Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.05.2012, 12:12
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки приветик всем!
sonicgirl вне форума  
Old 23.05.2012, 12:15
sonicgirl
Мама-знаток

sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

представляете нашла в инете,что люди рожденные в декабре живут на 2.5 года в среднем дольше чем например рожденные в апреле-мае..,потоу что декабрьских вынашивают все лето когда много солнца и фруктов)
sonicgirl вне форума  
Old 23.05.2012, 14:25
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
ну конечно приедет, раз там прописана.
а у нас без полиса приезжают педи( у нас копия полиса просто в карточке приклеена) вам чтобы гадость эта прошла быстрее.
спасибки!!!!
Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
ой конечно приедут,почему нет?
ой незнаю Вер, сама знаешь москва непредсказуема!!!
Все девулечки,дела все поделала, Г моя оказывается на больничном, договорились с ней на след.неделю! так что мы поехали в моему солнышку не теряйте нас!! Скорее поправится деткам,кто болеет!!! ЦЕЛУЮ
romawka вне форума  
Old 23.05.2012, 14:47
SveKuZ
Мама-любитель

Вес репутации: 451
SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Валь, да не знаю даже где нашли мы её. Вроде как холодное не пили, одевались нормально. Может в машине продуло или в парке от дитя какого... Да, нам тоже сказали чередовать. Только Нурофен с Эфералганом.
Что-то совсем не спит. Чуть задремала. Я успела в две аптеки съездить. Всё рядом, но на машинке всё равно быстрее. Вернулась - тоже дремит, а через минуту проснулась. Поспала всего минут 20. Глазки болявые, сонные.
Свет, совсем-совсем большой список? Можно его в студию? А вы далеко собрались в отпуск?
Всякие там пластыри,зеленки,бинты писать не буду-это само собой)
поехали:
протаргол
альбуцид
левомитицин гл.капли
пантенол
фенистил
актив.уголь
отипакс(сказала,что лучше после консультации с ЛОР-врачом)
регидрон
смекта
энтеросгель
жаропониж.
оциллококцинум
аквалор
називин
мукалтин
сумамед
ну остальное индивидуально,мы например крема всякие для кожи и мази от аллергии.
+для себя беру таблы.
Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Осип? наверно горлышко, может врача вызвать? пропишуть чем попшикать...

Привет

А у нас второй день сопли ручьями...непереставая просто...похоже зуб идет...3 вылезли легко...а этот...сопли ревет и днем и ночью...постоянно...
может там еще и клыки подходят...не знаю.
Валь,у нас тоже самое было,жесть....терпения тебе!
Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
представляете нашла в инете,что люди рожденные в декабре живут на 2.5 года в среднем дольше чем например рожденные в апреле-мае..,потоу что декабрьских вынашивают все лето когда много солнца и фруктов)
Ну вообщем то наверное логично))) и январские тоже наверное в этом списке))
SveKuZ вне форума  
Old 23.05.2012, 14:49
SveKuZ
Мама-любитель

SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тоня,если осип голос,скорее всего горлышко болело. Мукалтин хорошо смягчает,одну четвертую таблетки растолочь и в ложечке с водичкой развести,до еды 3 р.д. Они на травках и с содой.
SveKuZ вне форума  
Old 23.05.2012, 14:50
SveKuZ
Мама-любитель

Награды пользователя:

Мы на дачу поедим к бабушке с дедушкой,они у нас уже там вторую неделю тусят, папулю оставим тут работать, в пятницу вернемся)
SveKuZ вне форума  
Old 23.05.2012, 18:33
Kota
Мама-теоретик

Вес репутации: 1963
Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Девчонки, всем приветик!
За отсутствием времени прочитала вас по диагонали, поэтому цитировать не буду...
Всем приболевшим малышулечкам желаю скорейшего выздоровления, а мамам сил и терпения в этом процессе!!!

Валюш, мы тоже что-то вторую ночь просыпаемся с дикими орами, тоже думаю на клыки...

Вера, не растраивайся, что Софийка себя так ведет на детской площадке. Еще не понятно, что лучше... У меня Влад уже наверно недели 3 меня ну воооообще никуда не отпускает от себя, девчонки, стыдно сказать, даже в туалет не могу спокойно сходить, ребенок стоит под дверью и ревет белугой... Мы-то не всегда дома одни, свекровь бывает дома, дверь не оставишь открытой, вот приходится терпеть такие концерты. Ни к кому не идет, дается только мне, а я устала от этого, жуть... Даже трусы поменять никому кроме меня не дает.... Вот сижу и думаю, когда это пройдет... Раньше такого не было....

