Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.11.2012, 00:25
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, моё мнение, что сон ребенка, количество его просыпаний вообще зависят от индивидуальных особенностей человека, ребёнка, а не от того, сколько раз он поел днём и что конкретно поел. Я просто сужу по опыту своих подруг. У одной сын перестал спать днем в 5 мес и спит ночью не просыпаясь. У второй дочь в 2 года просыпается ночью до сих пор по 2 раза, то попить, то пописать))) Моему племяннику 5 лет, он стабильно просыпается 1 раз за ночь "попить"))) А также знаю деток, которые в 3 месяца спят по 6-7 часов не просыпаясь.
Мне кажется, что мы все разные, и с детства проявляется какая-то индивидуальность. Я, например, даже когда 10 часов сплю - могу не выспаться, а моему мужу достаточно 6 часов. С другой стороны, я ночью просыпаюсь от каждого скрипа, а его пушкой не разбудишь. Можно сказать, что это я сейчас такая "нервная", да и материнские инстинкты мне не дают хорошо спать, НО вот нет, я так спала с детства, как раз была тем ребенком, который до года просыпался по 5 раз за ночь, а потом до 5 лет спала с родителями (!!!), потому что без них не засыпала и часто просыпалась. А потом, даже в школьном возрасте просыпалась ночью иногда, особенно перед контрольными)) Т.е. получается, что я родилась с определённым типом сна и с ним и живу. Вот так же я думаю про наших деток, у каждого своя потребность в сне, в маме, в просыпаниях, в ночном сосании... Бессмыленно подгонять их под какой-то стандарт.

Ну и ещё, хотела рассказать, на другом форуме у меня подружка с двойняшками, им тоже 5 мес. Совершенно одинаковый режим прогулок, сна, кормления, НО совершенно разные дети и по развитию и по своим особенностям. Мальчик активный, уже вовсю ползает на животе, болтает, при этом тяжело засыпает днём и часто просыпается ночью. Девочка только начала переворачиваться на живот, ленивая до ужаса, спокойная и любит поспать. Не вялая и нормальная развитая, просто ленивая, как сказал врач и меланхоличная, вот такой темперамент. Так вот она спит ночью по 7 часов и даже если просыпается от истерик своего брата, то просто недоумённо на него смотрит)) Подруга говорит "вот и пойми после этого, что я делаю не так, если всё у них одинаково", а врач сказал ей, что мы все разные и дети разные, так что мамаша, успокойтесь...
malyavka вне форума  
Old 30.11.2012, 00:27
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну я просто решила высказаться, мало ли, пригодится У нас эта взаимосвязь есть, так же как и связь между дневными и ночным сном.
Yanik вне форума  
Old 30.11.2012, 00:30
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Ну я просто решила высказаться, мало ли, пригодится У нас эта взаимосвязь есть, так же как и связь между дневными и ночным сном.
Так это же здорово, когда вот так можно понять своего ребёнка!

Юля, ты всё очень правильно говоришь
Olegio вне форума  
Old 30.11.2012, 00:41
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня получается Саша хорошо спит ночью, по сравнению с другими детками, ну у меня же он не спит практически днем, если и спит то максимум 30 минут, он сейчас даже на улице не спит, просто откроет глаза и смотрит вверх, теперь приходится ходить там где деревья, он хоть на веточки смотрит. а я помню Аня писала что Рома может по 3 часа спать. так что может и от этого зависит.
Sapfira вне форума  
Old 30.11.2012, 00:41
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я вот что нашла... Сижу читаю...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Но для меня как то непонятно что конкретно они предлагают... Просто не подходить к 6 месячному? Может кто мне пояснит?

Статья хорошая! Советую почитать! Каждый найдет что то интересное в ней)
Anna_Fike вне форума  
Old 30.11.2012, 01:04
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот еще про сон еда игра сон
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Anna_Fike вне форума  
Old 30.11.2012, 01:08
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

про сон мои пять копеек:
сын спал с рождения мало и часто кушал сисю, в своей кроватке не спал. ему 3! до сих пор спит мало, днем вообще сложно уложить.один на засыпает, только рядом с мамой или папой. гиперактивность и особенность, наверное. дочка с рождения спит в своей кровтке, засыпает под мобиль одна! в 21 уходит в ночь. проснется часа в 3, потом часов в 7. а если повезет, то в 8.
взаимосвязь между дневными кормлениями у меня одна: сын ел днем часто и долго, постоянно хотел сиську ( хотя бы где-то рядом))) дочка спокойней относится к млечным маминым запасам, да и вообще к еде((
Лафаня вне форума  
Old 30.11.2012, 01:10
Лафаня
Мама-теоретик

Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

и еще, лично у нас дети могут заснуть только в абсолютной темноте и тишине.
статьи хорошие))
Лафаня вне форума  
Old 30.11.2012, 01:14
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Почитала и сделала пока только один вывод... Попробую уменьшить время кормления... Что б не совсем до откидывания засыпал...
Вот пиу а он хнычет из спальни...вот что с ним делать...
А пока читала тоже хныкал час наад, но замолчал, видимо папа что то сделал.. Спрошу)))
Anna_Fike вне форума  
Old 30.11.2012, 01:17
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вставлю свои 5 копеек
Я могу допустить связь между дневным и ночным сном. Если ребенок хорошо выспиться днем, ему, возможно, потребуется меньше сна ночью. Во всяком случае, мне удалось увеличить ночной сон, уменьшив дневные.
С кормлениями не так все просто. Ребенок у груди не только ест. Он общается с мамой. Аня ввела прикорм - груди днем стало меньше. Ему уже 5,5 месяцев она гораздно активнее познает мир днем, от мамы его много что отвлекает (это я к тому, что не стоит сравнивать с ребенком на месяц младше, например, за месяц в первый год жизни дети очень сильно меняются). Поэтому он "наверстывает упущенное" именно ночью.
Еще один фактор: в 5-6 месяцев происходит очередной скачок роста. Как следствие - нужно больше еды
И Юля права, разумеется, что дети все разные. Я в полгода просыпалась ночью всего один раз, брат ел ночью до двух лет...

Аня, я первую статью глянула, она и раньше мне как-то попадалась... Мы тут как-то уже говорили о способах приучения ребенка к самостоятельному засыпанию, общий принцип там тот же. Но в этой статье чересчур утрированный. Карцером каким-то попахивает, честно говоря ИМХО, ребенок, спящий в 6 месяцев 10-12 часов - это не норма. И не давать ему столько раз есть ночью - верный путь убить ГВ и огромная вероятность заработать проблемы с грудью из-за застоя молока.
И еще один момент. Тут важен психологический настрой мамы. Возможно, надо просто спокойнее к этому относится. Если совсем разбитая с утра, то стоит попробовать сдвинуть время ухода на сон, чтобы сдвинулись ночные кормления и попали под твои биологические часы, чтобы тебе легче было просыпаться.
Элейн вне форума  
Old 30.11.2012, 01:32
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Лен, так он резко изменился когда стукнуло 4 месяца...
И с каждой ночью все хуже...
Вот неделю назад каждые 3 часа вставал, сейчас каждые 2!!! А сегодня так вообще в 12 проснулся, потом в час... Вот сейчас орет, а я не наю что делать... Кормить??? Каждый час кормить? Орет аж кашляет... Пишу и убиваюсь от безсилия
Anna_Fike вне форума  
Old 30.11.2012, 01:41
Лафаня
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Вот неделю назад каждые 3 часа вставал, сейчас каждые 2!!! А сегодня так вообще в 12 проснулся, потом в час... Вот сейчас орет, а я не наю что делать... Кормить??? Каждый час кормить? Орет аж кашляет... Пишу и убиваюсь от безсилия
что-то беспокоит наверное или не наедается.
Лафаня вне форума  
Old 30.11.2012, 01:42
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вторая статья более грамотная... Именно это я и сделала в свое время: разделила еду и сон, научила дочку засыпать не на груди. В принципе, в первой статье говорится о том же: ребенка нужно научить засыпать самостоятельно. Смысл в том, что проснувшись ночью после очередного сна, ребенок должен сам заснуть снова.
НО. Если он хочет есть или пить - реально хочет! - он не уснет. Это полуторогодовалый ребенок может просит пить, даже если пить не хочет, а шестимесячный малыш просит есть и пить, потому что он хочет есть и пить. Ну вот проснусь я ночью, пить хочу, а мне не дают: положено, мол, десять часов спать и точка. Да я матом всем пошлю и буду прорываться на кухню с боем И уж точно уснуть не смогу, если у меня жажда.
То есть, мысль моя такова: если ребенок засыпать сам умеет, а ночью просыпается, чтобы поесть - ему это действительно нужно. И сам он без этого так просто не уснет.
Элейн вне форума  
Old 30.11.2012, 01:45
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мое мнение: да кормить. Скачок роста пошел. У нас такое было, переросли.
Потом на погоду может быть. У вам метель, снегопад сильный? Вот он и беспокойный. Ты же то же в один день больше ешь, в другой аппетита нет, почему ж он должен всегда хотеть есть одинаково?
Элейн вне форума  
Old 30.11.2012, 01:48
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

