Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.05.2015, 21:07
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Зыкочка, крепись, сил вам всем и здоровья
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2015, 22:16
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Зыкочка, ну вот,сыночку быстрее выздоравливать.А вы прививку Пневмо23 не ставили?
Сибирская вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2015, 03:45
Зыкочка
Мама-практикант

Вес репутации: 7524
Зыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Зыкочка, крепись, сил вам всем и здоровья
Срасибо!!!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Зыкочка, ну вот,сыночку быстрее выздоравливать.А вы прививку Пневмо23 не ставили?
Нет, тогда про нее у тебя расспрашивала и так и не поставила, потому что мне кажется он всегда болеет(,а пред прививкой хотя бы месяц чтоб не болел ребенок надо(

Добавлено через 5 минут

Вот дочитала вас, моя мадама тоже не переворачиваться, но при подъеме за ручки голову хорошо держит, и когда на руках держим полулежа на коленках, она уже пря сама тянется, прям как будто сейчас сядет, я прям напрягалась, может это тонус?! Мы же к неврологу так и не попали, все никак не доберемся до него, в бесплатной очередь а платно хотелось бы к хорошему а не абы к кому...
Моя ест один раз за ночь, где то с 1 до 3, и в 6-7 уже подъем, сон как у Насти это мечта)))) действительно)))
Воздух кстати после каждого кормления у вас выпускают?
Зыкочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2015, 04:43
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Девочки привет всем, Степаше здоровья!!!

У дочи аллергия на коровье молоко, очень сильная, много соплей было стекали по задней стенки глотки,
аж блевала этими соплями, желудок остановился,
сдали анализ, показал аллергию сильную!
Может поэтому она у меня вечно болеет, молочные каши в саду...
Дома молоко пьет или в чай...
Неожиданно узнали!

Добавлено через 2 минуты

мой всегда воздух выпускает, держу столбом минут 5-10

у нас подъемы всегда в 5 утра ну максимум в 5-45.... час гуляет и спать на час
потом снова 2 часа гуляет и спать на 2 часа..
мы конечно уже не спим с мужеем с пяти...

Добавлено через 32 минуты

Малышей с умелочками!
Мой раз перевернулся сам мать и обрадовалась, со спины на живот, и все, больше не может, начинаю учить
Девочки, у всех детки держат и тянут ручки к погремушке?
у нас еще нет и не берет..
Жду трех месяцев, может после начнет.
Голову хорошо держит столбиком когда и на животе
Asteriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2015, 07:01
Малютка2015
Мама-теоретик

Вес репутации: 312
Малютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспорима

всем првет
Малютка2015 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2015, 09:11
Сибирская
Мама-знаток

Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Asteriya, о,как я вас понимаю...мы переростаем ее..вам главное исключить всё что связанно с молоком...говядина телятина тоже.У нас так же было ,сопли это аденойды наверное.
В садик справку относили и нам готовили все без молока
Old 16.05.2015, 09:26
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Зыкочка скорейшего выздоровления вам.
Мы за поремушкой тоже не тянемся. На животике когда лежим он аж на локотки встает и головку долго держит. Вчера начали учится переворачиваться. Постоянно погремушку ему показываю.

У меня не всегда воздух срыгивает хотя и держу столбиком
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2015, 09:43
Сибирская
Мама-знаток

Награды пользователя:

Малютка2015, привет))
Мы днем всегда отрыгиваем воздух,а ночью нет...видимо сосет спокойно
Old 16.05.2015, 09:52
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Так они и должны периодически отрыгивать воздух после сосания, даже взрослые это делают после еды (только не так громко, как детки)))))))

Добавлено через 36 секунд

У нас иногда вместе с воздухом еще и молоко(((((
Old 16.05.2015, 11:37
Asteriya
Мама-знаток

Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Asteriya, о,как я вас понимаю...мы переростаем ее..вам главное исключить всё что связанно с молоком...говядина телятина тоже.У нас так же было ,сопли это аденойды наверное.
В садик справку относили и нам готовили все без молока
ох, и не говори.... ну мясо мы не едим, курицу редко.
а вот без любимой сметаны, ряженки и мороженного первое время будет печально...
Катя, какие замены молока своей сейчас даеш? Или просто все исключила и все...