А мы к деду в гости на недельку ездили, там на дачку покатались, Владику раздолье, мне кайф - я грядки засеяла, теперь так переживаю, как там мои посадки

В прошлые выходные в зоопарк съездили. Все довольны, фотки потом как-нибудь выложу, надо в ноут лезть, но щас дете не даст. Вроде бы все новости.

А, Маришка, по поводу коляски - я очень-очень довольна! По городу ездит отлично, по парковым грунтовым дорожкам тоже. Ребенку удобно, мне легко. Кстати, коляска легко управляется одной рукой. Выдерживает достаточно тяжелые сумки, навешаные на обе ручки, возить из-за этого не на много тяжелее. Вобщем, нашим новым конем я довольна, вот
Kota вне форума  
Old 23.05.2012, 18:38
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Привет,Катя!Спасибо тебе)Да уж и правда не знаешь что лучше,коненчо караул что никого не подпускает, у меня у подруги дочка так до 2.5 лет не давала никомукроме мамы переодеть трусы если описалась-обкакалась...
sonicgirl вне форума  
Old 23.05.2012, 23:00
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

ой девочки я в дневничке про сегодня писла тут в кратце...сегодня орал дурниной безх перерывов можно сказать с 9 до 12 утра и потом с 21 до 22...перерыв днем это мы в гостях были и спал....

короче у меня крыша едет уже...

Катюш, привет) напиши мне пожалуйста в личку свой номер квартиры)))))))))))) ну очеень надо)
Kralya вне форума  
Old 23.05.2012, 23:14
Kota
Мама-теоретик

Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Ой, Вер, я надеюсь, у нас это так долго не продлится... Причем до этого совершенно спокойно мог сидеть с бабушкой в ее комнате и про меня и не вспоминать, а недели 2-3 назад вот такая шняга началась... Я вот думаю, может его зубки беспокоят, плохо деточке, вот он ко мне и липнет?! Хз... Мне сначала по-приколу было, а щас я начала от такого поведения уставать... Шагу не дает спокойно ступить...

Девчонки, аж самой смешно: сегодня звонил папа, он ездил на дачу, там на посаженных мной нрядках редиска взошла и еще что-то полезло, я такая счастливая!!! Чио-то в этом году так захотелось в земле поковыряться, раньше мама с папой сами все сажали, а вот теперь я папе помогаю. Накупила в леруа семян, засадила целый огород: мяту, мелиссу, редиску, морковку, салат, укроп, петрушку, базилик, кинзу, эстрагон (тархун), чабрец, вобщем - каааайф Еще цветов всяких набрала, но жто уже, наверно, на след.год, в июне поздновато их сеять. Вот. Я теперь садовник-огородник
Kota вне форума  
Old 23.05.2012, 23:32
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Катюшка с огородом тебя))))
мы вот раньше тоже не капризили теперь же...тянет за руку и если не пойдешь..трындец будет орать дурниной и не дай бог увидит что кто-то из родителей уходит...реву(((( раньше не было такого...
Kralya вне форума  
Old 23.05.2012, 23:42
Kota
Мама-теоретик

Спасибо, Валюш!
Надеюсь, эти нытики временное явление.
Девчонки, а к горшку все уже приучаются? У маня Влад ревет, если пытаюсь посадить на "трон"... И что с этим делать?
Kota вне форума  
Old 23.05.2012, 23:51
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
Спасибо, Валюш!
Девчонки, а к горшку все уже приучаются? У маня Влад ревет, если пытаюсь посадить на "трон"... И что с этим делать?
мы так же...вот сегодня...пыталась он сбег и ревет потом идем обратно в комнату...а он прям по дороге навалил( без трусьев) и сейчас опять папа пытался посадить его ни в какую и навалил на пол...
вот отправила их мыться!

Катюша, мне только номерок квартиры напиши))) весь остальной адрес я нашла...)))) плиииз)
Kralya вне форума  
Old 24.05.2012, 08:56
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, Вер, я надеюсь, у нас это так долго не продлится... Причем до этого совершенно спокойно мог сидеть с бабушкой в ее комнате и про меня и не вспоминать, а недели 2-3 назад вот такая шняга началась... Я вот думаю, может его зубки беспокоят, плохо деточке, вот он ко мне и липнет?! Хз... Мне сначала по-приколу было, а щас я начала от такого поведения уставать... Шагу не дает спокойно ступить...

Девчонки, аж самой смешно: сегодня звонил папа, он ездил на дачу, там на посаженных мной нрядках редиска взошла и еще что-то полезло, я такая счастливая!!! Чио-то в этом году так захотелось в земле поковыряться, раньше мама с папой сами все сажали, а вот теперь я папе помогаю. Накупила в леруа семян, засадила целый огород: мяту, мелиссу, редиску, морковку, салат, укроп, петрушку, базилик, кинзу, эстрагон (тархун), чабрец, вобщем - каааайф Еще цветов всяких набрала, но жто уже, наверно, на след.год, в июне поздновато их сеять. Вот. Я теперь садовник-огородник
Катя,я тебя понимаю про огородик, я вообще к этому была рвнодушная, а тут уже мысли в голове какую травку сажать(я тоже по зелени фанатею),а там как получится может кабачки-огурцы тоже буду сажать.В том году посадила тюльпаны ,нарциссы,гиацинты,хожу любуюсь в этом году)))так приятно)

Цитата:
Спасибо, Валюш!
У нас первое время тоже так было,я отложила на месяц,но это было в 1 год и 2 месяца,отложила на 1.3,сейчас нормально.Мне кажется она начинает просится на горшок,правда не кажется это я больше хочу так думать.Ну вобщем горшок у нас "гадя",(наверное от слова гадить ),так вот она иногда говорит гадя ,сажаю ее она писает.
Всем приветик!
sonicgirl вне форума  
Old 24.05.2012, 09:38
Kota
Мама-теоретик

Всем доброе утро!

Вера, повеселила про "гадю"
А где ты брала тюльпаны? Луковицами сажала? А нарциссы чем садятся?
Kota вне форума  
Old 24.05.2012, 09:57
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Всем доброе утро!

Вера, повеселила про "гадю"
А где ты брала тюльпаны? Луковицами сажала? А нарциссы чем садятся?
они все луковичные,а их мужу пациентка принесла ,она работает в Балашихинско цветочном пи томнике.А так я видела где то продаются,но не помню где..
sonicgirl вне форума  
Old 24.05.2012, 10:48
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

девочки доброе утро!
Kralya вне форума  
Old 24.05.2012, 10:53
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Температура у нас всё держится. Вечера вечером 36,8 была, в 6 утра опять 38,8. Сейчас спит детка. На языке какие-то язвочки-пузырики появились. Лекарства пить совсем не хотим. Кушаем мало-мало.
Свет, спасибо за список. В принципе всё это вожу с собой на дачу, но кое-что надо добавить.
Вер, а мы уже огурцы высадили и кабачки с тыквами. А у вас где дачка территориально?
А мы эти выходные дома. Я уже на стену лезу ни в парк сходить, ни на площадку. Ещё и выходные дома. Анютка тоже уже ноет. На балкон выйдет и просит, что бы на ручки её подняли, в окошко посмотреть. Всё на детскую площадку глядит и у-у-у-у-бадём-бадём-бадём. Да и к рукм привыкла уже, пока болеет частенько на руках температуру измеряем, жалеем......
СаранчА вне форума  
Old 24.05.2012, 11:17
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Всем привет.
Температура у нас всё держится. Вечера вечером 36,8 была, в 6 утра опять 38,8. Сейчас спит детка. На языке какие-то язвочки-пузырики появились. Лекарства пить совсем не хотим. Кушаем мало-мало.
Свет, спасибо за список. В принципе всё это вожу с собой на дачу, но кое-что надо добавить.
Вер, а мы уже огурцы высадили и кабачки с тыквами. А у вас где дачка территориально?
А мы эти выходные дома. Я уже на стену лезу ни в парк сходить, ни на площадку. Ещё и выходные дома. Анютка тоже уже ноет. На балкон выйдет и просит, что бы на ручки её подняли, в окошко посмотреть. Всё на детскую площадку глядит и у-у-у-у-бадём-бадём-бадём. Да и к рукм привыкла уже, пока болеет частенько на руках температуру измеряем, жалеем......
Ира, а кроме температуры и язвочек что еще?кашляет?Чем нибудь обрабатываешь?
У нас не дача а участок где мы дом строим,это Балашиха тоже .
sonicgirl вне форума  
Old 24.05.2012, 14:26
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вер, кашля нет, сопельки - чуть-чуть совсем.
Только то, что доктор прописал - флемоклав салютаб, тонзилгон, генферон, дерикат, ромашку пьём, соки-компотики, ну и сиропами панадола и нурофена t сбиваем.
СаранчА вне форума  
Закрытая тема