Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2011, 18:05
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
У меня Рома несколько дней назад нашел Азбуку, и она стала нашей любимой книгой! Бабушка давно еще притащила кучу книг, Ромка был совсем маленький, и вот Рома недавно ковырялся в них и достал азбуку. И теперь мы целыми днями читаем буквы, причем все буквы у нас делятся на "КА" или "О" или "ыМ" . Рома тыкает пальчиком в Б, я ему - Бэ - белочка, Рома "повторяет "задорно так - КА! Потом в Д - я ему Дэ-домик, Рома с восторгом - О! И так все буквы! Блин я валяюсь с него!
Но радует конечно, что интерес проявляет. Но интерес этот все же больше, как игра, а не как целенаправленное обучение (не подумайте что я такая сумасшедшая мамашка ребенка читать учу ). Я так поняла, что Роме нравятся именно рисунки буковок, ну и наше общение в момент совместного чтения.
какой Рома молодец,ттт.
Цитата:
Валечка, это для тебя

у нас тоже постоянно свет выключают,только сегодня раз 5 выключали,столбы меняют
habiba2009 вне форума  
Old 26.10.2011, 19:27
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

И мы 2 раза спим еще
Оля - мы тоже азбуку любим Только у нас буквы все называются Бэ, Я, А и Вэ..
Лейла вне форума  
Old 26.10.2011, 19:58
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
И мы 2 раза спим еще
Оля - мы тоже азбуку любим Только у нас буквы все называются Бэ, Я, А и Вэ..
Ну вот, на двоих 7 букв насобирали
Оля Майская вне форума  
Old 26.10.2011, 20:03
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Валечка, это для тебя
Оля,я под столом Это про меня прошлым летом У нас отключили на 3 недели горячую воду как раз в день нашей выписки из больницы, дней через 10 утром я обнаружила,что холодной воды тоже нет, спасибо вода в чайнике была, помыли попу и пошли в поликлинику. На обратном пути зашли в магазин, купили воды в бутылках больших, думаю буду чайником быстро кипятить,чтобы попку мыть в течение дня. да и бутылки кипятком обдавать ведь надо. Заходим домой, я щелкаю возле двери выключатель и обнаруживаю,что нет света Собираю все грязные пеленки, памперсы, бутылки, вещи, коляску молча и говорю мужу: я уезжаю к маме, если ты со мной, то заводи машину, а если нет, то я на такси К слову - вернулись мы только через полгода
Pupe вне форума  
Old 26.10.2011, 22:14
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Ну вот, на двоих 7 букв насобирали
Точно
Лейла вне форума  
Old 27.10.2011, 00:16
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну вот,насмотрелась и начиталась Комаровского,выписала правила поведения.завтра повешу на самом проходном месте-на холодильнике чтоб не забывать
habiba2009 вне форума  
Old 27.10.2011, 00:30
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

habiba2009 вне форума  
Old 27.10.2011, 09:03
Мамачетырёх
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспорима

Доброе утро,мои хорошие!
У вас вчера прямо дискуссия произошла)
Лена Хабаба, у Ванюши все в порядке! Ты умничка,что постоянно говоришь с ним. Но он сейчас не повторяет,потому что СЛУШАЕТ. Это не значит,что он внимательно смотрит тебе в глазки, он и спиной послушать может. Сейчас у него формируется пассивный словарь - те слова,которые он не говорит,но понимает. Ты же не скажешь нам,что он не понимает твоих просьб,не выполняет мелких поручений? Не скажешь! Потому что понимает и делает, а это и есть показатель его развития. Моя Лисена еще буквально неделю назад не повторяла,когда я говорила ав-ав,мяу и т.д. А потом в один день стала все повторять. Это как с ходьбой. Не ходит-не ходит, а ты ждешь.... И в один момент ребенок пошел,без всяких предпосылок к этому. Вот и заговорит Ванечка,когда ты ждать не будешь

Олечка Майская и Лейла, Вот это малышастики умнички ваши! Уже азбуку осваивают Лейла, я думаю,если Маргоша просыпается тепленькая,то такой долгий сон на воздухе только на пользу ей.

