Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.07.2011, 22:22
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Марин, я тоже пытаюсь объяснить,чтоб покрепче держала свои игрушки и не отдавала если играет, но мы не так часто ходим на площадки ...далеко от нас блин пока туда, пока обратно там гулять остается совсем ничего но я решительно решила что буду водить ее как можно чаще, а то это не дело...вот завтра пойдем, если дождя конечно не будет

А про отдых...я давно поняла, что отдохну я теперь ооооочень не скоро если Соня со мной то я бегаю за ней туда сюда и за столом почти не сижу, а если она где то то это действительно еще хуже...уж очень я переживаю

вот фото с водой еще
Да....на отдыхе с детками тяжело но без них ещё хуже. Я в ресторанах тоже почти не сидела ну и муж иногда гулял с ней на улице пока я кушала.
Классная фотка)
Lenusik вне форума  
Old 03.07.2011, 23:38
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Классная фотка)
спасибо
Ksanka вне форума  
Old 04.07.2011, 09:30
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
К слову об поведении Дашки: вчера она грохнулась со стола (не ударилась плакала думаю от испуга)....так вот через минуту как успокоилась опять туда полезла. Я вижу что она все понимает но вот эта упрямость.....типа хочу и всЁ .....гори хоть огнем синим....
Lenusik вне форума  
Old 04.07.2011, 09:39
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Всем привет!
Даша проверяет маму на прочность видимо
а ты разрешаешь ей по столу ходить? если да, то вот она и лезет, интересно ей там видимо, видимо не надо было с самого начала разрешать.
Вот к примеру, у нас на кухне 3 окна ввиде эркера как бы...ну рядом все и у них не подоконники а столешница единая, которая идет вообще по всей кухне как бы...ну так вот, она была маленькая и все время хотела там стоять, потому что ей это было интересно, смотреть в окно. Да и мне было очень удобно я ее сажала там у окна, а сама что то готовила. Так вот эта дурацкая привычка у нее сохранилась до сих пор, всегда у того окна встречает папу (у нас как раз эти окна выходят на калитку, ворота) и вот она стоит там и смотрит...я знаю что она оттуда рухнет на 2 счета, поэтому стою рядом...ругаться и не пускать ее туда смысла нет, она с рождения по этой столешнице ходит, стоит она сейчас там редко (вот только вечером) надеюсь просто скоро сама перестанет...не будет же она до 18ти лет так папу встречать надо придумать другой ритуал, но к сожалению окна только эти на ту сторону на первом этаже
Ksanka вне форума  
Old 04.07.2011, 10:52
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, всегда такая реакция ну вообще я говорила как то что мол пусть поиграют...во первых это не подействовало, а во вторых я считаю что она имеет право играть со своей игрушкой...ведь она именно сидит и играет с ней, а хватают прям из рук
думаю никому не понравится, если человек чем то занимается, а у него из рук выдирают
меня волнует ее такая реакция, уж лучше бы пошла и отобрала обратно ...а то ревет как белуга
Ксан, абсолютно НОРМАЛЬНАЯ реакция у Сонечки! И даже не переживай об этом! Просто можешь дома с мужем моделировать ситуации из песочницы (ну чтобы муж например прям подошел и отнял игрушку) и учить Соню отнимать в ответ или не отдавать... Я тоже не люблю, когда у ребенка что-то отнимают, а он сам в это играет. Но я ж не из самых скромных мам на площадке, сразу же прошу вернуть игрушку обратно. И вообще не разрешаю наши игрушки из песочницы уносить. Мне с маленьким ребенком не хватает только бегать потом по всей площадке в поисках своих игрушек.
Neznakomka вне форума  
Old 04.07.2011, 13:53
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Ксан, абсолютно НОРМАЛЬНАЯ реакция у Сонечки! И даже не переживай об этом! Просто можешь дома с мужем моделировать ситуации из песочницы (ну чтобы муж например прям подошел и отнял игрушку) и учить Соню отнимать в ответ или не отдавать... Я тоже не люблю, когда у ребенка что-то отнимают, а он сам в это играет. Но я ж не из самых скромных мам на площадке, сразу же прошу вернуть игрушку обратно. И вообще не разрешаю наши игрушки из песочницы уносить. Мне с маленьким ребенком не хватает только бегать потом по всей площадке в поисках своих игрушек.
вот сегодня ездили в парк гулять опять, сегодня не плакали ни разу, но как то так вышло, что все дети были приличные и никто ничего не отбирал Соня всегда сначала смотрит на меня если хочет что то чужое взять, и 2 ребенка сегодня разрешили играть соне с их игрушками и Соня в ответ дала свою ТТТ чтоб не сглазить, завтра опять поедем. А вообще то ей больше нравятся качели и горки а не песочница
Ksanka вне форума  
Old 04.07.2011, 14:33
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Ксан я не разрешаю на стол влезать просто когда не услежу смотрю она уже забралась. Тогда снимаю оттуда и строго говорю что это опасно что можно упасть и т.д. Мне кажется она это за игру воспринимает и опять лезет((((
У нас был период залезать на подоконник я около нее стояла....там обзор с 19 этажа великолепный))))) Потом стала запрещать и потихоньку сошло на нет. Теперь изредка пытается на подоконник залезть но очень редко и я сразу пресекаю.
Lenusik вне форума  
Old 04.07.2011, 14:34
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
вот сегодня ездили в парк гулять опять, сегодня не плакали ни разу, но как то так вышло, что все дети были приличные и никто ничего не отбирал Соня всегда сначала смотрит на меня если хочет что то чужое взять, и 2 ребенка сегодня разрешили играть соне с их игрушками и Соня в ответ дала свою ТТТ чтоб не сглазить, завтра опять поедем. А вообще то ей больше нравятся качели и горки а не песочница
Соня молодец!!!! ТТТ чтоб всегда так было!
Lenusik вне форума  
Old 04.07.2011, 14:36
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Марин, я даже не представляю как это у вас происходит на площадке. Дети же всегда берут чужие игрушки....чужое интересней! Получается там остальные мамочки носятся за своими детьми чтобы они не брали игрушки ваши?
Lenusik вне форума  
Old 04.07.2011, 14:39
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Приветы!
Цитата:
Марин, я даже не представляю как это у вас происходит на площадке. Дети же всегда берут чужие игрушки....чужое интересней! Получается там остальные мамочки носятся за своими детьми чтобы они не брали игрушки ваши?
кстати да! у нас на площадке обычно все играю всеми игрушками, потом когда домой собираются, тогда и собирают свое, мне даже странно когда кто-то спрашивает " а можно мы вашу лопатку возьмем?", другое дело когда ребенок играет, ну тогда его спрашивают "даст поиграть или нет"
Tanya Hroost вне форума  
Old 04.07.2011, 15:04
Neznakomka
Мама-любитель

Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Приветы!

кстати да! у нас на площадке обычно все играю всеми игрушками, потом когда домой собираются, тогда и собирают свое, мне даже странно когда кто-то спрашивает " а можно мы вашу лопатку возьмем?", другое дело когда ребенок играет, ну тогда его спрашивают "даст поиграть или нет"
Ну если в песочнице нашими игрушками играют, то ничего страшного, я на это и внимания не обращаю. А когда из песочницы унести пытаются то формочки, то ведерко, то еще что-нибудь, то пресекаю. Говорю, что если хотят играть с игрушками, то в песочнице, а уносить не надо. У меня Яник если с чужими игрушками играет, то тоже никуда не уносит, а если ему мячик кто дал поиграть, то обязательно приносим обратно.
Neznakomka вне форума  
Old 04.07.2011, 16:33
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Приветики!!!! Да уж....И так плохо и так))) У Темы не отнимешь, за это и получить можно)Он наоборот последнее время стал хотеть то,что взял кто-то другой. Вот сидят сегодня с сестренкой за столом посередине игрушка. Пока Злата ее не взяла она Теме не нужна была. Как увидел у нее в руках-все!Ему ее надо! Ну будем надеяться это до 3 лет исправится...Они будут словами выражать мысли и проще будет договориться.Я очень на это надеюсь...
Девочки,я в расстройстве( Тут погода вообще никакая(Солнца нет( Дождик частенько моросит((( Местные жители в шоке, но радуются..... Им жара надоела... А мы чувствую на море не успеем.Когда наладится погода уже уезжать надо будет((( А на 2 дня и смыла нет ехать, никто не сдаст жилье на такой срок... Я уж умаю в солярий чтоль сходить,а то бледная как поганка(Обидно,блин((((
Катя Мазуряк вне форума  
Old 04.07.2011, 19:28
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Катя, тебе надо было в Москву ехать. Вот у нас сейчас жарища. Мы с Яником уже стали на речку ходить