И я порой кормлю каждый час... Вот сегодня в полдвенадцатого она проснулась, потом в полпервого. Погода поменялась, да еще после прививки. Чего я ее и себя буду мучить? Покормила - все спокойны
Элейн вне форума  
Old 30.11.2012, 01:51
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
что-то беспокоит наверное или не наедается.
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
И я порой кормлю каждый час... Вот сегодня в полдвенадцатого она проснулась, потом в полпервого. Погода поменялась, да еще после прививки. Чего я ее и себя буду мучить? Покормила - все спокойны
Да не беспокоит... С каждой ночью все хуже и хуже вот орет и орет... Покормила, отняла, опять в крик... И не успокаивается и что делать? Кормить до победного и так каждый час?

Вы то переросли, а мы как испортились так все хуже уже третий месяц пойдет и прикорм никак не влияет(((
Anna_Fike вне форума  
Old 30.11.2012, 01:55
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да не беспокоит... С каждой ночью все хуже и хуже вот орет и орет... Покормила, отняла, опять в крик... И не успокаивается и что делать? Кормить до победного и так каждый час?

Вы то переросли, а мы как испортились так все хуже уже третий месяц пойдет и прикорм никак не влияет(((
Мне кажется, когда ты стала пытаться ему давать бутылочку, он психологически как бы испугался, что "маму отняли" и могут не вернуть
Он у тебя так-то сам, без груди засыпает? Ты грудь у сонного забираешь и он просыпается?
Элейн вне форума  
Old 30.11.2012, 05:53
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Привет... Че-то мне не спится..муж остался в деревне ночевать. А мы одни. Дома похолодало. Глебушек кашляет во сне, я просыпаюсь. Уже три недели кашель... Слишком долго... Кошмар какой-то. Уже столько лекарств ему скормила, а не проходит..
Вечером уснул так здорово в 22.20 в 23.00 проснулся, смотрю за соской тянется, дала и он опять уснул. В 2.20 проснулся поесть. А ща вот что-то кряхтел я титьку давала, потом ушла на кухню, он опять кряхтел, но продолжает спать. Но вот кашель меня расстраивает очень. жалко малыша.. Не понимаю почему не проходит и волнуюсь, что так долго!

Не представляю как от титьки отучать буду... Он так радуется когда ее видит, сразу замолкает и открывает рот в полуулыбке )))

У нас дворник под окнами шуршит )) боюсь туда выглядывать. ))
Fishka вне форума  
Old 30.11.2012, 07:42
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
больше живота не съест,корми как просит,хоть каждые 15 мин.
Кристиночка вне форума  
Old 30.11.2012, 07:44
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:

он сам грудь отпускает или ты забираешь?
Кристиночка вне форума  
Закрытая тема