![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1487 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Akbara, вот я и говорю в РД адекватные консультанты нужны... Особенно первородкам. У нас в палате у двоих из пяти так было, дети постоянно плакали, мы не могли отдохнуть. А врачам все равно, к нам в палату раз в сутки вообще педиатр заходил и все. Халатное отношение какое то...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 506141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
консультант в РД просто необходим! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1487 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я еще заметила что нужно правильно давить на сосок чтоб вообще что то пошло! Тоже кажется молозива нет, правильно надавишь и вот оно. Но у меня и проблем не было ведь с сосками, я даже не знаю куда там давить когда втянутые как у вас. Первые дни грудь вообще без изменений, я читала что там молозива 10-15 мл всего, то есть грудь не нальется. А комплексы бросьте, все это ерунда. Если женщина не смогла кормить это вообще не значит что она плохая мать. А выносить, а родить, а воспитать? Не накручивайте себя
![]() Добавлено через 1 минуту Байкалочка, да я и на кресле рожала, мне говорили, что ты делаешь?! Ни как дышать, ни как вообще себя вести. Как будто я каждый день рожаю, и все знать должна, а они так, для присутствия там нужны... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не знаю консультанты у нас это были или еще кто то из персонала, я видя как детям докорм приносят попросила тоже, мало ли вдруг у меня голодает обделенный..пришла тетя очень больших объемов и с такой силищей сосок сжала, можно было родить повторно от боли, молоко брызнула в разные стороны несколькими струями, так я узнала что молока много у меня. Но я сомневаюсь что это консультант. А специально никто в нашей провинции такой штат держать не будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Супер-мама
Вес репутации: 506141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а вот с родами мне повезло, у меня была отличный врач и акушерка, я сто раз спрашивала..мне терпеливо повторяли ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В РД спрашивала и консультанта по ГВ, мне сказали не имеется таких, и когда уже в слезах в детскую пришла они посмотрели прикладование успокоили меня ну и на последок спросили мама меня долго ли кормила, я сказала почти не кормила и мне ответили ну что ты тогда хочешь если у мамы молока не было, у тебя-то откуда.... Добавлено через 11 минут А я вот двоих родила и до сегодняшнего дня не понимала что за беда у меня с левой сиськой. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7806 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня в рд тоже не было консультантов, смесь давали каждые 3 часа, я со шприца докармливала, девочки, которые деток докармливали из бутылочек , потом грудь брать не хотели, потом молоко пришло, все было норм
тут писали про то , что вот не показали как кормить, не рассказали, (пригнусь, конечно, ибо полетят в меня тапки), девочки, сейчас столько инфы, как кормить, куда и где, столько видео курсов, курсов матери и ребенка в женских консультациях бесплатных (ну в моей по крайней мере, спорить не буду может у кого то и нет), столько книжек/журналов, я понимаю на практике совсем другое, и зачастую сталкиваешься с проблемами с сосками и тд, тут каждый случай индивидуален, я к тому, что не каждый рд имеет гв консультантов, а мед сестрички вы им нафиг не нужны, уколы поставили, швы обработали, и свободны, я считаю к гв тоже нужна подготовка, и будущая мамочка должна к этому заранее подготовиться, хотя бы по минимуму |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я с первой дочкой в РД ходила выпрашивала смесь, боялась, что как ребенок без еды вообще может жить, когда у меня там капелюхи одни в груди. В том РД все против смеси были. А со второй у меня было КС, детей отдали на третьи сутки, до этого можно было самим к ним ходить там надо было идти до конца коридора и условий для кормления ребенка грудью в детской не было. Ну у кого было КС и кому попал воздух те меня поймут передвигаться было практически не реально, на вторые сутки я еле доползла до детской, но меня хватило только на то что бы нависнуть над люлькой и посмотреть на малышку. Соответственно до того как мы деток забрали их кормили смесью, и нам ее потом постоянно приносили. Не считаю, что это плохо. Плохо когда ребенок кричит от голода, а мама встать с кровати не может и тоже плачет и переживает, в итоге точно может молоко пропасть.
Добавлено через 3 минуты тача, я так усердно готовилась первый раз, что у меня дикий стресс в итоге был из-за того что не получилось кормить больше 3 мес, так же как Байкалочка написала, потому что была полная уверенность в том, что я все знаю и буду обязательно кормить. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7806 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я считаю, что докармливать малыша, до того как придет молоко, не преступление, тем более если прям криком кричит, мне посоветовал неонатолог докорм грамм 20 если не ошибаюсь я так и делала, пришло молочко, она наелась и проспала 4 часа
Добавлено через 3 минуты Lili4ka , ни в коем разе вас не осуждаю, молодцы , что прокормили столько сколько получилось я имела ввиду,ь что в ни кто не обязан в рд каждому проводить ликбез по гв, мамочки сами должны готовиться, просто тут писали , что не показали в рд, да не рассказали, опять же никого не осуждаю, просто это мое имхо так сказать |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ну вот хоть узнала теперь ![]() шучу у нас тоже консультантов не было но платно, которые рожали (я второй раз попала в платное отделение, т.к. мест не было) ну и вот - там приходили рассказывали и показывали если бы я была первый раз рожавшая - наверно подтянула бы такую тетю к себе и заплатила бы ну как-то договорилась но со вторым ребенком я была уже тертый калач ![]() ну и еще уверенность была, что все будет нормально я даже не парилась, что ее ночью со ной не было и ее наверняка смесью кормили ![]() а с первой лежала так никто ничего не показывал как хошь так и ковыряйся сама еще говорили - ну канешн ей тяжело грудь взять, вон у тебя какая сиська - больше, чем ее голова! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А еще я первый раз лежала с девочкой родившей второго, у нее молока было залейся, она мне предложила и мою дочку покормить, но по мне как-то.....уж лучше смесь. Хотя кто-то покупает донорское молоко. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Да уж... Доброделателей то сколько))) ни размер груди, ни "наследственность" значения не имеет)) у бабули моей пятый размер, ни одного из троих выкормить не могла, говорит не молоко, а просто кровь бежала! Не от трещин, а вот прям вместо молока кровь. Я в шоке была... А мама моя троих выкормила, со вторым размером, до 2х лет последнего. А у нее еще такие трещины были под сосками, как будто вот вот оторвется... Я как увидела, аж поплохело. А терпела все равно как могла, она живет в такой стране где смесью кормить вообще не вариант, слишком дорого....
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]()
какой кошмар
Цитата:
ну да, как вариант))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Супер-мама
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |