Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.07.2011, 13:13
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
блин форум тупит,всё по 2 раза..........
я два раза не повторяю,не повторяю

а мы их ни разу не делали..да и пробовала я их тока ОДИН раз((позоруха надо будет тоже как-нить попробовать
masysik вне форума  
Old 29.07.2011, 13:14
ЮлияГеннадьевна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспорима

Привет, девочки.А сколько спят ваши малыши? У меня такой соня, постоянно спит, меня это уже пугает.
ЮлияГеннадьевна вне форума  
Old 29.07.2011, 13:21
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Мой тоже, ровесники вечером только столбиком на ручках. Это жесть,тяжелый же!
Оля однавполе вне форума  
Old 29.07.2011, 13:24
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Юль, радуйся,что спит! Правда, беспробудный долгий сон может быть признаком стресса у ребенка. Как он у тебя спит, просыпается кушать,гулять?
Оля однавполе вне форума  
Old 29.07.2011, 13:27
ЮлияГеннадьевна
Мама-чайник

ЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспоримаЮлияГеннадьевна репутация неоспорима

да.
Old 29.07.2011, 13:29
ЮлияГеннадьевна
Мама-чайник

Сейчас спит уже 3,5 часа, только с боку на бок переворачивается и попукивает ))))
Old 29.07.2011, 14:37
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Цитата:
Катаринка, да, гляну, спасибки. как твой малыш? мой уже хитрюган не хочет лежать, все больше на руках.
Цитата:
Мой тоже, ровесники вечером только столбиком на ручках. Это жесть,тяжелый же!
наш малыш тоже любознательный становится.... На прогуляках теперь не всегда спит. Поспит чуток а потом лежит и глазеет и если долго гуляем, то начинает канючить чтобы на рки взяли. И надо нести его только лицом вперед, чтобы он всё видел и рассматривал. И дома так тоже бывает. Моя моя называет его "торчок" торчать надо и глазеть ему, типа я такой же была
Юля, Если в целом, то наш стал меньше днем спать (первый месяц только спал и ел). А сейчас уже бодрствует чаще. Но бывает вот целый день дрыхнет между кормлениями а на след день вообще по 40 минут 3 раза поспит... Погода сказывается и общее настроение
Олик, посмотрела твои фотки новые в контакте. У вас Вано такой улыбчивый-круто!!!!!

Девочки, у кого первый ребенок-как вы себя в роли мамы оущщаете?
Мне кажется что я не осознаю до конца что я мама... Вот утром кормлю его и оставляю у нас в кровати, он лежит играет сам а я могу и вырубиться.... А еще мне кажется что я плохая мама... мало занимаюсь своим сыном.... Как у вас с этим?
КатаринКа вне форума  
Old 29.07.2011, 14:52
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Мне кажется еще от жары детки могут спать...саму в сон клонит весь день.

Катаринка, я себя нормально ощущаю...иногда правда не верится, но в целом я прям балдею от того чувства что у меня есть сынок
Насчет вырубиться....ну у меня так тоже бывает)))
А заниматься...мы целый день вдвоем дома, когда не спит, чтож нам еще делать? лежим, общаемся, делаем зарядку, игрушки играем....
почему ты думаешь что мало занимаешься, а что вы делаете когда бодрствуете?
И не говори что ты плохая мать! для своего малыша ты самая лучшая. да и где четкая градация плохая-хорошая? Любить его нужно и внимательной быть)))) я думаю с этим проблем нет.
Anna_Grin вне форума  
Old 29.07.2011, 15:41
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет, девочки! Мы спим когда-как тоже. То по-многу: я уже и переделаю все и в инете посижу, а он все спит. А то и только положу, пойду поем и хочу еще что-то поделать, а он уже зовет.
Navita вне форума  
Old 29.07.2011, 15:48
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Девочки, у кого малышам уже почти 3 мес, наступил уже у вас комплекс оживления? Игрушками играет? Смеется?
Navita вне форума  
Old 29.07.2011, 15:50
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Цитата:
Катаринка, я себя нормально ощущаю...иногда правда не верится, но в целом я прям балдею от того чувства что у меня есть сынок
Насчет вырубиться....ну у меня так тоже бывает)))
А заниматься...мы целый день вдвоем дома, когда не спит, чтож нам еще делать? лежим, общаемся, делаем зарядку, игрушки играем....
почему ты думаешь что мало занимаешься, а что вы делаете когда бодрствуете?
И не говори что ты плохая мать! для своего малыша ты самая лучшая. да и где четкая градация плохая-хорошая? Любить его нужно и внимательной быть)))) я думаю с этим проблем нет.
Вот мне тоже просто иногда не верится и в целом конечно мне нравится это ощущение быть мамой! я порой просто могу смотреть как он спит и любоваться!!! Очень люблю его, всё время целую, тискаю, обинмаю, говорю ласковые слова!
А когда бодрствуем... ну конечно валяемся, общаемся и играем, ходим и смотрим по сторонам
Мама говорит, что так бывает, типа боишься быть недостойной мамой
КатаринКа вне форума  
Old 29.07.2011, 15:53
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Девочки, у кого малышам уже почти 3 мес, наступил уже у вас комплекс оживления? Игрушками играет? Смеется?
НУ я не могу сказать что прям наступил, но постепенно вижу. Висят у него мишки над кроватью, так он их уже осознанно бьет, а не просто зацепляет, смеется, говорит с ними.
А вот в руке пока толком не держит ничего, даю, он подержит с выражением лица "че это к моей руке прилипло" и выкидывает.
А то медсестра мне уже пыталась сказать что он должен брать и осознанно в рот игрушку тащить по моему рановато....
Anna_Grin вне форума  
Old 29.07.2011, 15:55
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Аня, я не помню, но вроде после 3 мес тянут игрушки в рот.
Navita вне форума  
Old 29.07.2011, 15:58
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Мама говорит, что так бывает, типа боишься быть недостойной мамой
А ты выкинь это из головы! Недостойные мамы-это вот моя соседка, целый день орет на ребенка, заткнись, отойди, отстань, дай покурить спокойно...вот таких бы убила!
Просто действительно , видно еще не совсем осознаем...и боимся сделать что то не так. а что такое "не так", тоже не знаем))))

