Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.04.2011, 16:29
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Ален, я свою только на ночь пеленаю
спит лучше
а днем в одежке
правда она тоже почти вся велика ))))
56 носим сейчас
казалось бы 3 см разница
а висит так будто она не 53 у меня а 43 см родилась)))
freken вне форума  
Old 15.04.2011, 16:32
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ааа неее
я вобще ем все
кроме вредностей
ну типа там майонезов и кетчупов
конфеты я ееееммммм)))) не по многу ессна тоже
но ем))
ну ем все - рыбу, мясо всякое, курицу, овощи (хотя педиатресса мне - "никаких овощей!" типа ребенок пропоносит...) не знаю ничего не поносит она
фрукты - ну пока ем яблоки всякие, груши, бананы, апельсины, лимоны, сливы, киви ела еще
ну опять же не по килограмму а по одной там можно скушать
помидоры тока не ела)) у меня старшая чесалась от них
и щас че-та боюсь
а грибы ела еще
конфеты вот
печеньки всякие
да вобщем-то как питалась до беременности
так и щас ем
а живот у нас вроде и не болит - какаем по 150 раз ))) ну т.е. поели-покакали
пукает частенько
ну подкряхтывает, но не плачет, не кричит, все нормально
врач мне говорит на ночь смесью кормить (ну типа чтоб она всю ночь спала
пипец тоже советчица
нафик мне ее смесью пичкать если своего добра навалом?
и еще все про эспумизан талдычит - надо его обязательно пить
прям вот по-любому
раз ребенок маленький - надо ему эспумизан давать срочняком
О_о
ба!скажи ей пусть сама жрёт на ночь свою смесь
а к нам тоже все пристали,типа животик должен болеть уже!!меня уже бесит это..как кряхтеть начнет так ей бабушка Животик болит !блин вот че кАркать а??мне кажется если б болел она кричала бы как резаная часами...вот я медсестре говорю она нервничает ночью переодически..та то же животик!а оказался отит тоже мне старые лекари..типа если ты маленький и говорить не умеешь у тебя живот болит! и по фигу что ты сопишь и подкашливаешь!нам лучше знать нам 70 лет !

а мне подарили 2 коробки конфет,а у них в составе спирт,коньяк и ещё чето ..а стремаюсь открывать и есть...хотя как то 2 пирожных схавала и вроде нормально все..и вафли ем с печеньями..вот.
goldy88 вне форума  
Old 15.04.2011, 16:33
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

знахари )))))))
freken вне форума  
Old 15.04.2011, 16:33
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
в день? Ален, ты каждый день вешаешь малыша? ты заморочишься на этом... мне в памятке подчеркнули, что за первый мес надо не менее 600г, можно поделить на 30 и получишь 20г в день но есть дети, которые больше 1кг за первый мес набирают - это ж все индивидуально...

мы можем и по 5 минут, можем и по 25
Ну да..Каждый день перед купанием...Просто мы сначала вес потеряли, и потом, когда докармивали - тоже...А сейчас только на ГВ, вот интересно...Выглядеть стал поупитанней)))

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Всем приветик )))

у меня сосет 15-20 минут, немного дремем и обкакиваемся , меняю подгуз и она еще досасывает минут 5
Ален, а сколько раз в сутки он у тебя кушает?
Если он спокойный и животик не болит, то каждые 2-3 часа, редко бывает перерыв 4 часа. Ночью наоборот чаще...Кароче я пока не разобралась..))

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!!!!! У меня доча минут по 30 сосет...короче пока всё не высосет, не успокоится. Ест через 2-2,5 часа, молока не хватает... приходится докармливать.

А ещё хочу поделиться радостью! Вчера я с Майечкой разговаривала когда (рожицы ей строила и всякую ерунду лепетала), она мне улыбнулась!!! Не просто во сне улыбнулась сама себе, а прям по-настоящему, именно мне!!! Так здорово!!! Так что теперь мы уже сознательно улыбаемся!!!!!!!!!!!!!!!
А, классно))) Я уже тоже так хочу эмоций сына))

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
я расплачусь наверное когда мне Алиска улыбнется

вот у меня в совокупности за одно кормление тоже 25-30 минут сосет, но молоко остается и я пока не могу прнять решение- сцеживать его или нет? на форумах и всяких там сайтах противоречивая инфа. Кто-то говорит "ДА", кто-то категорически "НЕТ" я прям растерялася
Мне конс. по гв сказала, что не надо...я вообще с грудью ничего не делаю, она мягкая у меня, и сыну молочка хватает, он кушает и еще остается..

