Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.01.2013, 19:21
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

ктсати, цены на одежку очень невысокие!!!
rinka-simple вне форума  
Old 10.01.2013, 21:08
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

нашла няню рядом с нами совсем) завтра в гости пойдем знакомиться с утра, а вечером может быть оставлю милашку на 3-4 часа у них... а по субботам она к нам сможет приходить. у нее 2 деток. доча 2 года и сынок 5лет. с младшей дома сидит) думаю, что это будет хороший вариант. надеюсь, по крайней мере)))
rinka-simple вне форума  
Old 10.01.2013, 21:18
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
нашла няню рядом с нами совсем) завтра в гости пойдем знакомиться с утра, а вечером может быть оставлю милашку на 3-4 часа у них... а по субботам она к нам сможет приходить. у нее 2 деток. доча 2 года и сынок 5лет. с младшей дома сидит) думаю, что это будет хороший вариант. надеюсь, по крайней мере)))
чет никак не пойму,зачем тебе няня?
Myfochka вне форума  
Old 10.01.2013, 22:19
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

А все собираются уже в 2 года в сад отдавать?
Тань, а ты как? Я вот думаю, все равно дома сидеть с мелким, так пусть и Даша со мной еще побудет. Может в 3 только пойдем.
Брунгильда вне форума  
Old 10.01.2013, 22:59
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Тань, а ты как? Я вот думаю, все равно дома сидеть с мелким, так пусть и Даша со мной еще побудет. Может в 3 только пойдем.
Я вроде как с одной стороны хочу отдать на пару часов, с другой стороны тащить из сада кучу инфекций не очень хочется. Ну вот моя подруга отдала дочку, у нее между детьми такая же разница, как у меня будет, вроде старшая ничего не притащила из садика пока... Ну там еще надо смотреть будет ли удобно водить, а то тоже получится, одного в сад вести, другого в это время кормить надо или еще что. Вообщем я пока в сомнениях, даже не знаю какие мы там в очереди
Траляля вне форума  
Old 10.01.2013, 22:59
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

я до 3-х лет даже дергаться не буду,жалко мне мою принцессу отдавать,я ее буду на всякие кружки водить,танцы,обучалки чтению и письму,лепка,Монтессори. Еще бы наша очередь к 3 годам подошла,у нас в садик попасть не меньше 100-150 тыщ нужно заплатить.
Myfochka вне форума  
Old 10.01.2013, 23:05
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
я до 3-х лет даже дергаться не буду,жалко мне мою принцессу отдавать,я ее буду на всякие кружки водить,танцы,обучалки чтению и письму,лепка,Монтессори. Еще бы наша очередь к 3 годам подошла,у нас в садик попасть не меньше 100-150 тыщ нужно заплатить.
Мне тоже жалко))

Но у вас хорошо, что куча всяких кружков есть и секций. У нас вряд ли что-то есть для таких маленьких.
Брунгильда вне форума  
Old 10.01.2013, 23:39
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я бы не отдавала, мне кажется, что в 3 года - самое то в садик идти. Но у нас нету выхода, мне надо на работу выходить.
Auttti вне форума  
Old 10.01.2013, 23:46
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Я бы не отдавала, мне кажется, что в 3 года - самое то в садик идти. Но у нас нету выхода, мне надо на работу выходить.
Ну да, понимаю.
Брунгильда вне форума  
Old 10.01.2013, 23:51
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
А у тебя работа прям с 9 до 6 вечера?
Брунгильда вне форума  
Old 11.01.2013, 00:23
Myfochka
Мама-теоретик

Вообще в идеале отдавать даже раньше 2 лет.привыкают быстрее. Но ситуации у всех разные. Я в полтора года в ясли пошла.раньше не сидели по три года
Myfochka вне форума  
Old 11.01.2013, 00:26
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А у тебя работа прям с 9 до 6 вечера?
К сожалению((( И очень строго.
Поэтому не хочу на старую работу возвращаться, там не любят молодых мам. Летом начну искать что-то другое.
Auttti вне форума  
Old 11.01.2013, 01:11
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
я иногда ее так же за волосы дергаю или кусаю ,чтоб понимала - как маме больно(разумеется, без травматизма).
А я не помню где читала (или слышала), что нельзя кусать/щипать в ответ. Детки думают, что раз мама (или кто-то из родных) так делает, то значит - это нормально. Ведь они по сути учаться поведению у домашних. По-моему, вполне логично.

