Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.02.2014, 13:48
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
надеюсь не в классическом варианте
нет, рыба не сырая, делаю сама из свежих продуктов. Так что все в порядке:-)
Кудесница Леся вне форума  
Old 11.02.2014, 13:59
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
нет, рыба не сырая, делаю сама из свежих продуктов. Так что все в порядке:-)
у вас свое хозяйство? Корова, огород? Здорово!!
Звезда по имени Солнце вне форума  
Old 11.02.2014, 14:02
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
у вас свое хозяйство? Корова, огород? Здорово!!
Конечно, на лоджии 4 этажа.
Я прекрасно поняла к чему задан вопрос))) «а вы уверенны в качестве продуктов» в качестве продуктов с огорода тоже 100% уверенности нет!
Old 11.02.2014, 14:04
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну вы даете
для этого наверное нужно будет админу отдельную тему создавать. безопасность продуктов
МуммиМама вне форума  
Old 11.02.2014, 14:08
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Я тоже могла бы дать роллы сыну, вот в пятницу буду делать и дам попробовать. А что в них такого? Роллы- это не сырая рыба, сырая - это суши. А роллы делают из вареного риса, огурцов, авокадо, крабового мяса, семги соленой/копченой, угря копченого, майонеза. Вот что страшного для почти трехлетнего ребенка в ролле из риса, слабо соленой семги, огурца и майонеза домашнего, да даже и покупного. Все продукты из того же магазина, где покупаются остальные продукты, или все только с огорода едят?
Траляля вне форума  
Old 11.02.2014, 14:11
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Я тоже могла бы дать роллы сыну, вот в пятницу буду делать и дам попробовать. А что в них такого? Роллы- это не сырая рыба, сырая - это суши. А роллы делают из вареного риса, огурцов, авокадо, крабового мяса, семги соленой/копченой, угря копченого, майонеза. Вот что страшного для почти трехлетнего ребенка в ролле из риса, слабо соленой семги, огурца и майонеза домашнего, да даже и покупного. Все продукты из того же магазина, где покупаются остальные продукты, или все только с огорода едят?
Я майонез не кладу у нас сыр еще добавляется сливочный. Сын с 11 мес наворачивает их))) после года с имбирем познакомился. Теперь фанатеем от него))
Сори за отступление от темы
Old 11.02.2014, 14:13
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Я майонез не кладу у нас сыр еще добавляется сливочный. Сын с 11 мес наворачивает их))) после года с имбирем познакомился. Теперь фанатеем от него))
Сори за отступление от темы
А да сыр еще бывает точно, ну там еще много что бывает вот правильно ребенку и без майонеза можно, не понимаю что страшного. Имбирь ваще чудо-вещь от всяких простуд.
Это не флуд, качество питания - это тоже безопасность ребенка в какой-то мере
Траляля вне форума  
Old 11.02.2014, 14:14
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

мой тоже роллы пробовал))) Ему понравилось, даже очень)))))

Вдохновленная этой темой я я решила посмотреть, есть ли у нас ограничения об оставлении ребенка одного. Пока нету, но рассматривается проект, чтоб одного ребенка можно было оставлять с 7 или даже с 10 лет. А присматривать младших детей можно будет подросткам с 14 лет. Как-то так, в этом году должны принять.
Auttti вне форума  
Old 11.02.2014, 14:20
Зажигалка
Мама-профи

Вес репутации: 1030
Зажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мои не едят роллы, я давала попробовать)
Зажигалка вне форума  
Old 11.02.2014, 14:21
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

представляете в каком ужасе японцы, с младенчества жующие роллы, от наших манных каш.))))

по теме. я считаю что все зависит от детей. У нас с тетей большинство детей близки по возрасту - ее второй и третья и мои двое ровесники. но я могу спокойно лет с 12 дочкиных оставлять детей самих, она братика и покормит, и искупает и спать если надо уложит. но это в среднем раз в неделю - когда едем за покупками. или вот сейчас я по больничкам бегаю, лечусь, а детишки сами дома. диссетрацию когда защишала то же самое. Она ему мультик поставит и сидит рядом за компом. или вместе играются. А вот тетя не может оставить средних своих одних - мальчишка невнимательный, а девочка шебутная.
но у меня взрослая дочка уже, а вот как маленьких оставлять даже не знаю - когда она была маленькая мне не приходилось как-то..
WhiteKis вне форума  
Old 11.02.2014, 14:21
Зажигалка
Мама-профи

Зажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспорима

Награды пользователя:

хотя ролл с огурцом старшая один раз съела) вроде даже ничё
Зажигалка вне форума  
Old 11.02.2014, 15:08
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Оксан ну у вас аллергия на молоко
вы его и не едите
а другие едят
и вообще молоко уже по моему как нарицательное
у кого-то молоко. у кого-то что-то другое
и ничего в том такого нет... для определенной семьи важны определенные вещи
чего удивляться?
freken вне форума  
Old 11.02.2014, 15:10
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Akbara, я ни в коем случае не кидала помидоры! Просто я подумала о себе. Сначала я сделаю это, и подвела для себя вывод что вам проще оставить ребенка, а мне взять. И восхищаюсь в кой то мере вашим спокойствием)
Mammo4ka вне форума  
Old 11.02.2014, 15:18
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Оксан ну у вас аллергия на молоко
вы его и не едите
а другие едят
и вообще молоко уже по моему как нарицательное
у кого-то молоко. у кого-то что-то другое
и ничего в том такого нет... для определенной семьи важны определенные вещи
чего удивляться?
я про степень срочности и важности получения этого продукта.
по мне хоть какой продукт любимый, но дожить до вечера без него можно. в том смысле, что не оставлю я маленького ребенка одного дома больного, только чтобы добыть молоко/морковку/хлеб/гречку/и пр....сами подставьте нужное.
практически любая семья (мало кто так не делает) практикует еженедельную закупку продуктов на неделю. и всяко есть что поесть и дождаться папу с так необходимым продуктом. с голоду всяко никто не помрет, вот тут мне вообще никакие доводы не покажутся верными
МуммиМама вне форума  
Old 11.02.2014, 15:22
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Оксан, не будь категоричной
я понимаю, что тебя мало что переубедит
я сама не пойду за молоком, будь оно не ладно и не оставлю ребенка
просто я в какой-то мере понимаю и другую сторону

вот и все
я к этому говорила
freken вне форума  
Old 11.02.2014, 15:24
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

очень рада, что тебе смешно
freken вне форума  
Old 11.02.2014, 15:33
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

интересная вещь
иногда просматриваешь старые темы
тоже какое-нибудь обсуждение
все высказываются и никто не осуждает, не говорит "оооо ужас как так можно", не подкалывает
теперь же не дай бог мнение не сойдется

тем более по такой теме)))))))))))))))))
freken вне форума  
Old 11.02.2014, 16:08
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
интересная вещь
иногда просматриваешь старые темы
тоже какое-нибудь обсуждение
все высказываются и никто не осуждает, не говорит "оооо ужас как так можно", не подкалывает
теперь же не дай бог мнение не сойдется

тем более по такой теме)))))))))))))))))
Люди стали злее)))

А вообще темы недельные - что ни неделя, то аншлаг, молодцы модераторы, форум прям ожил)))
Girl_In_Love вне форума  
Old 11.02.2014, 16:26
Зажигалка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
я про степень срочности и важности получения этого продукта.
по мне хоть какой продукт любимый, но дожить до вечера без него можно. в том смысле, что не оставлю я маленького ребенка одного дома больного, только чтобы добыть молоко/морковку/хлеб/гречку/и пр....сами подставьте нужное.
практически любая семья (мало кто так не делает) практикует еженедельную закупку продуктов на неделю. и всяко есть что поесть и дождаться папу с так необходимым продуктом. с голоду всяко никто не помрет, вот тут мне вообще никакие доводы не покажутся верными
молоко на неделю закупать бесполезно - портится.
а про папу вам уже сто раз тут написали - не все живут с папой, но вы почему-то в лоб не видите.
Зажигалка вне форума  
Old 11.02.2014, 16:37
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зажигалка Посмотреть сообщение
молоко на неделю закупать бесполезно - портится.
а про папу вам уже сто раз тут написали - не все живут с папой, но вы почему-то в лоб не видите.
ооооооооо

как всё сложно..словечки, выраженьица....понеслооось

еще в начале темы написали - речь не идет о матерях-одиночках. это отдельная тема
но если что. у меня сестра без мужа с ребенком. и что-то она не оставляет его дома одного. это я так. к слову пришлось.
МуммиМама вне форума  
Закрытая тема