Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.03.2010, 22:18
КоТёнка
Мама-умница

Вес репутации: 696
КоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Авусь, фотки класс! Сашка просто лапочка! Не часто ты нас балуешь его фотками! Я все блендерю, а супчик вилкой разминаю, она у меня одно время жевала, а теперь опять не хочет. Нормально кушает тока фрукты, огурчик, может вместе с нами пюре поковырять ложкой!
Акапелла, Настенька такая большая уже. Красотка!

Ир, мы купаем через день, два, а душ каждый день! Она у нас не сидит в ванной, все ей надо потрогать, везде полазить!
КоТёнка вне форума  
СораДница
Мама-практикант

Вес репутации: 723
СораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
Вопрос ко всем: а вы каждый день купаете малышей своих?? Я не про помыть голову или тело, а просто с утями в ванной поторчать?? Я вот сегодня купала и заладась вопросом: а смысл какой?? Ну не устает же она, как младенец, от купания?? Только если приучение к режиму. Ну она мне второй день показывает свой новый режим что ли. ПОсле ванны, стабильно на мне прыгает (спим мы все вместе) час. А потом засыпает.
Так кто как часто купает??
Я боюсь Славку купать одна, мне его не удержать в ванне=)))А т.к. наш папа работает 2/2, то так мы его и купаем. Бывает правда я его и одна купаю, но это занятие проходит у нас очень быстро=))))
Цитата:
Сообщение от Авуся Посмотреть сообщение
Девулечки, всем привет.
Я вот тут Вас почитала и вопрос назрел. Вы вот допустим даёте гречку с мясом ребёнку. Она у вас прям, как это сказать, сухая? Вы в неё водичку не добавляете? Не блендерите? У меня просто Сашка отказывается от такой нормальной пищи. Ему бы всё пюреобразное да пожиже И если не трудно подскажите каких-нибудь пару рецептиков, что малышам делаете. Можно в личку. А то я с Сашкой в этом плане вообще замучилась Может я что не так делаю ...
В гречку я мясо только из баночек кладу, она получается не такая сухая.
СораДница вне форума  
mamaCholi
Мама-любитель

Вес репутации: 543
mamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспорима

Награды пользователя:

да успеет еще кусочками покушать)))
раз ест пюрешами,то пусть ест)) АБЫ ЕЛ!
mamaCholi вне форума  
Old 12.03.2010, 22:19
КоТёнка
Мама-умница

Вес репутации: 696
КоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mamaCholi Посмотреть сообщение
+1000000
КоТёнка вне форума  
Old 12.03.2010, 22:26
Авуся
Мама-практикант

Вес репутации: 584
Авуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КоТёнка Посмотреть сообщение
...Авусь, фотки класс! Сашка просто лапочка! Не часто ты нас балуешь его фотками! Я все блендерю, а супчик вилкой разминаю, она у меня одно время жевала, а теперь опять не хочет. Нормально кушает тока фрукты, огурчик, может вместе с нами пюре поковырять ложкой! ...
Спасибочки, Гуль

Цитата:
О, ну Вы меня немного успокоили. А то я может и правда заморочилась чего-то с этой едой. Правда, пусть уж как-нить да ест
Авуся вне форума  
Old 12.03.2010, 22:32
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Авусь, да, что-то второй день балуется после ванны. Может потому что у нас папа в командировке. Обычно он её купает.
Про компоты... зубки чисти. если не щеткой, то такие спец. напальчники продаются в аптеке. Дороговато, но альтернатива кариесу как-никак.
А вообще не только от компотов зависит развитие кариеса, а от организма, ну не мне вас учить, сами все знаем
Женькина Малышка вне форума  
Old 12.03.2010, 22:33
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Ириша, мы купаемся каждый день. Мишке очень нравится купаться...
Авуся, мы учились жевать так. Сначала я 2/3 блендерила и смешивала с остатками (которые кусочками). И так потихоньку перестаешь блендерить...
Девочки, у меня еще предложение. Вот мы собираем адреса. Может быть в добавок к каждому адресу дату рождения мамы и малыша писать? Чтобы удобнее было...
Laska вне форума  
Old 12.03.2010, 22:41
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Вопрос ко всем: а вы каждый день купаете малышей своих?? Я не про помыть голову или тело, а просто с утями в ванной поторчать?? Я вот сегодня купала и заладась вопросом: а смысл какой?? Ну не устает же она, как младенец, от купания?? Только если приучение к режиму. Ну она мне второй день показывает свой новый режим что ли. ПОсле ванны, стабильно на мне прыгает (спим мы все вместе) час. А потом засыпает.
мы каждый день в ванной купаемся со всеми игрушками, бутылочками, тюбиками и губками А потом у нас тоже, Ирин, минимум минут 30 надо походить, поиграть, и уже когда устанет ко мне на колени просится, типа "все, пора спать"
Цитата:

мой вобще все "пюреобразное" не ест хоть и зубов тоже толком нет, и детские каши в том числе не ест...
Авуся, не переживай, начнет когда захочет. ты просто почаще предлагай
Zhenya вне форума  
Old 12.03.2010, 22:49
Авуся
Мама-практикант

Авуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Авусь, да, что-то второй день балуется после ванны. Может потому что у нас папа в командировке. Обычно он её купает.
Про компоты... зубки чисти. если не щеткой, то такие спец. напальчники продаются в аптеке. Дороговато, но альтернатива кариесу как-никак.
А вообще не только от компотов зависит развитие кариеса, а от организма, ну не мне вас учить, сами все знаем
Ну так у Вас видимо и правда дело в папе Ириш, не лишай Ульку ванной, для малышей это важно
А зубки мы чистим, правда пока без пасты

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
...Авуся, мы учились жевать так. Сначала я 2/3 блендерила и смешивала с остатками (которые кусочками). И так потихоньку перестаешь блендерить...
Девочки, у меня еще предложение. Вот мы собираем адреса. Может быть в добавок к каждому адресу дату рождения мамы и малыша писать? Чтобы удобнее было...
Анют, спасибо за подсказку, попробую
Можно конечно в список и ДР добавить, я лично не против. Просто боюсь список уже будет как талмут
Авуся вне форума  
Old 12.03.2010, 22:50
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Ой мы тоже купаемся каждый день, в пене, в соли, просто в ванне, бегает по ней, в баночки свой воду наливает самое любимое дело возле струи стоять)) голову под душем мою каждый день, а вот с шампунькой ну раз в недельку наверно.
Накупила книжек сегодня развивающих, мы в восторге)))
тычем и требуем ответа))
наконец, заинтересовалась Икеевским лаберинтом
Царюша вне форума  
Old 12.03.2010, 22:51
Авуся
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спасибо за совет, Жень. Я в принципе так и делаю
Мне просто почему-то показалось, что все уже кусочками едят давно, вот я и запаниковала
Авуся вне форума  
Old 12.03.2010, 22:53
Laska
Мама-эксперт

Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Цитата:
Анют, спасибо за подсказку, попробую
Можно конечно в список и ДР добавить, я лично не против. Просто боюсь список уже будет как талмут
Всегда пожалуйста...
Я вот сегодня в Контакте увидела напоминание, что у тебя завтра день варения. Знала на несколько недель раньше, так я бы подарок или открытку тебе отправила...
Laska вне форума  
Old 12.03.2010, 22:53
Авуся
Мама-практикант

Награды пользователя:

Тань, а чего за книжка-то не пойму? Что там в ней?
Авуся вне форума  
Old 12.03.2010, 22:54
Авуся
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ну, да Анютка, ты права. У нас же ещё по почте пока подарок дойдёт, так все праздники закончатся
Авуся вне форума  
Old 12.03.2010, 22:59
Царюша
Мама-профи

Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 

книжка картонная. там много крупных рисунков, животные, природа и наш день

по поводу кусочков-мы их вообще выплевываем)))
Царюша вне форума  
Old 12.03.2010, 23:00
Laska
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Такссс, про еду поговорили...
Теперь у кого как дела с горшком?
Laska вне форума  
Old 12.03.2010, 23:00
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Царюша, а сколько у вас зубов?
Zhenya вне форума  
Old 12.03.2010, 23:06
Дарька
Мама-любитель

Вес репутации: 2310
Дарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Дарь, и куда вы теперь??
мы обратно к моей маме, мы с ней и жили просто полгода назад они с мужем разругались сильно, вот мой вспыльчивый и погаречился, квартиру на год сняли но, договор расторгли раньше срока окончания и нас попросили съехать (муж даже слегка обрадовался, тяжеловато ему тянуть квартиру 17 тыс.+ у нас кредит висит+ ребёнок маленький и в добавок он работу хочет менять)
мы купаемся (сидим в ванне с игрушками) почти через день может пореже, а вот ополаскиваемся (это под душем) каждый день, Лизка так задорно смеётся когда под душем стоит
а на счет прыгать...мы почти каждый день после ванны ещё какое-то время сидим играем(на кровати уже) даже когда успокаивающую ванну делаю...может очень перевозбуждается
Цитата:
Девулечки, всем привет.
Я вот тут Вас почитала и вопрос назрел. Вы вот допустим даёте гречку с мясом ребёнку. Она у вас прям, как это сказать, сухая? Вы в неё водичку не добавляете? Не блендерите? У меня просто Сашка отказывается от такой нормальной пищи. Ему бы всё пюреобразное да пожиже И если не трудно подскажите каких-нибудь пару рецептиков, что малышам делаете. Можно в личку. А то я с Сашкой в этом плане вообще замучилась Может я что не так делаю ...
моя такую ест (сухую), но я ей в гречку иногда молочко добавляю чтобы помягче было
Цитата:
Анют, на мой взгляд очень правильное предложение!!! вот с малышами всё ясно на 1 странице написано и потом они у нас у всех зимой родились а вот дни рождения мам, мало кто знает вот так можно не посылочку а просто телеграмму с поздравлением отправить!!!

девочки, я пойду на боковую, умоталась сегодня просто жуть, не голова а чугунок какой-то спокойной ночи
Дарька вне форума  
Old 12.03.2010, 23:15
Царюша
Мама-профи

Награды пользователя:

12 Жень
Царюша вне форума  
Old 12.03.2010, 23:20
Авуся
Мама-практикант

Награды пользователя:

Дарь, спасибки за ответ Спок ночки.

Цитата:
...Теперь у кого как дела с горшком?
Мы туда только какаем. Писать ещё не понимает. Только когда без памперса днём бегает, то когда описается подходит ко мне и за матню свою моркую держится, типо во мать, я описалсо
Показываю, что на горшок ЭТО делать надо, он в ор сразу!
А у Вас Анют как с горшком?
Авуся вне форума  
Закрытая тема