нас вообще колики и проблемы с животом пока миновали, надеюсь уже и не придут) Зато я с первым намучалась((((((
Old 14.05.2015, 16:27
Линия грёз
Мама-практикант

astra, да, колики у нас начались как мне показалось где-то в 1.5 месяца. Но я де его месяц не видела 24 часа в сутки, а судя по тому как они у нас были редко (максимум раза 2 в неделю не чаще и это в самый разгар) и закончились к 3.5-4 месяцам совсем, возможно мы ими особо и не страдали)) может и в больнице они были, но я не видела... в основном по вечерам он ими мучался)
Old 14.05.2015, 16:30
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
astra, да, колики у нас начались как мне показалось где-то в 1.5 месяца. Но я де его месяц не видела 24 часа в сутки, а судя по тому как они у нас были редко (максимум раза 2 в неделю не чаще и это в самый разгар) и закончились к 3.5-4 месяцам совсем, возможно мы ими особо и не страдали)) может и в больнице они были, но я не видела... в основном по вечерам он ими мучался)
Не, это точно не колики, а газики скорее всего были... Колики, вроде как, изо дня в день в одно и тоже время
Old 14.05.2015, 16:39
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Ну тем более, раз единого мнения нет, значит поступай , как сердце материнское подсказывает. Только мама знает, что лучше ее ребенку)

Добавлено через 1 минуту

Нас вообще колики и проблемы с животом пока миновали, надеюсь уже и не придут) Зато я с первым намучалась((((((
Я по статьям пробежалась и по паре форуиов. По статьям в основном получается как раз что с 2-3 месяцев на соках начинать, 4-5 каши и с 6-7 пюрехи. Т второе противоположное что 6+срок недоношенности. На форумах все мамы по разному. Кто по одному подходу статей, кто по другому, а кто как обычным детям)) Я получается тоже пошла по пути обычных деток)) Мое мнение совпало с мнением одной мамочки - они обычные детки и если к ним так относится, то и будет так)))
Кстати, мне все врачи на фоазу "ну иы де недоношенные" говорят "ну и что? Нормальный у вас ребенок, перестаньте цепляться к дате рождения. У вас все развивается как надо, вот и относитесь к нему как к обычному ребенку родившемуся в срок"))) Педя и хирург вообще вчера сказали что мы уже практически догнали всех, а скоро и перегоним))))

Добавлено через 56 секунд

astra, вооот оно что)) значит колики у нас были максимум пару недель и в 2 иесяца мы о них забыли точно))

Добавлено через 2 минуты

astra, поговорила ща с тобой и поняла... я сына вообще чисто на интуиции ращу все это время не забивая себе особо голову вопросом "а как надо по науке?")))))) Я ориентируюсь чисто на его самочуствие и настроение и свои предполржения))))
Old 14.05.2015, 16:49
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Линия грёз, это и правильно, только ты знаешь, как ему лучше. А то, что у вас здоровенький и крепенький сыночек никто не сомневается!!!! Уж это точно!!!!

Добавлено через 54 секунды

Кстати, как ваши ночи??? Все отлично, как ты и писала??? И каким образом ты этого добилась?

Добавлено через 34 секунды

Выжидала пока сам успокоится или как?
Old 14.05.2015, 17:10
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3757
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Линия грёз, да,врач сказала,что все нормально)))ТТТ.И она мне сказала,что с трех месяцев пробовать яблочко можно,сок морковный,по чуть-чуть
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2015, 17:11
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, у кого детки на ГВ.... какой стул у ваших малышей??? Всегда одинаковый???? Мой ходит раза 4 в день, но какахи бывают разные?!?! То желтенькие, то зеленоватые (после яблок и кабачка), а еще иногда со слизью. Но он спокойный и его вроде как ничего не беспокоит. Вычитала в инете, что на ГВ стул может быть любым, вот и задумалась. Просто у первого на ИВ стул был один раз в день и всегда одинаковый)
Old 14.05.2015, 20:17
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Линия грёз, это и правильно, только ты знаешь, как ему лучше. А то, что у вас здоровенький и крепенький сыночек никто не сомневается!!!! Уж это точно!!!!

Добавлено через 54 секунды

Кстати, как ваши ночи??? Все отлично, как ты и писала??? И каким образом ты этого добилась?

