Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.02.2015, 16:18
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Светунчик1986)), ну вот у меня хоть группа прежней осталась, вторая у меня, резус типа под сомнением написали, но склонились к отрицательному... Посмотрим после пересдачи. Я уже раза три сдавала за сознательную жизнь. Всегда была вторая положительная.
Curly Straight вне форума  
Old 09.02.2015, 16:36
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Была сегодня у врача -- можно сказать, по дороге забежала за рецептом на утрик и направлением на анализы. Она так озадаченно спросила -- а ты что, отрицательная? Пришла моя группа крови, я вдруг стала с отрицательным резусом... Решили пока не пороть горячку, и пересдать в 18 недель, когда в очередной раз будут анализы на всякие СПИДы и пр.
осмотрела меня на кресле и пока оставила утрик в дозировке 200, еще на пару недель.

Добавлено через 1 минуту

Ольга Журка, точно! С неделькой!
ну надо же? Может ошиблись? С чего бы вдруг она поменялась?
Moreno вне форума  
Old 09.02.2015, 16:44
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Moreno, да, все возможно. Поэтому пересдам

Девочки, муж вчера сварил луковый суп.. Какой мне кайф.. С сыром, с греночками.. Мммммм просто ) теперь хочу попросить его мой любимый мисо-суп сварганить ) ток ингридиенты найти надо )))
Old 09.02.2015, 16:46
Romantique
Мама-эксперт

Вес репутации: 4943
Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Яркий старт Доброе сердце Мама мальчика 
Всего наград: 5

Dashun, я знаешь, что вспомнила, меня мама, когда сейчас успокаивает на счет крови, я отрицательная, то говорит,она прочитала,что есть люди их очень мало %, у которых в течении жизни ресус может меняться, и типа когда б.буду, вдруг резус поменяется
Romantique вне форума  
Old 09.02.2015, 16:49
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

криста, я тож прочитала нечто подобное. Я вообще не волнуюсь особо. Но мне просто очень интересно, как так
Old 09.02.2015, 17:04
Romantique
Мама-эксперт

Вес репутации: 4943
Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Яркий старт Доброе сердце Мама мальчика 
Всего наград: 5

Dashun, это может вообще у меня шанс есть ресурс поменяется.... и нервов меньше будет когда,если Господь даст заберемению....
Romantique вне форума  
Old 09.02.2015, 17:34
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Цитата:
Moreno, да, все возможно. Поэтому пересдам

Девочки, муж вчера сварил луковый суп.. Какой мне кайф.. С сыром, с греночками.. Мммммм просто ) теперь хочу попросить его мой любимый мисо-суп сварганить ) ток ингридиенты найти надо )))
А как луковый суп готовиться?ни разу не пробовала:-)а у нас сегодня на ужин рагу в горшочках...
Danny вне форума  
Old 09.02.2015, 18:11
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Danny, там лук обжаривается в сливочном масле, с чесноком, добавляется белое вино, тушится, потом бульон куриный, варится еще час, при подаче 2 кусочка багета, подсушенные в духовке, в тарелку сверху на суп кладут, посыпают сыром и запекают. Если надо точные пропорции -- поищу рецепт ) а то муж колдовал ))) я точно плохо помню )
Old 09.02.2015, 20:41
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Морено, просто в пост надо поститься и телесно и духовно. а если у тебя др, то оно обычно шумное и обжорливое))) конечно, не все верующие строго постятся, я вот не могу больше недели поститься, мне реально плохо становится. но одно дело просто есть скоромное, другое накрывать стол и звать гостей. устраивают детям праздник, конечно,но все равно на душе неприятно немного,что нарушаешь. как в анекдоте:
- наконец пост заканчивается, можно спокойно мясо есть.
- ты же его и так ела?
- да, но как-то неспокойно))))))

Даша, ничего себе чудеса))) у нас болталка вообще странная какая-то,проблемная))) в первую помню только имена и коляски обсуждали))) и всякие приятности))

