Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.11.2012, 07:46
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Привет... Че-то мне не спится..муж остался в деревне ночевать. А мы одни. Дома похолодало. Глебушек кашляет во сне, я просыпаюсь. Уже три недели кашель... Слишком долго... Кошмар какой-то. Уже столько лекарств ему скормила, а не проходит..
Вечером уснул так здорово в 22.20 в 23.00 проснулся, смотрю за соской тянется, дала и он опять уснул. В 2.20 проснулся поесть. А ща вот что-то кряхтел я титьку давала, потом ушла на кухню, он опять кряхтел, но продолжает спать. Но вот кашель меня расстраивает очень. жалко малыша.. Не понимаю почему не проходит и волнуюсь, что так долго!

Не представляю как от титьки отучать буду... Он так радуется когда ее видит, сразу замолкает и открывает рот в полуулыбке )))

У нас дворник под окнами шуршит )) боюсь туда выглядывать. ))
Ингаляции делать пробовала?с Лазолваном например,хорошо помог нам.Можно даже с физраствором просто,он отечность слегка снимет и увлажнит.
Кристиночка вне форума  
Old 30.11.2012, 10:03
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Привет... Че-то мне не спится..муж остался в деревне ночевать. А мы одни. Дома похолодало. Глебушек кашляет во сне, я просыпаюсь. Уже три недели кашель... Слишком долго... Кошмар какой-то. Уже столько лекарств ему скормила, а не проходит..
Вечером уснул так здорово в 22.20 в 23.00 проснулся, смотрю за соской тянется, дала и он опять уснул. В 2.20 проснулся поесть. А ща вот что-то кряхтел я титьку давала, потом ушла на кухню, он опять кряхтел, но продолжает спать. Но вот кашель меня расстраивает очень. жалко малыша.. Не понимаю почему не проходит и волнуюсь, что так долго!

Не представляю как от титьки отучать буду... Он так радуется когда ее видит, сразу замолкает и открывает рот в полуулыбке )))

У нас дворник под окнами шуршит )) боюсь туда выглядывать. ))
Катя тоже кашляет и сопли рекой. Мы делаем ингаляции Есентуками17 и Лазолва 25кап 2раза в день.

я от сиси сына два дня отучала. выпила специальную таблетку для прекращения лактации. закрывала дверь в комнату и уходила на кухню рыдала. а он рыдал в кроватке. на телефоне сестра меня контролировала, чтоб я не сорвалась и не пошла к нему. теперь смотрит, как я Катю кормлю и смеется))не помнит,дурилка))
Лафаня вне форума  
Old 30.11.2012, 10:08
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
Катя тоже кашляет и сопли рекой. Мы делаем ингаляции Есентуками17 и Лазолва 25кап 2раза в день.

я от сиси сына два дня отучала. выпила специальную таблетку для прекращения лактации. закрывала дверь в комнату и уходила на кухню рыдала. а он рыдал в кроватке. на телефоне сестра меня контролировала, чтоб я не сорвалась и не пошла к нему. теперь смотрит, как я Катю кормлю и смеется))не помнит,дурилка))
Жестко...а мы почти без слез свернулись.
Кристиночка вне форума  
Old 30.11.2012, 11:30
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем привет и хорошего дня вам!
***Ксюша*** вне форума  
Old 30.11.2012, 11:55
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Мне кажется, когда ты стала пытаться ему давать бутылочку, он психологически как бы испугался, что "маму отняли" и могут не вернуть
Он у тебя так-то сам, без груди засыпает? Ты грудь у сонного забираешь и он просыпается?
Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
он сам грудь отпускает или ты забираешь?
В обем так! Ночь сегодня для меня это маленькая победа!
В общем поели мы в 2 ночи, я отняла грудь пока он еще на ней не вырубился и дала соску, чуть прифигел, но начал сосать и успокоился. Далее был перемещен в кровать и спал до 4 вроде... Ныл ныл, рыдал.. Я сдалась, покормила и опять не до конца, засыпал сам с соской в кровати до конца. В общем потом он просыпался каждые 2 часа но глотка воды ему хватало, он дасыпал сам!!! Покормила я его только в 9 30!!! В 10 опять начал ныть, думал еще поспать, а я открыла шторки и доброе утро
Ребенок в шоке))) в общем проводили папу, посидели на стульчике, поели пюрешку, чуть попили. Вот в 11 30 положила в кровать... Лежит хнычет, хотя спать хочет) думаю уснет)... Без боя не сдается)))
Anna_Fike вне форума  
Old 30.11.2012, 12:05
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Доброе утро!

