Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша > Мебель и текстиль

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.01.2009, 00:23
Юкка
Мама-профи

Вес репутации: 44
Юкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 6

А мы вчера собрали кроватку за ненадобностью Полиныч спит с нами, а кроватка только место занимает, поэтому сейчас стоит собранная на балконе, а на ее место мы столик со стульчиком купили. Потом, когда Полину будем отучать от совместного сна, достанем обратно.

Но совет мамам, которые не отрицают возможность совместного сна - не покупайте сразу кроватку. А купите потом. Если потом вообще будет необходимость в ней. А то нам скорее понадобится подростковая полуторка (которая у нас тоже есть Бортиками только ее обнести...
Юкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2009, 05:26
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

У нас тоже есть пеленальная досточка, очень удобная вещь. Сначало не хотела покупать, но подарили родители и сейчас нарадоваться не могу.
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2009, 18:53
•STELLA•
Мама-академик

Вес репутации: 296
•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Модница форума Спец по красоте Инструктор по сексу Стройность форума Мама-студентка Юная мама 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Юлия777 Посмотреть сообщение
Очень красивая . Сынулька спит в ней или с вами?
Мы тоже купили вчера, я как увидела - влюбилась и всё в ней есть, о чём девочки в начале темки писали . Только фото нет, а то я бы похвасталась!
в основном в ней
•STELLA• вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2009, 21:07
omymama
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
omymama как роза среди колючекomymama как роза среди колючекomymama как роза среди колючекomymama как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Кроватка у нас фамильная, еще моя. Бабушка при раскопках в старом сарае нашла, отмыла - как новая. Надежная советская кроватка! Ну и типа энергетика положительная. А по пеленальный столик я приспособила обычный обеднный, котоым мы не пользовались. Постелила покрывальце, пеленочку, поставила все необходимое. Нам удобно.
у меня у многих подружек "фамилные" кроватки , еще надежнее новых будут
Жаль моя угуляла куда то По родне пошла и не вернулась 0_0
omymama вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2009, 20:18
Rijik_Pijik
Мама-знаток

Вес репутации: 249
Rijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Мисс Лето Фотограф форума Золотой кубок За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Ник форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ~S@kura~ Посмотреть сообщение

Вот не выдержала и купила вчера колыбельку,появилась эта прихоть и я попросту не выдержала. Сейчас стоит и глаз радует.
какая прелесть!!! У нас скорее всего поначалу тоже такая будет вот я и хотела у тебя узнать некоторые подробности
Есть ли там внутри матрасик или его надо покупать отдельно?
Малышка там будет спать - чем ее накрывать, это ведь не кроватка, места мало, а все одеяла наверное стандартные для кроваток...
Rijik_Pijik вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2009, 20:24
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Rijik_Pijik, у нас есть маленьй плед (подарили) как раз по размерам в такую люльку!
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2009, 19:42
Rijik_Pijik
Мама-знаток

Rijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Мисс Лето Фотограф форума Золотой кубок За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
Rijik_Pijik, у нас есть маленьй плед (подарили) как раз по размерам в такую люльку!
я вот и думаю-есть такие маленькие или нет?
И что-покупать отдельно маленький...? Он ведь потом никуда...для большой кроватки же и не пригодится...Может можно будет как-нить большой приспособить
Жень, а плед у вас из чего? (Простите, что не по тебе)
А то у нас такие разные тут есть, что я уже и не знаю, какой лучше...
Old 09.01.2009, 19:47
~S@kura~
Мама-профи

Вес репутации: 102
~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Ник форума Мама мальчика Родила на форуме Мисс форум 
Всего наград: 8

Rijik_Pijikда, там лежит матрасик, но думаю нужно ещё что-то,так как он тонкий.
~S@kura~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2009, 19:49
света18
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
света18 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Rijik_Pijik Посмотреть сообщение
я вот и думаю-есть такие маленькие или нет?
И что-покупать отдельно маленький...? Он ведь потом никуда...для большой кроватки же и не пригодится...Может можно будет как-нить большой приспособить
Жень, а плед у вас из чего? (Простите, что не по тебе)
А то у нас такие разные тут есть, что я уже и не знаю, какой лучше...
маленький плед это же удобно!сначало заварачивать в него можно, а потом ребенок еще долго может им укрываться! я тоже хотела плед, но не нашла а купила батиновое одеяло!
света18 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2009, 19:56
света18
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
света18 на пути к лучшему

Награды пользователя:

а мне кроватку дядя привез, в ней мой братишка двоюродный спал. Я даже ее сама собрала, все шурупчики лично вкручивала!)))))))
света18 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2009, 12:13
Rijik_Pijik
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от света18 Посмотреть сообщение
маленький плед это же удобно!сначало заварачивать в него можно, а потом ребенок еще долго может им укрываться! я тоже хотела плед, но не нашла а купила батиновое одеяло!
а куда заворачиваться-то?

Цитата:
Сообщение от ~S@kura~ Посмотреть сообщение
Rijik_Pijikда, там лежит матрасик, но думаю нужно ещё что-то,так как он тонкий.
ммм, а вот что-вот в чем вопрос
Колыбелька же-не кроватка...очнь специфические размеры...
Интересно-продабтся матрасики именно в колыбельки?
А что-то просто мягкое не подложишь ведь - спинка же должна быть ровненькая...
Old 11.01.2009, 18:08
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Rijik_Pijik даже и не знаю из чего этот пледик... материя на батничек похожа( легкая, тонкая и очень теплая)
А вот про матрасик вам, девочки конечно лучше узнать, ведь он не должен быть мягким!
Нам отдали маленькую кроватку-люльку, она на первые пару месяцев, то там такой маленький тонкий матрасик... я все переживаю! А вчера в магазине видела такую же кроватку и матрас там такой же... он толщиной с пару сантиметров! Вот теперь не знаю что делать...
Большую кровать к малышу в комнату, а эту хотела рядом с нашей поставить, но матрас меня настроживает
Rijik_Pijik думаю матрасы для колыбельки отдельно не продают (я не видела)
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2009, 19:30
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 

Question Детская кроватка или диван?

Недавно стала задумываться, а не пора ли убирать детскую кроватку и укладывать дочу на диван. На случай падения с дивана около него можно положить матрас и подушки.Подскажите, пожалуйста, может рано нам еще.
laska24 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2009, 19:55
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

нам самим ещё рано, но мои друзья переложили свою дочь на взрослую кровать только в 3 года, и то повернули так, чтобы бортик был. Всё зависит от того как спит ребенок, многоли крутится..
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2009, 20:04
Jenny
Мама-эксперт

Вес репутации: 12379
Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 14

да, от ребенка многое зависит, мы своего чуть раньше 3,5 переселили на кресло-кровать, да и то там подлокотники роль хороших бортов играют
Jenny вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2009, 09:19
laska24
Мама-легенда

laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 

Дочка спит очень беспокойно,может и переворачиваться ногами там где голова должна быть, может из кроватки ноги свесить. Я в саду когда её оставляляю спать прям боюсь чтоб не упала.
Old 22.01.2009, 09:56
Типанка
Мама-эксперт

Вес репутации: 495
Типанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Работающая мама Юная мама Мама девочки 

laska24 раз во сне вертитесь ,пока нужно что-то с бортами ...
Типанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2009, 10:09
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот я пока в раздумьях, всетаки рановато нам пока я так думаю. хотябы до 3 подождем. А потом в саду она привыкнет спать на кровате и будет легче.
Old 30.01.2009, 19:07
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 

Мы маленького переложили на детскую кушетку, развернули её наоборот, спинкой наружу. Нормально получилось и ему нравится - теперь как папа на работу уходит, он сразу переползает ко мне и мы спим ещё часик!

Елена76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2009, 21:12
Rise
Мама-теоретик

Вес репутации: 35
Rise обеспечил(а) себе прекрасное будущееRise обеспечил(а) себе прекрасное будущееRise обеспечил(а) себе прекрасное будущееRise обеспечил(а) себе прекрасное будущееRise обеспечил(а) себе прекрасное будущееRise обеспечил(а) себе прекрасное будущееRise обеспечил(а) себе прекрасное будущееRise обеспечил(а) себе прекрасное будущееRise обеспечил(а) себе прекрасное будущееRise обеспечил(а) себе прекрасное будущееRise обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Мы тоже этот вопрос обсуждали с мужем и решили пока повременить, детская софа с бортиками стоит минимум 11 тыс.руб!!! Может быть через годик...он все равно почти все время спит с нами, только засыпает в своей кроватке
Rise вне форума   Ответить с цитированием
Ответ