Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2016

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.11.2016, 12:33
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Родинка, ахахах, провода это и наша слабость, купила ему обманку- скакалку))))) но не надолго хватило, просек фишку))))))
С ботиночками вас!!!
А я вот все по поводу детского думаю бассейна. У нас тут рядом с домом есть, но там не с мамой занятия а индивидуальные с тренером. Вот и думаю)) но он так любит плавать, может после нового года отдам его))
Attiska вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2016, 12:53
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Attiska, а я хочу сама плавать..хорошо бы с Ладой, конечно..
Но тут уж как получится)

Надо бы и детские бассейны посмотреть...или подождать, когда наш фитнес переберётся в соседнее здание..обещают переделать формат в семейный)
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2016, 09:11
Attiska
Мама-практикант

Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Родинка, я тоже очень хочу плавать. Но...дкмаю что с мелочью -это не вариант))) все равно все время будешь рядом и сама толком не поплаваешь)))
Old 24.11.2016, 09:49
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Attiska, Оль, с мелочью и с мужем. Один плавает - другой бдит. Только так)
А то иногда начинает казаться, что ребёнок - он только мамин.
Я вчера сходила на фитнес. Одна.
Муж дома с Ладой пробыли 2,5 часа.
И никто не пострадал)
Old 24.11.2016, 11:12
Attiska
Мама-практикант

Родинка, ну с мужем то понятно))) ты ж про него не писала просто)) у нас с этим тоже нет проблем, я по выходным могу и по магазинам одна уехать и по делам, опять же работаю и в выхи и по вечерам, когда он приходит))) сидит без проблем)) но после работы моего в бассейн не затащить....да и еароду там у нас вечером уйма, я в будни утром любила ходить
Old 24.11.2016, 11:17
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Не, одной с ребёнком не вариант.
Это поход для ребёнка.
Твой муж вообще молодчага)
У нас сложнее: грудь. У папы её нет.
И пустышки Лада не жалует..
Но сейчас уже проще.
В магазины мы предпочитаем втроём) культурный выход)))

Вечером после работы мой тоже вряд ли пойдёт. Его вариант - перед работой, наверное.
Ну и выхи, конечно..

Но я после вчерашнего себя человеком почувствовала)

А! Я тоже думала, что народу уйма, но я вчера плавала в 21 и нас там было 3-4 человека. Норм)
Old 27.11.2016, 14:57
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девульки приветик!
Я добралась до ноутбука, хоть по-человечески написать.
Ну что)) Олиному карапузу и Алениной мышуне скоро уже 9, а я еще и с 8 не поздравила. Редко бываю здесь. Почитала про умелочки, про особенности характера, детки молодцы, растуууут!)))

Нам почти 7 месяцев, но тем не менее мы от вас не отстаем.
Мы несколько дней как поползли на четвереньках и сели. Теперь класть нас нельзя, подскакивает)))
А еще мы встали. Стоит и раскачивается в кроватке мой бутуз... в общем 6 месяцев а мы ползаем сидим и стоим. О как. Акселерат у меня сын. Зубы пытаются верхние пробиться, жизни мне этот неугомонный пупс не дает. Спит отвратно, бывает спит плохо и это хорошо)))))))))) разорилась на дантинорм, теперь просыпаемся все так же, но хоть засыпаем сразу.
Тоже очень любим играть с проводами, пультом и телефоном.
В 7 месяцев взвешивать не пойду его, начнут меня прививку заставлять ставить, а я не хочу. В Эстонию нам 15ого декабря отчаливать, вот там и поставлю все прививки. Так весим по ощущениям килограмм 8 точно, рост 71 см. Ножень тут свекровь замеряла 12 см. Пока обувку никакую не хочу покупать, вот как пойдет тогда сандали с жестким задником.
Лопаем мы овощи, фрукты даю банан и яблоко, много что пробовал, но как-то пока не даю их, к тому же педиатр сказала, что это не еда, а так, баловство))) банан в кашу кладу. Едим смесь и грудь. Сушки любим мусолить)) Творог вроде более менее пошел. Смесь кисломолочную тоже пьет. Тут попробовала я кабачок из банки... какая пакость... бедный Костян, как он это ел. Сейчас все готовлю сама, так мне нравится процесс))) каши у меня тоже из коробок пока. Конечно после израильской гречки не знаю как там называется фирма на пакете солнышко нарисовано, хипповская каша размолотая в пух совсем как-то проигрывает... Молочную кашу рисовую едим единственную, Флер Альпен, оочень вкусная, как сама приготовила. В общем решила я пока что филонить буду, а как уже ближе к общему столу перейдем начну сама варить.
Ржем, когда пуз щекочу, когда звуки смешные издаю)
Вот как-то так...
А на новый год... Заказала я ему пианину, думаю ему понравится. Косе нравилась музыкальная мяукающая гавкающая штукенция)) Костяну лего в этом году в неимоверных количествах перепадет чувствую, потому что это единственное с чем он по факту потом играет.

