Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.01.2016, 09:52
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Анжелика,конечно можно написать ,что в отпуске с родителями,но для этого надо предоставить отпускной папы(т.к сад у нас для детей военнослужащих ЧФ РФ.
Машунька вне форума  
Old 25.01.2016, 09:58
Ssashka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ssashka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Dikarochka Посмотреть сообщение
Анжелика,конечно можно написать ,что в отпуске с родителями,но для этого надо предоставить отпускной папы(т.к сад у нас для детей военнослужащих ЧФ РФ.
Аааа у вас вон какие правила из за того что военные. Я как то даже не ззадумалаь об этом. Но это все равно как то не очень правильно. Почему нельзя детей оставитт дома с мамой? Ну не одни ж они дома остаются а мама с папой на работе.
У меня подруга вообще через день водить, говорит хочу вожу не хочу не вожу))) у нее моадшему просто 1, 5 и не всегда получается собраться с утра, а папа рано уезжает.
Ssashka вне форума  
Old 25.01.2016, 09:59
Машунька
Мама-легенда

Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 

Анжелика,тут вот в чем дело в оплате,им бы хорошо,если бы мы неходили,а оплачивали за эти дни.А вот если написать заявление,то оплачивать-то мы не будим,их это не устраивает
Машунька вне форума  
Old 25.01.2016, 10:09
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!
У нас сегодня экватор)) была на скринг УЗИ с утра, все хорошо, промежуточные риски по возрасту сняли.
А у нас в садик можно до 3 х дней без справки и оплаты ходить. Я кгода водить не хочу, прошу чтобы ставили 3 дня не ходит, день ходит и ткак неделю-две. А отпуск 70 дней в год вроде

Добавлено через 1 минуту

У мариши похоже все же ветрянка.
Вероника30 вне форума  
Old 25.01.2016, 10:09
Машунька
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вероника,с хорошим скринингом!Отлично,что риски сняли))

Хороший у вас садик,у нас так нельзя...
Машунька вне форума  
Old 25.01.2016, 10:10
Ssashka
Мама-чайник

А вот та моя подруга договорилась чтоб их через день на питание поставили, они конечно больше не ходят чем ходят, но оплачивают три дня в неделю питание все равно. Содержание у нас в садах все равно платишь за целый месяц, ходишь или нет не важно. И добровольное пожертвование)))) это ваще капец.
А моя в пятницу как то умудрилась лопату сломать, попросили новую принести) купили куда деваться. Блин, по 500 р ежемесячно оплачиваем добровольное и лопату за 50 р принеси))
Ssashka вне форума  
Old 25.01.2016, 10:35
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Юль, будет, конечно, неожиданно, но рады будем и девочке, муж в дочке души не чает.
Лунная Принцесса вне форума  
Old 25.01.2016, 10:39
Машунька
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вероника,с экватором!

Добавлено через 35 секунд

Цитата:
Сообщение от Ssashka Посмотреть сообщение
А моя в пятницу как то умудрилась лопату сломать, попросили новую принести) купили куда деваться. Блин, по 500 р ежемесячно оплачиваем добровольное и лопату за 50 р принеси))
Ну,это вообще сверх наглость скажу я тебе,у нас такого нет.
Машунька вне форума  
Old 25.01.2016, 10:41
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Вероника, с хорошими новостями!
Девочки, вам по УЗИ срок ставят больше или меньше?
Сурово у вас с садиками. У моего сына подготовишка в школе проходит. И так все серьёзно, что за 5 пропусков всего за год письмо прислали, ругались.
Лунная Принцесса вне форума  
Old 25.01.2016, 11:12
Машунька
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лунная Принцесса Посмотреть сообщение
Девочки, вам по УЗИ срок ставят больше или меньше?
Марин,у меня и на первом скрининге и на втором меньше срок на пару дней
Машунька вне форума  
Old 25.01.2016, 11:19
Ssashka
Мама-чайник

У меня до 25 недель срок был на всех узи на 5 дней больше, сейчас на три дня больше. Идем ровненько)) с дочкой было на 9 дней сначала больше потом на 5 потом на три , вобщем тоже сравнялось и родила ровно в пдр.
Ssashka вне форума  
Old 25.01.2016, 12:19
Ликуся
Мама-чайник

Ликуся на пути к лучшему

Лунная Принцесса, мы идем ровно по срокам. С сыночком на 2 недели больше по узи.

Добавлено через 1 минуту

Я слон по сравнению с вами за 26 недель 7 кг + приближаемся к 8
Ликуся вне форума  
Old 25.01.2016, 12:42
Jenya
Мама-теоретик

Вес репутации: 47
Jenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!
У кого недельки - поздравляю!
Всех, у кого были покупки для дома - поздравляю!!!

Мы выходные тоже провели гуляя по снежочку, хотя у нас этого снега очень мало и ветер сильный и холодный, трудно найти место где хорошо можно на санках покататься, земля проглядывается везде. Но наши севастопольские дети безумно рады и такому снегу))

Я от начала беременности набрала около 5-ти кг, но я очень худая и мне не страшно много кушать)) когда на учёт вставала - весила как и всегда 42кг. Единственное может на последнем месяце буду кушать меньше сладкого и калорийного, чтобы малыш вес сильно не набрал, чтоб родить смогла.

