Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Наше творчество > Шитьё, вышивка и бисер

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.10.2014, 15:44
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
У меня в ГК бывает в ряду из 10 крестиков 10 цветов и вышивать такое не парковой нереально
Катюш, ну 10 крестиков в ряду разных это не страшно эти цвета однозначно есть в этом квадрате 10х10, у меня вот например так в маминой радости, там пледик тоже практически из одиночек, так еще и цвета все сливаются, хрен разберешь где каким цветом я вышила, еще и как там Оксанчик назвала забыла я уже короче где два цвета смешать надо... так мало того, что они между собой настолько схожи, что только при дневном свете и только кучей ниток можно различить, по одной нитке берешь разных цветов и не отличишь где какой... и схема не черканная, но ничего.... вышиваю потому и долго хемы ч/б меня раздражают... а вот если весь квадрат 10х10 из разных цветов, то тут уже да, соглашусь, что без парковки не обойтись.... потому-что закреплять нитку каждый раз на один крестик это жесть...
Цитата:
А протяжки парковгчные зашиваются и их не видно
да я понимаю, чт они зашиваются.... но если они большие, то мне тупо ниток жалко
Цитата:
Вставлять одиночки в уже зашитое вокруг намного сложнее чем парковка
ну т.к. я парковкой не вышиваю, то вставляю вот так, да в зашитое пространство хуже вышить крестик я согласна...
Цитата:
А я по цветной схеме не умею ориентироваться
ну ты даешь цветные они же легкие особенно если цвет на схеме соответствует цвету нитки
Цитата:
А зачем схему сохранять в первозданном виде? У меня она в процессе склеивается, закрашивается и ненужное вышитое потом отрезается и в мусор, а новое приклеиваю

Я вообще стараюсь по максимуму ускорять процесс и щакрашивание и отрезание схемы этому помогает
да не зачем, Катюш просто мне наоборот кажется, что все эти зачеркивания только время отнимают... я вот в той же маминой радости попробовала отмечать на схеме, думала может поможет... цвета то сливаются и канва не расчерчена, вообще не понять где каким цветом я вышила.... но вот не пошло... только раздражает, что надо отвлекаться на это черканье в схеме
Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Просто то что вы вышиваете, так можно вышивать, а сложные схемы так не вышьешь.
Ксюш, а что в твоем понимании сложные схемы?
ну посмотрим когда у меня дойдут руки до большой картины, может я тоже решу ее вышивать парковкой
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2014, 15:50
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Викуля!, а ты тоже Мамину радость вышиваешь??? У меня тоже долго идет процессик...
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2014, 16:00
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Викуля!, сложные- это когда цветов больше 50 точно и в квадрате 10-10 цветов так 20, а то и больше :-)

Добавлено через 44 секунды

Викуля!, сложные вышивки у фирмы Лансвит, но результат шикарный.
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2014, 18:56
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем привет!
Я недавно парковку освоила и теперь думаю как же я раньше без неё жила. Вообще не удобно по цветам такая морока и глаза напрягаются. Доделываю старые косяки в вышивке и прям бесит эти пробелы искать. Потом только парковкой буду.
Ямама вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2014, 19:46
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Викуля!, а ты тоже Мамину радость вышиваешь??? У меня тоже долго идет процессик...
ага, тоже вышиваю у меня просто времени на вышивку нет... оба процесса заброшенные лежали... вот сейчас время как выкраивается свободное стараюсь лебедей добить... хотя и мамину радость понемногу ковыряю... я ж с дочкой кумы сижу... дома лебедей шью, как время есть, они у меня на станке. А мамина радость на пяльцах, с собой можно брать... и к куме иду с собой ее беру... но тоже когда есть время... бывает что просто так протаскаю с собой туда-обратно... я уже не первый раз одноцвет такой вышиваю, но эта мамина радость мне тяжелее тех идет.. и схема ч/б и нитки прям сливаются... надо вот кусочек дошить и показать продвижение
Old 17.10.2014, 19:51
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
А мамина радость на пяльцах, с собой можно брать...
И у меня на пяльцах, я тоже ее таскаю, то к родителям, то на дачу... Очень тяжело идет, все сливается... Уже тоже смотрела 1-й урок парковки, но сама пока не представляю как это...
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2014, 22:50
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Викуль, ну в ГК у меня 200 цветов и 120 из них бленды, так что в квадрате 10х10 бывает половина одиночные крестики и их удобнее всего парковать

Нет я путаюсь в цветных. Дело в том, что мой глаз не видит закрашенное, то что вышитое, мозг воспринимает только не закрашенное и это очень удобно

Добавлено через 3 минуты

А в цветных схемах слишком много информации которая мешает и усложняет и замедляет
А на закрвшивание времени тратится так мало, что его не замечаешь, маркер всегда же на станке лежит. Это на автомате уже
И крепить нитку при парковке бахромой намного быстрее чем переворачивать вышивку и под стежки

Ну не буду умничать, раздражать вас

Вообще главное чтоб вышивка удовольствие приносила, я так считаю
Мне вот вышивание по цветам никакого удовольствия не приносит, раздражает наоборот

