Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.06.2011, 12:44
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Синехии – это сращение между соседними органами или поверхностями. Заболевание это может быть как врождённое, так и приобретённое. В большинстве случаев от этой болезни страдают маленькие девочки, у которых наблюдается сращивание малых половых губ (иногда больших с малыми).

Причины. Истоки этого заболевания могут крыться в слишком частой интимной гигиене. Это происходит, когда мамы пытаются тщательно следить за чистотой тела девочек и поэтому подмывают их несколько раз в день с мылом. Поскольку у маленьких детей слизистая оболочка наружных половых органов очень тонкая, то она легко разрушается, а при восстановлении как раз и происходит сращивание. Но не стоит думать, что частое мытьё – это единственная причина образования синехии.
У некоторых девочек это заболевание могут вызвать бактерии, которые попадают на слизистую оболочку половых органов и вызывают инфекцию в мочевом пузыре. Сращивание происходит из-за воспаления наружных половых органов.
Часто причиной становится инфекция половых органов, которую ребёнок мог подхватить от мамы во время прохождения через родовые каналы. Некоторые половые инфекции могут передаваться через средства мытья или одежду при совместной стирке вещей больного человека и здорового. Также купание в природных водоёмах, которые не всегда отвечают санитарным требованиям, может оказать вред и обеспечить развитие инфекции половых органов.
Причиной может стать и аллергическая реакция. У детей она проявляется не только на коже, но и на слизистых оболочках, что также способствует её повреждению.

Симптомы. Малые половые губы срастаются перед входом в мочеиспускательный канал, часто родители не замечают этой аномалии, и болезнь прогрессирует до осмотра врача. Это недопустимо. Если малышка испытывает дискомфорт при мочеиспускании или вам кажется, что что-то не так, то необходимо сразу же обратиться к детскому гинекологу. Любые анатомические изменения в области половых органов должны вызывать у родителей тревогу
Ленусин вне форума  
Old 17.06.2011, 12:50
Ленусин
Мама-профи

Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 

Продолжение про синехии:

Лечение. Чтобы поставить диагноз, врач должен провести определённые исследования, для чего взять у девочки анализы (мазки, анализы на различные половые инфекции, а также посев на патогенную флору). После получения результатов врач назначает комплексное лечение. Если заболевание выявлено на раннем этапе, то лечение не составляет особой сложности. Обычно используют мазь. Благодаря её действию половые губы сами расходятся и хирургических мер не требуется. В некоторых случаях необходимо операционное вмешательство. После проведения операции врач даёт советы по уходу за ребёнком, личной гигиене и особой диете, которой необходимо придерживаться некоторое время после операции.
Родители должны внимательно относится ко всем изменениям, которые происходят на теле ребёнка. Если замечены хоть малейшие изменения в половых органах, необходимо обратиться к специалисту. Это поможет не только распознать заболевание, но и предотвратить возможность его перехода в хроническую форму. А это, в свою очередь, может дать серьёзные осложнения на детородную функцию в будущем.
Осматривать ребёнка необходимо ежедневно. Это должно входить в комплекс гигиенических мер.
Если ребёнок чувствует боль при мочеиспускании, плачет, капризничает, то необходимо сдать анализы на инфекцию мочевого пузыря. Даже если в семье никто не страдает заболеваниями половых путей, то детское бельё всё равно необходимо стирать отдельно, по возможности кипятить и обязательно проглаживать горячим утюгом с двух сторон.
Если у малышки есть аллергическая реакция на какие-то продукты питания, то необходимо исключить их из рациона.
Ленусин вне форума  
Old 17.06.2011, 13:10
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Привет девы!мы гулять убегаем..
Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
Ольчик, Агнюшка у тебя прям снайпер!!!!!!!!!!!!

Говорушка какая!!! Наверное кушать просила!

Ой, Катюш, памперсы эти вообще отстой У Майки на них аллергия была жуткая, вот думаю что эта аллергия повлияла на наше слипание

Жуть просто...

Девулечки, а ещё хочу поделиться приятным известием! Вчера доча моя старшая окончила юридический колледж, защитила диплом на отлично!Диплом у Саньки назывался "Защита прав собственности и иных вещных прав". А сегодня у неё отчетный концерт в лицее при музучилище, 4 июля начнутся вступительные экзамены в музыкальное училище.

Ну и ещё пара минут вашего внимания...
нашла книжку у себя, Справочник детских болезней. Там про синехии написано, перепечатала я ...сейчас частями выложу вам! Проверьте своих малышек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас в Аллочкиной болталке уже у троих девочек такая бяка (у Маюси моей в том числе ). Самое интересное, что лечение всем разное назначено. У нас неполное слипание, я заметила вовремя, так нам просто маслом сказали мазюкать, но я про это вроде бы уже писала.
я тоже озадачилась этой фигней, вчера муж пришел,а его заставила проверить по фоткам из инета ттт,ниче подобного нет...меня только вопрос профилактики волнует воть
goldy88 вне форума  
Old 17.06.2011, 13:18
Ленусин
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
Привет девы!мы гулять убегаем..