Вот эти сопли и были аллергией
прозрачные как вода, и оооочень много, не наружу а по задней стенке глотки, а аденоидов нету, летом были у зав лоротделения нашей детской областной больницы на осмотре, переросла уже она аденоиды, рост 118)
Old 16.05.2015, 11:45
Алая Вода
Гость

Привет всем. Мы голову тоже хорошо держим. и не переворачиваемся сами , тоже учу. Воздух не всегда отрыгивает. Ночью держу столбиком минуты 2, на большее сил нет. Девочки, а у кого ни будь из малышей есть залысины на затылке? у нас прям лысина. Я понимаю, что это из за того что он трется головой все время. Но почитала в инете, что это может быть признаком рахита((( я паникер! интернет зло!
Old 16.05.2015, 11:54
Сибирская
Мама-знаток

Награды пользователя:

Asteriya, соевое молоко,на нем делаю каши омлет...мороженое есть из растительного жира..у нас в ленте продается,мы уже перерастаем т.к. С 3х месяцев на безлактозной смеси,мы кефир стали пить в 4года,но молоко так и не пьем.
Old 16.05.2015, 12:05
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3757
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Добавлено через 40 секунд

Оля,поправляйтесь скорей!И не болейте больше!!!

Добавлено через 51 секунду

Мы вчера почти весь день на природе были!Хорошо так,птички поют,озеро!Красота!!!
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2015, 12:26
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

у моего лыска

Добавлено через 45 секунд

Катюш, понятно,у нас нет соевого молока... Смесь чтоли брать
Old 16.05.2015, 13:16
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Привет девочки ))))

Зыкочка Оль держись там))) Степе скорейшего выздоровления ))))
еще и огород ((((( Оно тебе надо ? ??

Алая Вода Алсу у нас тоже залысина . И у старшего точно такая же была . И никого рахита . я считаю все это ерунда

Кстати вы летом витамин Д давать будите ?
я уже отменила . ..мы на улице все время , на солнышке . .

Добавлено через 2 минуты

моя тоже не переворачивается, и даже не собирается даже . .Ей и так не плохо .
Головку хорошо держит . А вот игрушками погремушками не интересуется вообще

Добавлено через 1 минуту

Asteriya, Наташ а как узнали о аллергии ? она точно на молочный белок ?
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2015, 21:30
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алая Вода Посмотреть сообщение
Привет всем. Мы голову тоже хорошо держим. и не переворачиваемся сами , тоже учу. Воздух не всегда отрыгивает. Ночью держу столбиком минуты 2, на большее сил нет. Девочки, а у кого ни будь из малышей есть залысины на затылке? у нас прям лысина. Я понимаю, что это из за того что он трется головой все время. Но почитала в инете, что это может быть признаком рахита((( я паникер! интернет зло!
Это просто от того, что головка постоянно трется о пеленки и тд. Так что не паникуй, все нормально. У моего старшего не было, так как он жил на руках и не терся головой)))))
Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
Привет девочки ))))

Зыкочка Оль держись там))) Степе скорейшего выздоровления ))))
еще и огород ((((( Оно тебе надо ? ??

Алая Вода Алсу у нас тоже залысина . И у старшего точно такая же была . И никого рахита . я считаю все это ерунда

я уже отменила . ..мы на улице все время , на солнышке . .

Добавлено через 2 минуты

моя тоже не переворачивается, и даже не собирается даже . .Ей и так не плохо .
Головку хорошо держит . А вот игрушками погремушками не интересуется вообще

Добавлено через 1 минуту

Я пока даю витамин д, но летом перестану
Old 16.05.2015, 21:32
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Девочки а у вас тоже малышу головой упираются что в кроватке что в коляске?
У меня Егор, кладу спать в кроватку, он ползет к бортику кроватки как головой упирается сразу засыпает.
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2015, 23:30
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Катеночек, у меня тоже ползет в кроватке пока не упрется))) им видать так спокойнее спится)))

Добавлено через 38 секунд

Всем приветик)))

Добавлено через 4 минуты

Макс воздух после еды отрыгивает постоянно и это нормально)) Лучше через рот, чем он там бродить будет в поисках другого выхода)))

Про переворачиваться я кажется писала. Мы не переворачиваемся со спины на живот вообще. С живота на спину через раз, но чаще всего тупо моськой в матрас и в ор - переверните меня срочно)))
Кстати. Тут узнала что переворот с живота на спину в принципе неважен. Важен и показателен переворот со спины на живот. При этом это умение должно быть только в 6 месяцев. Если его нет раньше повода для беспокойства вообще нет никакого. И даже если в 6 не умеет, тоже не повод паниковать. Так что перестаньте терроризировать детей, вам всем еще до беспокойства минимум 3 месяца))))

Оля, сон как у нас это не мечта, это реальность))) Все в твоих руках))) У нас соседи ваши ровесники тоже уде так спят нелели 2 точно))
Степашке выздороветь скорее!
Линия грёз вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2015, 00:21
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Всем привет! У нас тоже лысинка, и у первой была лысина, никакого рахита не было, это волосики стираются, вот сидеть начнут и лысинка стане пропадать))) Мы тоже не переворачиваемся и не собирается, но зато хочет сесть, прям тянется сильно, особенно когда за ручки потянуть или полулежа держать, прям психует от того что сесть хочет и не может. Голову держать стали лучше,особенно когда на ручках на животе, а когда на пеленалке или кровате, быстрее устает. Играет руками, трогает одной рукой другую, игрушки уже ловит щупает.погремуху держит чуть чуть. Вообщем как то так у нас!))

Добавлено через 1 минуту

Иришь, тебя с хорошим УЗИ и походом к гине!!надо тоже к гине сходить, да про спираль узнать.
Степке скорее уже перестать болеть.
блин в Москве холод, дожди! И моя старшая с папкой на даче на выходных а мы опять с Катькой вдвоем дома кайфуем))

Добавлено через 1 минуту

Отходили 3 дня в сад и не заболели,ттт. Вот теперь боюсь на следущей недели вести, а о погода плохая небось там опять все болееют, в саду воспитательница говорит холодно, одевать теплее.

Добавлено через 37 секунд

Кстати ктонибудь уже в сад на очередь вставал? я вот думаю заняться этим.
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2015, 06:45
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Всем приветик А у нас огород начался, поедем к деду (отец мужа) сажать мелочевку, картоху младший брат с женой посадили без нас)))

Цитата:
Я буду у нас такой регион, что солнце не достает, в Благе там чем то измеряли на метеостанции, и сказали всем врачам чтоб детям до двух лет назначали по капле Д3 круглый год.
Цитата:
Сдали кровь из вены в городе, на аллергию коровьего молока.

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Девочки а у вас тоже малышу головой упираются что в кроватке что в коляске?
У меня Егор, кладу спать в кроватку, он ползет к бортику кроватки как головой упирается сразу засыпает.
У нас пока нет такого, старшие делали также, укладываются уютнее так детки

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
в 6 не умеет, тоже не повод паниковать. Так что перестаньте терроризировать детей, вам всем еще до беспокойства минимум 3 месяца))))
Вот и я вспомнила про это же и прочитала про перевороты) и успокоилась.

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
Кстати ктонибудь уже в сад на очередь вставал? я вот думаю заняться этим.
Мы не будем вставать на очередь, Илюха в сад ходить не будет, только в развивашку год перед первым классом.
Ответ