Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.12.2013, 15:42
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tashka2505 Посмотреть сообщение
Лиза, хорошо у вас о беременных и детках заботятся! У нас такого вроде нет...
Странно, я конечно знаю что в каждом городе это по разному проходит, и зависит от города- сколько денег выделяют, но у нас приличные объемы. сейчас вот на ре получаю 22шт пакета сока по 0,2 и 6шт пакетов молока по 0,2. не скажу что тоже много, но очень приятненько.
Но мне кажется что все это надо самим узнавать, многие спецом не говорят, типо им так велят, только тем кто знает. У нас в городе одна мамашка ВСЕ!!! анализы сдавала бесплатно, ВСЕ!!! хотя ее и на платные отправляли, а она к глав врачу и кулком по столу, и все бесплатно. Так что это надо знать и стучать кулаком)))
Lizik777 вне форума  
Old 11.12.2013, 15:43
tashka2505
Гость

Цитата:
Сообщение от Aries Посмотреть сообщение
а мне дали обычные направления на мочу и клиническую кровь.
Я так поняла, что раз отменили второй скриннинг, то и кровь на всяко разно сдавать не надо.
Мне теперь только в 20 недель на прием сказали приходить. Так что наслаждаюсь Б без анализов и врачей
И без таблеток на этой неделю закругляюсь, наконец с дюфастоном
Поздравляю! Я вот тоже уже жду не дождусь, когда совсем закончу дюфастон принимать...

Old 11.12.2013, 15:51
tashka2505
Гость

Цитата:
Сообщение от Неуловимая Посмотреть сообщение
Моя тоже не ела.кефир только пила иногда на ночь.но я носила бабушке отдавала маме.пекла с них оладьи,блины)
А я тоже блины и оладьи с агуши, которую на молочной кухне давали, пекла...

Old 11.12.2013, 15:55
tashka2505
Гость

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
Странно, я конечно знаю что в каждом городе это по разному проходит, и зависит от города- сколько денег выделяют, но у нас приличные объемы. сейчас вот на ре получаю 22шт пакета сока по 0,2 и 6шт пакетов молока по 0,2. не скажу что тоже много, но очень приятненько.
Но мне кажется что все это надо самим узнавать, многие спецом не говорят, типо им так велят, только тем кто знает. У нас в городе одна мамашка ВСЕ!!! анализы сдавала бесплатно, ВСЕ!!! хотя ее и на платные отправляли, а она к глав врачу и кулком по столу, и все бесплатно. Так что это надо знать и стучать кулаком)))
Про беременных я точно у нас не слышала, знаю только что деткам до 2 лет молочку на молочной кухне дают...
А вообще да - в нашей стране о многом действительно намеренно не говорят!

Old 11.12.2013, 15:56
Lizik777
Мама-практикант

Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Про беременных я точно у нас не слышала, знаю только что деткам до 2 лет молочку на молочной кухне дают...
А вообще да - в нашей стране о многом действительно намеренно не говорят!
Слушайте, приезжайте жить к нам) и до Москвы не адски далеко, муж мой каждый день катается и ниче, и условия у нас вон какие))))
Lizik777 вне форума  
Old 11.12.2013, 16:04
MARGOS
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

Девочки, привет!

У нас не дают ни молоко, ни соки, только если справки собрать, подтверждающие, что доход семьи ниже прожиточного минимума. А вот витамины мне один раз за давали бесплатно...элевит одну упаковку...на этом все.
MARGOS вне форума  
Old 11.12.2013, 16:07
Lizik777
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MARGOS Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

У нас не дают ни молоко, ни соки, только если справки собрать, подтверждающие, что доход семьи ниже прожиточного минимума. А вот витамины мне один раз за давали бесплатно...элевит одну упаковку...на этом все.
УЖАС!!! все к нам!!! у нас хорошо)
Lizik777 вне форума  
Old 11.12.2013, 16:25
MARGOS
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

Цитата:
УЖАС!!! все к нам!!! у нас хорошо)
Лиз, из-за молока и сока не поедем как-нить переживем. Нам вообще свекр молоко дает пакетов 5 в неделю, он в асу работает, им бесплатно молоко дают каждую неделю. А так как сам он его не пьет, то нам отдает, иногда даже не успеваем выпить и оно прокисает.
MARGOS вне форума  
Old 11.12.2013, 17:07
tashka2505
Гость

Цитата:
Слушайте, приезжайте жить к нам) и до Москвы не адски далеко, муж мой каждый день катается и ниче, и условия у нас вон какие))))
Лизонька, спасибо, предложение конечно заманчивое! Но, у меня муж так на Москве помешан, что боюсь аргументы на счет бесплатного питания для беременных и витаминок на него точно не подействуют...

Old 11.12.2013, 17:09
tashka2505
Гость

Девочки, у меня больше сомнений на счет начала шевелюшек не осталось! Если до этого только какие-то копошения и небольшие передвижения чувствовала, то сегодня - прям четкий такой толчок был!

Old 11.12.2013, 17:15
Lizik777
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, у меня больше сомнений на счет начала шевелюшек не осталось! Если до этого только какие-то копошения и небольшие передвижения чувствовала, то сегодня - прям четкий такой толчок был!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!я тоже хочу...
У нас еще природа,кругом лес, речка, жилье дешевле, сады отменные, много спорт секций.
Lizik777 вне форума  
Old 11.12.2013, 17:33
tashka2505
Гость

Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!я тоже хочу...
У нас еще природа,кругом лес, речка, жилье дешевле, сады отменные, много спорт секций.
Спасибо! Желаю тебе, чтобы и ты скоро почувствовала шевелюшки малыша!

Да у вас прям РАЙ!

Old 11.12.2013, 18:07
Пельмешк@
Мама-профи

Вес репутации: 60354
Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
а мне дали обычные направления на мочу и клиническую кровь.
Я так поняла, что раз отменили второй скриннинг, то и кровь на всяко разно сдавать не надо.
Мне теперь только в 20 недель на прием сказали приходить. Так что наслаждаюсь Б без анализов и врачей
И без таблеток на этой неделю закругляюсь, наконец с дюфастоном
Приветик всем!
Мне тоже ничего не сказали про второй скрининг, видимо не надо будет проходить.
Пельмешк@ вне форума  
Old 11.12.2013, 18:15
Пельмешк@
Мама-профи

Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Во! меня тоже это бесила пока на 1т в день не перешла))
Я с 13-ти недель стала по 1-й т в неделю сокращать. Г сказала, что все правильно
Я так же пью))
Пельмешк@ вне форума  
Old 11.12.2013, 20:49
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
Давно не заходила)
Готовились к ДР ребенка, потом отмечали. Щас дела накопившиеся делаю)
У нас тоже шевелюхи, но не всегда ощущаю - сегодня вот в автобусе закопошился, видать штанишки прижали)
На прием нам почти в 17 недель, 27го.
Следующий по всей видимости только в 20 ск опейками после 2го УЗИ.

У кого там токсику бушует до сих пор? меня по утрам по прежнему рвет((( и вот щас мутит страшно, боюсь в туалет заходить((((

Я в утреннике у ребенка принимаю участие - играю скомороха - вот смеху то будет - беремчатый скоморох))

Всех неделек с недельками! С первыми шевелюхами! С удачными УЗИ и скринингами)
У нас морозяка, штаники для Б так хорошоооооооо))))))))))))))))))
Ларюся вне форума  
Old 11.12.2013, 21:09
Пельмешк@
Мама-профи

Награды пользователя:

По поводу шевелюшек: я тоже 2 дня что-то чувствую внизу живота, но ощущения не такие, как в первую Б. - в первый раз как будто пузырики лопались в животе, а сейчас прямо движения какие-то кажутся, как будто воздушный шарик надувается и вот-вот лопнет...Может кишки или матка в тонус приходит? Девочки, опишите, кто как шевелюшки ощущает, плиз...
Пельмешк@ вне форума  
Old 11.12.2013, 21:23
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 

У меня вот как буд рыбка плавником бьется тихонько тихонько))как то так)))девочки но мне кажется что я дура и это не шевелюшки потому что рано еще)))говорят во 2 Б шевелюшки начинаются на 4 недели раньше чем было в первую
Воробей вне форума  
Old 11.12.2013, 23:52
Малышка Мю
Мама-легенда

Вес репутации: 511294
Малышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Родила на форуме За совместные роды Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 5

У меня по ощущения как что-то тихонько стучит в одно место и это щекотно
Малышка Мю вне форума  
Old 12.12.2013, 08:47
*света*
Мама-чайник

Вес репутации: 0
*света* репутация неоспорима*света* репутация неоспорима*света* репутация неоспорима*света* репутация неоспорима*света* репутация неоспорима*света* репутация неоспорима*света* репутация неоспорима*света* репутация неоспорима*света* репутация неоспорима*света* репутация неоспорима*света* репутация неоспорима

Девочки всем приветик! Поздравляю с первыми шевелюшками! Я тоже уже несколько дней чувствую, прям слабенькие толчечки. По поводу молочки, у нас тоже дают беременным по 5 литров молока в месяц, еще витаминки выдают
*света* вне форума  
Old 12.12.2013, 10:58
tashka2505
Гость

Всем приветик и поздравляю, у кого сегодня недельки!

Закрытая тема