Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2010, 10:49
*половинка*
Гость

Спасибо)))зовут Инна,26 лет,а сынулю зовут Егор,родился 18 сентября 2009 г

Old 18.03.2010, 10:53
*половинка*
Гость

Ksanka
я лично даю один какой то овощ в день,т.е. одно картофельное пюре,на след.день другой овощ

Old 18.03.2010, 10:54
*половинка*
Гость

нам педиатр говорила,что сколько месяцев столько и грамм должен кушать ребенок,т.е.вам получается максимально можно скушать 50 гр овощного пюре

Old 18.03.2010, 10:56
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Девочки, 10000 раз уже обсуждали, но расскажите пожалуйста еще разок про прикормы
например, я начну с кабачка...дам половинку ложечки, на след день ложечку и т.д. д скольки грамм нужно дойти? сколько норма за раз скушать сейчас? дальше, дошли мы до этой нормы, только после этого я даю другой овощ? и также довожу до нормы, а в это время кабачок продолжаю давать? типа кабачок в одно время, а этот второй овощ в другое или как? и вообще в день сколько раз нужно давать пюре и сколько видов.......что-то мне не составить схему в голове
Нам врач на последнем приеме сказала, что в возрасте 5 месяцев давать до 100 мл овощей в день. Соответственно это делишь на 2-3 приема, в зависимости от того, как ребенок кушает. Когда введешь второй овощ, то можешь утром давать полбаночки одного, а вечером полбаночки другого. Но первый месяц пюрешки лучше не смешивать и давать именно моно.
Мы когда брокколи вводили, то до нормы докармливали кабачком. Но мы когда только начали вводить овощи, то давали их между приемами пищи, а не перед едой. И обязательно после овощей первое время давай побольше попить, чтобы запориков не было. Нам правда врач советовала по капельке масла растительного капать, но я хочу без этой добавки месяцев до 7-8 обойтись. И обязательно смотри реакцию. А то у нас от безобидной зветной капусты все щечки покраснели. На неделю решили из-за этого завязать с прикормом.
Neznakomka вне форума  
Old 18.03.2010, 10:58
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *половинка* Посмотреть сообщение
девочки привет,новичка примите???только что зарегистировалась,на форуме))))
Привет!!!!!!
Добро пожаловать!!!!
С полугодием вас!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 18.03.2010, 11:02
*половинка*
Гость

Lenusik спасибки

Old 18.03.2010, 11:05
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
СУПЕР!
А шубу то привез?
нее денежку на нее привез) а покупать здесь бум)
Ареолка вне форума  
Old 18.03.2010, 11:05
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
как темка на массаже себя ведет? мы вчера только записались- на май. И вчера на подъезд объявление нам наклеили "детский массаж" позвонили- за 10 раз 15тыщ. хочтят. Дорого!!!! будем мая ждать
я сейчас плачу 650 за сеанс, для москвы считай задаром)
Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Ой девоньки!!!!!!!!!!!! Ночью прилетел в 2 часа...так мы не спали ВОБЩЕ!!!! ВОТ ЭТО НОЧЬ БЫЛА))))))))))))))) У меня аж писька вся занемела скока было секеса...)))))))))))))) КЛАССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С утра с ним как две амебы сводили Никулю на кровь а ща он поехал машину из гаража забирать и рванем ПО МАГАЗИНАМММММ)))))))))
Суперрр! Шубу в студию!
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Девочки, 10000 раз уже обсуждали, но расскажите пожалуйста еще разок про прикормы
например, я начну с кабачка...дам половинку ложечки, на след день ложечку и т.д. д скольки грамм нужно дойти? сколько норма за раз скушать сейчас? дальше, дошли мы до этой нормы, только после этого я даю другой овощ? и также довожу до нормы, а в это время кабачок продолжаю давать? типа кабачок в одно время, а этот второй овощ в другое или как? и вообще в день сколько раз нужно давать пюре и сколько видов.......что-то мне не составить схему в голове
Начало правильное), доводишь до 40-80 грамм, докармливаешь каждый раз молочком. То есть можно пол маленькой баночки, можно целую, я смотрю что ребенок уже вертиться и дурака валяет, значит хорош. Новый овощ вводишь через две недели, все правильно пишешь, дала нового ложечку и доедаешь уже знакомый (кабачок). Честно, я второй, третий бытрей вводила, не по пол ложечки, а сразу парочку. На первый-второй месяц достаточно кабачка, цветной капусты и брокколи, потом тыква (мы до нее так и не дошли еще). А картошку попозже, вчера Венера статью давала, там неплохо расписано по месяцам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
привет!
Tanya Hroost вне форума  
Old 18.03.2010, 11:12
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Нам врач на последнем приеме сказала, что в возрасте 5 месяцев давать до 100 мл овощей в день. Соответственно это делишь на 2-3 приема, в зависимости от того, как ребенок кушает. Когда введешь второй овощ, то можешь утром давать полбаночки одного, а вечером полбаночки другого. Но первый месяц пюрешки лучше не смешивать и давать именно моно.
Мы когда брокколи вводили, то до нормы докармливали кабачком. Но мы когда только начали вводить овощи, то давали их между приемами пищи, а не перед едой. И обязательно после овощей первое время давай побольше попить, чтобы запориков не было. Нам правда врач советовала по капельке масла растительного капать, но я хочу без этой добавки месяцев до 7-8 обойтись. И обязательно смотри реакцию. А то у нас от безобидной зветной капусты все щечки покраснели. На неделю решили из-за этого завязать с прикормом.
В некоторой литеретуре вообще пишут 150 грамм в день, но это если заменяешь полностью кормление. я даю один раз в день, а потом когда каши буду вводить, то уже второе кормление будут с докормом. Даю пюре перед молоком и мой пить воду отказывается, но предлагать надо, а там уж сам решит хочет пить или нет. Еще мне кажется между кормлениями лучше не прикармливать))), если у ребенка есть какойто режим зачем его нарушать, но это сугубо мои размышления)
А еще чернослив мы кушали, пока перестали из-за аллергии! И какаем регулярно, только благодаря овощам!
Tanya Hroost вне форума  
Old 18.03.2010, 11:13
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
нее денежку на нее привез) а покупать здесь бум)
будем ждать
Tanya Hroost вне форума  
Old 18.03.2010, 11:13
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
добро пожаловать с полугодием вас
Ареолка вне форума  
Old 18.03.2010, 11:19
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Ksanka
я лично даю один какой то овощ в день,т.е. одно картофельное пюре,на след.день другой овощ
Цитата:
нам педиатр говорила,что сколько месяцев столько и грамм должен кушать ребенок,т.е.вам получается максимально можно скушать 50 гр овощного пюре
Добро пожаловать!
с этим прикормом голова кругом
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
да....целое дело...надо же на цветную капусту среагировал...
Ksanka вне форума  
Old 18.03.2010, 11:31
LikeAbaby
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспорима

Девочки,привет.Вот собрались крестить дочурку. Кто уже имел опыт в этом вопросе,расскажите
LikeAbaby вне форума  
Old 18.03.2010, 11:35
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
офигееееть! 15 штук!
вот мы и офигели.

Цитата:
Сообщение от Eyes of the night Посмотреть сообщение
Нам массаж будут делать за 700 р за сеанс
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Всем привет!
У нас на дом 700р за один массаж.
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
я сейчас плачу 650 за сеанс, для москвы считай задаром)
Хде вы таких массажистов искали? это как раз та сумма, которую нам папа "выделил"))Хотя месяц назад ещё возмущался, но вчера вот узнал цену по объявлению и согласился на в два раза меньше)) Словно я это самое объявление и наклеила на дверь))
_devinette_ вне форума  
Old 18.03.2010, 11:36
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
привет! С юбилейчиком!
_devinette_ вне форума  
Old 18.03.2010, 11:39
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Чё мне щас Артём усторил.... я решила его оставить одного засыпать у себя в кроватке, без подгуза, но в штанишках. Сама пошла суп варить...Тихо, думаю уснул. Захожу в комнату...Артём конечно же не спит. Но...штанишки сняты и лежат аккуратненько в уголке кроватки, покакано в трех местах сразу. Коленки в какашках, футболка тоже, одеяло. Но и это ещё не всё...на десерт он мне подготовил описаное наше одеяло(наш диван стоит рядом с кроваткой)
_devinette_ вне форума  
Old 18.03.2010, 11:41
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
вот мы и офигели.

Хде вы таких массажистов искали? это как раз та сумма, которую нам папа "выделил"))Хотя месяц назад ещё возмущался, но вчера вот узнал цену по объявлению и согласился на в два раза меньше)) Словно я это самое объявление и наклеила на дверь))
Кать, у нас в поликлиннике девочка в бассейне работает и массаж там же делает, но в очередь нас к ней не поставили, вот мы и пригласили ее домой. За такую цену у нее много желающих)). Она нам еще когда мы плавать у нее начинали разминку перед занятием хорошую делала, короче я знала за что платить буду. А у тебя район наверное новый, там и спросить некого знакомых, чтоб посоветовали?
Tanya Hroost вне форума  
Old 18.03.2010, 11:43
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Чё мне щас Артём усторил.... я решила его оставить одного засыпать у себя в кроватке, без подгуза, но в штанишках. Сама пошла суп варить...Тихо, думаю уснул. Захожу в комнату...Артём конечно же не спит. Но...штанишки сняты и лежат аккуратненько в уголке кроватки, покакано в трех местах сразу. Коленки в какашках, футболка тоже, одеяло. Но и это ещё не всё...на десерт он мне подготовил описаное наше одеяло(наш диван стоит рядом с кроваткой)
зато штанишки чистые!
Tanya Hroost вне форума  
Old 18.03.2010, 11:45
*половинка*
Гость

Ареолка,КатяА.,Ksanka,СПАСИБО ДЕВОЧКИ

Old 18.03.2010, 11:46
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Ой девоньки!!!!!!!!!!!! Ночью прилетел в 2 часа...так мы не спали ВОБЩЕ!!!! ВОТ ЭТО НОЧЬ БЫЛА))))))))))))))) У меня аж писька вся занемела скока было секеса...)))))))))))))) КЛАССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С утра с ним как две амебы сводили Никулю на кровь а ща он поехал машину из гаража забирать и рванем ПО МАГАЗИНАМММММ)))))))))
молодцы!!! )))
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Наш наоборот сегодня на месяц уехал ))).
ну вооот ох уж эти мужья! ))
Цитата:
велкам! ))
с полугодием вас сразу! давай рассказывай скока у васа веса/роста (для меня это больная тема)) ), чего умеете, чего едите?

Цитата:
у нас такое регулярно )))
Плюша вне форума  
Закрытая тема