Девочки,спасибо всем,кто поздравил нас с прививкой и отметил нашу пышность Нам очень приятно
Мамачетырёх вне форума  
Old 27.10.2011, 13:50
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Вот засняла на телефон бандита своего - если погромче звук можно и услышать неполную часть его слогов вообще не особо был настроен на разговор Ярик, но немного выдал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
А у меня такой вопрос: если ребенок спит на улице 3 часа и больше, надо ли его будить?
Вот сейчас дрыхнет уже 3,5 часа, но я ее через 2 часа занесла в холодный коридор, там не так холодно
Лейла, может просто если ротик открывает во сне, то прикрыть шарфиком, а если через нос дышит то вроде ничего страшного, тем более теплая если здоровый сон на свежем воздухе
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
он молчит.он говорить не хочет напрочь,заствить я его не могу,даже когда что то просит-просто орёт и все.как стимулировать ребёнка к разговору???

Оль,я не приучала спинку чесать,это у нас вчера только такая особенность открылась
Лена, а ты говоришь не болтает, вон уболтал же тебя спинку почесать
Ну а если серьезно - то все разные, мы вот как неделю стали произносить слоги, вчера пялится на автобусы на улице (уж больно их любит) - я ему это автобус - Ярик мне - АВА первый раз сказал новое слово для нас племыш у меня долго не говорил, а потом как заболтал не успокоить, да так манерно говорит - ведь никто его не учил - может выдать типа Позвольте спросить в 4 года манеры такие уже
Цитата:
я вот вас читаю девочки и мне обидно становится до слёз,мой какой то ненормальный
Все у вас нормально, все детки разные, мы тоже психуем дай Боже, на днях юлу об меня раздолбил - я сидела чай пила, пришел и тычет в меня - типа курти (хотя сам прекрасно умеет), я ему сынок сейчас, так психанул и со злости швырнул
Цитата:
Я кстати читала, что полно всяких факторов, которые на развитие речи влияют. И как протекала беременность, и внутриутробное развитие, и роды, и насколько шумно дома (оказывается чем шумнее, тем хуже говорит), и т.д..
Вот мы приучили своего спать в тишине, от любого шороха вошкается во сне, а у подруги однушка и они когда сын на ночь засыпают, могут сесть кино смотреть чуть ли ни при свете и сидеть разговаривать и мелкому хоть бы хны, вот скоро второй будет, чувствую побудка на кормежку будет побудкой для всей семьи (ну кроме спящего как танк мужа)
Цитата:
девочки,вы сколько раз гуляете с детьми? мы сейчас один раз,иногда два,но вторая прогулка получается короткой потому что рано темнеет,а по темноте я с ним ходить не хочу
мы или днем или вечером, когда мне надо в магазин сходить - днем около 11 часов выходим до сна, вечером около 17.00 едем на коляске в магазин, обратно шлепаем гуляем, катаем коляску до дома идем днем выходим с нашей любимой каталкой-уткой гулять - башка уже от нее трещит
Цитата:
Скажи, пробовала ты привлекать его внимание словами "посмотри на меня". Мой Рома когда отвлекается и не слушает, то что я прошу, я сначала зову его, говорю - посмотри на меня пожалйста, - эти слова действуют как волшебные
Надо испробовать эту фразу на своем
Цитата:
Я так поняла, что Роме нравятся именно рисунки буковок, ну и наше общение в момент совместного чтения.
какой умница Ромашка, надо азбуку своему срочно купить
Цитата:
Валечка, это для тебя
Violochka вне форума  
Old 27.10.2011, 14:14
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Ярик какой молодец,говорушка прям.
Натали* вне форума  
Old 27.10.2011, 14:48
Мамачетырёх
Мама-чайник

Мамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспоримаМамачетырёх репутация неоспорима

Виолочка,просто КЛАСС!!! Особенно умилила мяукающая кошка и брынчащий тигр))) А вот убегающая попка выше всяких похвал))
Мамачетырёх вне форума  
Old 27.10.2011, 15:01
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки,привет

я тут недавно начала Ванюшке супчики варить на косточке,купила говяжьи рёбрышки.бульон совсем другой чем на постнине,вкуснятина

Цитата:
Сообщение от Маматрёх Посмотреть сообщение
Доброе утро,мои хорошие!
У вас вчера прямо дискуссия произошла)
Лена Хабаба, у Ванюши все в порядке! Ты умничка,что постоянно говоришь с ним. Но он сейчас не повторяет,потому что СЛУШАЕТ. Это не значит,что он внимательно смотрит тебе в глазки, он и спиной послушать может. Сейчас у него формируется пассивный словарь - те слова,которые он не говорит,но понимает. Ты же не скажешь нам,что он не понимает твоих просьб,не выполняет мелких поручений? Не скажешь! Потому что понимает и делает, а это и есть показатель его развития. Моя Лисена еще буквально неделю назад не повторяла,когда я говорила ав-ав,мяу и т.д. А потом в один день стала все повторять. Это как с ходьбой. Не ходит-не ходит, а ты ждешь.... И в один момент ребенок пошел,без всяких предпосылок к этому. Вот и заговорит Ванечка,когда ты ждать не будешь
да он все понимает,но делает только то что хочет сам.заставить я его не могу
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
[CENTER]Всем привет!!!

