Про отдельное спанье.......здесь можно только советовать и пробовать, что возымеет силу

и время конечно на это нужно. У нас, например, это разговоры, про то, что Марк большой, он уже вырос, и надо делать то-то то-то, то , что ночью надо спать, потому что мама тоже устает или надо лечть глазик, потому что он болеет и так далее. Это постоянные беседы. Например, недавно, когда у нас начались проблемы со сном, я сказала Марку, что других деток целую и уходят и они сами засыпают, он так перепугался, что и с ним так будут делать, что теперь лежит со мной и засыпает, а до этого это были постоянные верчения кручения и пинания.
Может вам попробовать перенести в детскую любимые Ромкины игрухи

и сказать, что вот они уже перехали туда, потому что стали большие...ну и типа, а Рома уже большой, там самостоятельный

, он хочет, чтобы у него была своя комната. Может быть вам начать просто пока в гости в соседнюю комнату ходить, к Маше, Мише и прочее

Из меня советчик конечно

, ну у нас было бы как-то так. Это в идеале конечно. А так иногда и ругаемся , но с переселением в комнату это скорее не этот случай

. Сейчас надо наверное на время, недельку, может больше отпустить эту ситуацию, притупить бдительность, а потом тихим сапом начать

Удачи вам в этом нелегком деле!!!!!!!
Иногда пусть смотрит жалобно, просто у нас такой самостоятельный ребенок, что это так редко, что я ревную))))))