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Danny, там лук обжаривается в сливочном масле, с чесноком, добавляется белое вино, тушится, потом бульон куриный, варится еще час, при подаче 2 кусочка багета, подсушенные в духовке, в тарелку сверху на суп кладут, посыпают сыром и запекают. Если надо точные пропорции -- поищу рецепт ) а то муж колдовал ))) я точно плохо помню )
вкусняшка а у меня опять окрошка и еще я в лидо (это у нас ресторан домашней кухни) седня дранниками и рыбной котлетой баловалась и тортиком

Добавлено через 10 минут

ходили с Ваней в кино на Приключения мишки Падингтона, всем рекомендую, фильм очень красивый и добрый! мишка очаровательный и сюжет хороший. сама балдела))) сто лет в кино не была.последний раз Ваней беременная)))
Оля однавполе вне форума  
Old 09.02.2015, 20:47
Danny
Мама-практикант

Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Цитата:
Даш ,я уже нашла в интернете:-)интересно у меня малой будет есть такое,он такой вредный в еде, весь в отца!Мучаюсь с ним,вот сегодня рагу приготовила,оттуда он съел только картошку,все остальное фильтровалА я б с удовольствием попробовала:-)
Danny вне форума  
Old 09.02.2015, 23:10
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
Понятненько, ну ты заходи, сейчас народ стал появляться периодически.Как там Артемка?
сынуля уже такой взрослый. становится самостоятельный. правда болтает больше по своему. мы с мужем переводчиками паралельно подрабатываем

Цитата:

обожаю луковый суп. а вот о втором не слышала. что за зверь?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
Даш ,я уже нашла в интернете:-)интересно у меня малой будет есть такое,он такой вредный в еде, весь в отца!Мучаюсь с ним,вот сегодня рагу приготовила,оттуда он съел только картошку,все остальное фильтровалА я б с удовольствием попробовала:-)
такая же проблема. моего ничем нормальным не накормишь. вот только бы сладости подавай
100chertej вне форума  
Old 09.02.2015, 23:25
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

100chertej, это японский с опятами, водорослями и сыром тофу. Там какая-то спец основа нужна, надо ее поискать в интернет-магазинах. Он обычно в японских кафешках подается так меня в токсикоз на него тянуло...

Добавлено через 1 минуту

Danny, этот суп луковый с очень ярким вкусом. Может, и не захочет... Хоть лук там как таковой и не чувствуется, как в обычных блюдах, но кто не любит -- точно не смогут есть.
Old 09.02.2015, 23:48
Danny
Мама-практикант

100chertej,Ага,сладости это наше все!:-)
Danny вне форума  
Old 09.02.2015, 23:57
100chertej
Мама-профи

100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
100chertej,Ага,сладости это наше все!:-)
при том что совсем исключить не могу. муж сладкоешка. всегда ворчит если не купим
100chertej вне форума  
Old 10.02.2015, 08:56
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

у меня малой проблемный в плане еды в том смысле, что его очень трудно накормить вообще. до 1,5 лет ормился фактически одним моим молоком, потом я уже психанула и стала заставлять, начал потихоньку есть.
у нас дома строгая дисциплина. что поставили - то и ешь, нечего выпендриваться. конечно, пожелания учитываются,но если я приготовила гречку,а он хочет макароны - все равно будет есть гречку, как бы ни сопротивлялся. на ужин,может, будут и макароны)))
со сладким такое правило:только после еды. то есть сначала суп, потом конфета. он у меня тоже большой любитель сладостей, но не хватает без спросу,хотя они у нас на столе всегда стоят, даже не пытается. спрашивать можно ли взять тоже правило. он даже своих друзей учит: сначала поешь,потом мама даст вкусное))) не могу спокойно смотреть на детей,которые хватают без спросу, или устраивают скандал,что хотят конфету, а не картошку. видела один знакомый демонстративно плевался едой, приговаривая,что она не вкусная. у нам такое не бывает. я считаю, ребенка можно приучить культурно себя вести за столом, если во рту косточка - аккуратно достать ручкой, а не выплевывать все изо рта куда попало (часто такое вижу у знакомых).
с игрушками тоже - не играешь, убери. у нас маленькая квартира, если не убрал конструктор, то машинку уже особо и негде повозить.
короче, дисциплина наше все)))
в гости как-то пришли,там игрушки по всей комнате. папа битых 20 минут уговаривает сына собрать их, потому что негде играться уже,мешают. малой ноль на массу,даже ухом не ведет. я своим командным голосом: так дети, быстро собрали конструктор, иначе я вам играть не разрешаю больше!
малой остановился, так офигевше посмотрел на меня, типа, о, тут кто-то взрослый, и пошел собирать!))))))
детям нужен вожак))) главное, заниматься с ними, любить,целовать,играть, давать принимать решения, где это возможно, а не только авторитарно командовать)))) я понимаю, что есть гиперактивные дети, со сложным характером. но все равно, приучить к некоторым правилам их можно с маленства. вот ))
Оля однавполе вне форума  
Old 10.02.2015, 10:06
Black Rainbow
Мама-профи