Вот мы приучили своего спать в тишине, от любого шороха вошкается во сне, а у подруги однушка и они когда сын на ночь засыпают, могут сесть кино смотреть чуть ли ни при свете и сидеть разговаривать и мелкому хоть бы хны, вот скоро второй будет, чувствую побудка на кормежку будет побудкой для всей семьи (ну кроме спящего как танк мужа)
я влюблена в Ясика такой хорошунька,лапулик и говорит как много,все понимает и отвечает солнышко

вот и наш вошкается,поэтому он спит один в спальне когда муж на работе,потому что я его разбуду,я ворочаюсь постоянно а муж с ним в комнате прекрасно спит потому что засыпает в полёте на подушку и не ворочается до утра.вот мужики,их сну позавидуешь
habiba2009 вне форума  
Old 27.10.2011, 15:27
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, привет Вот и я заболела((( маргошин вирус видимо схватила Температурю, лежу весь день в кровати. Маргоша с бабушкой

Оля- Ясик умничка Кису вообще здорово изображает!
Лейла вне форума  
Old 27.10.2011, 15:50
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, привет Вот и я заболела((( маргошин вирус видимо схватила Температурю, лежу весь день в кровати. Маргоша с бабушкой

Оля- Ясик умничка Кису вообще здорово изображает!
скорейшего тебе выздоровления

мой сегодня тоже чего то расчхался,как бы не заболеть
habiba2009 вне форума  
Old 27.10.2011, 15:53
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Привет, девочки.

Лейла, скорейшего выздоровления

Ясик - умничка!!! кошка мне очень понравилась))))
Pupe вне форума  
Old 27.10.2011, 18:00
Мамачетырёх
Мама-чайник

Лейла,выздоравливай!
Мамачетырёх вне форума  
Old 27.10.2011, 21:40
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Спасибо девочки Усиленно лечусь, но дня 2 думаю придется поваляться
Лейла вне форума  
Old 27.10.2011, 22:58
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ой,девочки,а у нас сейчас было ЧП.у нас один из горшков в ввиде стульчика и там снимается само место во что собираются писюки.так вот Ваня убрал этот поддон и надел само основание себе на голову .и оно застряло.ни туда ни сюда.я пробовала тянуть наверх,не получалось,пришлось протянуть вниз на шею.сын визжит,испугался очень,горшок не снимается никакими судьбами.я сама испугалась,хотела в МЧС звонить.потом догадалась разогревать на газу ножи большие и ими проплавлять пластмассу.Кристинка держала орущего Ваньку а я работала.слава Богу все обошлось испугом.но как он орал,это надо было слышать.и потом долго не мог успокоится.думаю теперь мы точно не скоро на горшок сядем
habiba2009 вне форума  
Old 27.10.2011, 23:00
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ой,девочки,а у нас сейчас было ЧП.у нас один из горшков в ввиде стульчика и там снимается само место во что собираются писюки.так вот Ваня убрал этот поддон и надел само основание себе на голову .и оно застряло.ни туда ни сюда.я пробовала тянуть наверх,не получалось,пришлось протянуть вниз на шею.сын визжит,испугался очень,горшок не снимается никакими судьбами.я сама испугалась,хотела в МЧС звонить.потом догадалась разогревать на газу ножи большие и ими проплавлять пластмассу.Кристинка держала орущего Ваньку а я работала.слава Богу все обошлось испугом.но как он орал,это надо было слышать.и потом долго не мог успокоится.думаю теперь мы точно не скоро на горшок сядем
какой кошмар!!!!!! хорошо,что все обошлось!!!!!

у нас как раз такой горшок.....

А Лёшка сешлдня разбил кружку, пока я в туалет ходила и порезался... наверное язык, потому что больше нигде не нашла пореза.а кровь на кружке была
Pupe вне форума  
Old 27.10.2011, 23:07
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ох уж эти детки
habiba2009 вне форума  
Закрытая тема