Добавлено через 34 секунды

Выжидала пока сам успокоится или как?
Ночи у нас есть и полноценные)) Все как и писала раньше. В районе 22.00 засыпает сам в кроватке и до 8-9 утра спит. Раньше в 5-6-7 начинал кряхиеть и я его немного укачивала дав пустышку, теперь и в это время не просыпается уже) Я просто перестала давать еду сращу как он закряхтит ночью. Раньше тоьтко он начинал ворочаться, кряхтеть или поакать - сразу ему бутылку. А потом вместо этого сиала укачивать и все. Просыпаться перестал. Так что книжка про французких детей очень даже работает))) Более того, проснувшись в 8 утра Макс спокойно ждет еду до 9)))
Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
Линия грёз, да,врач сказала,что все нормально)))ТТТ.И она мне сказала,что с трех месяцев пробовать яблочко можно,сок морковный,по чуть-чуть
Это хорошо))) Надо и мне через месяц еще раз сходить))
Old 14.05.2015, 20:53
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ночи у нас есть и полноценные)) Все как и писала раньше. В районе 22.00 засыпает сам в кроватке и до 8-9 утра спит. Раньше в 5-6-7 начинал кряхиеть и я его немного укачивала дав пустышку, теперь и в это время не просыпается уже) Я просто перестала давать еду сращу как он закряхтит ночью. Раньше тоьтко он начинал ворочаться, кряхтеть или поакать - сразу ему бутылку. А потом вместо этого сиала укачивать и все. Просыпаться перестал. Так что книжка про французких детей очень даже работает))) Более того, проснувшись в 8 утра Макс спокойно ждет еду до 9)))

Это хорошо))) Надо и мне через месяц еще раз сходить))
ЗдОрово!!! А он просто перестал просыпаться, но к укачиванию не привык? Я просто пока сама хочу кормить ночью, два раза меня не напрягает, а вот если часто, то тоже не хочется... А как он засыпает сам? Мой только благодаря соски. Так как на груди мы не засыпаем.
Old 14.05.2015, 21:51
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
ЗдОрово!!! А он просто перестал просыпаться, но к укачиванию не привык? Я просто пока сама хочу кормить ночью, два раза меня не напрягает, а вот если часто, то тоже не хочется... А как он засыпает сам? Мой только благодаря соски. Так как на груди мы не засыпаем.
Ну да, просто перестал. А точнее научился связывать фазы сна. Они по ночам не всегда просыпаются есть, чаще всего это перерыв между фазами глубокого сна, а мы думаем есть хотят и давай кормить. Пооучается сами выраьатываем у детей эту привычку - проснулся щначит надо есть. Нет, не привык)) на руках вообще засыпает крайне редко и укачтваться не особо любит. Кладу в кроватку на животик, даю соску и сижу рядом минут 5, потом ухожу не зависимо от того уснул или нет. Захожу только соску поправить когда зовет))) А так засыпает сам))) Просто чем дольше кормить по ночаи, тем более стойкой становится привычка есть ночью и в эти перерывы детки просто не связываюь фазы сна заменяя связку на кормление, поэтому многие по ночам едят минимум до года, а то и больше))) А мамочки вечно хотят спать)))
Old 14.05.2015, 21:58
Малютка2015
Мама-теоретик

Вес репутации: 312
Малютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алая Вода Посмотреть сообщение
Малютка2015, ты писала, что температуру воды при купании будешь снижать, до скольки уже снизила? Мы в 35-34купаемся, дальше пока не снижаю.
Я наконец-то сходила к гине и на узи!!!!!
и как??
Малютка2015 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2015, 22:14
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да, просто перестал. А точнее научился связывать фазы сна. Они по ночам не всегда просыпаются есть, чаще всего это перерыв между фазами глубокого сна, а мы думаем есть хотят и давай кормить. Пооучается сами выраьатываем у детей эту привычку - проснулся щначит надо есть. Нет, не привык)) на руках вообще засыпает крайне редко и укачтваться не особо любит. Кладу в кроватку на животик, даю соску и сижу рядом минут 5, потом ухожу не зависимо от того уснул или нет. Захожу только соску поправить когда зовет))) А так засыпает сам))) Просто чем дольше кормить по ночаи, тем более стойкой становится привычка есть ночью и в эти перерывы детки просто не связываюь фазы сна заменяя связку на кормление, поэтому многие по ночам едят минимум до года, а то и больше))) А мамочки вечно хотят спать)))
Ясно. Мы так же засыпаем, только я или муж ложимся спать в одно время с ним, и тоже соску подправляем, а он на животике лежит в кроватке.
Мы вес набираем по средним показателям, вот и боюсь, что если не кормить ночью, хотя бы раз, то будет недобор. Хотя может мои опасения напрасны.
Old 14.05.2015, 22:39
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Девочки а вы и на ночь деток на животике спать оставляете??? Мы так наедаемся на ночь что на пузико не положишь. И еще вопрос когда малыш должен начать переворачиваться??? И при подтягивание за ручки головку держать??? Мы просто плохо головку поднимает. На руках когда головку хорошо держит. На животике когда лежим тоже головку держим.
Означает ли это что если не переворачивается и не держит головку в этом возрасте отклонением???
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2015, 23:52
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Ясно. Мы так же засыпаем, только я или муж ложимся спать в одно время с ним, и тоже соску подправляем, а он на животике лежит в кроватке.
Мы вес набираем по средним показателям, вот и боюсь, что если не кормить ночью, хотя бы раз, то будет недобор. Хотя может мои опасения напрасны.
У соседки 3 месяца сыну и они тоже уде 2 недели как спят всю ночь) на наборе веса у них не сказалось, хотя елят не 6-7, а 5 раз. Правда доза увеличилась))) мне кажется на ГВ ребенрк просто будет больше из сиськи сосать днем. Но если опасения есть, то првремените чуток. Или попробуй прка свести к 1 кормлению за ночь.
Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Девочки а вы и на ночь деток на животике спать оставляете??? Мы так наедаемся на ночь что на пузико не положишь. И еще вопрос когда малыш должен начать переворачиваться??? И при подтягивание за ручки головку держать??? Мы просто плохо головку поднимает. На руках когда головку хорошо держит. На животике когда лежим тоже головку держим.
Означает ли это что если не переворачивается и не держит головку в этом возрасте отклонением???
Макс в принципе всю ночь спит теперь на животе. На боку ни в какую не хочет, на спине тоде не сильно любит)
Нет. Никакие это не отклонения. Просто еще не настало его время) Макс переворачиваттся начал на 1.5-2 месяца позже чем положено по табличкам и ничего, отклонений не выявлено))) Главное вы хорошо держите ее на животике леда и в положении столбиком на руках. Остальное придет и все будет. Мой вот при потягивании за ручки тоже голову еще не держит, запрокидывает.
Old 15.05.2015, 00:47
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3757
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Малютка2015, сказала,что нормально

Добавлено через 43 минуты

У меня свекровь головой вообще ударенная.Муж скинул ей видео,как малую купали,ей хватило мозга в одноклассниках отметить классом.Я вообще в соц сетях не показываю ее,а тут видео.Взрослая тетка,а ума нет.Прям психи берут и не удалишь никак.Аж спать перехотела
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2015, 06:52
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Линия грёз, Какая ты молодец)))я потом как закончу гв,буду тебя мучить чтоб научила такому укладыванию и сну))

Иришка 87, ужас...может у свекровий обострение???

astra, мы 1-2 раза в день ходим,тоже цвета разные от ярко желтого до зеленого...и тоже от еду все...

Малютка2015, ого вы закаляйтесь?клево...а я боюсь...мы в горящей купаемся

Катеночек, мы вот ровно в 3начали со спины на живот крутиться но только в правую сторону.Голову у нас тоже когда за ручки поднимаешь плохо держал...а тут у невролога я аж удивилась,что она за руки потянула а он голову даже вперед потянул.Еще нас проверяли ставя на ножку как опирается,если опирается и не поджимает пальчики то все норм,если поджимает то гипертонус а если ножки ставит как медведь о гипотонус.Катюш вот увидишь как быстро после 3х начнет все держать и делать.Мы лежа на животе уже игрухи к себе подтягиваем и приподнимется на ручках пытается
Сибирская вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2015, 07:57
Малютка2015
Мама-теоретик

Вес репутации: 312
Малютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспорима

Цитата:
1.5-2 месяца позже чем положено по табличкам
а что положено в 2???моя еще не переворачиваеца и этим и не пахнет

Добавлено через 2 минуты

а сколько на животе держать??
Малютка2015 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