Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.12.2011, 11:44
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
Надо было наврать им, что мол всё капец, всего обсыпало или еще что.. чтоб проучить за самоуправство
Поддерживаю но когда говорить будешь пальцы крестом держи (звучит глупо но что касаемо здоровья ребенка,- врать о болезни страшно)
Кудесница Леся вне форума  
Old 13.12.2011, 11:44
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Поддерживаю но когда говорить будешь пальцы крестом держи (звучит глупо но что касаемо здоровья ребенка,- врать о болезни страшно)
это ложь во благо
Ponchik вне форума  
Old 13.12.2011, 11:45
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мариш, вот гады.. Мать вообще походу ни во что не ставят.. самые умные блиииинн.......
Цитата:
Надо было наврать им, что мол всё капец, всего обсыпало или еще что.. чтоб проучить за самоуправство
Ага моё мнение их похоже не волнует.. И сок морковный надо давать говорят... Моя мама Диме даже воду не дает без моего разрешения,всегда звонит спрашивает можно дам а ещё мужу на мозг капаюь,что сына у нас маленький,худенький и слабенький,вот у знакомых на месяц старше а уже сидит.. И представляете додумались мне сына в подушки посадить пока нас не было..
Marishka89 вне форума  
Old 13.12.2011, 11:50
Marishka89
Мама-знаток

Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Что еще за уплотнение??? Как это??? Свет, не обижайся что я свои 5 коп вставляю, но не надо про дочу так "коротконожка" нехорошо как то. Пухляк маленький - ну и здорово! Есть что целовать и где пощипывать

Имя то пол беды я уже б забила, но кормить ребенка без согласия мамы всякой фигней и еще и врать! Правильно решила - нефиг ему с этими дегроидами общаться, это небезопасно! Диплом хоть написала, не зря малыш жертву принес?

Только что вернулись из поликлиники - 72 см и 8800 кг. Пока тризубцы, но еще один уже сверлит десну. Врач была не наша отмороженая и никто не сказал что у нкс что то с весом не так. Хотя на весах мой "малыш" смотрелся комично. Ноги от колена свисали с весов он ими карточки и бутыльки по всему кабинету распинал хирург посмотрел наши пальчики и сказал что критичного ничего нет, "врости могут....лет через 10))) да и то если стричь не будите" © сказал что мы худенькие им прям не угодишь. Еще сказали что уже можно картошку с грудным молоком перемешивать ПОДСАЛИВАТЬ (не поняла правда нафига) и давать. Можно смешивать с другими овощами. Ну и каши тоже можно. Я сказала что молока хватает и что пюре мы едим чисто символически чтоб научится есть взрослую пищу. Врач сказала ну и хорошо, если молока достаточно то до 6 мес спокойно и без прикорма обойтись можно. В январе АКДС делать будем.
Да с именем тоже бесит,что на мнение родителей плюнули.. А про диплом 2 главы ушли на провку,жду результат.. Вечером допишу и отправлю третью последнюю..
Marishka89 вне форума  
Old 13.12.2011, 11:51
Marishka89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Они скажут,что эт я что то наелась и звонить им нет желания...
А сына у вас высокий парень будет
Marishka89 вне форума  
Old 13.12.2011, 11:53
Lilyanna
Мама-практикант

Вес репутации: 11790
Lilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспорима

Всем привет!!! Как же время быстро летит!!!! Год назад в это время я на учет вставала к Г а теперь нам уже 5 мес!!!

Поздравляем всем ровесников!!! И спасибо всем за поздравления!!!