Девочки, похвастаюсь еще немного Яник начал говорить простыми предложениями и словосочетаниями. И новая фраза у нас появилась: покорми меня Это когда ему самому кушать надоедает, а еще не наелся, то поворачивается ко мне, протягивает тарелку и выдает эту чудо-фразу
Neznakomka вне форума  
Old 04.07.2011, 22:14
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, похвастаюсь еще немного Яник начал говорить простыми предложениями и словосочетаниями. И новая фраза у нас появилась: покорми меня Это когда ему самому кушать надоедает, а еще не наелся, то поворачивается ко мне, протягивает тарелку и выдает эту чудо-фразу
вот это дааааааа!!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 04.07.2011, 22:23
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

всем привет, а я иногда ребенку который отбирает у лизы игрушку говорю что не надо отбирать, плохо конечно но вот Ксан мы хоть и г уляем каждый день на площадке с детьми а за себя постоять тоже не может((
Лен а если вот Даша убегает ну и иди с ней, не стой на месте, куда бежит туда и иди, ну в пределах разумного естественно, т.е. бежит на дорогу, разверни и скажи - беги туда, а вот если бьет тебя, отведи и закрой одну в комнате например, она будет плакать? на минуту или 2, потом спроси типа не будешь так больше....? ну и так делать, или что то от чего она расстраивается
natalishik вне форума  
Old 04.07.2011, 22:24
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

девочки а до какого числа фотик можно выложить?
natalishik вне форума  
Old 04.07.2011, 22:26
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

фотки))))))
natalishik вне форума  
Old 04.07.2011, 23:02
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
всем привет, а я иногда ребенку который отбирает у лизы игрушку говорю что не надо отбирать, плохо конечно но вот Ксан мы хоть и г уляем каждый день на площадке с детьми а за себя постоять тоже не может((
Лен а если вот Даша убегает ну и иди с ней, не стой на месте, куда бежит туда и иди, ну в пределах разумного естественно, т.е. бежит на дорогу, разверни и скажи - беги туда, а вот если бьет тебя, отведи и закрой одну в комнате например, она будет плакать? на минуту или 2, потом спроси типа не будешь так больше....? ну и так делать, или что то от чего она расстраивается
Наташ по поводу убеганий от меня я так и делаю т.е. иду с ней. И разворачиваю и говорю...короче как ты написала так я собственно и делаю. В "пределах разумного" ничего не дает. Она хочет дальше идти за "пределы разумного"))). С коляской это невозможно...а без коляски гулять каждый день я свихнусь...итак ношусь с ней по микрорайону.
Если закрыть одну в комнате будет орать и бить по двери. Расстраивается она от того что ей не позволяют опасного для жизни баловства)
Lenusik вне форума  
Old 04.07.2011, 23:19
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
девочки а до какого числа фотик можно выложить?
что-то я не могу найти темку где это все обсуждалось(((((
Tanya Hroost вне форума  
Old 04.07.2011, 23:45
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ по поводу убеганий от меня я так и делаю т.е. иду с ней. И разворачиваю и говорю...короче как ты написала так я собственно и делаю. В "пределах разумного" ничего не дает. Она хочет дальше идти за "пределы разумного"))). С коляской это невозможно...а без коляски гулять каждый день я свихнусь...итак ношусь с ней по микрорайону.
Если закрыть одну в комнате будет орать и бить по двери. Расстраивается она от того что ей не позволяют опасного для жизни баловства)
у вас конечно с убеганиями вся сложность в коляске...у нас то ее нет, так беги хоть куда
Ksanka вне форума  
Закрытая тема