Но после тех ссадин, которые он мне в РД насосал, для меня до сих пор каждая кормежка - маленький подвиг...Вот жду, когда до конца все заживет...Говорят недельки через 2 привыкну...)))
Alena Fee вне форума  
Old 15.04.2011, 16:35
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
Всем приветик!

А я вчера ничем не стала мазать и вроде все прошло)))

А у нас вся одежка от 0 до 3-х месяцев и почти вся большая нам...Хотя мы вроде не маленькие родились, 54 см..) Но, велика - это не мала) Поэтому я не расстраиваюсь)))

А Вы детишек пеленаете? Мой так привык в рд пеленаться, что и дома тоже продолжаем...Когда просто в одежке, ручками себя будим...
а нас в РД не пеленали..ну то есть только ножки..счас если запеленаем,то протестует..так что пусть машет
goldy88 вне форума  
Old 15.04.2011, 16:36
Alena Fee
Мама-профи

Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я заметила, когда я спокойная - сынок хорошо спит и животик у него не болит...
А вот вчера я с вечера психовать начала, и с вечера до самого утра у меня ребенок мучился....Потом приехала моя мама, я успокоилась и малыш тоже успокоился...
ВОт как могут быть его газики связаны с моим настроением?...)
Alena Fee вне форума  
Old 15.04.2011, 16:37
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

так почему газики-настроение?
может настройение-настроение
т.е. ты нервничаешь и он нервничает?
и вовсе не газики?
freken вне форума  
Old 15.04.2011, 16:38
Alena Fee
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
а нас в РД не пеленали..ну то есть только ножки..счас если запеленаем,то протестует..так что пусть машет
Наверно надо своего днем тоже без пеленки оставлять...чтоб привыкал потихоньку...

А еще мы почти не спим в кроватке...Мне сейчас сидеть нельзя, кормлю лежа, и сынок так хорошо рядышком на сисе засыпает, что жалко тащить его в кроватку...Вот боюсь, как бы он не привык спать со мной рядом, это не входило в мои планы..)
Alena Fee вне форума  
Old 15.04.2011, 16:38
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ален, я свою только на ночь пеленаю
спит лучше
а днем в одежке
правда она тоже почти вся велика ))))
56 носим сейчас
казалось бы 3 см разница
а висит так будто она не 53 у меня а 43 см родилась)))
во!у нас так же мне кажется она подросла уже на 1-1,5 см правда и попухлее стала
Цитата:
знахари )))))))

а вы в ЖК обменки ещё не относили??

с меня все требуют названивают...но я обижена на Г,поэтому решила потянуть ,пущай понервничает там
goldy88 вне форума  
Old 15.04.2011, 16:39
Alena Fee
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
так почему газики-настроение?
может настройение-настроение
т.е. ты нервничаешь и он нервничает?
и вовсе не газики?
Не , он спит, потом корежится начинает, ножки прижимает, у него пузик бурлит и пукаем мы будь здоров...Ну и просыпается, плачет..Точно газики..
Alena Fee вне форума  
Old 15.04.2011, 16:39
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Ура!наградки вручили
Оль(Бузя),а почему у тебя нет наградки мама мальчика?
у меня есть она, просто когда их скапливается какое-то кол-во, они не показываются тут все, можно посмотреть в профиле
Цитата:
Сообщение от instyle Посмотреть сообщение
Привет, я натертости от муни смазала бепантеном, вроде прошло.... Бузя мне сказала что малы и я решила перепробовать другой покрой памперс для новорожденных нам только на нос либеро твёрдые даже попку жалко, хагисы толстым какие-то да и девочки сказали что прописывает и я сразу сняла... Остаемся в муни да и накупили много их..думаю скоро не влезем Надо размер побольше
Кремом под подгузник тоже бьбхен...причем накупала прозапас три банки Но он и правда очень густой Так что думаю тут одной банки на год хватит....беру чуть чуть на палец и размазываю в паховых складочках и на попку чуть мажу.... Высыпаний тьфу тьфу нет от него....писюльку доктор в роддоме сказал ваще ничем не мазать....
А про мочеприемник... Мальчикам легче чем девочкам... Нам в роддоме ставили и через час уже написали мы....да и малышам много не надо собирать
Олесь, затарилась ты капитально у меня до сих пор открытый бюбхен со Славкиных времен стоит...
Цитата:
Сообщение от instyle Посмотреть сообщение
Девочки всем привет

Вчера первый раз Владика купали, готовились к тому что будет истерика от рассказов знакомых...что первый раз жесть привыкает к воде.....но он ни пикнул, лежал такой серьезненький и думал наверное вот издеваются чего в сл.раз придумают....
Еще вчера решила проверить что у малыша в комоде из вещичек....короче все что 56 р-ра брали мало, шапочки, ползунки, бодики.....эх а думали сначала будем месяц пеленать, потом 56 р-р поносим Называется подготовилась к рождению Стирала гладила....теперь папку отправлять за одежкой новой
у нас тоже молча купание переносит
а Славка пищал, приходилось ему кучу удобств создавать в виде горки и матрасика
Цитата:
у нас тоже купаться любит даже если до этого кричала и капризничала как в воде оказывается сразу замолкает..а ещё попу под краном мыть любит

а у нас вся одежда велика..мы купили немного 56 и прилично 62..так она тонет в 56 а когда он заканчивается то одеваю в 62..вообще наверное до 6 месяцев будем носить его зато с шапками беда..на 56 все малы..а 0-3 месяца впритык..в общем наверное скоро будем на 3-6 мес носить..несостыковочка в размерах головы и тела вышла
о, мы тож к мытью попы под краном хорошо относимся

Цитата:
ааа неее
я вобще ем все
кроме вредностей
ну типа там майонезов и кетчупов
конфеты я ееееммммм)))) не по многу ессна тоже
но ем))
ну ем все - рыбу, мясо всякое, курицу, овощи (хотя педиатресса мне - "никаких овощей!" типа ребенок пропоносит...) не знаю ничего не поносит она
фрукты - ну пока ем яблоки всякие, груши, бананы, апельсины, лимоны, сливы, киви ела еще
ну опять же не по килограмму а по одной там можно скушать
помидоры тока не ела)) у меня старшая чесалась от них
и щас че-та боюсь
а грибы ела еще
конфеты вот
печеньки всякие
да вобщем-то как питалась до беременности
так и щас ем
а живот у нас вроде и не болит - какаем по 150 раз ))) ну т.е. поели-покакали
пукает частенько
ну подкряхтывает, но не плачет, не кричит, все нормально
врач мне говорит на ночь смесью кормить (ну типа чтоб она всю ночь спала
пипец тоже советчица
нафик мне ее смесью пичкать если своего добра навалом?
и еще все про эспумизан талдычит - надо его обязательно пить
прям вот по-любому
раз ребенок маленький - надо ему эспумизан давать срочняком
О_о
Юльк, приветик!!!
я вот тож потихоньку начинаю есть салаты-винегреты, норм все
ой, ну что за врачи и сестры!
в одном совете и ребенку хуже сделать и мамаше с сиськами проблем набрать и ГВ лишиться...
Цитата:
Всем приветик!

А я вчера ничем не стала мазать и вроде все прошло)))

А у нас вся одежка от 0 до 3-х месяцев и почти вся большая нам...Хотя мы вроде не маленькие родились, 54 см..) Но, велика - это не мала) Поэтому я не расстраиваюсь)))

А Вы детишек пеленаете? Мой так привык в рд пеленаться, что и дома тоже продолжаем...Когда просто в одежке, ручками себя будим...
я не пеленаю, у нас что Славка, что Дашулька вроде не особо машут руками
Бузя вне форума  
Old 15.04.2011, 16:40
Alena Fee
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

а вы в ЖК обменки ещё не относили??

