![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
кстати, я вот думаю,как раньше было....были же и тазовые дети, и не было кесарева практически... (хотя по легенде Александр Македонский родился путем рассечения брюшины матери ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 154 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 154 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А вот смотрите: месяцев до 6 ребенок свободно вращается в матке, занимая то головное, то тазовое положение. Постепенно ему становится тесно и он окончательно утверждается в каком-то одном положении, после 32-34 недель. И за этот месяц-полтора у него успевает развиться дисплазия? Интересно, так ли это? Кто-то знает про это больше?Напишите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
ну насколько я знаю- дисплазия это незрелость тазобедренного сустава...
т.е. после того как плод займет неправильное положение, сустав перестает полноценно развиваться и остается незрелым/недоразвитым.... как-то примерно так.... а вот как может незрелость/недоразвитость сустава стать результатом родовой травмы? ![]() ![]() но я тоже не специалист в этой области ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас самого начала как поставили тазовое предлежание, так он до конца на попе и просидел))) Упражнения не делала, потому как на УЗИ сказали еще и обвитие...
До последнего мой врач думал, то будем рожать самостоятельно, но на последнем УЗИ вес ребенка был уже 3,700-3,800 (родился 3,750 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 59 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня тазовое, но малыш худенький, говорят, что ему вполне удобно будет перевернуться. Так что дружно с мужем ведём переговоры с малышом, чтобы поворачивался. Правда, мальчишки очень упрямы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На таком сроке не опасно. Мне Сделали УЗИв понедельник сказали, что головное и в этот день меня угораздило загреметь в патологию из-за тонуса...во вторник сделали Еще одно УЗИ уже на попе сидел))) Када собралась в декрет, то уже голова внизу была. Так и простоял на голове до самых родов. Бедняга...
|
![]() |
![]() |