![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Moreno, да, все возможно. Поэтому пересдам
![]() Девочки, муж вчера сварил луковый суп.. Какой мне кайф.. С сыром, с греночками.. Мммммм просто ) теперь хочу попросить его мой любимый мисо-суп сварганить ) ток ингридиенты найти надо ))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4943 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Dashun, я знаешь, что вспомнила, меня мама, когда сейчас успокаивает на счет крови, я отрицательная, то говорит,она прочитала,что есть люди их очень мало %, у которых в течении жизни ресус может меняться, и типа когда б.буду, вдруг резус поменяется
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Danny, там лук обжаривается в сливочном масле, с чесноком, добавляется белое вино, тушится, потом бульон куриный, варится еще час, при подаче 2 кусочка багета, подсушенные в духовке, в тарелку сверху на суп кладут, посыпают сыром и запекают. Если надо точные пропорции -- поищу рецепт ) а то муж колдовал ))) я точно плохо помню )
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Морено, просто в пост надо поститься и телесно и духовно. а если у тебя др, то оно обычно шумное и обжорливое))) конечно, не все верующие строго постятся, я вот не могу больше недели поститься, мне реально плохо становится. но одно дело просто есть скоромное, другое накрывать стол и звать гостей. устраивают детям праздник, конечно,но все равно на душе неприятно немного,что нарушаешь. как в анекдоте:
- наконец пост заканчивается, можно спокойно мясо есть. - ты же его и так ела? - да, но как-то неспокойно)))))) Даша, ничего себе чудеса))) у нас болталка вообще странная какая-то,проблемная))) в первую помню только имена и коляски обсуждали))) и всякие приятности)) Добавлено через 6 минут Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 10 минут ходили с Ваней в кино на Приключения мишки Падингтона, всем рекомендую, фильм очень красивый и добрый! мишка очаровательный и сюжет хороший. сама балдела))) сто лет в кино не была.последний раз Ваней беременная))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 37155 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
100chertej, это японский
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Danny, этот суп луковый с очень ярким вкусом. Может, и не захочет... Хоть лук там как таковой и не чувствуется, как в обычных блюдах, но кто не любит -- точно не смогут есть. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня малой проблемный в плане еды в том смысле, что его очень трудно накормить вообще. до 1,5 лет ормился фактически одним моим молоком, потом я уже психанула и стала заставлять, начал потихоньку есть.
у нас дома строгая дисциплина. что поставили - то и ешь, нечего выпендриваться. конечно, пожелания учитываются,но если я приготовила гречку,а он хочет макароны - все равно будет есть гречку, как бы ни сопротивлялся. на ужин,может, будут и макароны))) со сладким такое правило:только после еды. то есть сначала суп, потом конфета. он у меня тоже большой любитель сладостей, но не хватает без спросу,хотя они у нас на столе всегда стоят, даже не пытается. спрашивать можно ли взять тоже правило. он даже своих друзей учит: сначала поешь,потом мама даст вкусное))) не могу спокойно смотреть на детей,которые хватают без спросу, или устраивают скандал,что хотят конфету, а не картошку. видела один знакомый демонстративно плевался едой, приговаривая,что она не вкусная. у нам такое не бывает. я считаю, ребенка можно приучить культурно себя вести за столом, если во рту косточка - аккуратно достать ручкой, а не выплевывать все изо рта куда попало (часто такое вижу у знакомых). с игрушками тоже - не играешь, убери. у нас маленькая квартира, если не убрал конструктор, то машинку уже особо и негде повозить. короче, дисциплина наше все))) в гости как-то пришли,там игрушки по всей комнате. папа битых 20 минут уговаривает сына собрать их, потому что негде играться уже,мешают. малой ноль на массу,даже ухом не ведет. я своим командным голосом: так дети, быстро собрали конструктор, иначе я вам играть не разрешаю больше! малой остановился, так офигевше посмотрел на меня, типа, о, тут кто-то взрослый, и пошел собирать!)))))) детям нужен вожак))) главное, заниматься с ними, любить,целовать,играть, давать принимать решения, где это возможно, а не только авторитарно командовать)))) я понимаю, что есть гиперактивные дети, со сложным характером. но все равно, приучить к некоторым правилам их можно с маленства. вот )) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 36568 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Мой Владик тоже капризный в еде+его очень трудно просто накормить((( В садике воюют с едой. Поэтому утром кормлю его кашей сама, в обед он только первое ест, а полдник не хочет. Вот сырники он ест с огромным удовольствием, а запеканку ни в какую. Фрукты вообще не ест, овощи сырые тоже((( надеюсь перерастет. Я фрукты-овощи тоже не ела. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Сходила сегодня к окулисту,проверили сетчатку,все норм,можно рожать самой!слава богу! На счет еды,у меня сын вот если он что то не ест,то он никогда в жизни это есть не будет,будет голодный ходить,но не съест.Да я сейчас и не настаиваю.Просто он привык к определенным блюдами их и ест постоянно,а если что то новое или что то по другому приготовила,все есть не будет .он не пробуя уже по виду определяет что он будет есть что нет.Это касается всего абсолютно.Из фруктов он ест только яблоки,летом клубнику,малину ел, персики,остальное ни в какую.Мандарины не ест даже пробовать не хочет,бананы тоже.Он даже печенье ест только свое детское,барни там всякие,остальные игнорит.пыталась как то накормить творогом,насильно ложку запихнула-вырвал.Больше не провожу таких экспериментов.Просто постоянно приходится готовить ему привычную для него еду,ничего нового.Не знаю может старше станет изменится. |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 11 ![]() |
![]() Цитата:
У нас такая же ситуация с едой. Хотя уже 6 лет, вот жду, когда же старше станет и сам потянется за едой. Говорят, годам к 10-12 дети начинают мести всё |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 37155 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет
так я же не сую сладкое вместо еды. у нас тоже, не поел, так не получит. он это прекрасно знаешь. просто когда пем чай и он просит, но не получит из-за того что не поел. то потом начинает дутся и т.д. со временнем уже привыкла, но напрягает если едим где-то |
![]() |