Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2015, 16:48
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Байкалочка, не вините себя! ИВ это не плохо ведь! Вы итак намучались....
у меня огромный комплекс вины из за этого.. наверное больше потому,что я была так уверенна что смогу, что ребенок все сам сделает,инстинкты итд.. что я супер мама итд))
Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
и как быть? ну не идет если у нее молоко, а посмотрела что такое сосок втянутый..вообще не понимаю что в этой ситуации делать, ре голодный, бутылку нельзя, помощи нет..5 дней без еды разве протянет?
у нас смесь приносят, но кстати с не охотой..все таки заставляют мамочек расцеживаться, мне приносили как врагу народа, я для них была ленивая мамашка,никудышная,ну и много слов я там услышала

Цитата:
У меня ощущение что РД в сговоре с поставшиками смесей. По идее первые трое суток только молозиво, а тут сразу с рождения смесь приносят. А если ещё и консультантов не пускают, наводит на мысли....
у меня молозива не было..прибыло молоко на третьи сутки.. может и было, но ничего не выходило..

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ага тоже такие были в роддоме

втянутые соски это треш

накладки мне вообще не нравились(( толку от них мне не было
но втянутые соски это ужас
тоже бесполезной штукой показались..
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2015, 16:49
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Akbara, вот я и говорю в РД адекватные консультанты нужны... Особенно первородкам. У нас в палате у двоих из пяти так было, дети постоянно плакали, мы не могли отдохнуть. А врачам все равно, к нам в палату раз в сутки вообще педиатр заходил и все. Халатное отношение какое то...
Sveto4ek вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2015, 16:52
Байкалочка
Супер-мама

Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 

Цитата:
Akbara, вот я и говорю в РД адекватные консультанты нужны... Особенно первородкам. У нас в палате у двоих из пяти так было, дети постоянно плакали, мы не могли отдохнуть. А врачам все равно, к нам в палату раз в сутки вообще педиатр заходил и все. Халатное отношение какое то...
вот с этим соглашусь полностью! отношение оч холодное.. я конечно, понимаю, что мать сама должна своего ребенка кормить итд..но ведь для того мы и рожаем не в поле сейчас..если что-то не получается, можно ведь и помочь..тем более если мама очень хочет кормить..

консультант в РД просто необходим!
Old 31.01.2015, 16:56
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я еще заметила что нужно правильно давить на сосок чтоб вообще что то пошло! Тоже кажется молозива нет, правильно надавишь и вот оно. Но у меня и проблем не было ведь с сосками, я даже не знаю куда там давить когда втянутые как у вас. Первые дни грудь вообще без изменений, я читала что там молозива 10-15 мл всего, то есть грудь не нальется. А комплексы бросьте, все это ерунда. Если женщина не смогла кормить это вообще не значит что она плохая мать. А выносить, а родить, а воспитать? Не накручивайте себя

Добавлено через 1 минуту

Байкалочка, да я и на кресле рожала, мне говорили, что ты делаешь?! Ни как дышать, ни как вообще себя вести. Как будто я каждый день рожаю, и все знать должна, а они так, для присутствия там нужны...
Old 31.01.2015, 16:57
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Не знаю консультанты у нас это были или еще кто то из персонала, я видя как детям докорм приносят попросила тоже, мало ли вдруг у меня голодает обделенный..пришла тетя очень больших объемов и с такой силищей сосок сжала, можно было родить повторно от боли, молоко брызнула в разные стороны несколькими струями, так я узнала что молока много у меня. Но я сомневаюсь что это консультант. А специально никто в нашей провинции такой штат держать не будет
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2015, 17:06
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Байкалочка, да я и на кресле рожала, мне говорили, что ты делаешь?! Ни как дышать, ни как вообще себя вести. Как будто я каждый день рожаю, и все знать должна, а они так, для присутствия там нужны...
спасибо)
а вот с родами мне повезло, у меня была отличный врач и акушерка, я сто раз спрашивала..мне терпеливо повторяли родила без происшествий)
Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Не знаю консультанты у нас это были или еще кто то из персонала, я видя как детям докорм приносят попросила тоже, мало ли вдруг у меня голодает обделенный..пришла тетя очень больших объемов и с такой силищей сосок сжала, можно было родить повторно от боли, молоко брызнула в разные стороны несколькими струями, так я узнала что молока много у меня. Но я сомневаюсь что это консультант. А специально никто в нашей провинции такой штат держать не будет
как здорово!! ну в смысле,не то что больно, а то что брызнуло, я прям завидую по хорошему!!!!
Old 31.01.2015, 18:02
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ага тоже такие были в роддоме

