Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.05.2010, 13:21
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
А насчет срыгивания, девочки, может быть, это зависит от бутылочек и сосок? Мои после кормления, когда я держу их столбиком, сразу же отрыгивают воздух - но только воздух, без молока. Вы какими бутылочками пользуетесь? У меня Др.Браун.
у меня после после груди срыгивает часто
, а после смеси редко, ну так чаще воздух выходит
Azali вне форума  
Old 20.05.2010, 13:21
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Девочки, спасибо всем за комплименты ))

Ага, дай угадаю - вот так вот?

У нас это тоже уже превратилось в традицию...

Я пытаюсь давать водичку с разведенной там фолиевой кислотой, но они че та не очень охотно ее пьют... 100 гр в день там и не пахнет.

Та же фигня, мы как раз к 21 с прогулки возвращаемся, кормимся и... не спим до самого купания - 23:30

меняю, если молочком извазюкали, но мы умудряемся зачастую обходиться слюнявчиками, зато обожаем что-нибудь описать, пока переодеваемся

А насчет пеленания - я на ночь пеленаю в обязательном порядке и на прогулку, а днем так.

А насчет срыгивания, девочки, может быть, это зависит от бутылочек и сосок? Мои после кормления, когда я держу их столбиком, сразу же отрыгивают воздух - но только воздух, без молока. Вы какими бутылочками пользуетесь? У меня Др.Браун.
ой,какая прелесть!!моя тоже таким способом успокаивается и только слюньки текут
Фанаточка вне форума  
Old 20.05.2010, 13:24
Katarinka
Гость

Цитата:

Видела в продаже специальные бутылочки чтобы малыши не заглатывали воздух. Я еще даже не доставала бутылки и не стерелизовала, пока молоком обходмся, воду не даю. На грудном вскармливании это не надо.

Old 20.05.2010, 13:25
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
у меня после после груди срыгивает часто
, а после смеси редко, ну так чаще воздух выходит
да, блин, забываю, что многие нормальные люди грудью питаются!

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
ой,какая прелесть!!моя тоже таким способом успокаивается и только слюньки текут
спасибо) ага, только руки уже болят, чем старше будут дети - тем больше я буду качаться, тренажерка не нужна!
-Stella- вне форума  
Old 20.05.2010, 13:27
-Stella-
Мама-знаток

-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Katarinka Посмотреть сообщение
Видела в продаже специальные бутылочки чтобы малыши не заглатывали воздух. Я еще даже не доставала бутылки и не стерелизовала, пока молоком обходмся, воду не даю. На грудном вскармливании это не надо.
Ну это др.браун и есть, с вентиляционной системой, хорошие.
Что воду на ГВ не надо - я знаю
-Stella- вне форума  
Old 20.05.2010, 13:42
Викулька109
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Викулька109 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
а водичку даешь?
девчонки кто дает водичку?

Азали, как ты сделала такую линеечку с весом?
Я даю чаю Humana с фенхелем с первого месяца жизни.он и от колик,и жажду утоляет
Викулька109 вне форума  
Old 20.05.2010, 14:00
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Викулька109 Посмотреть сообщение
Я даю чаю Humana с фенхелем с первого месяца жизни.он и от колик,и жажду утоляет
Хороший? Помогает? А детёныш не плюётся потом?
-Stella- вне форума  
Old 20.05.2010, 14:10
Daria Podolskaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Daria Podolskaya репутация неоспоримаDaria Podolskaya репутация неоспоримаDaria Podolskaya репутация неоспоримаDaria Podolskaya репутация неоспоримаDaria Podolskaya репутация неоспоримаDaria Podolskaya репутация неоспоримаDaria Podolskaya репутация неоспоримаDaria Podolskaya репутация неоспоримаDaria Podolskaya репутация неоспоримаDaria Podolskaya репутация неоспоримаDaria Podolskaya репутация неоспорима

Цитата:
Хороший? Помогает? А детёныш не плюётся потом?
Я тоже даю чаи Hipp с фенхелем и успокаивающий с мелиссой и ромашкой. Помогает очень хорошо от колик, от излишней возбужденности (если долго заснуть не может). Моя Сашка эти чаи очень любит, с удовольствием пьёт, не плюётся
Daria Podolskaya вне форума  
Old 20.05.2010, 14:18
Daria Podolskaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Daria Podolskaya репутация неоспоримаDaria Podolskaya репутация неоспоримаDaria Podolskaya репутация неоспоримаDaria Podolskaya репутация неоспоримаDaria Podolskaya репутация неоспоримаDaria Podolskaya репутация неоспоримаDaria Podolskaya репутация неоспоримаDaria Podolskaya репутация неоспоримаDaria Podolskaya репутация неоспоримаDaria Podolskaya репутация неоспоримаDaria Podolskaya репутация неоспорима