В общем поели мы в 2 ночи, я отняла грудь пока он еще на ней не вырубился и дала соску, чуть прифигел, но начал сосать и успокоился. Далее был перемещен в кровать и спал до 4 вроде... Ныл ныл, рыдал.. Я сдалась, покормила и опять не до конца, засыпал сам с соской в кровати до конца. В общем потом он просыпался каждые 2 часа но глотка воды ему хватало, он дасыпал сам!!! Покормила я его только в 9 30!!! В 10 опять начал ныть, думал еще поспать, а я открыла шторки и доброе утро
Ребенок в шоке))) в общем проводили папу, посидели на стульчике, поели пюрешку, чуть попили. Вот в 11 30 положила в кровать... Лежит хнычет, хотя спать хочет) думаю уснет)... Без боя не сдается)))
Ну ты молодец
я так не могу
***Ксюша*** вне форума  
Old 30.11.2012, 12:07
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!

На мой взгляд, не стоит отнимать грудь. Если ребёнок не бросил, значит не удовлетворил потребности. Может быть психологическая травма...
А ты не пробовала совместный сон? Я пока Киру кормила, она всегда с нами спала. И ела всю ночь тоже, грудь в свободном доступе и мама спит лучше))))
Юляшка)) вне форума  
Old 30.11.2012, 12:33
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой,Анют,тут же еще и выдержка нужна, у меня бы так не вышло если б рыдал. Я грудь отнимаю иногда когда на ней засыпает днем,в основном на ней не засыпает, но он и не просит ее вернуть обратно. мне кажется тебе лучше сдаться,или кормить так часто как просит, или спать с ним вместе.
Sapfira вне форума  
Old 30.11.2012, 12:46
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Смысл в том что ребенок мог уснуть только на грудь ночью! Учу самозасыпанию. Ему ж тоже не очень от того что сон не глубокий и постоянно прерывается. Ну порыдал он в самом начале только, когда я не знала что делать... А грудь отнимаю, соску вставляю и нормально. Маму проверил и сам засыпать
Посмотрим что получится
Просто я его ночью на каждый писк кормила... Он даже не хотел собо, но я хотела спать и вот что получилось(
Anna_Fike вне форума  
Old 30.11.2012, 12:56
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Смысл в том что ребенок мог уснуть только на грудь ночью! Учу самозасыпанию. Ему ж тоже не очень от того что сон не глубокий и постоянно прерывается. Ну порыдал он в самом начале только, когда я не знала что делать... А грудь отнимаю, соску вставляю и нормально. Маму проверил и сам засыпать
Посмотрим что получится
Просто я его ночью на каждый писк кормила... Он даже не хотел собо, но я хотела спать и вот что получилось(
Аня, я самозасыпанию учила днём, ночью потом само собой так получилось... Мне кажется, так мягче выйдет А то правда, вдруг психологическая травма будет Ну и я жду, когда грудь сама выпустит.
Элейн вне форума  
Old 30.11.2012, 13:06
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!

Аня, я самозасыпанию учила днём, ночью потом само собой так получилось... Мне кажется, так мягче выйдет А то правда, вдруг психологическая травма будет Ну и я жду, когда грудь сама выпустит.
Так он умел! И днем тоже сам засыпал! Проблема именно ночная)

Травму постараюсь не нанести... Но выдерживать паузы между кормлениями это обязательно!
Посмотрим как дальше пойдет... А то уж больно хорошая ночка выдалась... Аж удивительно почему так
Anna_Fike вне форума  
Old 30.11.2012, 13:11
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Лена, а скажи свое расписание дневное? Как часто вы едите?
И сколько вы спите раз и по сколько часов?
Anna_Fike вне форума  
Old 30.11.2012, 13:23
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лена, а скажи свое расписание дневное? Как часто вы едите?
И сколько вы спите раз и по сколько часов?
Встаём в 10-11 утра, едим. Т.е. как проснулись, так сразу))
Потом едим где-то в 12:30. Около часу - спать. Сон от 40 минут до часу.
Потом гуляем, иногда на прогулке минут 20 спит, но это под конец прогулки, так больше глазеет по сторонам.
Затем едим где-то в 15:30-16:00, по возвращению. Где-то в 16:30 - спать. На час примерно.
Затем едим в 18:00 - 18:30 и в 20:00 - 20:30. Иногда засыпаем ещё на 40 минут где-то в 19:30.
В 22:00 - купаемся, после купания едим, и спать, т.е. на ночной сон она уходит около одиннадцати вечера.
Элейн вне форума  
Old 30.11.2012, 13:43
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Встаём в 10-11 утра, едим. Т.е. как проснулись, так сразу))
Потом едим где-то в 12:30. Около часу - спать. Сон от 40 минут до часу.
Потом гуляем, иногда на прогулке минут 20 спит, но это под конец прогулки, так больше глазеет по сторонам.
Затем едим где-то в 15:30-16:00, по возвращению. Где-то в 16:30 - спать. На час примерно.
Затем едим в 18:00 - 18:30 и в 20:00 - 20:30. Иногда засыпаем ещё на 40 минут где-то в 19:30.
В 22:00 - купаемся, после купания едим, и спать, т.е. на ночной сон она уходит около одиннадцати вечера.

У меня вообще получается:
10- встаем
11- пюре кушаем
12- спать
14- встаем
Вот тут думаю как кормить... Потому что...
С 16 до 18 мы примерно спим
Далее в 20 кашу кушаем
В 21 моемся
В 22 грудь и спать

Вот думаю как мне грудь воткнуть в это расписание
Может 30 минут после сна и за 30 минут до сна?
Ну и в 19 можно еще поесть...
Те вот так
10 встаем
11- пюре
13-14 сон
14 30 грудь
16- грудь
16 30-18 30 (19) сон
В 19- грудь
20- каша
21 - купание
22- грудь
22 30 (23)- сон ночной
Anna_Fike вне форума  
Old 30.11.2012, 13:45
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки москвички! Кто гулял сегодня? Очень много льда? Стоит идти на улицу с коляской?
Anna_Fike вне форума  
Old 30.11.2012, 14:02
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Леночка!!!!!! Поздравляю с полугодием красавицу Маргариту и тебя!!!!!!!
Anna_Fike вне форума  
Old 30.11.2012, 14:18
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Девочки москвички! Кто гулял сегодня? Очень много льда? Стоит идти на улицу с коляской?
Мы только пришли. Льда немного, снега больше. Ноги у меня устали за полтора часа. Полпути коляску за собой тащила.
Maryana вне форума  
Old 30.11.2012, 14:24
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

У меня вообще получается:
Аня, попробуй днём и правда не выдерживать пауз... У меня стало проще, когда я на это забила. В итоге у нас разорвалась связь сон-кормление))) Я могу и раз в полтора часа днём покормить, как получится. Поэтому могу покормить и отправить дальше играть, ест перед сном она только на ночь... Ну и может он днём будет чаще грудь получать, успокоится, что мамы много)))

Цитата:
Леночка!!!!!! Поздравляю с полугодием красавицу Маргариту и тебя!!!!!!!
Спасибо большое!
Элейн вне форума  
Old 30.11.2012, 14:30
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Аня, попробуй днём и правда не выдерживать пауз... У меня стало проще, когда я на это забила. В итоге у нас разорвалась связь сон-кормление))) Я могу и раз в полтора часа днём покормить, как получится. Поэтому могу покормить и отправить дальше играть, ест перед сном она только на ночь... Ну и может он днём будет чаще грудь получать, успокоится, что мамы много)))
Вот уже не вписываемся в расписание которое написала... Спит ребенок

Надо попробовать чаще давать, но не хочется абы как... Хочется попасть на момент когда он голодный что ли...
Он практически не ест грудь днем... Минуту и отворачиваетс
В общем попробую чаще кормить днем...
Anna_Fike вне форума  
Old 30.11.2012, 14:34
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот уже не вписываемся в расписание которое написала... Спит ребенок

Надо попробовать чаще давать, но не хочется абы как... Хочется попасть на момент когда он голодный что ли...
Он практически не ест грудь днем... Минуту и отворачиваетс
В общем попробую чаще кормить днем...
Я стала давать грудь, когда она капризничать начинает))
Элейн вне форума  
Закрытая тема