Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.05.2010, 00:18
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10416
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Коаламама Посмотреть сообщение
я конечно не модератор этой ветки, но

где в нашей беседе разговор о ВОДЕ?
но когда я сегодня зашла в эту тему Вы лично о воде уже не говорили
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2010, 11:57
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Где?

Просто это как раз идея педиатров заменять кормление прикормом... и школа тут не при чем.... просто есть естественный путь развития событий а есть " как врач сказал"

И в естественном прикорме нет понятия замена кормления

Про Естественный прикорм можно почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
понятия нет, факт есть
Цитата:
ВОЗ рекомендует с полных 27 недель жизни.....
а там уж как пойдет)))
а вы прислушиваетесь к ВОЗ???
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2010, 19:34
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Нет, ну согласитесь, нужно знать все точки зрения, в том числе и авторитетные))) Изучить вопрос досконально, если он вас волнует, а потом поступать так, как лучше для вашего ребенка и вас. И уж, конечно, не ожидать с секундомером окончания пресловутых "27 недель" ))
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2010, 23:25
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
понятия нет, факт есть

про то что не относится к "воде и ГВ" идем сюда и выбираем подходящую тему там отвечу)))
Коаламама вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2010, 22:06
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Lolo Посмотреть сообщение
Нет, ну согласитесь, нужно знать все точки зрения, в том числе и авторитетные))) Изучить вопрос досконально, если он вас волнует, а потом поступать так, как лучше для вашего ребенка и вас. И уж, конечно, не ожидать с секундомером окончания пресловутых "27 недель" ))
вот как раз ВОЗ не так уж авторитетен, пардон. А изучить да, необходимо. Но меня даже смущают сами 27 недель. Детей так много и все они такие разные. И ориентироваться на возраст не умно.
Old 28.05.2010, 18:47
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот наступила жара и я начала давать почуть-чуть
Stasulia вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2010, 19:15
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2697
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

моя вообще воду не воспринимает и отказывается ее пить на отрез
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2010, 21:06
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
моя вообще воду не воспринимает и отказывается ее пить на отрез
ну и не надо в нее ее пихать. ЗАЧЕМ?
Old 29.05.2010, 11:26
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30859
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

мы даём ляле немного водички,в основном,когда икает,да и врач наша сказала,что нужно вводить воду уже сейчас.....
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2010, 01:58
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
мы даём ляле немного водички,в основном,когда икает,да и врач наша сказала,что нужно вводить воду уже сейчас.....
количество выпитой воды уменьшает количество выработанного молоко ровно на то же количество.
И икота малышей беспокоит намнооооого меньше, чем их родителей
Old 30.05.2010, 09:39
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1556
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
Сколько врачей, столько и мнений. Мне один известный врач вообще сказал, что до полугода вода опасна для жизни ребенка - ТОЛЬКО ГРУДНОЕ МОЛОКО. Вот и фиг поймешь кто прав...
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2010, 16:40
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ну вы подумайте логически. Древние женщины воду давали? Я оооочень сильно сомневаюсь
Old 30.05.2010, 20:17
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне врачи говорили, что допаивать нужно, особенно летом... еще вода помогает переваривать молоко, когда оно особо жирное... очень интересно, чем вода может быть опасна для жизни ребенка... мой 4 месяцев пил очень охотно и воду и мяту
Old 30.05.2010, 22:14
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
очень интересно, чем вода может быть опасна для жизни ребенка...
Тем что вода может быть плохо простерилизована, и то из чего дают тоже.
А так если малыш на естественном вскармленвании - т.е. сосет по требованию, и сам заканчивает сосание и не сосет заменителей груди, то ему хватает жидкости из молока матери что бы удовлетворить свою потребность в жидкости даже в жару.

А ведь есть регионы где чистая вода редкость.... как это не странно.... В Дахабе например живет куча русских и проблемы с чистой водой... Да и вообще ВОЗ часто сообщает о госпитализации детей с отравлением водой.... так что..
Коаламама вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2010, 14:10
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1556
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
А так если малыш на естественном вскармленвании - т.е. сосет по требованию, и сам заканчивает сосание и не сосет заменителей груди, то ему хватает жидкости из молока матери что бы удовлетворить свою потребность в жидкости даже в жару.

Логично.
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2010, 19:14
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хоть мы находимся на ГВ я стала давать воду т.к. заметила что во время купания она ее пьет из ванны.Пьет кстати без проблем)
Надежда_Брэйц вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2010, 19:21
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Мы пьем с удовольствием. Но только на улице когда жарко. Дома у нас прохладно да и всегда можно титю дать
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2010, 20:03
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежда_Брэйц Посмотреть сообщение
Хоть мы находимся на ГВ я стала давать воду т.к. заметила что во время купания она ее пьет из ванны.Пьет кстати без проблем)
все они любят из ванны похлебать)))) я начала давать с 4 месяцев и он всегда любил попить))
Old 04.06.2010, 20:18
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

А ведь есть регионы где чистая вода редкость.... как это не странно.... В Дахабе например живет куча русских и проблемы с чистой водой... Да и вообще ВОЗ часто сообщает о госпитализации детей с отравлением водой.... так что..
согласна, но мне уже просто страшно если и жажду буду утолять она будет прибавлять не по кг а по 2!!Зае..сь с врачами и обследованиями, нас уже направляют к эндокринологу, Воду даю не из под крана а ест-н о детскую специально покупаю
Надежда_Брэйц вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2010, 20:25
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

мне кажется, что производителю детских товаров можно доверять... хотя сейчас я даю уже обычную кипяченую воду отфильтрованную
Ответ