Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Малыш в пузяке > Предлежание

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.01.2010, 07:41
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

у меня 22 до 25 недели попой лежала. Зато когда на 25 неделе перевернулась головой то обвитие поставили, Так я сним и проходила до самых родов. А родилась уже без него (распуталась сама в процессе родов)))
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2010, 15:44
Ксения Валерьевна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ксения Валерьевна на пути к лучшему

Привет, девченки Я тоже вся в сомнениях. Нам 27 недель, на приеме врач сказала, что ВДМ большая (на 3 см), может попкой внизу сидит, при этом она не смогла четко прощупать малышку.....в общем не знаю, что и думать....
Ксения Валерьевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2010, 11:43
Tanya84
Гость

Врач рассказывала случай, когда они женщину повезли уже на КС, приготовили все инструменты и решили прощупать где лучше делать надрез, а ребенок взял и перевернулся. Так что всякое в жизни бывает, нужно надеяться на лучшее. Мне например сказали что если плод до 3500 можно и самой попробовать родить.
Old 30.01.2010, 14:21
ЛиляЛюблюДочу
Мама-чайник

ЛиляЛюблюДочу за этого человека можно гордитсяЛиляЛюблюДочу за этого человека можно гордитсяЛиляЛюблюДочу за этого человека можно гордитсяЛиляЛюблюДочу за этого человека можно гордитсяЛиляЛюблюДочу за этого человека можно гордитсяЛиляЛюблюДочу за этого человека можно гордитсяЛиляЛюблюДочу за этого человека можно гордитсяЛиляЛюблюДочу за этого человека можно гордитсяЛиляЛюблюДочу за этого человека можно гордитсяЛиляЛюблюДочу за этого человека можно гордится

Мы ждем второго малыша.Первая родилась доча, беременность и роды прошли как надо. Со вторым ходила на узи сказали тазовое предлежание.Надеюсь что еще все будет хорошо,и малыш сядет как надо.А если нет? Не всем же делают К.С. Хотелось бы узнать рожали при тазовом предлежании сами? Или обезатольно нужно К.С.? И как протекают роды,как обычные или хуже? Напишите пожалуйста.
ЛиляЛюблюДочу вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2010, 16:05
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мне на УЗИ в 22 недели тоже ставили тазовое предлежание,а на 34 недельке он перевернулся.Так что главное ласково уговаривать!
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2010, 22:05
Мама Алик
Мама-любитель

Вес репутации: 495
Мама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспорима

Награды пользователя:

У доченьки было тазовое предлежание, села на попу ровно в 8 месяцев! Делала упражнения - под поясницу подкладывала одеяло, чтобы повыше была, так надо было минут 10-15 лежать. Еще сначала на одном боку минут 10, потом на другом. Но мне это не помогло, делали КС.
Мама Алик вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2010, 21:12
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛиляЛюблюДочу Посмотреть сообщение
Мы ждем второго малыша.Первая родилась доча, беременность и роды прошли как надо. Со вторым ходила на узи сказали тазовое предлежание.Надеюсь что еще все будет хорошо,и малыш сядет как надо.А если нет? Не всем же делают К.С. Хотелось бы узнать рожали при тазовом предлежании сами? Или обезатольно нужно К.С.? И как протекают роды,как обычные или хуже? Напишите пожалуйста.
У меня тазовый малыш второй. Так что вопрос изучила детально))) Хотела рожать сама, нашла врача. Но вредина в 41 неделю и не планировал еще наружу, так что приняли решение не рисковать... В общем, самим родить можно. Роды считаются сложными. Попа - не голова, не так сильно давит на шейку, потому роды затяжные. Врач ждет, пока малыш родится до пояса, никак не "подгоняя", медленно. А вот потом счет идет на минуты - малыш прижимает подбородком пуповину к лонной кости и перекрывает ток крови. Может задохнуться. Потому важно мастерство врача - за 5 минут должна родиться голова. Отсюда опасность травм - перелом ключицы, кривошея... Риск дисплазии тазобедренного сустава выше в 4 раза, чем у головных детей. Гематома на половых органах от сильного сдавливания родовым каналом. Плюс наблюдение тазовых детей у невропатолога до года обязательно.
Я и мой брат оба родились попой вперед - тогда кесарево было редкостью. Но, изучив вышенаписанное, что-то желания родить самой и рисковать ребенком у меня поубавилось... Сейчас имеем здорового и веселого бутузика)))
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2010, 14:25
dizalia
Мама-чайник

dizalia на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Lolo Посмотреть сообщение
Риск дисплазии тазобедренного сустава выше в 4 раза, чем у головных детей.
только дисплазия это не результат осложнений самих родов,а результат внутриутробного положения....

кстати, я вот думаю,как раньше было....были же и тазовые дети, и не было кесарева практически... (хотя по легенде Александр Македонский родился путем рассечения брюшины матери ) но ведь были же и тогда тазовые... и никто никаких массажей не делал, и не наблюдались по году у невропатолога....и ничего, вырастали же дети нормальные....
dizalia вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2010, 16:56
Lolo
Мама-знаток

Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от dizalia Посмотреть сообщение
только дисплазия это не результат осложнений самих родов,а результат внутриутробного положения....