Цитата:
У нас теоритически 3 года, но на 3 никто не отпускает. Да и выплат никаких. Сейчас у нас выбор - год или 2. Я взяла на два, так что скоро работать((
Иннусь, у нас выплаты знаешь сколько - 15долларов в месяц (это до 3х лет). Правда есть еще единоразовая помощь при рождении. Она на первого ребенка растягивается на 2 года - 75 долларов Жируем То есть сейчас я получаю 90дол. в месяц, а после 2х лет - 15 будет)))

Кстати, девочки, а в России есть какие-то пособия до 3х лет?
Ka_Lenka вне форума  
Old 11.01.2013, 02:02
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Мы в 3 года пойдем в садик,в очерди на 2014г то ли 5 то ли 7,толи 3,в начале в общем,встали на очередь сразу после рождения))))
Никто не делал LPG-коррекции фигуры , что-то мне не спится, страдаю фигней,вот думаююююю,может попросить на 8 марта.....если муж еще согласится,что это не развод и не вредно)
Меня уже реально задолбало мое похудение((((что тренеру отдам,что за процедуру...даже дешевле)
Торопышка вне форума  
Old 11.01.2013, 10:40
Брунгильда
Мама-чайник

Лен, у нас до полутора лет платит работодатель 40% от зарплаты, а потом вроде как все. Хочешь до трех сидеть - сиди бесплатно.
Брунгильда вне форума  
Old 11.01.2013, 10:42
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Мы в 3 года пойдем в садик,в очерди на 2014г то ли 5 то ли 7,толи 3,в начале в общем,встали на очередь сразу после рождения))))
Никто не делал LPG-коррекции фигуры , что-то мне не спится, страдаю фигней,вот думаююююю,может попросить на 8 марта.....если муж еще согласится,что это не развод и не вредно)
Меня уже реально задолбало мое похудение((((что тренеру отдам,что за процедуру...даже дешевле)
Саш, а вы еще детей планируете?
Я просто смотрю, ты сильно зациклена на похудении, как-будто больше не собираешься рожать. А если собираешься, то какой смысл сейчас такие титанические усилия прилагать? Все равно на смарку все будет, и все по-новой.
Брунгильда вне форума  
Old 11.01.2013, 10:58
Myfochka
Мама-теоретик

По умолчанию Всем привет

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
А я не помню где читала (или слышала), что нельзя кусать/щипать в ответ. Детки думают, что раз мама (или кто-то из родных) так делает, то значит - это нормально. Ведь они по сути учаться поведению у домашних. По-моему, вполне логично.

Кстати, девочки, а в России есть какие-то пособия до 3х лет?
Лен,нужно отвечать ребенку болью только 1 раз,но сильно,чтобы понял с 1 раза. Я помню у меня сын начал кусаться в 2 года и так больно,так вот я почитала книжки и сделала так,когда он меня укусил я тоже его больно укусила,он поплакал и тогда с 1 раза понял,как это больно и больше не кусался. Но сделать это нужно единажды и побольнее,а если так слегка,то толку не будет.

Я получаю до 1,6 лет 4700рэ.

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
очень хорошая вещь! не повредит это точно!но разово толку не будет,там идет курс вроде как.

Цитата:
Саш, а вы еще детей планируете?
Я просто смотрю, ты сильно зациклена на похудении, как-будто больше не собираешься рожать. А если собираешься, то какой смысл сейчас такие титанические усилия прилагать? Все равно на смарку все будет, и все по-новой.
Маш,смысл есть всегда,быть красивой и ухоженной нужно быть каждый день,а не ждать,когда ж я там рожу и только тогда займусь,а если Сашка родит только лет через 5-6? прикинь сколько она накопит еще за это время,тем более у нее есть склонность к полноте,так наоборот нужно усердно заниматься. У меня много таких примеров....когда девки рожают,сидят дома и ниче не делают,а потом года через 3-4 конкретно превращаются в поросей,рожают еще одного и капец вообще фигуре.
Myfochka вне форума  
Old 11.01.2013, 11:18
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Всем трямки))Юльк,хотела спросить ты солянку в мульте на режиме тушение делала?Какой вид продукта выбирала и сколько по времени)))че то захотелось мне соляночки))
Алёнушка вне форума  
Old 11.01.2013, 11:33
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Всем трямки))Юльк,хотела спросить ты солянку в мульте на режиме тушение делала?Какой вид продукта выбирала и сколько по времени)))че то захотелось мне соляночки))
солянку делала в режиме жарка овощи,время выставила 20мин,но я периодически мешала лопаткой и пробовола,по-моему даже времени меньше вышло,надо пробовать.
Myfochka вне форума  
Old 11.01.2013, 11:36
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
солянку делала в режиме жарка овощи,время выставила 20мин,но я периодически мешала лопаткой и пробовола,по-моему даже времени меньше вышло,надо пробовать.
Ясно,сегодня попробую))
Алёнушка вне форума  
Закрытая тема