с меня все требуют названивают...но я обижена на Г,поэтому решила потянуть ,пущай понервничает там
Мы еще нет...Вот думаю, пойдем в понедельник в первый раз гулять и доедем заодно - завезем)
Alena Fee вне форума  
Old 15.04.2011, 16:40
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

мне тоже жалко
она рядом с сиськой засыпает
и лицо такое - типа вот я сплю, сися под боком, могу в любой момент губенки протянуть и пососать, типа так положено
но я кремень! перекладываю все равно
потом привыкнет спать - и капец
неее если не напрягает тебя и мужа, что ребенок с вами - то можете не париться
я для себя решила, что харош
со старшей наспались
тем более мы решили диван менять на поменьше места мало как-то стало вдруг
куда нам ребенка еще в кровать?
пусть я лучше 100 раз к ней встану ночью, но потом переложу обязательно в ее кровать
freken вне форума  
Old 15.04.2011, 16:42
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Наверно надо своего днем тоже без пеленки оставлять...чтоб привыкал потихоньку...

А еще мы почти не спим в кроватке...Мне сейчас сидеть нельзя, кормлю лежа, и сынок так хорошо рядышком на сисе засыпает, что жалко тащить его в кроватку...Вот боюсь, как бы он не привык спать со мной рядом, это не входило в мои планы..)
Ален,а лежа совсем..ну то есть сынок полностью лежит или ты головку приподнимаешь..а то мы вот докормились полностью так теперь ушки болят..видимо молоко затекло..нам педиатор сказала подкладывать подушку если лежа..

а то что привыкнет..я прочитала что после 2-3 месяцев надо их приучать..а до этого еще нормуль итак..не привыкнут
goldy88 вне форума  
Old 15.04.2011, 16:42
Alena Fee
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
мне тоже жалко
и лицо такое - типа вот я сплю, сися под боком, могу в любой момент губенки протянуть и пососать, типа так положено
со старшей наспались
пусть я лучше 100 раз к ней встану ночью, но потом переложу обязательно в ее кровать
Блин, напрягает...Тем более я в другую комнату ухожу, чтобы мужу не мешать...Вот и получается, что мы с ним раздельно спим((( я так скучаю((( Надо тоже начать перекладывать..
Alena Fee вне форума  
Old 15.04.2011, 16:44
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Оль приветик )))
да и не говори
моя ж тут (Катька) учудила
одну ночь спала с двух ночи до половины десятого
а я тут распиналась, что яне чувствую прихода молока и все такое
ну дык спать мне хотелось сильно и ессна я спала
но пол-десятого я глаз один открыла - чую фигня какая-то
сиськи каменные и болят капец
я катьку растормошила
грю "ну-ка кушать быра!"
))))
вобщем левая грудь весь день болела
она только к вечеру мне ее рассосала опять
(((
а врачиха про смесь ага.. тоже мне, ни ума, ни фантазии
freken вне форума  
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Поздравляю с улыбочкой
мы пока только во сне

Лен, а ты ей обе груди скармливаешь за раз? Может чаще прикладывать - не нужно будет докармливать?
Оль, я обе скармливаю. А прикладываемся мы и так часто, почти каждый час или через пару часов. Я радуюсь, что хоть сколько-то смогу прокормить. Аллочке вообще молока не досталось (она у меня с роддома на искусственном вскармливании была), ещё в роддоме уколы начали ставить для лактации, но один фиг - толку никакого не было. Сейчас хоть что-то есть!!! Зато с первой дочкой молока было - хоть роту выкормить можно было!!!
Ленусин вне форума  
Alena Fee
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ален,а лежа совсем..ну то есть сынок полностью лежит или ты головку приподнимаешь..а то мы вот докормились полностью так теперь ушки болят..видимо молоко затекло..нам педиатор сказала подкладывать подушку если лежа..

а то что привыкнет..я прочитала что после 2-3 месяцев надо их приучать..а до этого еще нормуль итак..не привыкнут
Прям совсем лежа. Ой, а как молоко в ушки смогло затечь?...
Alena Fee вне форума  
Old 15.04.2011, 16:46
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

а мне нравится с детьми спать рядом
как-то не напрягаюсь, что "потом не отучишь"
сами уйдут!
Славка вот уже больше свой диванчик любит
Бузя вне форума  
Old 15.04.2011, 16:47
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
мне тоже жалко
со старшей наспались
Юля ты герой!!я ваще ночью не могу вставать ..сначала положу в кроватку,рядом с нами поставлю вплотную...как только она начинает кряхтеть..беру-кормлю..и все меня рубит и мы все дружно спим вместе что же делать то?спички в глаза что ли вставить???
goldy88 вне форума  
Закрытая тема