втянутые соски это треш
у меня на левой титьке такой
ужас как я с ним намучилась
я молокоотсосом все-таки его вытянула себе
и то он был такой убогий какой-тоне как на правой... и больно так
и трещины на нем постоянно были в начале вот самом, ужас, как ножом резали
ну и вообще было ощущение, что детям правая грудь больше нравилась ))удобнее
но как-то приспособились
накладки мне вообще не нравились(( толку от них мне не было
но втянутые соски это ужас
у меня особенно с утра грудь была как арбуз, так ребенок не мог из-за втянутого соска даже взять ее нормально...не всегда, но иногда приходилось сцеживать немного
Ой это ты прям как-будто с меня списала, все один в один. У меня еще эта левая грудь так больно колола будто раскаленные иглы там, сейчас просто неприятно ломит периодически, наверное там с протоками беда какая-то....
В РД спрашивала и консультанта по ГВ, мне сказали не имеется таких, и когда уже в слезах в детскую пришла они посмотрели прикладование успокоили меня ну и на последок спросили мама меня долго ли кормила, я сказала почти не кормила и мне ответили ну что ты тогда хочешь если у мамы молока не было, у тебя-то откуда....

Добавлено через 11 минут

А я вот двоих родила и до сегодняшнего дня не понимала что за беда у меня с левой сиськой.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2015, 18:08
тача
Мама-эксперт

Вес репутации: 7806
тача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок Модник месяца Мисс форум Золотой кубок Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

у меня в рд тоже не было консультантов, смесь давали каждые 3 часа, я со шприца докармливала, девочки, которые деток докармливали из бутылочек , потом грудь брать не хотели, потом молоко пришло, все было норм
тут писали про то , что вот не показали как кормить, не рассказали, (пригнусь, конечно, ибо полетят в меня тапки), девочки, сейчас столько инфы, как кормить, куда и где, столько видео курсов, курсов матери и ребенка в женских консультациях бесплатных (ну в моей по крайней мере, спорить не буду может у кого то и нет), столько книжек/журналов, я понимаю на практике совсем другое, и зачастую сталкиваешься с проблемами с сосками и тд, тут каждый случай индивидуален, я к тому, что не каждый рд имеет гв консультантов, а мед сестрички вы им нафиг не нужны, уколы поставили, швы обработали, и свободны, я считаю к гв тоже нужна подготовка, и будущая мамочка должна к этому заранее подготовиться, хотя бы по минимуму
тача вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2015, 18:16
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я с первой дочкой в РД ходила выпрашивала смесь, боялась, что как ребенок без еды вообще может жить, когда у меня там капелюхи одни в груди. В том РД все против смеси были. А со второй у меня было КС, детей отдали на третьи сутки, до этого можно было самим к ним ходить там надо было идти до конца коридора и условий для кормления ребенка грудью в детской не было. Ну у кого было КС и кому попал воздух те меня поймут передвигаться было практически не реально, на вторые сутки я еле доползла до детской, но меня хватило только на то что бы нависнуть над люлькой и посмотреть на малышку. Соответственно до того как мы деток забрали их кормили смесью, и нам ее потом постоянно приносили. Не считаю, что это плохо. Плохо когда ребенок кричит от голода, а мама встать с кровати не может и тоже плачет и переживает, в итоге точно может молоко пропасть.

