![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Внимание!!! Победительницы конкурса"Мисс Форум 2016" получат наградки, грамотки и РЕАЛЬНЫЕ призы!!! Успейте принять участие!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ладины 9 месяцев.
Вес 8900г Рост (узнаем завтра в ПК) В этот раз Лада у нас... Мышь - это само собой. Мышик-камышик. Ладунь-Дунь-Дунь. Или просто Дунь-Дунь. А чаще всего - Моя Любовь)) Главных события месяца два. Первое - у Ладуника начал прорезаться зуб. Нижний правый резец. Уже торчит маленькая такая полупрозрачная гребёночка)) Поэтому моя красавица капризна, бузлива и местами несносна. Грудь - наше всё. В некоторые дни кроме груди у Лады в рационе бывает не более 3х ложек прикорма. Как в такие дни выкручиваются последователи ИВ - страшно представить. Памятник при жизни - не иначе. Второе - в это на редкость удачное время мы спонтанно решили переселить Ладуню в свою кроватку. И с прошлого понедельника Ладунь спит одна. Спит не всегда хорошо, часто просыпается по ночам, попискивает..видимо, зубки тревожат. Иногда подкармливаю, иногда наблюдаю. Как оно будет дальше - не знаю. Но и отказываться от этой затеи нельзя - просечёт, что может быть задний ход, и всё. Труба. Пока держимся. Про еду. По-прежнему грудь и прикорм. В этом месяце не очень расширили прикорм, потому что у Ладуси покраснели щёчки. на что - не знаю. Вероятно, на что-то из моего рациона. Поэтому наблюдаю, урезаю...печалька ![]() Прикорм Ладёша есть по-разному. Иногда с аппетитом и азартом, иногда со скандалом и бузюками. Стараемся не заставлять есть. Но и есть подозрение, что если вообще не заставлять, то она будет на пожизненном ГВ :\ В связи с зубиком прикорм идёт особенно погано. В иные дни после каждой ложечки хватается за ротик, трёт ручками губы - щиплет ей, что ли... Маленькая моя мученица ![]() Из пищевых фаворитов по-прежнему творог. Про мимику: у Лады стала очень богатая мимика. Такое уже совсем осмысленное выражение лица) Из последнего - научилась как-то забавно морщиться-хмуриться, когда думает, озадачена или что-то очень надо. Само очарование ![]() Про звуки: иногда появляются новые слоги. В целом говорит на своём что-то оч часто. Когда несчастненькая, говорит "мамамамамам!!!" ![]() Понимает что-то из нашей речи. Знает своё имя, знает "нет" и "нельзя" - весьма полезные навыки. Хотя и знает запрещающие слова, потихоньку проверяет границы дозволенного. А что будет, если попробовать повторить попытку через5 секунд после "нет"? А Если когда отвернутся? И всё это с таким лукавым видом, что сложно сохранять серьёзность. Но надо. Уверенно и технично ползает на четвереньках. Умеет сидеть на коленках столбиком. Стоит в кроватке и встаёт у опоры. Научилась - ура-ура!!! - возвращаться на четвереньки из положения стоя. До этого только падала или бузила, чтобы положили))) Научилась переползать через довольно высокие пороги (порог на балкон - как нормальная ступенька). Обратно сползает с порогов пониже. Ходит за обе руки. Шатается, конечно, но шагает задорно. Сама играет с котями махалочкой. Берёт палку-махалку в руку, начинает махать перед котями, они за ней скачут. Выглядит оч осознанно. Я в изумлении ![]() Конечно, топит сердца бабушек и дедушек. И вьёт из них верёвки - а как иначе. Начали иногда оставлять Ладу с кем-то из наших родителей. Пока рекорд - 3 часа. Такая вот наша любимая Суроша. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!))))
Сто лет и сто зим не писала !)))) Всех с датками, малыши Нам 10))) 10 это почти год, мама дорогая ))) Даже не знаю что писать ... Прикорм: едим много всего и каши и овощи и фрукты и ягоды и хлебобулочные и мясо... творожки только не оч любит . Всё идёт на ура, но кушает не большими порциями Она малышка у нас))) 10 мес вес 8200 (в одежде и подгузе) и 71 см рост Грудь в основном только ночью, днём иногда на сон 1-2 раза Спит по режиму , в 7-8 встаёт , завтракает , в 10-11 первый сон, обед около 13, в 15-16 сон , после кушает фрукты, ну и перед сном ещё что то кушаем, на ночь в 22 часа Ночью спит с нами , днём одна У неё 6 зубов , 4 уже больших и 2 только только вот прорезались. Активно ползает , ходит у опоры и за руку, стоит без поддержки. Родинка, моя тоже не хохотушка, смеётся только если щекотать и то не долго. Понимает меня , знает где кофемашина, стиральная , пошли смотреть кто пришёл, всякие предметы и игрушки, нельзя тоже знает. В общем вполне уже взрослый человек, с которым можно поговорить ![]() Очень любит и папу и Соню, папу обнимает , прижимается головкой к груди ))) милота С Соней знает что можно баловаться))) Вот такие у нас дела ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ksanka, аааааа!!!! какой огромный ребёнок!!!
Стоит сама! Рот полон зубов!!! Знает предметы! Обалдеть!! А Ладунь наоборот - творожная душа))) Папа млеет, наверное, от своей крошки Есеньки) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Родинка, Оля, с 9ю месяцами ваших малышей и спасибо за поздравления))
Ален, я хожу намолочную кухню, но пока у меня все планомерно складируется... Разве что смеськисломолочную иногда пьем. Сок пьет Коська. Овощные пюре и каши я Сене давать не буду, сама готовлю, пусть привыкает к вкусу нормальной пищи. С тех пор как курочку ввели в рацион, вполне даже вкусной и сытной пищи, поавда че с делать с этими банками и коробками яеще не придумала))) фрукты пока тоже неособо даю, с этими зубами у нас и пуз вспучивает на раз и голос осип и головушку клонит вправо, на десенках кисты какие-то были в месте, где должны прорезаться зубы и молочница до кучи. Сегодня 2 из 4ех наконец вышли зубки, еще 2 ждем. Уххх В общем фрукты мы аккуратно едим. Зато печенье детское попробовали, после него как ни странно нормально все было. Щеки у нас краснеют, белеют, я сваливаю на сухость дома. Пьет воду мало... НО зато из коужки и никак иначе. Несколько глотков и головой мотает. Тоже научился не плюхаться,аа ккуратно садится на попу из положения стоя, а то тоже плакал и обижался. Хотя нет нет,да и завалится как неволяшка))) Ален, у меня вопрос. Ты говорила, что у Ладушки тоже пятнышко на лобике. Меня наше особо как-то и не волнует, но все таки это я мама люблю и обожаю бурундучка своего со всех сторон, а ему дальше не айс жить будет... У нас оно конечно посветлело, хотя, когда ему жарко оно снова ярче делается. А если оно не пройдет, что делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
Chihiro, ой, Крис, не знаешь, что делать с пюре - продай на Авито
![]() Если пятнышки так и останутся, будем удалять. Лазером. Но думаю, сами уйдут. У знакомой у дочки огромная капиллярная гемангиома на веке с рождения. Сейчас ей 1,9 - по сравнению с рождением существенно меньше |
![]() |
![]() |