Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.03.2013, 22:23
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жень, неа так и стоит)
Лакрима вне форума  
Old 23.03.2013, 22:25
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

эликс, Эллусь, я тоже люблю с лимонной цедрой кексы!
В свой иногда натираю на терочке с лимона! Ням-ням!
Тюменочка вне форума  
Old 23.03.2013, 22:50
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

мне манник тоже нравится.
как то говорю мужу хочу манник спечь(а он манку не любит),тут столько возражений была,как то сделала,ему очень понравилось и сколько было удивлений что он из манки
Дашуль,а зебру как делаешь?
эликс вне форума  
Old 23.03.2013, 22:57
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

эликс, Эллусь, из своего универсального теста кексового и делаю Зебру...
И шарлотку из него пеку! И торты некоторые, и сметанник!
Тюменочка вне форума  
Old 23.03.2013, 23:05
эликс
Мама-профи

эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 

универсальный кекс
эликс вне форума  
Old 23.03.2013, 23:05
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, кто крестили уже малышей, на обряде самом кто был: ребенок, мама, папа, крестные, бабушки и дедушки? И вы крестики какие купили, на веревочке? Носите постоянно?
Тюменочка вне форума  
Old 23.03.2013, 23:22
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Я во всех " булках" не сильна! Если тока есть

Даш, нас крестики крестные покупали! Они кстати и должны! Нам купили золотые малюсенькие! И кстати оказывается есть крестики для М и Ж! Но обычно об этом мало кто знает и не заморачивается)
У нас на веревочке! Но веревочки лучше брать такие мягенькие! Твёрдые шейку будут резать!
На крещении присутствовали все!
Это за алтарь никого не пускают! Ну тока М!

Мы крестики не носим! Пока были маленькие я вешала на кроватке! Сейчас просто отдельно лежат! Я боякаю.... Дети есть дети...
ПИришка вне форума  
Old 23.03.2013, 23:26
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Даш, да, не румянится верх/он же низ) но на вкус это не влияет) Зато очень пышно, высоко и ровно!
Лакрима вне форума  
Old 23.03.2013, 23:29
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а я с дня рождения пришлепала ))) Прям какая-то пьяненькая
Петрушка вне форума  
Old 23.03.2013, 23:30
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Я во всех " булках" не сильна! Если тока есть

Даш, нас крестики крестные покупали! Они кстати и должны! Нам купили золотые малюсенькие! И кстати оказывается есть крестики для М и Ж! Но обычно об этом мало кто знает и не заморачивается)
У нас на веревочке! Но веревочки лучше брать такие мягенькие! Твёрдые шейку будут резать!
На крещении присутствовали все!
Это за алтарь никого не пускают! Ну тока М!

Мы крестики не носим! Пока были маленькие я вешала на кроватке! Сейчас просто отдельно лежат! Я боякаю.... Дети есть дети...
Это кто? М?
Поняла, Ириш, спасибо!
Я сама, если на шею одеваю украшение какое либо, то цепочку с крестиком снимаю, к лифчику прицепляю, и в чашечку вкладываю... это чтобы без крестика не ходить!
А малышу и правда пока в кроватку положу, когда покрестим!

Девочки, модераторы, ответьте мне, а то не усну...
Что за зеленые квадратики под авой? Почему у некоторых они красные, а у некоторых только один?
Тюменочка вне форума  
Old 23.03.2013, 23:35
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
жень попробуй запеканку творожную или шарлотку к примеру? Или что то посложнее?
Мне кажется еще погода сегодня такая, метель же надвигается. Мой сейчас капризничал, уложила его хоть на чуток, а то купаться с истерикой будет.
Я в Мульте как то сделала запеканку, никто не ел, я обиделась и больше не делала)) А для шарлотки яблоки нужны))) у меня их нет ))
Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Жень, блин, одной с 3 детками целую неделю?

Я могу написать рецепт сахарных булочек суперских, но завтра! уже писала девочкам в ББ, вроде, кто пробовал печь по этому рецепту понравилось!

А вот простой рецепт кекса, но очень уж он вкусный получается!
200 гр маргарина растопить, добавить 1 чашку сахара, щепотку соли, 2 яйца, ванилин или 2 ст.л. какао, маленькую баночку сметаны 15%, соду, гашеную уксусом, муки 1-1, 5 стакана, чтобы получилось тесто как густая сметана. Смазать форму маслом, вылить тесто, выпекать в духовке 20 минут, при температуре 180-200, до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой.

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Жень, лови)
Булочки
Тесто:
2ч л дрожжей
500г муки
1 яйцо
1 ч л соли
2 ст л сахара
6 ст л растительного масла
250г теплого молока
Замесить тесто. Я мешу в х/п. А если без нее, то даю пару раз подняться.
Если булочки с сладкой начинкой – сахара в тесто можно добавить не 2, а 4 столовые ложки.
Для начинки: 1.
пачка (250г) творога+2ст л с горкой сахара+ 2ст л с горкой кокосовой стружки+1/2 яйца (вторая половина пойдет на смазывание). Кто любит послаще, добавьте еще сахара. Делаем лепешку, разрезаем не до конца в 4-х местах, кладем начинку и заворачиваем лепестки.
2. Раскатываем, засыпаем сахором/маком. Скручиваем рулет, разрезаем. Получаются витушки.
Ну потом смазать яйцои, поставить в духовку до румяного цвета, после смазать маслом.