Добавлено через 3 минуты

тача, я так усердно готовилась первый раз, что у меня дикий стресс в итоге был из-за того что не получилось кормить больше 3 мес, так же как Байкалочка написала, потому что была полная уверенность в том, что я все знаю и буду обязательно кормить.
Old 31.01.2015, 18:21
тача
Мама-эксперт

тача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок Модник месяца Мисс форум Золотой кубок Родила на форуме Мама девочки 

я считаю, что докармливать малыша, до того как придет молоко, не преступление, тем более если прям криком кричит, мне посоветовал неонатолог докорм грамм 20 если не ошибаюсь я так и делала, пришло молочко, она наелась и проспала 4 часа

Добавлено через 3 минуты

Lili4ka , ни в коем разе вас не осуждаю, молодцы , что прокормили столько сколько получилось
я имела ввиду,ь что в ни кто не обязан в рд каждому проводить ликбез по гв, мамочки сами должны готовиться, просто тут писали , что не показали в рд, да не рассказали, опять же никого не осуждаю, просто это мое имхо так сказать
Old 31.01.2015, 18:21
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
А я вот двоих родила и до сегодняшнего дня не понимала что за беда у меня с левой сиськой.

ну вот хоть узнала теперь
шучу

у нас тоже консультантов не было
но платно, которые рожали (я второй раз попала в платное отделение, т.к. мест не было) ну и вот - там приходили рассказывали и показывали
если бы я была первый раз рожавшая - наверно подтянула бы такую тетю к себе и заплатила бы
ну как-то договорилась
но со вторым ребенком я была уже тертый калач
ну и еще уверенность была, что все будет нормально
я даже не парилась, что ее ночью со ной не было и ее наверняка смесью кормили
а с первой лежала
так никто ничего не показывал
как хошь так и ковыряйся сама
еще говорили - ну канешн ей тяжело грудь взять, вон у тебя какая сиська - больше, чем ее голова!
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2015, 18:25
тача
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
тертый калач

Цитата:
но платно, которые рожали (я второй раз попала в платное отделение, т.к. мест не было) ну и вот - там приходили рассказывали и показывали
я рожала платно, мне не показывали, все своей головой, и руками)))))
Old 31.01.2015, 18:27
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:

ну вот хоть узнала теперь
шучу

у нас тоже консультантов не было
если бы я была первый раз рожавшая - наверно подтянула бы такую тетю к себе и заплатила бы
ну как-то договорилась
но со вторым ребенком я была уже тертый калач
ну и еще уверенность была, что все будет нормально
я даже не парилась, что ее ночью со ной не было и ее наверняка смесью кормили
а с первой лежала
так никто ничего не показывал
как хошь так и ковыряйся сама
еще говорили - ну канешн ей тяжело грудь взять, вон у тебя какая сиська - больше, чем ее голова!
да уж эти советчики. А мне наоборот: ну откуда у тебя там молоко-то возьмется в такой груди)))).
А еще я первый раз лежала с девочкой родившей второго, у нее молока было залейся, она мне предложила и мою дочку покормить, но по мне как-то.....уж лучше смесь. Хотя кто-то покупает донорское молоко.
Old 31.01.2015, 18:40
тача
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
она мне предложила и мою дочку покормить, но по мне как-то.....уж лучше смесь. Хотя кто-то покупает донорское молоко.