Моя дочка в этом году в сад не ходит, чему я очень рада, мы почти перестали болеть, хотя когда были в саду мы почти постоянно болели, и постоянно с осложнениями.
Наша группа наполовину выпустилась и детки пошли в школу, а тем кто по возрасту не идет в школу, предлагали идти в младшую группу, но там совсем малыши, как мне кажется, и мы ушли из сада.
Мы с ней гуляем, иногда она сама во дворе с подружками гуляет( у нас двор закрытый, забор вокруг дома) и охранник сидит.
Ходим на подготовку к школе, на лепку, бумагопластику и на вокал, так что ребенок развивается и без сада))) и общение с детками достаточно))
Еще большой плюс, мне не надо ее в сад каждый день возить и забирать по пробкам, у нас тоже сад для военнослужащих был, поэтому сад не близко к дому как обычно бывает.

Вероника30, вы хоть все ветрянкой болели?
Я вот не болела и очень рада, что дочка пару лет назад переболела ею. Я себе сделала прививку от ветрянки, когда нам сообщили о карантине ветрянки в саду, но через 45 дней надо было 2-ю делать, а я так и не сделала, но от дочки тогда так и не заразилась...

По узи мне ставят примерно столько же сколькопо месячным высчитали, но как я понимаю они считают от первого дня последних месячных, а срок у меня точно на неделю-полторы менше. Поэтому получается, что по узи нам больше на неделю-полторы ставят чем на самом деле.

Добавлено через 3 минуты

Dikarochka, я отказалась от теста на глюкозу, мне рассказывали, что это не очень приятный анализ. У меня из родственников ни у кого диабета не было, поэтому я на свой страх и риск отказалась от анализа.
Jenya вне форума  
Old 25.01.2016, 12:53
Ssashka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ликуся Посмотреть сообщение
Лунная Принцесса, мы идем ровно по срокам. С сыночком на 2 недели больше по узи.

Добавлено через 1 минуту

Я слон по сравнению с вами за 26 недель 7 кг + приближаемся к 8
Ну уж нет))) звание слона прка моё с моими плюс 10))))
Ssashka вне форума  
Old 25.01.2016, 13:22
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем привет.
Пока дела делала вы по написали, еле осилила
Олеся, Ира с недельками
У нас тоже по узи больше на недельку, чем по м. За звание "слона" борьба уже
Анжелика, пошла бы твоя начальница в одно место! А бухгалтерша в возрасте, а на таких принято внимание не обращать)) Если терапевт нормальный, то даст справку. Сильно не придумывал диагноз то, а то в больничке положат)
Мы сегодня девочек в сад отвезли и по делам поехали. Потом у меня уборка была, сейчас кушать готовлю.
Вероника с узи хорошим!!
romawka вне форума  
Old 25.01.2016, 14:00
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо всем!!
Мне срок ставят как по месюкам.
Женя, мы с мужем болели в детстве ветрянкой. Старшая тоже переболела вот только. У мариши послезавтра карантин заканчивался и все же заболела,))
Вероника30 вне форума  
Old 25.01.2016, 15:12
Ликуся
Мама-чайник

Ликуся на пути к лучшему

Ssashka, Не фига у вас сад дешевый у нас в том году 3500 я платила за сына.

Добавлено через 1 минуту

Причем по 1000 на моющие и чистящие средства в начале года.

Добавлено через 34 секунды

а при поступлении 15 000 вступительный взнос.
Ликуся вне форума  
Old 25.01.2016, 15:17
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ликуся, а почему у Анжелики дешёвый? 500 в месяц сверх платы многовато. Мы 50 платим. И один раз принесли химию и канц на 500 р где-то. За старшую первоначального не было, за младшую фейри на 3 тыс принесли
Вероника30 вне форума  
Old 25.01.2016, 15:27
Ssashka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ликуся Посмотреть сообщение
Ssashka, Не фига у вас сад дешевый у нас в том году 3500 я платила за сына.

Добавлено через 1 минуту

Причем по 1000 на моющие и чистящие средства в начале года.

Добавлено через 34 секунды

а при поступлении 15 000 вступительный взнос.
Ну я бы не сказала что дешевый. Один из самых самых в городе. Вступительный у нас 20 тр был, а 500 это ежемесячно сверз всех официальных плат , платим как добровольное пожертвование. Платные занятия 220- 250 одно занятие. Считаю это дороговато. Новый год 2500 с ребенка утренник. Скоро опять 23 февраля и 8 марта, у меня уже мандраж по сколько сдавать будем. Но у нас видно по крайней мере куда деньги идут. Во многих садах поборы и даже дворника нет и ттуалетну ьумагу родители носят.
Ssashka вне форума  
Old 25.01.2016, 15:35
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

Анжелика, а что за доп занятия такие дорогие? Я вожу сейчас на подготовку, час занятий стоит 190 руб. Это частная фирма, по 7 детей в группе считай
Вероника30 вне форума  
Закрытая тема