Я вот иногда выйду на балкон ночью и думаю "как я хочу выйти и погулять сейчас!!!"...можно было бы себя укорить за такие мысли, типа, вот, тебе что, ребенок мешает, не нагулялась? но ведь мы все объективно понимаем, что это просто от того что я вообще не выхожу никуда, и Коля не виноват, и мысль эта с ним не связана...просто мысль...
Anna_Grin вне форума  
Old 29.07.2011, 16:01
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

А мы тут еще сходили к неврологу, к той, что Мишу лечила раньше, я ее знаю и доверяю ей. Она посмотрела нас, все хорошо, только он ни в какую не захотел нормально голову держать. Она говорит, лучше должен, поставила диагноз: синдром двигательных нарушений. Выписала пантогам пить и кортексин колоть. Сказала выкладывать его не на диван, а на жесткую поверхность. А я знаю, что на диване он уже хорошо лежит и держит голову. Думаю: ну вот, мать, ребенка не развиваю, что аж лечиться приходится. А вернулись домой и я его стала на полу на игровом коврике держать. И там хорошо держит голову, даже на кулачки пытается опираться. Почему у нее в кабинете не захотел? Она несколько раз ложила его. В общем, решила я ему ничего не давать.
Navita вне форума  
Old 29.07.2011, 16:01
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Аня, я не помню, но вроде после 3 мес тянут игрушки в рот.
НУ вот он сам их не хватает...в ручку вкладываю-он тянет. причем, мама нам купила деревянную погремушку))) натуральная, экологически чистая, ну и вообще, люблю изделия ручной работы...так вот ее он прям тянет в рот (правда она больше рта в 4 раза ), а пластиковые нет...
Anna_Grin вне форума  
Old 29.07.2011, 16:04
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Почему у нее в кабинете не захотел? Она несколько раз ложила его. В общем, решила я ему ничего не давать.
Ты знаешь, мы тоже у врачей ленимся, а может боится...у массажистки были, так она ему "ты ходить умеешь " ну и наклоняет его чтоб шакал, а он ни в какую! а дома шакаем постоянно, то по пеленалке то у мамы по пузу....
Anna_Grin вне форума  
Old 29.07.2011, 16:05
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, у кого слинги есть, вы не пробовали слингобусы делать? А то у девочек с занятий слинготанцами такие бусики прикольные видела, аж сама захотела, но нам ими играться где-то только через месяц. И дорогие они 600-800 рэ. А самой связать просто, уже нитки купила, осталось бусины деревянные купить.
Navita вне форума  
Old 29.07.2011, 16:07
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Ты знаешь, мы тоже у врачей ленимся, а может боится...у массажистки были, так она ему "ты ходить умеешь " ну и наклоняет его чтоб шакал, а он ни в какую! а дома шакаем постоянно, то по пеленалке то у мамы по пузу....
может, обстановка непривычная. вот массаж только хочу ему поделать, надо массажистку поискать.
Navita вне форума  
Old 29.07.2011, 16:07
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, у кого слинги есть, вы не пробовали слингобусы делать? А то у девочек с занятий слинготанцами такие бусики прикольные видела, аж сама захотела, но нам ими играться где-то только через месяц. И дорогие они 600-800 рэ. А самой связать просто, уже нитки купила, осталось бусины деревянные купить.
Я видела, но не пробовала. я не могу понять в чем смысл? чтоб ребенок просто теребил их в руках, отвлекался?
Anna_Grin вне форума  
Закрытая тема