![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вторая статья более грамотная... Именно это я и сделала в свое время: разделила еду и сон, научила дочку засыпать не на груди. В принципе, в первой статье говорится о том же: ребенка нужно научить засыпать самостоятельно. Смысл в том, что проснувшись ночью после очередного сна, ребенок должен сам заснуть снова.
НО. Если он хочет есть или пить - реально хочет! - он не уснет. Это полуторогодовалый ребенок может просит пить, даже если пить не хочет, а шестимесячный малыш просит есть и пить, потому что он хочет есть и пить. Ну вот проснусь я ночью, пить хочу, а мне не дают: положено, мол, десять часов спать и точка. Да я матом всем пошлю и буду прорываться на кухню с боем ![]() То есть, мысль моя такова: если ребенок засыпать сам умеет, а ночью просыпается, чтобы поесть - ему это действительно нужно. И сам он без этого так просто не уснет. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Потом на погоду может быть. У вам метель, снегопад сильный? Вот он и беспокойный. Ты же то же в один день больше ешь, в другой аппетита нет, почему ж он должен всегда хотеть есть одинаково? ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
И я порой кормлю каждый час... Вот сегодня в полдвенадцатого она проснулась, потом в полпервого. Погода поменялась, да еще после прививки. Чего я ее и себя буду мучить?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Вы то переросли, а мы как испортились так все хуже уже третий месяц пойдет и прикорм никак не влияет((( |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Он у тебя так-то сам, без груди засыпает? Ты грудь у сонного забираешь и он просыпается? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет... Че-то мне не спится..муж остался в деревне ночевать. А мы одни. Дома похолодало. Глебушек кашляет во сне, я просыпаюсь. Уже три недели кашель... Слишком долго... Кошмар какой-то. Уже столько лекарств ему скормила, а не проходит..
Вечером уснул так здорово в 22.20 ![]() ![]() Не представляю как от титьки отучать буду... Он так радуется когда ее видит, сразу замолкает и открывает рот в полуулыбке ))) У нас дворник под окнами шуршит )) боюсь туда выглядывать. )) |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |