Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.01.2016, 15:08
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Привет, красотки! У кого недельки - поздравляю!!!
Я наубиралась в пятницу и вчера у меня сильно тянуло живот и я почти целый день пролежала на диване. Сегодня вроде полегче, с утра (как обычно по воскресеньям) напекла блинов и села шить на кукол русские народные наряды (в садике дали двух кукол - мальчика и девочку и попросили сшить им наряды). На улицу идти не хочется, т.к. сильный ветер.

[QUOTE=Лунная Принцесса;7271679
А меня сегодня на УЗИ внеочередное отправили, т.к. вчера мазня была. Причину мазни не нашли, но ребятенок здоров и я так этому рада!
У нас будет мальчик, прямо как мы и хотели )))))[/QUOTE]
С сыночком!!!!!
Больше не мазало?

Почитала тут про капризы и непослушание) Думаю все через это прошли)) Когда я просила собирать игрушки, а Ксюша отвлекалась на телевизор и могла час их собирать, то я стала делать проще - выключаю телевизор, пока не соберет все игрушки. Ну а в остальном просто разговариваем, объясняю почему нужно сделать так или так. У нас период непослушания очень быстро прошел потому что мне Анечка помогала. Я поругаю Ксеню, она психанет, уйдет в комнату, а Анюта говорит, Ксюш, не хорошо так себя вести, стыдно так делать, надо извиниться и т.д. и Ксю идет мириться и мы договариваемся, что она сделает то, что от нее требуется и потом обязательно хвалю ее за выполненную работу.
Цитата:
Сообщение от Dikarochka Посмотреть сообщение
Меня все же уговорила тест на толерантность к глюкозе сдать,вот на 3 число записалась,а до этого надо сдать на суточный белок желтую жидкость...
А что за тест и для чего он? Никогда его не сдавала...
Цитата:
Сообщение от Олеся_С Посмотреть сообщение
Всем привет!
Девочки,слушайте.такая эпидемия гриппа ходит...ужас...смотрим новости каждый день...что делать?Страшно ребенка в школу водить,а на карантин не закрывают.Марлевых повязок и оксолинки не в одной аптеке нет!!!Дожили...Я вообще боюсь в людные места заходить...Своим арбидол купила,там в период эпидемии его хорошо попить.А мне что?Ничего же нельзя...Читала в интернете,что надо гулять больше и квартиру проветривать.Ну я все понимаю...но на улице мороз,сильно не напроветриваешь..
Олесь, с покупочкой фильтра вас!!! Очень полезное приобретение! Мы бы тоже установили, но только эти бесконечные переезды... служебные квартиры... Наверное не скоро осуществим эту мечту)
Да уж эпидемия гриппа это просто кошмар какой-то! Мы даже с девочками решили, что на их дни рождения без гостей обойдемся, только бабушка к нам обещала приехать.
Цитата:
Олесь,привет!
У нас тоже грипп,а вообще Олесь я сначала слышала про Ставрополье и Краснодар,Что первые заболевшие там появились и со штампом этим ужасным.
Подруга из Оренбурга тоже пишет у них уже 6 умерших,у нас в Севастополе пока не подтвержденный один случай,а вообще очень много с гриппом.
Я вообще в глубокой растерянности,т.к не знаю водить детей в сад или нет...прям срываюсь из-за этого на всех.
Да, действительно в Оренбурге 6 человек от гриппа умерли Я думаю тоже написать в садике заявление на отпуск, и пересидеть эпидемию дома, хотя у меня может завтра решится вопрос с работой... тогда не посидишь дома..
Цитата:

Я сегодня стараюсь сидеть на низкокалорийном питании,пока вроде получается,но впереди на ужин котлетки и макарошки...

Сейчас от супа еле воздержалась т.к у меня сегодня салат капуста морковь,творог и нежирный йогурт.
Ой, Машунь, я тоже уже стараюсь воздерживаться от всяких вкусняшек... на обед у меня был супчик гороховый, а на ужин творог обезжиренный с молоком. Что-то у меня так вес вверх попёр...

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Олеся,ну я тоже очень люблю вкусно поесть,но врач из-за веса меня прессует...

Я драники очень люблю,но блин вчера со своими ругалась,они у меня не едоки,им бы макароны и кетчуп,еще колбасы и все,а я зразы люблю,борщи разные,плов и т.п А они у меня примитивные.
Я за дранки душу продам))) надо утром их напечь, у меня все вкусняшки и все калорийное на завтрак, а обед и ужин стараюсь полегче сделать.
Slim вне форума  
Old 24.01.2016, 15:48
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Привет Оля. Окуратнее убирайся! Потише уже надо бы срок большой.
Девочки, как вы драники делаете? Сколько картофелин, яйцо и все? Я сто лет не делала, забыла.
romawka вне форума  
Old 24.01.2016, 15:53
Slim
Мама-гуру

Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Я не могу потише не умею!
Драники делаю так картофелин 6 , соль, яйцо. Если картофель сильно сок дает, то его или отжимаю или добавляю немного муки, чтобы была консистенция густой сметаны.
Slim вне форума  
Old 24.01.2016, 15:55
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вес репутации: 0
Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!
Мы все выходные гуляли, снегокат дети осваивали))
Мариша в среду в садик наконец идёт!! Как я рада, а она как этого ждёт!!
А драники это что, картофельные оладьи??
Вероника30 вне форума  
Old 24.01.2016, 15:56
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Оль,привет.
Береги себя,не надо напрягаться.
Умничка снова рукоделие))Ждём хвастик!