я тоже озадачилась этой фигней, вчера муж пришел,а его заставила проверить по фоткам из инета ттт,ниче подобного нет...меня только вопрос профилактики волнует воть
Ну с профилактикой просто всё, статейку прочти выше! Подмываться с мылом только раз в неделю ну т.д. там выше вроде бы всё написано . Ну и к детскому гинекологу на осмотр ходить как и к другим специалистам, лишним это не будет!
Ленусин вне форума  
Old 17.06.2011, 13:33
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Прямо все равно ужасы какие то про писюшки девчачьи. Я тут маман задала вопрос про писюшки, нас же трое в семье девок, так она вообще глазища вытаращила, говорит и не знала о таком.

Нынче ко мне в гости с работы приходили, я прямо удивлена. Надарили целый мешок подарков, сейчас только разобрала после ухода, а там упаковка памперсов sleep&play, а наша попка их не взлюбила .

Ленусь, доченьку с защитой! Умничка!
tlv1977 вне форума  
Old 17.06.2011, 13:51
Ленусин
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо Танюш!!!))))
Во-во и мы эти памперсы не уважаем...я уже выше писала, что у Майченка аллергия на них ужасная была((((((
Ленусин вне форума  
Old 17.06.2011, 14:13
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки=)
Нас перевели в большой бассейн=)
В понедельник уже пойдем=)
Наша масявка выучила уже команду "ныряем" и ее теперь уже не нужно поливать водой - она и так задерживает дыхание - инструктор сегодня заметила...
У нас встала новая проблема - купить трусы в большой бассейн.
Я купила 2 пары самых маленьких, но мне кажется что она в них утонет...
Про памперсы... Я решила что мы слип энд плей будем использовать для похода в бассейн (хорошо что я купила очень маленькую пачку)- с ночи нужно менять памперс, а после купания хочется одеть чистый... И вот чтоб не жалко было выкинуть памперс одетый на 30 минут... Аллергии у нас ттт на них нет...
Про слинг... Оля, ты в каком положении ее приматываешь? Моя очень любит висеть в слинге... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Она вертит головой и ей все интересно...
И девочки вопрос. Это нормально когда ребенок покашливает?
Моя кашляет 1-2 раза в день...
ПОзавчера врач приходила, слушала, сказала все ок.
А сегодня ночю Дашка покашляла один раз...
Идти опять чтоб слушали или это я придераюсь?
Кашляет она только в ванной когда вода попадает и еще 1, максимум 2 раза в день...
4udik вне форума  
Old 17.06.2011, 15:34
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, привет! Мы тоже иногда подкашливаем, просто сперва детки не умеют кашлять, поэтому кажется что они хрипят, а к 2 мес. они начинают сами откашливаться. Так что это нормально. У них же слюньки течь еще начинают и соответственно начинают учиться глотать, а в глоточке собирается, вот они и откашливают. Главное наблюдай что бы не от болезни кашляля, но там сразу поймешь если от болезни.
Молодцы вы какие с бассейном. У нас к сожалению только в сентябре бассейн откроют детский. Тоже начнем ходить. Только вот один минус, у нас по старинке обеззараживают...хлоркой...
tlv1977 вне форума  
Old 17.06.2011, 15:46
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Катюш, привет! Мы тоже иногда подкашливаем, просто сперва детки не умеют кашлять, поэтому кажется что они хрипят, а к 2 мес. они начинают сами откашливаться. Так что это нормально. У них же слюньки течь еще начинают и соответственно начинают учиться глотать, а в глоточке собирается, вот они и откашливают. Главное наблюдай что бы не от болезни кашляля, но там сразу поймешь если от болезни.
Молодцы вы какие с бассейном. У нас к сожалению только в сентябре бассейн откроют детский. Тоже начнем ходить. Только вот один минус, у нас по старинке обеззараживают...хлоркой...
у нас воду дополнительно не хлорируют вроде... в ваннах точно обычная водопроводная вода, а вот в большом бассейне не знаю... вроде бы тоже не хлорируют...
Ой, а слюни у нас текут аж до пола... Это зубы наверное скоро, да?
А про кашель... От болезни это когда приступами кашляет ребенок... Тоесть не так как будто бы подавился, а залпом.... Или нет?
4udik вне форума  
Old 17.06.2011, 16:02
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
Ну с профилактикой просто всё, статейку прочти выше! Подмываться с мылом только раз в неделю ну т.д. там выше вроде бы всё написано . Ну и к детскому гинекологу на осмотр ходить как и к другим специалистам, лишним это не будет!
мы с мылом 2 раза в день и плюс когда покакает, без него не фига не отмывается..но мы внутрь то былом не лезем, немного снаружи и все..туда мыло вообще не попадает
goldy88 вне форума  
Old 17.06.2011, 16:19
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ой,у меня доченька сама нажала на корову,точнее на ножку и она замычала я из кухни услышала..
goldy88 вне форума  
Old 17.06.2011, 18:14
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
у нас воду дополнительно не хлорируют вроде... в ваннах точно обычная водопроводная вода, а вот в большом бассейне не знаю... вроде бы тоже не хлорируют...
Ой, а слюни у нас текут аж до пола... Это зубы наверное скоро, да?
А про кашель... От болезни это когда приступами кашляет ребенок... Тоесть не так как будто бы подавился, а залпом.... Или нет?
Кать, ты знаешь, кашель может по разному быть, все зависит чем заболеет, он ведь и мокрый и сухой и лающий бывает, если ларингит, то один, если бронхит то другой, когда горло першит тоже отличается, но все равно сразу понятно что деть заболел. Ну а слюни это не признак зубов, у нас слюни с 2-3 месяцев у старших были, а первые зубы в 7 мес. начали вылазить. Вообще как врач наша говорила, просто желудок начинает подготовку к приему новой пищи+слюна содержит бактерии, которые защищают ротовую полость от грязи которую детки потянут в ротик
tlv1977 вне форума  
Old 17.06.2011, 18:25
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ой,у меня доченька сама нажала на корову,точнее на ножку и она замычала я из кухни услышала..
Доча молодец, сообразительная. А мы на животе лежали, а перед носом соска и Димон потянул к ней руку, я убрала руку, а он опять потянул. Может просто руку тянул, но ведь хочется думать что нет
tlv1977 вне форума  
Old 17.06.2011, 19:47
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Кать, ты знаешь, кашель может по разному быть, все зависит чем заболеет, он ведь и мокрый и сухой и лающий бывает, если ларингит, то один, если бронхит то другой, когда горло першит тоже отличается, но все равно сразу понятно что деть заболел. Ну а слюни это не признак зубов, у нас слюни с 2-3 месяцев у старших были, а первые зубы в 7 мес. начали вылазить. Вообще как врач наша говорила, просто желудок начинает подготовку к приему новой пищи+слюна содержит бактерии, которые защищают ротовую полость от грязи которую детки потянут в ротик
моя уже тянет..края пеленок,игрушки,да и просто кулачки..надо наверное с мылом их мыть несколько раз в день
Цитата:
Доча молодец, сообразительная. А мы на животе лежали, а перед носом соска и Димон потянул к ней руку, я убрала руку, а он опять потянул. Может просто руку тянул, но ведь хочется думать что нет
мне иногда кажется,что они все понимают,только ответить не могут моя так серьезно мне рассказывает что то..и папа приходит с работы,подходит к нам,а она ему улыбается сразу
goldy88 вне форума  
Old 17.06.2011, 21:16
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
моя уже тянет..края пеленок,игрушки,да и просто кулачки..надо наверное с мылом их мыть несколько раз в день