Запарно наверно с тестом? Но если в хп, то вообще просто.

Че это вы сегодня не покакули? А мы че то не спим толком...и срыгивает весь вечер(((
сколько вкусных рецептиков))) спасибо девочки
Цитата:
А мы наоборот! Чёто раскакулились... За сегодня раз 6 точно!
А обычно раза 2-3 в день!

Жень, это тебе надо будет всех развозить/забирать? У Ксю каникулы??
Нееее, у Ксю каникулы, в саду я договорились что скорее всего не будем ходить, так что только на танцы буду водить
Цитата:
Сообщение от эликс Посмотреть сообщение
приветики!!!
мммммммм какую вы тут вкуснятину пишите
А можно и я свои 5 копеек вставлю
Рецептик лимонного кекса:
0,5кг муки
0,3кг сахара
250г маргарина
пол.стакана молока
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя(18г)
30г. лимонной цедры
50г. изюма(я делаю без него)
маргарин растереть с сахаром и яйцами,добавить молоко,муку с разрыхлителем и лимонную цедру,прермешать.в форму(я смазываю маслом) и выпекать при 180-200 град. около 70 мин.проверяем спичкой,зубочисткой.
Ммм... Еще одна вкусняшка
Все рецептики сохранила))) попробую может завтра чего испечь )))

Оль, уснула Саня?
Psilda вне форума  
Old 23.03.2013, 23:36
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Квадратики это отзывы! Ну когда тел пишут отзыв! Отсюда растет репутация! А красные у того кому вынесли так сказать плохой отзыв

М это мужчины)
ПИришка вне форума  
Old 23.03.2013, 23:38
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Девочки, а я с дня рождения пришлепала ))) Прям какая-то пьяненькая
Спой тады что ли) а то чёто грустно!)
ПИришка вне форума  
Old 23.03.2013, 23:39
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ириш, а как отзывы пишутся?
Тюменочка вне форума  
Old 23.03.2013, 23:41
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ох, Петрушка-пьянчушка!
Доминюша с папой была?
Тюменочка вне форума  
Old 23.03.2013, 23:42
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

На весы под авой нажимай и увидишь)))
Psilda вне форума  
Old 23.03.2013, 23:48
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спой тады что ли) а то чёто грустно!)

Аххах.!! Ой, мороз-морооооооооз Все спят ужО. Только шёпотом

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Ох, Петрушка-пьянчушка!
Доминюша с папой была?
Доминюша с бабулей оставалась. Мы с мужем ходили. На три часика. Но я успела пивка пригубить. И разнесло меняяяя
Петрушка вне форума  
Old 23.03.2013, 23:49
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Аххах.!! Ой, мороз-морооооооооз Все спят ужО. Только шёпотом

Доминюша с бабулей оставалась. Мы с мужем ходили. На три часика. Но я успела пивка пригубить. И разнесло меняяяя
Psilda вне форума  
Old 23.03.2013, 23:54
эликс
Мама-профи

Награды пользователя:

Катюш и я хочу,только вот что то совсем немогу,даже пива
Я думала Женьку к полу году крестить это где-то в мае получается,только вот беда у нас крестной быть некому,у дочи сестра моя,но в мае она родить должна,а мужнены сестры далеко,а подруг у меня нет ,есть одна но и та далеко,блин вот незнаю теперь что делать??да и крестному папой быть не кому,во докатились,эххххххххх
эликс вне форума  
Old 24.03.2013, 00:25
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки мои хорошие))))
Я сегодня дочу с мужем оставила и сбегала в детский магазин, купила подгузков, порошок и ополаскиватель, 2 чепчика, 2 игрушки и расчесочку))))) Завтра сфокаю и выложу в хвастики)))
Сделали мы уже половину курса массажа и электрофореза, могу сказать, что Дашенька начала просто мега быстро развиваться, не знаю, может это совпадение, но очень заметно...
Стала очень активно пользоваться ручками и с каждым днём всё уверенней, Пока не переворачивается с живота и на животик, но стала стараться, на бочек на раз переворачивается, звуки стала какие-то совершенно новые издавать, повизгивает, так громко, а вот агукает совсем редко... И вообще поведение другое стало, взрослое какое-то))))
Я вообще сейчас готовлю и убираюсь через силу, потому что надо, но пыль и мытьё полов без разговоров - доча должна дышать чистым воздухом!!! А насчёт выпечки - я каждый день запеканку пеку - это мой главный десерт, пока на диете)) Сегодня яблочный зефир попробовала, посмотрим, если всё хорошо будет, через недельку молочные каши начну кушать)))
И ещё. у меня пипец как волосы начали выпадать, прямо прядками, ужас, никогда такого не было, в срочном порядке витамины пить начала!!!!
Светунчик1986)) вне форума  
Закрытая тема