Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда?
в 3-6 мес (малыш на ГВ) 125 33.42%
после 6 мес (малыш на ГВ) 129 34.49%
в 3-6 меся (искусственник) 95 25.40%
после 6 мес (искусственник) 13 3.48%
другое(прокомментировать) 12 3.21%
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.03.2009, 15:25
рыжик
Мама-профи

Вес репутации: 164
рыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Обжорка месяца Серебряный кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Чистюля месяца Золотой кубок 
Всего наград: 17

Я начала давать прикорм с полугода, хотя дочка была на ГВ, начинала я с фруктовых и овощных пюрешек.
рыжик вне форума  
Old 29.03.2009, 19:21
МИШУРА
Мама-профи

Вес репутации: 174
МИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Работающая мама Модница форума Бронзовый кубок Самостоятельная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

рыжик

А к оващным как относится?
МИШУРА вне форума  
Old 29.03.2009, 20:02
рыжик
Мама-профи

Вес репутации: 164
рыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспоримарыжик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Обжорка месяца Серебряный кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Чистюля месяца Золотой кубок 
Всего наград: 17

МИШУРА, раньше дочка с удовольствием ела, я сама варила ей овощи, вот фруктовое пюре только из магазина ела. Когда дочке стало годик, я не помню почему я перестала давать овощи . Но сегодня, спустя 7 месяцев я решила снова дать овощи, но дочка не охотно ела, она навалилась на мясо.
рыжик вне форума  
Old 03.04.2009, 15:28
odi2
Мама-чайник

Вес репутации: 0
odi2 на пути к лучшему

Награды пользователя:

я когда писала 19 марта что уже 3 дня ввожу пюрешку овощную, дак мы потом дня через 3 заболели и пр ишлось отменить все... вот теперь нам через неделю будет 5 месяцев и мы начнем с каш уже точно... нам так гастроэнтеролог посоветовал, а то мы граммм по 400в месяц прибавляем.
odi2 вне форума  
Old 21.04.2009, 13:51
odi2
Мама-чайник

odi2 на пути к лучшему

Награды пользователя:

мда, девочки, кашу в мою лялю не впихнуть!!! уже 3 вида попробовала... нив какую. овощи ела нормально,ну картотшку,которую раньше давала..а кашу никак не хочет...
че и делать не знаю...
odi2 вне форума  
Old 21.04.2009, 16:54
Natalka
Мама-теоретик

Вес репутации: 35
Natalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Мы тоже кашки ни в какую не кушаем
Natalka вне форума  
Old 21.04.2009, 16:55
Natalka
Мама-теоретик

Вес репутации: 35
Natalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я вот думаю подождать немножко и опять пробовать.
Natalka вне форума  
Old 21.04.2009, 17:00
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
Я вот думаю подождать немножко и опять пробовать.
думаю, это будет правильно
Moon вне форума  
Old 23.04.2009, 14:45
odi2
Мама-чайник

odi2 на пути к лучшему

Награды пользователя:

и я подожду
а вот я давала яблоко пососать чуть-чуть... наутро вылез диатез, как когд я в 4 месяца давала... теперь боюсь вообще что либо давать... ну и пусть думаю позже не хуже будет...
odi2 вне форума  
Old 23.04.2009, 16:37
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Скоро будет 4мес. Пока ничего не пробовали, оч хочется, но молочко только год, а все остальное всю жизнь, пусть кормится!
DARINA вне форума  
Old 23.04.2009, 16:38
Moon
Мама-мудрец

Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 

odi2, если у вас такая реакция на все, вам надо как можно дольше оставаться на ГВ и как можно дольше оттягивать введение соков и сладких пюре фруктовых.
Moon вне форума  
Old 24.04.2009, 22:27
BlackBaggi
Мама-любитель

Вес репутации: 88
BlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
Скоро будет 4мес. Пока ничего не пробовали, оч хочется, но молочко только год, а все остальное всю жизнь, пусть кормится!
Почему только год?! Сколько сможешь столько и корми, некоторые до 2 лет кормят и дольше! От маминого молочка только лучше крошке будет. А прикорм с 6 месяцев понемногу и то только для того чтобы попробовал, а не вместо молока!
BlackBaggi вне форума  
Old 24.04.2009, 22:29
BlackBaggi
Мама-любитель

