![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
astra, да, колики у нас начались как мне показалось где-то в 1.5 месяца. Но я де его месяц не видела 24 часа в сутки, а судя по тому как они у нас были редко (максимум раза 2 в неделю не чаще и это в самый разгар) и закончились к 3.5-4 месяцам совсем, возможно мы ими особо и не страдали)) может и в больнице они были, но я не видела... в основном по вечерам он ими мучался)
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кстати, мне все врачи на фоазу "ну иы де недоношенные" говорят "ну и что? Нормальный у вас ребенок, перестаньте цепляться к дате рождения. У вас все развивается как надо, вот и относитесь к нему как к обычному ребенку родившемуся в срок"))) Педя и хирург вообще вчера сказали что мы уже практически догнали всех, а скоро и перегоним)))) Добавлено через 56 секунд astra, вооот оно что)) значит колики у нас были максимум пару недель и в 2 иесяца мы о них забыли точно)) Добавлено через 2 минуты astra, поговорила ща с тобой и поняла... я сына вообще чисто на интуиции ращу все это время не забивая себе особо голову вопросом "а как надо по науке?")))))) Я ориентируюсь чисто на его самочуствие и настроение и свои предполржения)))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Линия грёз, это и правильно, только ты знаешь, как ему лучше. А то, что у вас здоровенький и крепенький сыночек никто не сомневается!!!! Уж это точно!!!!
Добавлено через 54 секунды Кстати, как ваши ночи??? Все отлично, как ты и писала??? И каким образом ты этого добилась? Добавлено через 34 секунды Выжидала пока сам успокоится или как? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Девочки, у кого детки на ГВ.... какой стул у ваших малышей??? Всегда одинаковый???? Мой ходит раза 4 в день, но какахи бывают разные?!?! То желтенькие, то зеленоватые (после яблок и кабачка), а еще иногда со слизью. Но он спокойный и его вроде как ничего не беспокоит. Вычитала в инете, что на ГВ стул может быть любым, вот и задумалась. Просто у первого на ИВ стул был один раз в день и всегда одинаковый)
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Это хорошо))) Надо и мне через месяц еще раз сходить)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Ну да, просто перестал. А точнее научился связывать фазы сна. Они по ночам не всегда просыпаются есть, чаще всего это перерыв между фазами глубокого сна, а мы думаем есть хотят и давай кормить. Пооучается сами выраьатываем у детей эту привычку - проснулся щначит надо есть. Нет, не привык)) на руках вообще засыпает крайне редко и укачтваться не особо любит. Кладу в кроватку на животик, даю соску и сижу рядом минут 5, потом ухожу не зависимо от того уснул или нет. Захожу только соску поправить когда зовет))) А так засыпает сам))) Просто чем дольше кормить по ночаи, тем более стойкой становится привычка есть ночью и в эти перерывы детки просто не связываюь фазы сна заменяя связку на кормление, поэтому многие по ночам едят минимум до года, а то и больше))) А мамочки вечно хотят спать)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и как?? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Мы вес набираем по средним показателям, вот и боюсь, что если не кормить ночью, хотя бы раз, то будет недобор. Хотя может мои опасения напрасны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 45090 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки а вы и на ночь деток на животике спать оставляете??? Мы так наедаемся на ночь что на пузико не положишь. И еще вопрос когда малыш должен начать переворачиваться??? И при подтягивание за ручки головку держать??? Мы просто плохо головку поднимает. На руках когда головку хорошо держит. На животике когда лежим тоже головку держим.
Означает ли это что если не переворачивается и не держит головку в этом возрасте отклонением??? |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Цитата:
Нет. Никакие это не отклонения. Просто еще не настало его время) Макс переворачиваттся начал на 1.5-2 месяца позже чем положено по табличкам и ничего, отклонений не выявлено))) Главное вы хорошо держите ее на животике леда и в положении столбиком на руках. Остальное придет и все будет. Мой вот при потягивании за ручки тоже голову еще не держит, запрокидывает. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 3757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Малютка2015, сказала,что нормально
Добавлено через 43 минуты У меня свекровь головой вообще ударенная.Муж скинул ей видео,как малую купали,ей хватило мозга в одноклассниках отметить классом.Я вообще в соц сетях не показываю ее,а тут видео.Взрослая тетка,а ума нет.Прям психи берут и не удалишь никак.Аж спать перехотела |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Линия грёз, Какая ты молодец)))я потом как закончу гв,буду тебя мучить чтоб научила такому укладыванию и сну))
Иришка 87, ужас...может у свекровий обострение??? astra, мы 1-2 раза в день ходим,тоже цвета разные от ярко желтого до зеленого...и тоже от еду все... Малютка2015, ого вы закаляйтесь?клево...а я боюсь...мы в горящей купаемся Катеночек, мы вот ровно в 3начали со спины на живот крутиться но только в правую сторону.Голову у нас тоже когда за ручки поднимаешь плохо держал...а тут у невролога я аж удивилась,что она за руки потянула а он голову даже вперед потянул.Еще нас проверяли ставя на ножку как опирается,если опирается и не поджимает пальчики то все норм,если поджимает то гипертонус а если ножки ставит как медведь о гипотонус.Катюш вот увидишь как быстро после 3х начнет все держать и делать.Мы лежа на животе уже игрухи к себе подтягиваем и приподнимется на ручках пытается |
![]() |
![]() |