Добавлено через 24 минуты

Ах да, еще мы позировать научились, стоит направить на него телефон он разевает довольно рот и щурится, получается улыбается всем лицом))) смешно так)))
Chihiro вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2016, 15:42
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Chihiro, мать, ты молочной кухней пользуешься?
Сходи в 7 месяцев, дадут туда направление. С полугода дают кучу еды на детей.
Неплохое подспорье))
Арсений твой акселерат - это точно) опережает развитие - мама дорогая!
Про навязывание прививок вообще не парься)
Я от одной сначала отказалась, потом поставила - ноль проблем)

Девчули, выходите! Есть кто живой?

Мы в город перебрались наконец-то)
Теперь дома весело: куча коть и Ладунь)

Продолжили вакцинацию: продублировали полиорикс и начали АДС.
Без коклюша специально.
Почитали, подумали, решили - это гораздо интересней АКДС и пентаксимов всяких.
Перенесла вроде нормально

Зато теперь у Мыши режутся зубки, видимо, кушать ей больно. Прикорма съедает пару ложек - и бузит.
Грудь - наше всё..

Купили ботиночки)
Пока в Ecco скидки, взяли сандалии дома ходить и ботики на весну. Надеюсь, с размером не промахнулась..

Кто в чём (я про обувь) зиму пережить собирается?
Old 03.12.2016, 21:09
Attiska
Мама-практикант

Всем привет!! Сладуну сегодня 9 месяцев!! Мы решили разнообразить его жизнь и поехали в семейный развлекательный центр, который недавно отрылся недалеко от нас))) Арсюня был в восторге, куча радости и эмоций))) приятный бонус-детям до года-бесплатно))))
Шары и домик-были в фаворите)) теперь думаем о покупке палатки с тоннелем и шарами))))

Ален, с переездом вас с город!! Мы сейчас в пинетках на овчине гуляем, но у нас есть теплые валеночки))!

Крис, Сенечку с 7 месяцами!!!
Old 06.12.2016, 12:52
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Внимание!!! Победительницы конкурса"Мисс Форум 2016" получат наградки, грамотки и РЕАЛЬНЫЕ призы!!! Успейте принять участие!!!
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2016, 13:52
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Attiska, с 9ью месяцами Арсеника!
Такой уже большой парень - обалдеть!!
Лихо вы придумали - в детский центр..
Мне почему-то кажется, Ладунь пока не оценит толком..

Хотя про палатку с шарами я уже думаю)

Рассказывай, чего Арсюша уже умеет?)
Old 06.12.2016, 14:21
Attiska
Мама-практикант

Родинка, Арсюша маленький хвостик)))) бегарт то за мной то за мужем)))) один не любит быть в комнате, начинает мамкать и орать)) мамкает постоянно... иногда так что уши уже вянут)))) но все равно это мило)))))
Ничего особо нового нет. Разве что только то что уже да одну ручку не юоится топать) раньше только за две) так же быстро передвигается вдоль опоры, открывает все шкафы) шустрый парень... глаз да глаз.
Очень живо реагирует на детишек любого возраста))
Old 06.12.2016, 14:38
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Attiska Посмотреть сообщение
уже да одну ручку не юоится топать) раньше только за две) так же быстро передвигается вдоль опоры, открывает все шкафы) шустрый парень.
Ого! Вот это лихой парниша
Ладунь пока встаёт у опоры и ходит за две ручки.
До шкафов пока не добралась, к счастью))
А так в основном ходит по квартире уже? Или ползает?
Old 08.12.2016, 15:11
Attiska
Мама-практикант