Цитата:
моя смотрю в последнее время днем вообще почти не спит,не понимаю в чем дело,растет или причина в чем то другом!!
У меня Сашка тоже не спит днём практически Я уже даже стала париться на эту тему - прочитала в старой советской книге "Педиатрия" от 1978 года, что месячные малыши должны спать по 20 часов в сутки из 24. У нас столько ну никак не получается Может, это устаревшая информация, кто знает?
Днём она бузит, требует внимания, чтоб на ручки брали, а спать никак не хочет Спит только на прогулке, на улице.
Daria Podolskaya вне форума  
Old 20.05.2010, 15:34
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Юля, ну расскажи как тебе наши естественные роды?
ужас!
рожать на кровати это ужасно! Я первую дочь быстрее родила, чем вторую!!! опоры никакой... вся потная... руки скользят.. ужас... короче!
мне только понравилось что можно памперсы одевать и вещи свои для ребенка
ulechka вне форума  
Old 20.05.2010, 15:37
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Вес репутации: 53
Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сейчас звонила в собес узнать какие документы нужны для получения единовременного пособия на второго ребенка. Мне ответили нечто странное: два свидетельства о рождении, два паспорта родителей, две справки из роддома. Причем я спросила что подразумевается под справками и двумя свидетельствами копия и оригинал? Ответили нет, только подлинники... Может они думали, что у меня двойня???
свидетельство о рождении 1 и 2 ребенка...у тебя ж их всего двое)ну и справки из роддома должно быть тоже 2))
Солнышко_В_Ладошках=) вне форума  
Old 20.05.2010, 15:41
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сегодня ходила к косметологу на чистку!
довольная сижу
а я вчера сделала стрижку)))))))теперь я похожа на сейлор мун)только бант сзади прицепить))а кожу почистила сама смесью соли с содой - ядрено, но помогло на 5 с плюсом)
Old 20.05.2010, 16:10
Katarinka
Гость

Цитата:
Сообщение от Солнышко_В_Ладошках=) Посмотреть сообщение
свидетельство о рождении 1 и 2 ребенка...у тебя ж их всего двое)ну и справки из роддома должно быть тоже 2))
Так вторая справка, правда из ЗАГСА ,ведь выдается для работы!

Old 20.05.2010, 16:14
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
мдя...засада((
Old 20.05.2010, 16:21
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
, и ты ее будешь, чтобы покормить?
не,,я тихонько ложусь и быстро засыпаю!
Pretty Vi вне форума  
Old 20.05.2010, 16:23
Pretty Vi
Мама-профи

Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
а водичку даешь?
девчонки кто дает водичку?

Азали, как ты сделала такую линеечку с весом?
Я даю водичку-без нее у нас стул становится тугим.
Pretty Vi вне форума  
Old 20.05.2010, 16:25
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а ты единовременное на работе или в собесе получать собираешься? Справку из ЗАГСА дают для получения ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ, а большинство его получает на работе...
Ксанка вне форума  
Old 20.05.2010, 16:27
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
не,,я тихонько ложусь и быстро засыпаю!
а я всегда бужу)))))))))раз он мне спать не дает то и я ему не дам)))))))))пусть ест раз напросился))
Old 20.05.2010, 16:29
Pretty Vi
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солнышко_В_Ладошках=) Посмотреть сообщение
а мы сами себе все пробуем пальцем в ноздрю...))))))))или в глаз...я говорю:Правильно сына!Зачем нам глаз?!Кутузов жил же как то и ниче...А у сына сразу улыбка до ушей))
Pretty Vi вне форума  
Old 20.05.2010, 16:35
Pretty Vi
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
всем привет!!как ваши дела как малыши?? мы вот как поели в 10 утра,так до сих пор и не спит,то лежали смеялись ,то поплачем немного,сейчас вроде начала засыпать!!
такой вопрос,кто своих малышей одевает,как часто вы им меняете одежду,я вот своей кофточки могу поменять несколько раз за день,потому что то срыгнет на нее,то еще что то,не в мокром же ходить!!
У меня доча в комбезиках трикотажных или ползунки+рубашечка, для сна иногда пеленаю.
Переодеваю по мере надобности, иногда целый день чистая, а иногда 3 раза переодется приходится.
Pretty Vi вне форума  
Закрытая тема