Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.12.2012, 19:05
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 15
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет!
Мы тоже весь день дома сидим, уже 3-й день. Сегодня врача вызывали, чтоб послушала нет ли хрипов в бронхах. А дома безвылаздно сидеть будем и завтра и послезавтра... У нас сегодня первый снег выпал, все в снегу, а мы дома... так обидно. Но неаверное нельзя Ксюшу выносить. Она же была уже нормально без темпы, а я ее во вторник надолго на улицу вывезла и она снова заболела.
а после врача у нас первое падение случилось... Я готовила на кухне, а муж выходной сегодня сидел с Ксюшей, доля секунды и Ксюша на полу... ее успокоили. Но потом уже гулялась, смеялась. Вроде как обычно. Но я переколотилась страшно просто! да и сейчас голова болит у меня от стресса такого
Tanyashka вне форума  
Old 13.12.2012, 19:37
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 37
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас с мамой последнее время натянутые отношения.
Моя семья это Мама, я и сестра. Сестра живет от нее в 5 минутах ходьбы, по поводу и без мама сидит с ее детьми. Сестра с мужем может спокойно ходить в кино или куда им угодно одни. Мы с мужем лишний раз никого не просим посидеть с детьми, так как привыкли брать их всегда с собой. А если очень надо то просим бабушку посидеть или со Стасом или с Викой (а ей уже 79 и мне ее жалко дергать).
Суть проблемы заключается в том что мне завтра надо в поликлинику утром с Викой на электрофарез и со Стасом вечером к педиатру (завтра прием больных детей). Утром со Стасом будет сидеть бабушка, весь день я не могу ее держать у себя, она от него устает плюс давление скачет (но она об этом постоянно молчит). Позвонила маме с вопросом
Я- до скольки завтра работаешь?
Мама- на улице холодно я мерзну
Я - ладно сами сходим
Мама - куда ты Вику по морозу потащишь ( у нас -12)
Я-в поликлинику со Стасом нам надо к врачу. У нас елка 19, мне нужна справка в садик, она их дает вперед чтоб лишний раз не ходить в поликлинику.
Мама- обязательно завтра идти?
Я -да, У нас с Викой невролог в 10-00, а педиатр с 12 я не буду сидеть там два часа ( Стас поликлинику разнесет )
После моих слез она говорит я приеду не надо Вику никуда тащить. Просто на все мои просьбы с начала претензии типа я устала. Я говорю ладно мы сами справимся, она начинает что ты обижаешься и т.д. Или у нее еще привози ко мне у вас же машина есть (муж работает по будням с 7-00 и как повезет , но не раньше 21-30)
плюш вне форума  
Old 13.12.2012, 19:38
плюш
Мама-умница

плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы первый год с сыном тоже всю зиму дома почти просидели
плюш вне форума  
Old 13.12.2012, 22:37
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Так как наши перцы были в номральном настроении мы просто тупо решили поболтать а потом я красила глаза ей ,а то она не знает точнее не умеет тенями красится.... да просто срач был а дети веселились... поэтотму фоток нет... я п о мойму всех ими достала уже

Надя я 2 раза была в Саратове и оба раза зимой.... там да.. дубак был... и сильные ветра тк рядом река... я помню выходишь из подъездла и тк неровности у вас там в каком то районе то просто ветер дует и тебя катит по льду ))) ой красивый город очень Саратов )) я щас прям заностальгировала прям по своей Юности! )))) а еще так красивый парк и идешь идещь ,а потмо сразу озеро и на нем ан коньках катаются! летом вообще там наверное здорово!
сЫч вне форума  
Old 13.12.2012, 22:43
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
всем привет!
Мы тоже весь день дома сидим, уже 3-й день. Сегодня врача вызывали, чтоб послушала нет ли хрипов в бронхах. А дома безвылаздно сидеть будем и завтра и послезавтра... У нас сегодня первый снег выпал, все в снегу, а мы дома... так обидно. Но неаверное нельзя Ксюшу выносить. Она же была уже нормально без темпы, а я ее во вторник надолго на улицу вывезла и она снова заболела.
а после врача у нас первое падение случилось... Я готовила на кухне, а муж выходной сегодня сидел с Ксюшей, доля секунды и Ксюша на полу... ее успокоили. Но потом уже гулялась, смеялась. Вроде как обычно. Но я переколотилась страшно просто! да и сейчас голова болит у меня от стресса такого

ну они случаются у всех!
я как поняла Тань дети шибаются а через пол минуты уже веселяться.. им пофиг!

я сегодня вечером тоже чуть с ума не сошла... я Дениса как стал вставать у опоры учу слазить с дивана именно не головой вперед а ногами.. так вот сегодня оставила на секунду его а сам а два шага а колготками к шкафу.. он вращается и сосиской подкатывается к краю.. вот я реально на пол секунды не успела его схватить.. а он чего бы вы думали жопой вперед и на ноги встал и держится.. а я реально испугалась и ойкала пока бежала так он стоит и тоже начал реветь что услышал я напугалась!
сЫч вне форума  
Old 13.12.2012, 22:58
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

ааа девочки я прям не могу...

раньше сидела в болталке для планируюших... пару человек с которыми хорошо общадлась уже опять с пузами! детям около года или год!э

про Ларочку Лапочку (её по мойму пол форума знает уже) она родила двойню ,через 3 месяца забеременела и опять родила двойню!!!! сказала все больше планировать не будет!
а щас другая девочка у неё двойняшкам нет и два месяца! они один раз с мужем после родов занимались секисом и она опять Б!

я прям себя ощущаю отстающей уже если честно!
где они находят этих аистов????
сЫч вне форума  
Old 13.12.2012, 23:13
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Лен, я, конечно, очень уважаю мам, которые решаются на детей с такой маленькой разницей. Но это не мое

Мы первый раз купались в большой ванной. Прикольно

Я всеми силами пытаюсь радоваться приближению нового года. Делаю с Тимом поделки, мультики показываю ему новогодние, вот на класс подарки-открытки закупила... Но в реальности меня это все бесит. Самой страшно от этого Бесят вопросы "что будешь готовить?", неудели праздник-это поесть ночью? Хотя всегда что-то особенное готовлю, украшаю, придумываю. А в этом году раздражает эта суета!
Я стараюсь ради Тима, ему хочется праздника, он ждет.
Босоножка вне форума  
Old 13.12.2012, 23:19
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

ой меня тоже Н гне радуе та скорее даже пугает.. знаю что не могу осщестивть задуманное.ю. хоется глобальные перемен и движух... а даже елку которую я всегда ненавила и не люблю украшать даже не поставить тк я бы хотела живую.. но её не куда ставить тк нет места и иголки будет собирать Денис...
и в итоге я прост оуже нарисовала себя такой обычный день сурка.. без всяких особенностей и без начала и без конца. .я даж не уверена что буду что-т о готовить!
сЫч вне форума  
Old 13.12.2012, 23:39
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от плюш Посмотреть сообщение
У нас с мамой последнее время натянутые отношения.
Моя семья это Мама, я и сестра. Сестра живет от нее в 5 минутах ходьбы, по поводу и без мама сидит с ее детьми. Сестра с мужем может спокойно ходить в кино или куда им угодно одни. Мы с мужем лишний раз никого не просим посидеть с детьми, так как привыкли брать их всегда с собой. А если очень надо то просим бабушку посидеть или со Стасом или с Викой (а ей уже 79 и мне ее жалко дергать).
Суть проблемы заключается в том что мне завтра надо в поликлинику утром с Викой на электрофарез и со Стасом вечером к педиатру (завтра прием больных детей). Утром со Стасом будет сидеть бабушка, весь день я не могу ее держать у себя, она от него устает плюс давление скачет (но она об этом постоянно молчит). Позвонила маме с вопросом
Я- до скольки завтра работаешь?
Мама- на улице холодно я мерзну
Я - ладно сами сходим
Мама - куда ты Вику по морозу потащишь ( у нас -12)
Я-в поликлинику со Стасом нам надо к врачу. У нас елка 19, мне нужна справка в садик, она их дает вперед чтоб лишний раз не ходить в поликлинику.
Мама- обязательно завтра идти?
Я -да, У нас с Викой невролог в 10-00, а педиатр с 12 я не буду сидеть там два часа ( Стас поликлинику разнесет )
После моих слез она говорит я приеду не надо Вику никуда тащить. Просто на все мои просьбы с начала претензии типа я устала. Я говорю ладно мы сами справимся, она начинает что ты обижаешься и т.д. Или у нее еще привози ко мне у вас же машина есть (муж работает по будням с 7-00 и как повезет , но не раньше 21-30)
Надь, поверь, я тебя понимаю. Это очень обидно
Босоножка вне форума  
Old 13.12.2012, 23:52
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264466
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

А я жду Новый год, но вот раньше как сказку ждала, а сейчас я сама сказочник ужо. Жду елки новогодние и как дети будут заготовленным подаркам радоваться и деду Морозу
Ксения К. вне форума  
Old 13.12.2012, 23:57
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
А я жду Новый год, но вот раньше как сказку ждала, а сейчас я сама сказочник ужо. Жду елки новогодние и как дети будут заготовленным подаркам радоваться и деду Морозу
Да Как говорится, три стадии взросления мужчины:
1. Он верит в Деда Мороза
2. Он не верит в Деда Мороза
3. Он сам Дед Мороз

Муж сказал, что поедем к родителям на НГ. Это и хорошо, и плохо одновременно.
Босоножка вне форума  
Old 13.12.2012, 23:58
плюш
Мама-умница

Награды пользователя:

Лен ты наверно имеешь ввиду Горпарк. Там были еще карусели?
Мы живем на горе около леса у нас всегда дует сильно, в низу поспокойней ветер.
Кать, а мама не понимает почему я обижаюсь
На счет Нового года я тоже пока не в настроение.: Nyalco: Главное успеть до среды сделать костюм сыну на елку
плюш вне форума  
Old 14.12.2012, 00:01
плюш
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Да Как говорится, три стадии взросления мужчины:
1. Он верит в Деда Мороза
2. Он не верит в Деда Мороза
3. Он сам Дед Мороз

Муж сказал, что поедем к родителям на НГ. Это и хорошо, и плохо одновременно.
К его родителям или твоим?
плюш вне форума  
Old 14.12.2012, 00:04
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Лен ты наверно имеешь ввиду Горпарк. Там были еще карусели?
Мы живем на горе около леса у нас всегда дует сильно, в низу поспокойней ветер.
Кать, а мама не понимает почему я обижаюсь
На счет Нового года я тоже пока не в настроение.: Nyalco: Главное успеть до среды сделать костюм сыну на елку
Думаю, она понимает. Просто делает вид
Цитата:
К его родителям или твоим?
Жить у моих, несмотря на то, что там и без нас пятеро! А к родителям мужа поедем поздравляться.
Написала и прям представила себе это все
Босоножка вне форума  
Old 14.12.2012, 00:07
плюш
Мама-умница

Награды пользователя:

Мы встречаем Новый год дома потом можем уехать куда-нибудь.
У нас Новый год не много омрачают поминки 4 и 6 в двух разных местах. Надо быть обязательно и там и там. А еще как назло муж 3 января дежурит
плюш вне форума  
Old 14.12.2012, 00:09
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

он на чернышевского вроде так эта улица кажется называлась...

ой Ксю вы такие классные в дневнике... я все пытаюсь быть лучше но прям не могу... может есть ссылка что почитать про развитие детей? чем с ними заниматься? как-то у меня все примитивно выходит! вот... ужас прям какой-то... я прям посмотрела на вас и мне вот за себя так стыдно стало!
сЫч вне форума  
Old 14.12.2012, 00:10
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мы встречаем Новый год дома потом можем уехать куда-нибудь.
У нас Новый год не много омрачают поминки 4 и 6 в двух разных местах. Надо быть обязательно и там и там. А еще как назло муж 3 января дежурит
Я вроде и дома не хочу, и не дома не хочу
Короче, депрессон
Босоножка вне форума  
Old 14.12.2012, 00:13
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
он на чернышевского вроде так эта улица кажется называлась...

