![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!
К слову об поведении Дашки: вчера она грохнулась со стола (не ударилась плакала думаю от испуга)....так вот через минуту как успокоилась опять туда полезла. Я вижу что она все понимает но вот эта упрямость.....типа хочу и всЁ .....гори хоть огнем синим.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Даша проверяет маму на прочность видимо а ты разрешаешь ей по столу ходить? если да, то вот она и лезет, интересно ей там видимо, видимо не надо было с самого начала разрешать. Вот к примеру, у нас на кухне 3 окна ввиде эркера как бы...ну рядом все и у них не подоконники а столешница единая, которая идет вообще по всей кухне как бы...ну так вот, она была маленькая и все время хотела там стоять, потому что ей это было интересно, смотреть в окно. Да и мне было очень удобно я ее сажала там у окна, а сама что то готовила. Так вот эта дурацкая привычка у нее сохранилась до сих пор, всегда у того окна встречает папу (у нас как раз эти окна выходят на калитку, ворота) и вот она стоит там и смотрит...я знаю что она оттуда рухнет на 2 счета, поэтому стою рядом...ругаться и не пускать ее туда смысла нет, она с рождения по этой столешнице ходит, стоит она сейчас там редко (вот только вечером) надеюсь просто скоро сама перестанет...не будет же она до 18ти лет так папу встречать ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксан я не разрешаю на стол влезать просто когда не услежу смотрю она уже забралась. Тогда снимаю оттуда и строго говорю что это опасно что можно упасть и т.д. Мне кажется она это за игру воспринимает и опять лезет((((
У нас был период залезать на подоконник я около нее стояла....там обзор с 19 этажа великолепный))))) Потом стала запрещать и потихоньку сошло на нет. Теперь изредка пытается на подоконник залезть но очень редко и я сразу пресекаю. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 20615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы!
кстати да! у нас на площадке обычно все играю всеми игрушками, потом когда домой собираются, тогда и собирают свое, мне даже странно когда кто-то спрашивает " а можно мы вашу лопатку возьмем?", другое дело когда ребенок играет, ну тогда его спрашивают "даст поиграть или нет" |
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 33998 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики!!!! Да уж....И так плохо и так))) У Темы не отнимешь, за это и получить можно)Он наоборот последнее время стал хотеть то,что взял кто-то другой. Вот сидят сегодня с сестренкой за столом посередине игрушка. Пока Злата ее не взяла она Теме не нужна была. Как увидел у нее в руках-все!Ему ее надо! Ну будем надеяться это до 3 лет исправится...Они будут словами выражать мысли и проще будет договориться.Я очень на это надеюсь...
Девочки,я в расстройстве( Тут погода вообще никакая(Солнца нет( Дождик частенько моросит((( Местные жители в шоке, но радуются..... Им жара надоела... А мы чувствую на море не успеем.Когда наладится погода уже уезжать надо будет((( А на 2 дня и смыла нет ехать, никто не сдаст жилье на такой срок... Я уж умаю в солярий чтоль сходить,а то бледная как поганка(Обидно,блин(((( |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Катя, тебе надо было в Москву ехать. Вот у нас сейчас жарища. Мы с Яником уже стали на речку ходить
![]() Девочки, похвастаюсь еще немного ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет, а я иногда ребенку который отбирает у лизы игрушку говорю что не надо отбирать, плохо конечно но вот Ксан мы хоть и г уляем каждый день на площадке с детьми а за себя постоять тоже не может((
Лен а если вот Даша убегает ну и иди с ней, не стой на месте, куда бежит туда и иди, ну в пределах разумного естественно, т.е. бежит на дорогу, разверни и скажи - беги туда, а вот если бьет тебя, отведи и закрой одну в комнате например, она будет плакать? на минуту или 2, потом спроси типа не будешь так больше....? ну и так делать, или что то от чего она расстраивается |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Если закрыть одну в комнате будет орать и бить по двери. Расстраивается она от того что ей не позволяют опасного для жизни баловства) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |