Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.05.2010, 17:24
Ярослава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от УльянКА Посмотреть сообщение
Всем привет! Как самочувствие?
Девочки, а кому-нибудь уже звонили из детской поликлиники? Мне вот вчера позвонили, попросили сегодня прийти встать еще у них на учет. Обо всем там расспросили, амбулаторную карточку на ребенка завели... Я думала, что это делается недель в 30...
Раньше, действительно, нужно было идти ближе к 30 неделям, а сейчас у меня стоит графа пройти вместе со специалистами дет. поликлинику, но я туда пришла, а принимают только по четвергам после обеда в День здорового ребенка, мне сказали, что поставят отметку и не нужно посещать школу молодых матерей, т.к, это третьи роды. Но у меня пока не получается прийти именно в четверг с 2 до 4-х, как-нибудь выберу время и схожу еще раз.
Ярослава вне форума  
Old 19.05.2010, 17:28
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Одуванчик Посмотреть сообщение

зато токс прошел и наелась до отвала, так что сплошной позитифф
Да уж, хоть раз в жизни наелась, какое счастье просто поесть...
Ilanka вне форума  
Old 19.05.2010, 17:31
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
Пока записали только мои данные и мужа на специальную карточку, которую вклеят потом в карточку ребенка, вроде так объяснили... Но если честно, по-моему все равно рановато для таких вещей, все таки срок такой у нас сейчас...опасный...

Ага, мне тож дали направление и у меня мелькнула мысль что сильно рано, мало ли что, но нужно думать только о хорошем.
Ilanka вне форума  
Old 19.05.2010, 22:53
Appola
Гость

приветик, я на форуме новенькая, тут первый день. но хочу к вам добавиться))) мы тоже декабренка ждем. пдр пока не ставили, но исходя из инфы в инете получается 8 декабря!))) зовут меня Аня, мне 24 года

Old 19.05.2010, 23:07
Jahka
Мама-чайник

Jahka на пути к лучшему

Привет всем новеньким и стареньким

Была сегодня у Г, ставилась на учет.. доставилась до того, что мне запретили работать за компьютером, выдали заключение о переводе на другую работу Я на работе сижу весь день за компом.. А у нас другой работы в компании и нету Уже поговорила с начальником, он только руки разводит, и говорит, что "ты ж сама понимаешь, что я тебе другого даже ничего не могу предложить".. посоветовал уточнить еще у одного специалиста, так ли это опасно..
Сижу перерываю инет на эту тему, а заодно и закон..
Статьи насчет вредности все неоднозначные..
А закон полностью на моей стороне, по СНИПам мне должны поменть деятельность или ограничить до 3-х часов в день.. но тогда мне не совсем ясно, сохранится ли при сокращении часов мой заработок
Я прям в растеренности, что делать.. идти к другому врачу и убедиться, что не так уж и страшно работать за компом столько времени или же просто использовать закон в свою пользу, но при этом испортятся отношения с руководством, чего не очень то хочется...
Jahka вне форума  
Old 19.05.2010, 23:21
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Jahka Посмотреть сообщение

Была сегодня у Г, ставилась на учет.. доставилась до того, что мне запретили работать за компьютером, выдали заключение о переводе на другую работу Я на работе сижу весь день за компом.. А у нас другой работы в компании и нету Уже поговорила с начальником, он только руки разводит, и говорит, что "ты ж сама понимаешь, что я тебе другого даже ничего не могу предложить".. посоветовал уточнить еще у одного специалиста, так ли это опасно..
А закон полностью на моей стороне, по СНИПам мне должны поменть деятельность или ограничить до 3-х часов в день.. но тогда мне не совсем ясно, сохранится ли при сокращении часов мой заработок
Я прям в растеренности, что делать.. идти к другому врачу и убедиться, что не так уж и страшно работать за компом столько времени или же просто использовать закон в свою пользу, но при этом испортятся отношения с руководством, чего не очень то хочется...
ого! и не слышала о таком... я тоже целый день за компом провожу, правда еще на учет не вставала, но думаю у нас в ЖК до такого не додумаются...
Kralya вне форума  
Old 19.05.2010, 23:30
Женюля
Мама-теоретик

Вес репутации: 32
Женюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЖенюля обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем добрый вечер!!

Цитата:

вообще по закону, если ты приносишь справку о том что для тебя эта работа вредная на время Б, то должны перевести на другую, либо сократить рабочие часы! с сохранением оклада!!!
Женюля вне форума  
Old 19.05.2010, 23:32
Jahka
Мама-чайник

Jahka на пути к лучшему

Ага, я тож даже думать не думала, что такое возможно.. а я как ответила на вопрос "сколько времени проводите за компом на работе", что все время, тут же мне эту бумажку и выписала
Jahka вне форума  
Old 19.05.2010, 23:39
Jahka
Мама-чайник

Jahka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Женюля Посмотреть сообщение
вообще по закону, если ты приносишь справку о том что для тебя эта работа вредная на время Б, то должны перевести на другую, либо сократить рабочие часы! с сохранением оклада!!!
Да, получается так.. только поправочка.. не то что бы прям всего оклада, а среднего заработка.. т.е. получается, что если только зп перед этим повысили, то это не значит, что она такая прям должна сохраниться получается..

Вообще вот пока что накопала:

Цитата:
Действующее законодательство обязывает работодателей переводить беременных женщин на более легкую работу с сохранением прежнего среднего заработка и всех льгот, полагающихся ей согласно трудовому законодательству. Трудовой кодекс (ст.254), а также СанПиН (Санитарные нормы и правила, -СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03) содержат положения, обязывающие администрацию предоставить беременной женщине работу, не связанную с использованием ПК или ограничить время работы с ПК (не более 3 часов в день).
СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03
Цитата:
13.2. Женщины со времени установления беременности переводятся на работы, не связанные с использованием ПЭВМ, или для них ограничивается время работы с ПЭВМ (не более 3-х часов за рабочую смену) при условии соблюдения гигиенических требований, установленных настоящими санитарными правилами. Трудоустройство беременных женщин следует осуществлять в соответствии с законодательством Российской Федерации.
ТК РФ:
Цитата:
Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
Но это ж получается, что у нас уже больше половины беременных женщин попадают под эти статьи.
Jahka вне форума  
Old 20.05.2010, 06:03
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

Жанка - привет!
И всем привет!
а мне сегодня 24!!!!
Finka вне форума  
Old 20.05.2010, 08:12
СмИрина
Гость

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
Жанка - привет!
И всем привет!
а мне сегодня 24!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Желаю счастья и здоровья тебе и пузожителю!!!

Old 20.05.2010, 08:37
Jahka
Мама-чайник

Jahka на пути к лучшему

Finka! Поздравляю! Всего всего тебе самого лучшего!
Jahka вне форума  
Old 20.05.2010, 09:30
Одуванчик
Мама-чайник

Одуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет! Как самочувствие?
Девочки, а кому-нибудь уже звонили из детской поликлиники? Мне вот вчера позвонили, попросили сегодня прийти встать еще у них на учет. Обо всем там расспросили, амбулаторную карточку на ребенка завели... Я думала, что это делается недель в 30...
Привет, впервый раз о таком слышу, обычно когда приходит домой после вашей выписки патронажная сестра, только тогда заводят карту ребенка.
Одуванчик вне форума  
Old 20.05.2010, 09:34
Одуванчик
Мама-чайник

Одуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспорима

Finka, с днем рождения!!!! Расти здоровую пузяку!!!
Одуванчик вне форума  
Old 20.05.2010, 09:41
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Офигеть, что так сильно комп влияет, да и на форуме мы тоже общаемся, получается за компом сидим, да даже как то странно, сейчас в наше время все за компьютером работают и рожают здоровых детишек...Лучше еще парочку врачей обойти и послушать их мнение, я обычно иду к нескольким врачам и слушаю их мнение...Просто случай был когда мне один невропатолог поставил диагноз "рассеянный склероз", причем без всякого обследования, ну осталось только ручки сложить и помереть, ревела трое суток...Пока не пошла на МРТ головного мозга...После этого не хожу к одному специалисту никогда....
Марина5 вне форума  
Old 20.05.2010, 09:43
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
Жанка - привет!
И всем привет!
а мне сегодня 24!!!!
С Днем Рождения!!! Желаю побольше позитивного настроения и крепкого здоровья вам с малышом !
Марина5 вне форума  
Old 20.05.2010, 10:04
Appola
Гость

Цитата:

Ой, ничего себе! А мне ничего такого не говорили.. А за компом весь рабочий день и другого ничего нет. Там все очень строго.. Вернее могут предложить уйти из оптового отдела, где я работаю (сижу, с клиентами общаюсь, документы выписываю, доставки оформляю) в торговый зал розничной сети (ну это чисто теоретически. Практически никто этого делать не будет). Но там еще хуже... куча нервных розничных клиентов, краской пахнет и все такое.. у нас беременных сейчас в отделе много и ничего. Работают и рожают так что может врачи просто перестраховались? Попробуй еще к одному врачу сходить!

Old 20.05.2010, 10:19
Новик
Мама-чайник

Новик обеспечил(а) себе прекрасное будущееНовик обеспечил(а) себе прекрасное будущееНовик обеспечил(а) себе прекрасное будущееНовик обеспечил(а) себе прекрасное будущееНовик обеспечил(а) себе прекрасное будущееНовик обеспечил(а) себе прекрасное будущееНовик обеспечил(а) себе прекрасное будущееНовик обеспечил(а) себе прекрасное будущееНовик обеспечил(а) себе прекрасное будущееНовик обеспечил(а) себе прекрасное будущееНовик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Мы тоже ждем декабренка если смотреть по УЗи ,хотя я почему то думала что в январе (если считать 40 недель)
Новик вне форума  
Old 20.05.2010, 10:21
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Новик Посмотреть сообщение
Мы тоже ждем декабренка если смотреть по УЗи ,хотя я почему то думала что в январе (если считать 40 недель)
Так считать надо сорок недель от первого дня последних месячных.....
Марина5 вне форума  
Old 20.05.2010, 10:39
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Ага, я тож даже думать не думала, что такое возможно.. а я как ответила на вопрос "сколько времени проводите за компом на работе", что все время, тут же мне эту бумажку и выписала
Приветик! Ничего себе, тоже о таком ничего ен слышала, я дома и то очень много времени за компом провожу
Lyuka вне форума  
Закрытая тема