мне иногда кажется,что они все понимают,только ответить не могут моя так серьезно мне рассказывает что то..и папа приходит с работы,подходит к нам,а она ему улыбается сразу
Оля, микробы тоже нужны чуть чуть. Как подружка говорит больше грязи,шире морда
tlv1977 вне форума  
Old 17.06.2011, 21:25
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Оля, микробы тоже нужны чуть чуть
а у нас и мнооогоо...я в транс впадаю,ниче делать не успеваю
goldy88 вне форума  
Old 17.06.2011, 21:33
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

да ладно, у меня тоже полно, но я не парюсь пока не ползает, вот как поползут по полу, тогда да...
tlv1977 вне форума  
Old 17.06.2011, 21:37
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

как представлю сколько опасностей предстоит на пути у дитя, углы там всякие и т.д.
tlv1977 вне форума  
Old 17.06.2011, 21:47
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
да ладно, у меня тоже полно, но я не парюсь пока не ползает, вот как поползут по полу, тогда да...
я просто во время Б думала,что полы 2 раза в день мыть буду,а счас если через 2-3 дня вымою уже рада до смерти я только вспоминаю все эти прочитанные статьи о чистоте в доме где малыш и у меня мурашки
Цитата:
как представлю сколько опасностей предстоит на пути у дитя, углы там всякие и т.д.
а у нас тут пипец ваще,квартира съемная,пол деревянный,паркет древний придревний,отклеенные доски вечно к ногам пристают..я не знаю где ползать она будет..все розетки вывернуты на изнанку из стен..мрак
goldy88 вне форума  
Old 17.06.2011, 22:42
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
я просто во время Б думала,что полы 2 раза в день мыть буду,а счас если через 2-3 дня вымою уже рада до смерти я только вспоминаю все эти прочитанные статьи о чистоте в доме где малыш и у меня мурашки

а у нас тут пипец ваще,квартира съемная,пол деревянный,паркет древний придревний,отклеенные доски вечно к ногам пристают..я не знаю где ползать она будет..все розетки вывернуты на изнанку из стен..мрак
ну прийдется только заделывать все, розетки эт страшно...а дети как на зло лезут к ним всегда, ну или переезд...
tlv1977 вне форума  
Закрытая тема