Вес репутации: 36568
Black Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Мой Владик тоже капризный в еде+его очень трудно просто накормить(((
В садике воюют с едой. Поэтому утром кормлю его кашей сама, в обед он только первое ест, а полдник не хочет. Вот сырники он ест с огромным удовольствием, а запеканку ни в какую. Фрукты вообще не ест, овощи сырые тоже((( надеюсь перерастет. Я фрукты-овощи тоже не ела.
Black Rainbow вне форума  
Old 10.02.2015, 10:15
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а вкусно кормят? у нас не сырник, а мучная еле сладкая масса с крапинками творога(( не удивительно,что дети плохо едят бывает. дома-то такую лажу не готовят.
Оля однавполе вне форума  
Old 10.02.2015, 10:23
Danny
Мама-практикант

Всем привет!
Сходила сегодня к окулисту,проверили сетчатку,все норм,можно рожать самой!слава богу!
На счет еды,у меня сын вот если он что то не ест,то он никогда в жизни это есть не будет,будет голодный ходить,но не съест.Да я сейчас и не настаиваю.Просто он привык к определенным блюдами их и ест постоянно,а если что то новое или что то по другому приготовила,все есть не будет .он не пробуя уже по виду определяет что он будет есть что нет.Это касается всего абсолютно.Из фруктов он ест только яблоки,летом клубнику,малину ел, персики,остальное ни в какую.Мандарины не ест даже пробовать не хочет,бананы тоже.Он даже печенье ест только свое детское,барни там всякие,остальные игнорит.пыталась как то накормить творогом,насильно ложку запихнула-вырвал.Больше не провожу таких экспериментов.Просто постоянно приходится готовить ему привычную для него еду,ничего нового.Не знаю может старше станет изменится.
Danny вне форума  
Old 10.02.2015, 12:05
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
Сходила сегодня к окулисту,проверили сетчатку,все норм,можно рожать самой!слава богу!
На счет еды,у меня сын вот если он что то не ест,то он никогда в жизни это есть не будет,будет голодный ходить,но не съест.Да я сейчас и не настаиваю.Просто он привык к определенным блюдами их и ест постоянно,а если что то новое или что то по другому приготовила,все есть не будет .он не пробуя уже по виду определяет что он будет есть что нет.Это касается всего абсолютно.Из фруктов он ест только яблоки,летом клубнику,малину ел, персики,остальное ни в какую.Мандарины не ест даже пробовать не хочет,бананы тоже.Он даже печенье ест только свое детское,барни там всякие,остальные игнорит.пыталась как то накормить творогом,насильно ложку запихнула-вырвал.Больше не провожу таких экспериментов.Просто постоянно приходится готовить ему привычную для него еду,ничего нового.Не знаю может старше станет изменится.

У нас такая же ситуация с едой. Хотя уже 6 лет, вот жду, когда же старше станет и сам потянется за едой. Говорят, годам к 10-12 дети начинают мести всё
Sweetcat вне форума  
Old 10.02.2015, 12:35
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

всем привет
так я же не сую сладкое вместо еды. у нас тоже, не поел, так не получит. он это прекрасно знаешь. просто когда пем чай и он просит, но не получит из-за того что не поел. то потом начинает дутся и т.д. со временнем уже привыкла, но напрягает если едим где-то
100chertej вне форума  
Закрытая тема