ой Ксю вы такие классные в дневнике... я все пытаюсь быть лучше но прям не могу... может есть ссылка что почитать про развитие детей? чем с ними заниматься? как-то у меня все примитивно выходит! вот... ужас прям какой-то... я прям посмотрела на вас и мне вот за себя так стыдно стало!
Я в твоей песочнице
Завтра начну исправляться... Надеюсь...

Ксюш, как ты все успеваешь? И готовить, и убирать, и готовиться к занятиям? Напиши, свой примерный день, если можно. Я реально понимаю, что что-то не так у меня. Цнлый день в запаре, а по итогу-пшик
Босоножка вне форума  
Old 14.12.2012, 12:12
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 15
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

а я вот Нового Года еще даже не представляю... я понимаю, что он уже через 2 недели, но вообще я его как-то не чувствую... всегда я его так ждала с самого лета, а сейчас нет... Я вот с лета думала, что доживет мой папа до НГ или нет. Слава Богу, он жив. Надеюсь, за эти 2 недели ничего страшного не произойдет. А где мы будем встречать НГ я даже не знаю, если честно... Всегда были у моих родителей и более того, даже в прошлом году нам Дед Мороз приносил подарки. Честно-честно. У нас в семье так было, что с моего рождения, каждый год, в ночь с 31 на 1 утром 1 у нас под елкой были огромные пакеты с подарками и даже в прошлом году, будучи беременной, я получила эти подарки. А на утро, родители всегда улыбаясь удивлялись, как же Дед Мороз так их пронес, что никто не заметил. И я понимаю, что больше этого не будет никогда. Да я и сама уже Дед Мороз, теперь надо радовать своего ребенка и создавать ей сказку.
Я всегда писала письма Деду морозу, даже будучи взрослой и все исполнялось. Удивительно, но это так. В детстве я просила подарки, став взрослой эта традиция так и осталась, только просьбы уже не о материальном.
Уже елки продают везде, мы каждый год покупаем живую. А в этом году нас записали в отделение с Ксюшей ложится с 25 декабря. Но мы скорее всего не ляжем, потому что это первый Ксюшин Новый год, какая больница. Ну ее
Ксюша научилась лазить в ходунках, теперь такое творит. Все провода ее, цветы все с подставки общипала и вообще страх и ужас как гоняет по всему дому.
Tanyashka вне форума  
Old 14.12.2012, 13:05
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264466
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я в твоей песочнице
Завтра начну исправляться... Надеюсь...

Ксюш, как ты все успеваешь? И готовить, и убирать, и готовиться к занятиям? Напиши, свой примерный день, если можно. Я реально понимаю, что что-то не так у меня. Цнлый день в запаре, а по итогу-пшик
кать, да ладно, вы меня прям засмущали! Это так кажется только, что много и долго надо готовиться и долго заниматься, совсем нет.Как всегда, стоит только начать и все приложиться и сложится и в твой ритм впишется. А с такими мелкими, как наши сейчас все основано на многократных повторах. Это еще проще! Покормила утром кашей и сразу прям, не вынимая из стульчика, дала ребзе мисочку с крупой (или краску одного цвета и листочек, или просто остатки каши дала размазать), минутку повозились- все, молодцы! Или любую пальчиковую игру, она не больше минуты займет тоже, но если каждый день, или даже почти каждый день-результат гарантировано будет! Если су-джок приобрести-вообщек красота, даже изобретать ничего не надо, пару раз прокатила шарик по ладошке, пружинками по пальчикам, сегодня один пальчик, завтра два, потом малышня привыкнет и все пальчики разрешит)))
Ксения К. вне форума  
Закрытая тема