Добавлено через 30 секунд

Я из-за этого не могу карту никак закончить
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2014, 23:36
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
так что в квадрате 10х10 бывает половина одиночные крестики и их удобнее всего парковать
Катюш, ну да когда на квадрате одни одиночки, то наверное парковкой удобнее, я не спорю
а маркер даже если и под рукой лежит мне не удобно
а вот скажите еще... а иголку вы каждый раз снимаете/вдеваете на другую ниточку или на каждой по иголке? меня вот честно больше всего раздражает это вдевание я потому и вышиваю по цветам... вдела нитку и пошла пока она не закончится... надо все-таки как-нить попробовать эту парковку... может и приноровлюсь
И еще, Катюш, у тебя же видимо станок стоит в одной поре... ну там со всеми приспособлениями и т.п. Я просто не могу себе этого позволить... у меня станок диванный или как он там правильно называется короче мне сын сам сделал... я сажусь в кресло и его ставлю как бы на себя... короче ножки станка по бокам от моих ног... и я его часто складываю и убираю повыше... а то моя "помощница" может влезть навышивать мне там она вообще со мной любит вышивать сядет со мной и тянет иголку... я в дырочку нужную тыкаю, а она вытягивает... и если я вышивку брошу без присмотра, то она мне там натыкает один раз нитки пораскидала я чуть не поседела пока их обратно собрала по цветам
Вот у меня мечта, как дочь подрастет, чтобы сын мне сделал напольный станок со всеми приспособлениями
И да, согласна, что главное чтобы вышивка удовольствие приносила... не важно каким способом вышивать... мне вот удовольствие приносит, чтобы я вышивала и меня никто не трогал, не дергал... сделай то, да это... поэтому и времени на вышивку мало совсем... только сядешь вышивать так вечно кому-то чего-то от меня надо... так раздражает... а еще у меня под фильмы вышивка хорошо идет чем лучше фильм, тем больше вышью вот это прям удовольствие
И еще... лично меня ты не раздражаешь ты же по любому в этом всем лучше разбираешься.... просто у каждого по своему мозг работает у тебя вот цветные схемы не воспринимает, а у меня наоборот и вообще мы тут все делимся кто как умеет и кому как больше нравится вышивать, так что никакого раздражения.... наоборот чего-то нового, полезного, интересного узнаем
Для меня вот еще загадка как девчонки вышивают без пяльцев и станков... мне вот так вообще не удобно и канву как то держать и вышивать... а они вон вышивают, да еще как быстро рукодельницы

Последний раз редактировалось Викуля!; 17.10.2014 в 23:52.
Old 17.10.2014, 23:41
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Викуль, у меня напольный муж сам делал
Дети тоже на него покушаются)))
О да, вышивка когда не дергают и под интересный фильм кайф
Я одной иглой вышиваю, пробовала много игл не понравилось, нитки запутались
Old 17.10.2014, 23:50
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Я одной иглой вышиваю, пробовала много игл не понравилось, нитки запутались
Это ж один крестик вышил и опять другую нитку вдевай? И так каждый крестик??? жуть меня наверно после 10 крестиков накроет нервный тик
Old 17.10.2014, 23:52
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

да,интересно почитать кто каким способом вышивает...

вот я без пяльц вышиваю,мне так удобно

Добавлено через 36 секунд

Цитата:
Это ж один крестик вышил и опять другую нитку вдевай? И так каждый крестик??? жуть меня наверно после 10 крестиков накроет нервный тик
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я начала с несколькими иголками, теперь одной шью
Кать, мне нравится, что ты делишься своим опытом. Очень интересно.
Ямама вне форума   Ответить с цитированием
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну не каждый. Я сейчас вышиваю прямоугольниками 5х20
Old 17.10.2014, 23:59
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Викуля!, нитковдеватель тебе в помощь. Меня например успокаивает
Old 18.10.2014, 00:06
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Я сейчас вышиваю прямоугольниками 5х20
ага, я так и поняла че ты сказала в смысле 5х20 крестиков? ну они же тоже разного цвета идут? или как?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Викуля!, нитковдеватель тебе в помощь. Меня например успокаивает
Ага, Ксюш, где-то у меня валялся такой зверь чую он меня еще больше раздражать будет... это ж еще и его каждый раз возьми/положи короче, девчонки, это наверно старость чем больше действий надо произвести, тем больше раздражает

Девочки, а вот такой штукой, которая помогает шовчики ровно укладывать кто-нить пользуется? Как он там называется тоже забыла... склероз же блин старческий хронический то ли ниткоукладчик, то ли как то так... такой наперсток с иголкой...
Old 18.10.2014, 00:07
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ага, я так и поняла че ты сказала в смысле 5х20 крестиков? ну они же тоже разного цвета идут? или как?
Беру высоту 5 крестиков и ширину 20, рисую на схеме и на канве. Вот. И вышиваю сначала один цвет в этом прямлугольнике, первую в сл, затем другой и так далее
Old 18.10.2014, 00:09
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

О, Катюш, теперь поняла ну вот так уже полегче будет спасибки за ликбез
Old 18.10.2014, 00:11
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Так весь прямоугольник, как заканчиваю его отрезаю от схемы, чтоб не мешался
Old 18.10.2014, 00:12
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Викуля!, старушечка ты наша! Как напишешь.
Я не пользуюсь
Old 18.10.2014, 00:20
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ксюш, да старушка конечно вот ровно через месяц буду юбилейчик справлять... ех... по ушедшей молодости следующий то такой, что и подумать страшно
Ответ