Вес репутации: 88
BlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
odi2, если у вас такая реакция на все, вам надо как можно дольше оставаться на ГВ и как можно дольше оттягивать введение соков и сладких пюре фруктовых.
не понимаю вообще зачем так рано детишкам желудок портить соками?!
Мало что врачи говорят....они все по старинке живут, по старой схеме.
BlackBaggi вне форума  
Old 24.04.2009, 23:34
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 114
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас никак не получается прикорм ввести. Сначала сбой какой-то в пищеварении, потом еще один. Потом отложили перед прививкой, теперь вот простуда, когда опять пробовать? Ребенок такими глазами смотрит когда при нем едим....
Солнце вне форума  
Old 24.04.2009, 23:37
Moon
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
У нас никак не получается прикорм ввести. Сначала сбой какой-то в пищеварении, потом еще один. Потом отложили перед прививкой, теперь вот простуда, когда опять пробовать? Ребенок такими глазами смотрит когда при нем едим....
такими как на аватаре? . Солнце, но он же не знает вкусно ли то что вы едите или нет. Просто смотрит так и все, он и на чипсы будет так смотреть и на другие вредности. . Не переживай , успеешь ввести ему прикормы
тем более , раз сбои-значит не готов. А что вы вводили овощи? попробуй кашу ввести!
Moon вне форума  
Old 25.04.2009, 00:38
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 114
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну приблизительно , еще орет. Мы овощи давали, кабачок и брокколи. Сначала думали производитель не подошел, поменяли, одного, другого, та же история...не какаем.Каши боюсь, они же еще гуще, хотя надо попробовать.
Солнце вне форума  
Old 28.04.2009, 21:20
Lesenok
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Lesenok на пути к лучшему

Награды пользователя:

ну и у нас были проблемы со стулом, мне все говорили , смотри если не пройдет, тогда прекращай, вот то проходит , то начанается опять, а потом мне сказали, пока организм не привыкнет окончательно к новой пище , стул не наладится.Так что я теперь даю и пюрешки и каши и соки.Вот хочу супчиком баловать начать её
Lesenok вне форума  
Old 28.04.2009, 21:39
Moon
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lesenok Посмотреть сообщение
ну и у нас были проблемы со стулом, мне все говорили , смотри если не пройдет, тогда прекращай, вот то проходит , то начанается опять, а потом мне сказали, пока организм не привыкнет окончательно к новой пище , стул не наладится.Так что я теперь даю и пюрешки и каши и соки.Вот хочу супчиком баловать начать её
так вам же только 4 месяца, когда вы успели уже и каши и пюре и соки, конечно будут проблемы с ЖКТ. . Так рано нельзя
Moon вне форума  
Old 29.04.2009, 00:04
Lesenok
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Lesenok на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
так вам же только 4 месяца, когда вы успели уже и каши и пюре и соки, конечно будут проблемы с ЖКТ. . Так рано нельзя
НУ КАК НЕЛЬЗЯ ТО, САМИ ВРАЧИ ТАК ГОВОРЯТ.Я НАЧАЛА ВВОДИТЬ СОК С 3-МЕСЯЦЕВ(У МЕНЯ ДОЧКА НА и.в)ПОТИХОНЬКУ С КАПЕЛЬКИ , ПОТОМ ПУРЕШКИ, А ЗАНИМИ И КАШКИ.НАОБОРОТ ПРАВИЛЬНО- НУ ТАК ВРАЧИ ПО-КРАЙНЕЙ МЕРЕ ГОВОРЯТ.
Lesenok вне форума  
Old 29.04.2009, 12:11
КоТёнка
Мама-умница

Вес репутации: 696
КоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lesenok Посмотреть сообщение
НУ КАК НЕЛЬЗЯ ТО, САМИ ВРАЧИ ТАК ГОВОРЯТ.Я НАЧАЛА ВВОДИТЬ СОК С 3-МЕСЯЦЕВ(У МЕНЯ ДОЧКА НА и.в)ПОТИХОНЬКУ С КАПЕЛЬКИ , ПОТОМ ПУРЕШКИ, А ЗАНИМИ И КАШКИ.НАОБОРОТ ПРАВИЛЬНО- НУ ТАК ВРАЧИ ПО-КРАЙНЕЙ МЕРЕ ГОВОРЯТ.
Соки теперь рекомендуют вводить чуть ли не последними, т.к. они кислые и вредят ЖКТ.
Мы начали с 4-х месяцев есть кабачок, за 10 дней довела до одного кормления полностью (мы на ИВ), сегодня хочу добавить цветную капусту, а по том уже брокколи и картошку ну и т.д.
Каши тоже только с 6-ти лучше, а фруктовые пюре с 5-ти.
Мне так сказали два разных гастроэнтеролога(одна из них знакомая)
КоТёнка вне форума  
Закрытая тема