Вчера у врача были, набрали 750 гр для нас это круто!!! У нас с животиком получше стала вот она и стала получше кушать. А свекровь конечно считает что ребенок благодаря витаминам вес набирать стал (нам вит Е прописали) обидно если честно... А сколько мне про прикорм уже уже прожужжали, вот мы с 3х месяцев давали сок, бла бла бла... Прям оставаться с ней на едине не хочется т.к приходится все это выслушивать.
Еще врач нам сказала что к 6 месяцем мы с нашей слабой спинкой не сядем, надо на массаж идти. Врач хорошая (не участковый) но чет я не пойму, ну подумаешь не к 6ти сядем а к 7ми, проблема что ли ....Ну она конечно как все подтягивается и пытается сесть, и требует чтоб ее сидя держали.
Седня мы во второй раз упали, только я туда уже подушку подстилила и она даже не поняла что произошло. просто сползла с кресла на подушку как бы. Но в итоге положила ей коврик на пол и она там с него выползать продолжила.
Мы наконец научились на живот поворачиваться, правда еще не совсем освоились. (с живота мы давно поворачиваемся, устаем на нем лежать)
Lilyanna вне форума  
Old 13.12.2011, 11:55
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Marishka89 Посмотреть сообщение
Ага моё мнение их похоже не волнует.. И сок морковный надо давать говорят... Моя мама Диме даже воду не дает без моего разрешения,всегда звонит спрашивает можно дам а ещё мужу на мозг капаюь,что сына у нас маленький,худенький и слабенький,вот у знакомых на месяц старше а уже сидит.. И представляете додумались мне сына в подушки посадить пока нас не было..
Ну ваще! Полный писец! Они совсем что ли? Не я бы больше не оставляла с такими людьми ребенка, диплом это конечно важно, но здоровье и жизнь малыша важнее!
Сафо вне форума  
Old 13.12.2011, 12:00
Ланочка 03
Мама-профи

Вес репутации: 89352
Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

"E=Akbara;4369518]Что еще за уплотнение??? Как это??? Свет, не обижайся что я свои 5 коп вставляю, но не надо про дочу так "коротконожка" нехорошо как то. Пухляк маленький - ну и здорово! Есть что целовать и где пощипывать )[/QUOTE]

Даже незнаю как обьяснить.Просто одна щёчка мягкая а в другой как будито камочек какой-то внутри.Врачих нам сказала,что фозможно инфекцияпопала.или фурункул.А коротконожкой я её ласково же называю.Нехочу чтобы она у нас низкой была.Так как это возможно по наследству от моих бабушек достаться.Какой будет низкой или высокой без разницы.Лиж бы здоровенькой была!!!
Ланочка 03 вне форума  
Lilyanna
Мама-практикант

Вес репутации: 11790
Lilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспорима

Мариш, читаю тебя и диву даюсь!!! Ну как так можно. Ладно с именем, пол беды. Но кашей кормить и в подушки сажать!!! это вообще перебор. Они явно с твоим мнением не считаются, видно считают что ты без них с воспитанием ребенка не справишься.
Я ребенка кроме папы никому не оставляю (ну надобности пока нет) а если бы свекрови оставила не исключено что и там нам бы яблочного соку не дали. ппц просто
Мы тоже по их мнению худенькие щупленькие и вечно мне говорят сколько муж в этом возрасте весил. (зато щас кожа да кости) Каждую неделю спрашивают сколько мы набрали. И вообще наверно у меня молока нехватает раз ребенок такой худенький. А она не худенькая она нормальная!!! Кости не торчат, ну подумаешь на борца сумо не очень похожа что с того? У каждого ребенка свое телосложение. Нет бы просто радоваться малышу, нет вечно у ребенка что-то не так. А с прививками я уже не выдержала и не промолчала (мы до сих пор только с прививками что в род доме положены)
Lilyanna вне форума  
Сафо
Мама-любитель

Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Мы сегодня тоже на прививке были. Наша фельдшер очень удивилась, как так нам 4,5 мес, а мы ещё без сока! Что за желание не здоровое у некоторых врачей накормить малышей как можно раньше? я поулыбалась, сказала что нам тити хватает и мы никуда не торопимся, на том дело и закончилось
Сафо вне форума  
Old 13.12.2011, 12:02
Marishka89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
Ну ваще! Полный писец! Они совсем что ли? Не я бы больше не оставляла с такими людьми ребенка, диплом это конечно важно, но здоровье и жизнь малыша важнее!
Так вот он больше туда и не пойдет... до этого они такого не вытворяли.. Не хотят похорошему бкдем значит подругому.. а последнюю главу я и ночами напишу ну не напишу в следующем году сдам)
Marishka89 вне форума  
Old 13.12.2011, 12:08
Marishka89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lilyanna Посмотреть сообщение
Мариш, читаю тебя и диву даюсь!!! Ну как так можно. Ладно с именем, пол беды. Но кашей кормить и в подушки сажать!!! это вообще перебор. Они явно с твоим мнением не считаются, видно считают что ты без них с воспитанием ребенка не справишься.
Я ребенка кроме папы никому не оставляю (ну надобности пока нет) а если бы свекрови оставила не исключено что и там нам бы яблочного соку не дали. ппц просто
Ага.. Вот такие у нас дела.. Но они сами так решили,к ним я не пойду и к нам звать не собираюсь мы и без них справимся а тут ещё сказали что надо было сына Марком нащвать,что он на меня очень похож.. Девочки если бы я знала,что они его в падушки сажать будут и кашей кормить фиг бы я им его оставила.. А теперь мне так стыдно перед ребенком...
Marishka89 вне форума  
Old 13.12.2011, 12:09
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы вернулись.рост у нас 71см вес 10400.Маловато в этом месяце набрали))))первый раз попали к хирургу и то с мучениями.в очереди час простояли.тока ре в машину посадила она тут же отрубилась и даже глазом не моргнула когда я ее переносила домой и раздевала.с детишками наигрались наобщались.
Lizik777 вне форума  
Old 13.12.2011, 12:10
Lizik777
Мама-практикант

Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

нам хирург сказал чтоюбни в коем сдучае в подушки не сажать.если ре сам садится то пусть уже можно.
Lizik777 вне форума  
Old 13.12.2011, 12:12
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот что Комаровский пишет по поводу советчиков:
Родители будут неоднократно выслушивать от мед.работников, соседей, друзей, бабушек-дедушек, советы касательно того, что дескать, пора давать пюре, сок, желточек и т.д. Услышат они эти советы и в месячном и двухмесячном возрасте и т.д. Чем старше ребенок, тем большее число окружающих будут высказывать свое возмущение и указывать родилям на их жадность, леность и педог.несостоятельность. Надо знать. что практика кормления соками, желтками и проч. зародилась в те времена, когда без этого было невозможно обеспечить ре полноценным питанием. Если кормящая мать может позволить себе разнообразное и полноценное питание, если родители в состоянии приобрести для своего ребенка качественную адаптированную молочную смесь, так вот при соблюдении всех этих условий - до достижения младенцем 6ти месяцев ничем прикармливать не надо.
Ponchik вне форума  
Old 13.12.2011, 12:14
Сафо
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ага.. Вот такие у нас дела.. Но они сами так решили,к ним я не пойду и к нам звать не собираюсь мы и без них справимся а тут ещё сказали что надо было сына Марком нащвать,что он на меня очень похож.. Девочки если бы я знала,что они его в падушки сажать будут и кашей кормить фиг бы я им его оставила.. А теперь мне так стыдно перед ребенком...
Да ладно откуда тебе было знать что у них в голове, ты же ре не на улице бросила, а с родными оставила (безголовыми как оказалось). Наперед не угадаешь, но зато теперь ты знаешь что им лучше не доверять.
Сафо вне форума  
Old 13.12.2011, 12:14
Marishka89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
мы вернулись.рост у нас 71см вес 10400.Маловато в этом месяце набрали))))первый раз попали к хирургу и то с мучениями.в очереди час простояли.тока ре в машину посадила она тут же отрубилась и даже глазом не моргнула когда я ее переносила домой и раздевала.с детишками наигрались наобщались.
Вот это вы весом как ты её носишь? мы в 5 месяцев 6500 были
Marishka89 вне форума  
Old 13.12.2011, 12:16
Lizik777
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Вот это вы весом как ты её носишь? мы в 5 месяцев 6500 были
Хороший вопрос.ну как говорится своя ноша не тянет)))
Lizik777 вне форума  
Old 13.12.2011, 12:16
Marishka89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
Да ладно откуда тебе было знать что у них в голове, ты же ре не на улице бросила, а с родными оставила (безголовыми как оказалось). Наперед не угадаешь, но зато теперь ты знаешь что им лучше не доверять.
Знаю надеюсь никаких негативных последствий в дальнейшем у нас не вылезет от такого общения
Marishka89 вне форума  
Old 13.12.2011, 12:18
Marishka89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
Хороший вопрос.ну как говорится своя ноша не тянет)))
Понятно как дракоши?
Marishka89 вне форума  
Закрытая тема