![]() |
|
Заблокирован
Мама-любитель
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!
У нас сегодня экватор)) была на скринг УЗИ с утра, все хорошо, промежуточные риски по возрасту сняли. А у нас в садик можно до 3 х дней без справки и оплаты ходить. Я кгода водить не хочу, прошу чтобы ставили 3 дня не ходит, день ходит и ткак неделю-две. А отпуск 70 дней в год вроде Добавлено через 1 минуту У мариши похоже все же ветрянка. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
А вот та моя подруга договорилась чтоб их через день на питание поставили, они конечно больше не ходят чем ходят, но оплачивают три дня в неделю питание все равно. Содержание у нас в садах все равно платишь за целый месяц, ходишь или нет не важно. И добровольное пожертвование)))) это ваще капец.
А моя в пятницу как то умудрилась лопату сломать, попросили новую принести) купили куда деваться. Блин, по 500 р ежемесячно оплачиваем добровольное и лопату за 50 р принеси)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 35485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вероника, с хорошими новостями!
Девочки, вам по УЗИ срок ставят больше или меньше? Сурово у вас с садиками. У моего сына подготовишка в школе проходит. И так все серьёзно, что за 5 пропусков всего за год письмо прислали, ругались. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
У меня до 25 недель срок был на всех узи на 5 дней больше, сейчас на три дня больше. Идем ровненько)) с дочкой было на 9 дней сначала больше потом на 5 потом на три , вобщем тоже сравнялось и родила ровно в пдр.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 47 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем привет!
У кого недельки - поздравляю! Всех, у кого были покупки для дома - поздравляю!!! Мы выходные тоже провели гуляя по снежочку, хотя у нас этого снега очень мало и ветер сильный и холодный, трудно найти место где хорошо можно на санках покататься, земля проглядывается везде. Но наши севастопольские дети безумно рады и такому снегу)) Я от начала беременности набрала около 5-ти кг, но я очень худая и мне не страшно много кушать)) когда на учёт вставала - весила как и всегда 42кг. Единственное может на последнем месяце буду кушать меньше сладкого и калорийного, чтобы малыш вес сильно не набрал, чтоб родить смогла. Моя дочка в этом году в сад не ходит, чему я очень рада, мы почти перестали болеть, хотя когда были в саду мы почти постоянно болели, и постоянно с осложнениями. Наша группа наполовину выпустилась и детки пошли в школу, а тем кто по возрасту не идет в школу, предлагали идти в младшую группу, но там совсем малыши, как мне кажется, и мы ушли из сада. Мы с ней гуляем, иногда она сама во дворе с подружками гуляет( у нас двор закрытый, забор вокруг дома) и охранник сидит. Ходим на подготовку к школе, на лепку, бумагопластику и на вокал, так что ребенок развивается и без сада))) и общение с детками достаточно)) Еще большой плюс, мне не надо ее в сад каждый день возить и забирать по пробкам, у нас тоже сад для военнослужащих был, поэтому сад не близко к дому как обычно бывает. Вероника30, вы хоть все ветрянкой болели? Я вот не болела и очень рада, что дочка пару лет назад переболела ею. Я себе сделала прививку от ветрянки, когда нам сообщили о карантине ветрянки в саду, но через 45 дней надо было 2-ю делать, а я так и не сделала, но от дочки тогда так и не заразилась... По узи мне ставят примерно столько же сколькопо месячным высчитали, но как я понимаю они считают от первого дня последних месячных, а срок у меня точно на неделю-полторы менше. Поэтому получается, что по узи нам больше на неделю-полторы ставят чем на самом деле. Добавлено через 3 минуты Dikarochka, я отказалась от теста на глюкозу, мне рассказывали, что это не очень приятный анализ. У меня из родственников ни у кого диабета не было, поэтому я на свой страх и риск отказалась от анализа. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 6891 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.
Пока дела делала вы по написали, еле осилила ![]() Олеся, Ира с недельками ![]() У нас тоже по узи больше на недельку, чем по м. За звание "слона" борьба уже ![]() Анжелика, пошла бы твоя начальница в одно место! А бухгалтерша в возрасте, а на таких принято внимание не обращать)) Если терапевт нормальный, то даст справку. Сильно не придумывал диагноз то, а то в больничке положат) Мы сегодня девочек в сад отвезли и по делам поехали. Потом у меня уборка была, сейчас кушать готовлю. Вероника с узи хорошим!! |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-любитель
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо всем!!
Мне срок ставят как по месюкам. Женя, мы с мужем болели в детстве ветрянкой. Старшая тоже переболела вот только. У мариши послезавтра карантин заканчивался и все же заболела,)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Ssashka, Не фига у вас сад дешевый у нас в том году 3500 я платила за сына.
Добавлено через 1 минуту Причем по 1000 на моющие и чистящие средства в начале года. Добавлено через 34 секунды а при поступлении 15 000 вступительный взнос. |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-любитель
![]()
Ликуся, а почему у Анжелики дешёвый? 500 в месяц сверх платы многовато. Мы 50 платим. И один раз принесли химию и канц на 500 р где-то. За старшую первоначального не было, за младшую фейри на 3 тыс принесли
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Ну я бы не сказала что дешевый. Один из самых самых в городе. Вступительный у нас 20 тр был, а 500 это ежемесячно сверз всех официальных плат , платим как добровольное пожертвование. Платные занятия 220- 250 одно занятие. Считаю это дороговато. Новый год 2500 с ребенка утренник. Скоро опять 23 февраля и 8 марта, у меня уже мандраж по сколько сдавать будем. Но у нас видно по крайней мере куда деньги идут. Во многих садах поборы и даже дворника нет и ттуалетну ьумагу родители носят.
|
![]() |