Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.09.2012, 09:56
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Элейн вне форума  
Old 02.09.2012, 10:13
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем хорошего дня!

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Я уже читала про это. Честно говоря, совсем не понимаю я чтения с пеленок. Сейчас столько информации лишней для детей, итак перегрузка, еще и читать с пеленок, знаками с ребенком общаться.... Я хочу здорового ребенка вырастить и гения из него делать не собираюсь.
Согласна!
Дело ещё в том, что обучение разным вещам связано с развитием определённых областей мозга. Развиваться они должны гармонично, и каждая в своё определённое время. Форсированное развитие какой-либо области мозга может привести к угнетению и недоразвитию других. Например, при раннем обучении чтению и письму может пострадать эмоциональная сфера. Так что с этим нужно быть осторожнее

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
а мы вчера наконец-то круг купили))
Такая классна! Спортсменка
Элейн вне форума  
Old 02.09.2012, 10:38
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет всем!
Оксана, с Днём рождения!!!

Насчёт "Умницы" - там есть разные комплекты. Так вот те, которые связаны с "чтением с пелёнок" мне не нравятся. По многим причинам. И в том числе по тем, что высказали Лена с Викой. Я не сторонник того, что какие-то знания надо прививать в грудном возрасте. Да и, честно говоря, не понимаю - зачем это надо и куда торопиться? Всему своё время, успеется ещё.

Насчёт нашего плавания. Да всё очень просто на самом деле. Купали её сначала в круге, потом в пенопластовой шапочке "русалочка". А в один прекрасный день просто взяли и положили её на спину безо всего. Сработал рефлекс + уже накопленный опыт, она стала дрыгать сначала ногами, а потом и руками. На воде удержалась. Но пока ещё дыхание не умеет правильно задерживать - очень часто воздух хватает ртом, поэтому и устаёт быстро и заглатывает иногда. Если у меня получится сфоткать её в момент "заплыва" - покажу вам.
Но есть один момент. Если бы это был мой первый ребёнок - я бы никогда и ни за что на такие эксперименты не решилась! С первым всё очень страшно, боишься лишний раз тронуть его не так, уж не говоря о том, чтобы в ванну запускать водой захлёбываться
Olegio вне форума  
Old 02.09.2012, 10:44
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

***Ксюша*** вне форума  
Old 02.09.2012, 11:41
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Привет
Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Оксаночка, с днем рождения!
Цитата:
Оксаночка, с днем рождения!!
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение

Спасибо,девочки))))Очень приятно
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 02.09.2012, 14:03
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Оксана, с Днем Рождения !!!

Ира, а у меня наоборот. Егор у нас и нырял, и в бассейн ходили. А Антошку мне жалко. Ни разу не ныряли еще с ним.
Maryana вне форума  
Old 02.09.2012, 15:25
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветик! Оксаночка, с днем рождения!! не грусти, отметишь еще)) У меня тоже др послезавтра, отмечать не будем.
Ириш, заинтриговала, это как ты так ребенка плавать научила?????????
Девочки, кого не поздравила с 3 месяцами, примите с опозданием!

Я корочки доче 1 раз убирала. маслом Джонсонс смазала, в чепчике подержала 10 минут, потом вычесала и купать. вроде больше не появлялись.
Какой поплавочек

Оксана, с Днем рождения!!!

По поводу умницы, там есть видео детей, вполне смешные ребятки, нравится им все. Лично я была на презентации данной продукции, задумалась Ну ваше мнение тоже услышала, спасибо Там кстати есть и картинки с животными и другими вещами и сказки разные, мне кажется деткам это интересно И все выглядит в форме игры
Anna_Fike вне форума  
Old 02.09.2012, 16:11
***Ксюша***
Мама-гуру

***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Всем приветик! Оксаночка, с днем рождения!! не грусти, отметишь еще)) У меня тоже др послезавтра, отмечать не будем.
Ириш, заинтриговала, это как ты так ребенка плавать научила?????????
Девочки, кого не поздравила с 3 месяцами, примите с опозданием!

Я корочки доче 1 раз убирала. маслом Джонсонс смазала, в чепчике подержала 10 минут, потом вычесала и купать. вроде больше не появлялись.
Как хорошо плаваете!
***Ксюша*** вне форума  
Old 02.09.2012, 16:18
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Спасибо девочки!
Да Ириш, я наверное так Настю не смогу отпустить в плавание))
Наталочка55 вне форума  
Old 02.09.2012, 17:52
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Насчёт нашего плавания. Да всё очень просто на самом деле. Купали её сначала в круге, потом в пенопластовой шапочке "русалочка". А в один прекрасный день просто взяли и положили её на спину безо всего. Сработал рефлекс + уже накопленный опыт, она стала дрыгать сначала ногами, а потом и руками. На воде удержалась. Но пока ещё дыхание не умеет правильно задерживать - очень часто воздух хватает ртом, поэтому и устаёт быстро и заглатывает иногда. Если у меня получится сфоткать её в момент "заплыва" - покажу вам.
Мне кажется, у меня с Ритусей такой номер не пройдет...

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
По поводу умницы, там есть видео детей, вполне смешные ребятки, нравится им все. Лично я была на презентации данной продукции, задумалась Ну ваше мнение тоже услышала, спасибо Там кстати есть и картинки с животными и другими вещами и сказки разные, мне кажется деткам это интересно И все выглядит в форме игры
Понятно, что в форме игры, иначе у них сейчас никак и не прокатит Другое дело, что не надо слишком рано.
Элейн вне форума  
Old 02.09.2012, 18:21
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

А мой сегодня плохо спит весь день плачет и на ручки просит.
***Ксюша*** вне форума  
Old 02.09.2012, 19:41
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оксана, присоединяюсь к поздравлениям ))
astra вне форума  
Old 02.09.2012, 19:54
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я кажется заболеваю, сопли текут и слабость, температуру меряю((( что нам можно? Виферон или иммунофан? или еще что-то?
Anna_Fike вне форума  
Old 02.09.2012, 21:35
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Девочки, я кажется заболеваю, сопли текут и слабость, температуру меряю((( что нам можно? Виферон или иммунофан? или еще что-то?
Виферон 500(свечи),чай с шиповником пей.Что то все разболелись...
У меня доча совсем расклеилась сегодня 39,1 днем,ночью буду караулить.И главное,что кроме темпы никаких признаков заболевания,еще правда лимфоузлы шейные сильно увеличились...Андрюшка проплакал весь день,спал только на мне в слинге.Попросила мужа взять выходной на завтра,хоть легче будет,надо же к педиатру топать взвешиваться.
Кристиночка вне форума  
Old 02.09.2012, 23:17
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Мы к папе моему в гости ездили. Эх. начинаются с завтрашнего дня у меня тяжёлые "трудовые" будни... Отпуск кончился
Olegio вне форума  
Old 03.09.2012, 00:37
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оксана, с прошедшим днем рождения!!!!
Sapfira вне форума  
Old 03.09.2012, 09:41
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Всем приветик
***Ксюша*** вне форума  
Old 03.09.2012, 10:29
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Доброе утро всем!
Olegio вне форума  
Old 03.09.2012, 10:33
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро всем!
Как вы?
***Ксюша*** вне форума  
Old 03.09.2012, 10:46
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем доброе утро и хорошей недели!
Элейн вне форума  
Закрытая тема