кстати, я вот думаю,как раньше было....были же и тазовые дети, и не было кесарева практически... (хотя по легенде Александр Македонский родился путем рассечения брюшины матери ) но ведь были же и тогда тазовые... и никто никаких массажей не делал, и не наблюдались по году у невропатолога....и ничего, вырастали же дети нормальные....
Ну вот живой пример - лично я и мой брат, без всяких массажей и невропатологов))) Считаем себя здоровыми. Хотя осложнения были и тогда. Конечно, опыт принятия тазовых родов был поболе значительно, чем сейчас, сейчас вообще не умеют и боятся все, однако вычитала воспоминания одного профессора-гинеколога, практиковавшего в 70-е: "Хотелось закрыть глаза, отвернуться к стенке и будь что будет, выдохнул только когда ребенок был уже в руках", такие дела... Не говоря уже о временах Александра Македонского, вплоть до начала 20 века "терпеливое ожидание, что будет" было практически единственным акушерским пособием в тазовых родах))) Так пишут. Кстати, мой доктор говорил, что дисплазия как раз из-за родов, а не из-за положения плода. Не буду спорить, я не врач. У моего пупса зрелые суставы, самое главное)))
Old 03.02.2010, 11:37
dizalia
Мама-чайник

а мне именно мой врач сказала, что дисплазия от непр. положения в утробе (поэтому у тазовых и чаще...) вот видите, даже у врачей мнения расходятся....
Old 04.02.2010, 13:36
Lolo
Мама-знаток

Награды пользователя:

А вот смотрите: месяцев до 6 ребенок свободно вращается в матке, занимая то головное, то тазовое положение. Постепенно ему становится тесно и он окончательно утверждается в каком-то одном положении, после 32-34 недель. И за этот месяц-полтора у него успевает развиться дисплазия? Интересно, так ли это? Кто-то знает про это больше?Напишите.
Old 05.02.2010, 02:06
dizalia
Мама-чайник

ну насколько я знаю- дисплазия это незрелость тазобедренного сустава...
т.е. после того как плод займет неправильное положение, сустав перестает полноценно развиваться и остается незрелым/недоразвитым.... как-то примерно так....
а вот как может незрелость/недоразвитость сустава стать результатом родовой травмы? т.е. если сустав нормально развился к моменту родов, то уже таким и останется по идее....
но я тоже не специалист в этой области так что может что-то неправильно понимаю....
Old 05.02.2010, 06:12
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Девочки, про дисплазию есть отдельная темка

Мы тож в 20 с чем-то недель были в тазовом предлежании, сегодня на 3е УЗИ посмотрим как наш малыш там лежит
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2010, 16:43
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30859
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

девочки,привет!нам на узи на 21 неделе поставили тазовое предлежание,это сильно опасно на таком сроке?
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2010, 18:35
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Нет, не опасно Нам тоже в 21 неделю ставили тазовое, а сегодня в 33 нед разглядели головное! Я оч рада!
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2010, 16:41
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30859
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Лёлик Посмотреть сообщение
Нет, не опасно Нам тоже в 21 неделю ставили тазовое, а сегодня в 33 нед разглядели головное! Я оч рада!
поздравляю!искренне радуюсь вместе с Вами!
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2010, 17:02
melomanka
Мама-чайник

melomanka репутация неоспоримаmelomanka репутация неоспоримаmelomanka репутация неоспоримаmelomanka репутация неоспоримаmelomanka репутация неоспоримаmelomanka репутация неоспоримаmelomanka репутация неоспоримаmelomanka репутация неоспоримаmelomanka репутация неоспоримаmelomanka репутация неоспоримаmelomanka репутация неоспорима

У нас самого начала как поставили тазовое предлежание, так он до конца на попе и просидел))) Упражнения не делала, потому как на УЗИ сказали еще и обвитие...
До последнего мой врач думал, то будем рожать самостоятельно, но на последнем УЗИ вес ребенка был уже 3,700-3,800 (родился 3,750), а у нас если вес малыша 3,700 и выше - КС, так что меня прокесерили. Правда не планово, а схватки я почти все пережила и только потом на стол.
melomanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2010, 13:08
Victoria
Мама-практикант

Вес репутации: 59
Victoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспоримаVictoria репутация неоспорима

У меня тазовое, но малыш худенький, говорят, что ему вполне удобно будет перевернуться. Так что дружно с мужем ведём переговоры с малышом, чтобы поворачивался. Правда, мальчишки очень упрямы.
Victoria вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2010, 10:32
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
девочки,привет!нам на узи на 21 неделе поставили тазовое предлежание,это сильно опасно на таком сроке?
На таком сроке не опасно. Мне Сделали УЗИв понедельник сказали, что головное и в этот день меня угораздило загреметь в патологию из-за тонуса...во вторник сделали Еще одно УЗИ уже на попе сидел))) Када собралась в декрет, то уже голова внизу была. Так и простоял на голове до самых родов. Бедняга...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2010, 14:45
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
конечно нет у меня мася до 30 недели в тазовом была
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