Родинка, в основном все-таки ползает))
Old 12.12.2016, 19:12
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ладины 9 месяцев.
Вес 8900г
Рост (узнаем завтра в ПК)
В этот раз Лада у нас...
Мышь - это само собой. Мышик-камышик. Ладунь-Дунь-Дунь. Или просто Дунь-Дунь.
А чаще всего - Моя Любовь))

Главных события месяца два.
Первое - у Ладуника начал прорезаться зуб. Нижний правый резец. Уже торчит маленькая такая полупрозрачная гребёночка))
Поэтому моя красавица капризна, бузлива и местами несносна.
Грудь - наше всё. В некоторые дни кроме груди у Лады в рационе бывает не более 3х ложек прикорма. Как в такие дни выкручиваются последователи ИВ - страшно представить. Памятник при жизни - не иначе.
Второе - в это на редкость удачное время мы спонтанно решили переселить Ладуню в свою кроватку. И с прошлого понедельника Ладунь спит одна. Спит не всегда хорошо, часто просыпается по ночам, попискивает..видимо, зубки тревожат. Иногда подкармливаю, иногда наблюдаю. Как оно будет дальше - не знаю. Но и отказываться от этой затеи нельзя - просечёт, что может быть задний ход, и всё. Труба.
Пока держимся.

Про еду. По-прежнему грудь и прикорм. В этом месяце не очень расширили прикорм, потому что у Ладуси покраснели щёчки. на что - не знаю. Вероятно, на что-то из моего рациона. Поэтому наблюдаю, урезаю...печалька
Прикорм Ладёша есть по-разному. Иногда с аппетитом и азартом, иногда со скандалом и бузюками. Стараемся не заставлять есть. Но и есть подозрение, что если вообще не заставлять, то она будет на пожизненном ГВ :\
В связи с зубиком прикорм идёт особенно погано. В иные дни после каждой ложечки хватается за ротик, трёт ручками губы - щиплет ей, что ли...
Маленькая моя мученица
Из пищевых фаворитов по-прежнему творог.

Про мимику: у Лады стала очень богатая мимика. Такое уже совсем осмысленное выражение лица) Из последнего - научилась как-то забавно морщиться-хмуриться, когда думает, озадачена или что-то очень надо. Само очарование

Про звуки: иногда появляются новые слоги. В целом говорит на своём что-то оч часто. Когда несчастненькая, говорит "мамамамамам!!!" Типа жалуется)))
Понимает что-то из нашей речи.
Знает своё имя, знает "нет" и "нельзя" - весьма полезные навыки.
Хотя и знает запрещающие слова, потихоньку проверяет границы дозволенного. А что будет, если попробовать повторить попытку через5 секунд после "нет"? А Если когда отвернутся? И всё это с таким лукавым видом, что сложно сохранять серьёзность. Но надо.

Уверенно и технично ползает на четвереньках. Умеет сидеть на коленках столбиком. Стоит в кроватке и встаёт у опоры. Научилась - ура-ура!!! - возвращаться на четвереньки из положения стоя. До этого только падала или бузила, чтобы положили)))
Научилась переползать через довольно высокие пороги (порог на балкон - как нормальная ступенька). Обратно сползает с порогов пониже.
Ходит за обе руки. Шатается, конечно, но шагает задорно.
Сама играет с котями махалочкой. Берёт палку-махалку в руку, начинает махать перед котями, они за ней скачут. Выглядит оч осознанно. Я в изумлении

Конечно, топит сердца бабушек и дедушек. И вьёт из них верёвки - а как иначе.
Начали иногда оставлять Ладу с кем-то из наших родителей. Пока рекорд - 3 часа.

