![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() а надпись - трафарет алфавит купила... во вкусном магазине, такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] девочки, попросили торт как конфеты ферреро-роше , что сделать то? я конфет таких не ела.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вот такой есть.
Шоколадный мусс: Шоколад чёрный 200гр, молочного с орехами(милка) 300гр, залить кипящими сливками 33% 250гр. Просто сливки закипели, вылить в шоколад размешать. Пока остывает, подготовить бисквит, обязательно промочить. Смешать остывшую шоколадную массу с 400гр взбитых сливок и залить в форму. А можно просто шоколад со взбитыми сливками)))) мне нравится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() куплю ка я завтра эти конфетки... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Такие тортики у всех красивые!
Я сегодня отдала свой первый заказной торт...Для хороших людей приятно делать, только у меня с самого начала как-то не заладилось, и коржи не так вышли, и крем и ганаш...и вообще он криво застыл, думала в нормальный вид не смогу привести... Но клиенты отписались, очень довольныи внешним видом и наполнением...прям от сердца отлегло...Да, в этом деле только практика поможет... Вот мой вымученный тортик (внутри Прага): ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но во-первых, я по-моему тебе уже говорила, ставь торт под пресс, тогда не будет "горки" такой. Не пойму как ганаш у тебя криво застыл ![]() И еще, не увлекайся кандурином ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 1368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Кандурин только на белом был, остальное покрытие без него... Косяки свои знаю, конечно...По-другому пока не получается... Спасибо большое! ![]() Клиентка отписалась, всё понравилось...Это очень радует ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() аааа вот в чем дело то...белый пористый думаю не для ганаша конечно, качество шоколада так себе и там еще пропорцию шоколада к сливкам увеличивать надо. Да все у тебя отлично! Конечно есть недоработки, но это только первый торт!!!!! все суппер!! и главное заказчики довольны. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() я уже придумала рецепт, шок.бисквит помягче сделаю, со сгущёнкой, пропитаю шоколадом, положу вафельные листы.... вот, в общем... Торт Ферреро-Роше БИСКВИТ: яицо 6 шт сахар 1,5 стакана сметана 300 гр сгущенка 1 банка (380 гр) какао 4 ст. ложки мука 2 стакана разрыхлитель лимонная кислота (порошок) - 1/2ч.л. Яйца соединить с сахаром и взбить. Как только яйца взбиты, добавить сгущенное молоко и сметану, постепенно и аккуратно ложкой вмешать смесь из муки и какао с разрыхлителем и лимонной кислотой (если крупинками - растереть в порошок). Все просеять, взбить до равномерности. Готовый корж сразу вынуть из формы, после остывания бисквит разделить на 2 коржа. ПРОПИТКА: Шоколад молочный 1 плитка Сливки 70 мл ХРУСТЯЩАЯ ОРЕХОВО-ВАФЕЛЬНАЯ ПРОСЛОЙКА: вафельные листы 4 шт фундук дроблёный 100 г ШОКОЛАДНЫЙ МУСС: Шоколад чёрный 1 плитка Шоколад молочный 2 плитки Сливки 33% 200 мл + 400 мл Шоколадки залить кипящими сливками (200 мл). Пока остывает, взбить 400 мл сливок и затем смешать с шоколадной пастой до однородности. ЦЕЛЫЙ ФУНДУК 200 г СБОРКА ТОРТА: Невысокие шоколадные коржи немного пропитываем горячим шоколадом, (один пойдёт вниз, как основа, второй на верх, под мастику) на нижний сыпем ореховую крошку, затем вафельный лист, затем шоколадный мусс, достаточно много.... в него добавляем целые орехи, потом опять вафельный лист, ореховая крошка и бисквит... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
А если под пресс ставить, крем не выползет? Спасибо ![]() |
|
![]() |
![]() |