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
А что за тест и для чего он? Никогда его не сдавала...
Оль,тест противный,я прошлые беременности отказывалась,а сейчас меня уболтали...
На голодный желудок сдаешь кровь,потом пьеш сладкую-сладкую хрень какую-то,потом час ждёшь и снова кровь берут,и потом снова ещё через час...

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
Да, действительно в Оренбурге 6 человек от гриппа умерли
Оль,забыла что ты тоже из Оренбурга

Девочки кто сколько прибавил с постановки на учет?ОПРОС))
Машунька вне форума  
Old 24.01.2016, 15:57
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Спасибо Оля))
У мамы совсем расслабилась))
romawka вне форума  
Old 24.01.2016, 15:58
Машунька
Мама-легенда

Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 

Вероника,с хорошей прогулкой!

Меня очень радует когда детки с радостью в сад идут,но мы всё же дома недельки три посидим!
Машунька вне форума  
Old 24.01.2016, 16:01
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ох Маша по больному я за каникулы 3 кг набрала. Сейчас 29 идти уже страшно))на весы встать.
Домашние весы в разных углах по-разному показывают..где поменьше мне нра)
romawka вне форума  
Old 24.01.2016, 16:03
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня прибавка около килограмма. А если Мариша не выйдет в сад сейчас, мы с ней на пару вдвоём. Она уже встаёт в двери когда я или муж без неё выйти на улицу хотим. Хотя гуляем каждый день. Ей общения с детьми не хватает. Пусть походит недельку, там посмотрим.
Вероника30 вне форума  
Old 24.01.2016, 16:06
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Оль,привет.
Береги себя,не надо напрягаться.
Умничка снова рукоделие))Ждём хвастик!

Оль,тест противный,я прошлые беременности отказывалась,а сейчас меня уболтали...
На голодный желудок сдаешь кровь,потом пьеш сладкую-сладкую хрень какую-то,потом час ждёшь и снова кровь берут,и потом снова ещё через час...

Оль,забыла что ты тоже из Оренбурга

Девочки кто сколько прибавил с постановки на учет?ОПРОС))
А зачем этот анализ сдавать?
Рукоделкой обязательно похвастаюсь)) пока только сарафан готов на девочку. Сечас легла, а то спина устала за машинкой сидеть. Вечерком продолжу. Надеюсь за сегодня-завтра наряд для девочки закончу.

Верноика, да, драники это картофельные оладьи. а еще мне нравятся "калдуны" Это когда тонкий слой картофельного "теста"(как на драники) потом тоненькую лепешечку фарша и сверху еще немного картофельного "теста". Получается драник с мясной начикой. Все это жарится на небольшом огне, чтобы прожарилось и не подгорело - невероятно вкусно!!!!!!!!
Slim вне форума  
Old 24.01.2016, 16:23
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, я и так вес набралавы продолжает про еду)))
romawka вне форума  
Old 24.01.2016, 16:26
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я прибавила за последний месяц 4,5 кг(((((((Это все новогодние праздники и свадьба брата... куча родственников и нескончаемые застолья... а вообще прибавка с момента постановки на учет у меня 5 кг.
Slim вне форума  
Old 24.01.2016, 19:03
Олеся_С
Мама-чайник

Олеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспоримаОлеся_С репутация неоспорима

У меня прибавка всего 6 кг.Но это каникулы виноваты)))Когда рабочие дни-у меня режим.Завтрак в 8 утра,потом доча приходит и в 12 мы обедаем.Ужин в 17-30 до папиного прихода.Все!Могу потом яблоки наяривать,но это же только на пользу)))
У нас тоже снега навалило!Красота!!!Хотела сегодня своего на шашлычки зимние уболтать,но потом решила,что 3 часа на морозе-это круто будет...
Олеся_С вне форума  
Old 24.01.2016, 20:30
Юлюньчик
Мама-умница

Вес репутации: 476
Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Привет всем!!! Я прибавила 2,5 кг от добеременного состояния.
Мы ходили с кумовьями на гору кататься, ну мы с с кумой в положении мы стояли, а мужики детей катали. А еще купили себе в ванную комнату раковину, я счастлива, а то я так мечтаю что у меня в ванной будет и вторая раковина и второй унитаз... Как раз эта раковина будет рядом с нашей спальней и там будет только умываться и мелкому попу мыть. А в туалете раковина хозяйственная и гостевая она возле как раз с кухней -гостиной.
Юлюньчик вне форума  
Old 25.01.2016, 06:31
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Привет девочки и спасибо за поздравления! Муж все фотку с УЗИ рассматривает, точно ли мальчик А во время УЗИ, когда пол сказали, он не постеснялся переспросить, точно ли? Не любит сюрпризы ))
У меня дети заболели, темпа и кашель, завтр в школу старший не идет.
Юлюньчик, с покупочкой! 2 раковины - это класс. У нас 2 ванные комнаты, в одной душевая, в другой - ванная для детей. Не знаю, что б я делала без них. Дети все постоянно переворачивают в своей ванной, я такое не стерплю в своей!
Я 4 кг набрала с начала беременности, на меня пару недель как жор напал, не пойму от чего так резко.
А у нас обязательно всем этот тест на глюкозу сдавать, наверное потому что много диабетиков в стране. Но жидкость, которую пить надо, не особо противная, ее дают холодной и газированной, на Фанту похожа.
Лунная Принцесса вне форума  
Old 25.01.2016, 06:55
Юлюньчик
Мама-умница

Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Мариш, а если все же будет сюрприз? Девочка?
Юлюньчик вне форума  
Old 25.01.2016, 08:25
Ssashka
Мама-чайник

Ssashka на пути к лучшему

Девочки, Доброе утро.
А у меня выхи в какой то беготне прошли. Материал для штор сначала покупали, в одном магазине 10 см не хватило, поехали в другой, там из двух рулонов и рулоны немного цветом отличаются, в третий магазин вообще почти загород))) я уже не ппоехал муж один смотался, но купил. На неделе сошью и наконец то в комнате шторы будут))) Еще в субботу куртку дочке купили, дома чето стали мерить не нравится мне как сидит, в воскресенье поехали возврат сделали и взяли другую. Короче суета какая то. А еще нам диванчик привезли на кухню, зелененький Брали чтоб дополнительное спальное место было, так как прка в однушке не знаю еще сколько проживем, до осени то точно. Вобщем мне и сейчас на нем красота, ночью часто мее не спится и я тудв теперь.
Девчата, как дочку выселить от нас с кровати. До двух лет спала она одна, а в два как переселилась к нам так уже 1, 5 года и спит.
А я уже 10 кг набрала. Правда не особо прйму где они. Живот да большой. Я хлеба много ем, без него я голодная. Вот сегодня пересилила себя и завтракала без хлеба и на работу не взяла, посмотрим как желудок отрагирует
Ssashka вне форума  
Old 25.01.2016, 09:24
Юлюньчик
Мама-умница

Фух, девочки, значит не одна я как будто меня накормят)) я тоже хочу что то вечно жевать. И не хочу постепенно кушать, я сразу резко жрать хочу, желудок аж сводит
Юлюньчик вне форума  
Old 25.01.2016, 09:30
Машунька
Мама-легенда

Награды пользователя:

Доброе утро,пузики))
Писала и всё слетело...Пишу снова.

Олесю и Ирину с недельками!Олеся уже 25 так время летит))Я за болталками постарше подсматривала и мечтала чтобы больше 20 было,а уже хорошо больше 20))

Маришка,с сыночком вас!

Оль,про тест у нас его назначают по многим причинам.У меня старшие дети крупные по весу рождались и моя прибавка в весе прошлые беременности была огромная,какие-то риски видимо.

Про вес,девочки вы на себя наговариваете,4,5 кг,5 кг-это же не прибавка.

Я набрала 7 кг от постановки на учет.А если бы вчера правильное питалась было бы 8,а так -1 кг от вчера,сегодня тоже питаюсь мало и правильно.

Анжелика,с покупкой штор вас и диванчиком.Хорошо когда мечты сбываются,а выходные проходят продуктивно.

Юль,у тебя вообще такой клевый животик,прям как отдельно прицепили домик и там малышик живет.

А,где это наша Ольга?Выходи на связь))

А я решила же не вести детей всад,отправила маму написать заявление,а ей врач в саду сказала что это глупости не водить детей в сад из-за того,что она (врач) им не сделала прививки и надо идти брать разрешение у заведующей.ОК,сегодня и завтра мы дома,а в среду муж их отвезет,но не дай Бог они у меня заболеют я ей такой "мама не горюй" устрою.
Машунька вне форума  
Old 25.01.2016, 09:50
Ssashka
Мама-чайник

Ssashka на пути к лучшему

Маша как то странно у вас в саду. Ведь можно просто написатт заявление что с такого по такое в отпуске с родителями. Причем тут заведующая? Это ж не школа гле программа и успеваемость.

Добавлено через 10 минут

Девочки, а если вызвать терапевта домой и сказать что ночью температура была, ну еще на ченть пожаловаться она даст больничный как вы думаете? Я не могу попасть на прием к директрисе чтобы поговорить о досрочном декрете как я хотела по справке. А на работу нет желания ходить. Директриса приходит на 2- 3 часа всего. Уже который день у нее какие то супер важные дела блин. И она меня футболит все.
А начальница моя совсем чето оскалилась. У нас на прошлой работе тоже главбушка пенсионерка была и тоже всех беременныз не любила. Но тогда я думала что это просто она такая , оказывается это тенденция))) начальницы за 60 ненавидят беременных. В том году уходила девочка у нас так она вообще такие вещи про нее говорила , я даже думать не хочу что она обо мне говорит когда я в туалет выхожу.
Ssashka вне форума  
Закрытая тема