Old 31.01.2015, 18:51
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Да уж... Доброделателей то сколько))) ни размер груди, ни "наследственность" значения не имеет)) у бабули моей пятый размер, ни одного из троих выкормить не могла, говорит не молоко, а просто кровь бежала! Не от трещин, а вот прям вместо молока кровь. Я в шоке была... А мама моя троих выкормила, со вторым размером, до 2х лет последнего. А у нее еще такие трещины были под сосками, как будто вот вот оторвется... Я как увидела, аж поплохело. А терпела все равно как могла, она живет в такой стране где смесью кормить вообще не вариант, слишком дорого....
Old 31.01.2015, 18:54
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от тача Посмотреть сообщение
у меня в рд тоже не было консультантов, смесь давали каждые 3 часа, я со шприца докармливала, девочки, которые деток докармливали из бутылочек , потом грудь брать не хотели, потом молоко пришло, все было норм
тут писали про то , что вот не показали как кормить, не рассказали, (пригнусь, конечно, ибо полетят в меня тапки), девочки, сейчас столько инфы, как кормить, куда и где, столько видео курсов, курсов матери и ребенка в женских консультациях бесплатных (ну в моей по крайней мере, спорить не буду может у кого то и нет), столько книжек/журналов, я понимаю на практике совсем другое, и зачастую сталкиваешься с проблемами с сосками и тд, тут каждый случай индивидуален, я к тому, что не каждый рд имеет гв консультантов, а мед сестрички вы им нафиг не нужны, уколы поставили, швы обработали, и свободны, я считаю к гв тоже нужна подготовка, и будущая мамочка должна к этому заранее подготовиться, хотя бы по минимуму
а я готовиться,читала, смотрела ролики про прикладывание,а в итоге, мне ничего не помогло, я свою ситуацию выше описала. конечно никто нам ничего не обязан, я это как раз в рд и уяснила)) и боролась за молоко как могла,с помощью мужа.Он мне тогда очень помог.
Old 31.01.2015, 19:07
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Байкалочка, а еще в интернете и журналах можно инфу по родам найти! А видео то сколько! Зачем в РД ехать, можно все самой ( шутка)
Old 31.01.2015, 19:09
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Байкалочка, а еще в интернете и журналах можно инфу по родам найти! А видео то сколько! Зачем в РД ехать, можно все самой ( шутка)
я поначалу всерьез прочла)))
Old 31.01.2015, 19:20
тача
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
вот вот оторвется
какой кошмар
Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
а я готовиться,читала, смотрела ролики про прикладывание,а в итоге, мне ничего не помогло, я свою ситуацию выше описала. конечно никто нам ничего не обязан, я это как раз в рд и уяснила)) и боролась за молоко как могла,с помощью мужа.Он мне тогда очень помог.
ну ваша ситуация, конечно, сложная, я имела ввиду, что если вот без таких проблем с сосками... ну и вообще без проблем... муж молодец! главное, что в итоге, малыш здоров и счастлив, ведь все то ради него...
Цитата:
а еще в интернете и журналах можно инфу по родам найти! А видео то сколько! Зачем в РД ехать, можно все самой ( шутка)
ну да, как вариант)))
Old 31.01.2015, 19:39
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от тача Посмотреть сообщение

ну ваша ситуация, конечно, сложная, я имела ввиду, что если вот без таких проблем с сосками... ну и вообще без проблем... муж молодец! главное, что в итоге, малыш здоров и счастлив, ведь все то ради него...
спасибо) да,дочке 5 лет через неделю

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Да уж... Доброделателей то сколько))) ни размер груди, ни "наследственность" значения не имеет)) у бабули моей пятый размер, ни одного из троих выкормить не могла, говорит не молоко, а просто кровь бежала! Не от трещин, а вот прям вместо молока кровь. Я в шоке была... А мама моя троих выкормила, со вторым размером, до 2х лет последнего. А у нее еще такие трещины были под сосками, как будто вот вот оторвется... Я как увидела, аж поплохело. А терпела все равно как могла, она живет в такой стране где смесью кормить вообще не вариант, слишком дорого....
да,размер уж точно не имеет значения, у меня невестка вообще плоская,один сосок, и кормила до года,молока как с молокозавода, сцеживала по банке после кормления. я тогда еще малолетка была, не понимала,где у нее молоко то хранится
Ответ