Такая вот наша любимая Суроша.
Old 13.12.2016, 17:14
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Привет!))))
Сто лет и сто зим не писала !))))

Всех с датками, малыши

Нам 10))) 10 это почти год, мама дорогая )))

Даже не знаю что писать ...
Прикорм: едим много всего и каши и овощи и фрукты и ягоды и хлебобулочные и мясо... творожки только не оч любит . Всё идёт на ура, но кушает не большими порциями
Она малышка у нас)))
10 мес вес 8200 (в одежде и подгузе) и 71 см рост

Грудь в основном только ночью, днём иногда на сон 1-2 раза

Спит по режиму , в 7-8 встаёт , завтракает , в 10-11 первый сон, обед около 13, в 15-16 сон , после кушает фрукты, ну и перед сном ещё что то кушаем, на ночь в 22 часа
Ночью спит с нами , днём одна

У неё 6 зубов , 4 уже больших и 2 только только вот прорезались.

Активно ползает , ходит у опоры и за руку, стоит без поддержки.

Родинка, моя тоже не хохотушка, смеётся только если щекотать и то не долго.
Понимает меня , знает где кофемашина, стиральная , пошли смотреть кто пришёл, всякие предметы и игрушки, нельзя тоже знает. В общем вполне уже взрослый человек, с которым можно поговорить

Очень любит и папу и Соню, папу обнимает , прижимается головкой к груди ))) милота
С Соней знает что можно баловаться)))

Вот такие у нас дела
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2016, 17:20
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ksanka, аааааа!!!! какой огромный ребёнок!!!
Стоит сама! Рот полон зубов!!!
Знает предметы!
Обалдеть!!

А Ладунь наоборот - творожная душа)))

Папа млеет, наверное, от своей крошки Есеньки)
Old 13.12.2016, 23:05
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Родинка, Оля, с 9ю месяцами ваших малышей и спасибо за поздравления))
Ален, я хожу намолочную кухню, но пока у меня все планомерно складируется... Разве что смеськисломолочную иногда пьем. Сок пьет Коська. Овощные пюре и каши я Сене давать не буду, сама готовлю, пусть привыкает к вкусу нормальной пищи. С тех пор как курочку ввели в рацион, вполне даже вкусной и сытной пищи, поавда че с делать с этими банками и коробками яеще не придумала))) фрукты пока тоже неособо даю, с этими зубами у нас и пуз вспучивает на раз и голос осип и головушку клонит вправо, на десенках кисты какие-то были в месте, где должны прорезаться зубы и молочница до кучи. Сегодня 2 из 4ех наконец вышли зубки, еще 2 ждем. Уххх
В общем фрукты мы аккуратно едим. Зато печенье детское попробовали, после него как ни странно нормально все было.
Щеки у нас краснеют, белеют, я сваливаю на сухость дома. Пьет воду мало... НО зато из коужки и никак иначе. Несколько глотков и головой мотает.
Тоже научился не плюхаться,аа ккуратно садится на попу из положения стоя, а то тоже плакал и обижался. Хотя нет нет,да и завалится как неволяшка)))

Ален, у меня вопрос. Ты говорила, что у Ладушки тоже пятнышко на лобике. Меня наше особо как-то и не волнует, но все таки это я мама люблю и обожаю бурундучка своего со всех сторон, а ему дальше не айс жить будет... У нас оно конечно посветлело, хотя, когда ему жарко оно снова ярче делается. А если оно не пройдет, что делать?
Chihiro вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2016, 03:10
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Chihiro, ой, Крис, не знаешь, что делать с пюре - продай на Авито
Если пятнышки так и останутся, будем удалять. Лазером.
Но думаю, сами уйдут.
У знакомой у дочки огромная капиллярная гемангиома на веке с рождения. Сейчас ей 1,9 - по сравнению с рождением существенно меньше
Old 14.12.2016, 07:46
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Ой папа млеет ещё как))) особенно когда она вот так прижмётся к нему и ко мне идти не хочет

Вчера вечером она сделала сама 3 шага
Правда больше пока номер не повторила
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