Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.10.2013, 16:27
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Фифачка, так вот и я думаю ,что лучше к врачу... а мы сейчас в отпуске, у родителей в другом городе, в такой дыре... тут, можно сказать, врачей нет

..Katushka.., спасибо, посмотрю! я витамином С закидываюсь по полной...
Aisha вне форума  
Old 03.10.2013, 16:31
Aisha
Мама-практикант

Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

виферон написано с 14 недель Б можно принимать, а у меня завтра ровно 14 будет... посмотрю, как буду себя чувствовать.

девочки, скажите, у меня уже поехала крыша или нет?) я очень боюсь того, что я все время сморкаюсь и, соответственно, сжимаю живот, мне кажется, что это плохо на малышике отражается... тонуса у меня нет вроде.
Aisha вне форума  
Old 03.10.2013, 16:34
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
меня моя семья опять заразила темп 37.4, :
В нос капли, что-то на человеческом иммоноглобулине - не помню как называются. Я во вторую б его капала, внутрь, свечки, согласна. можно виферон (только детскую дозу 150 000ед), ну и естсесно витС , а бльше нам ничего и низяяяя

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
ой не знай не знай,к врачу лучше....у тебя не простуда значит а инфекция а это опасно для ребенка
не пугай раньше времени.
инфекция-инфекции рознь.
даже гриппом девченки болели и рожали норм. детей.
главное не запускать. и потом пока плаценты нет, верятность повреждения инфекцией - мала.

Цитата:
Фифачка, так вот и я думаю ,что лучше к врачу... а мы сейчас в отпуске, у родителей в другом городе, в такой дыре... тут, можно сказать, врачей нет

..Katushka.., спасибо, посмотрю! я витамином С закидываюсь по полной...
все будет хорошо!
Тотошка вне форума  
Old 03.10.2013, 16:37
Aisha
Мама-практикант

Тотошка, спасибо!
Aisha вне форума  
Old 03.10.2013, 16:38
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Тотошка, спасибо!
Меньше заморачивайся, и меньше думай о плохом.
Я в 12 недель перенесла гнойную ангину, на ногах - девке 15ть лет. уже на свидания бегает)))
Тотошка вне форума  
Old 03.10.2013, 16:39
ИринаРу
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспорима

Я с удовольствием на машине гоняю, туды-сюды) зато не в транспорте общественном.
Посмотрела на своего ре, когда он из садика пришел, а он у меня кашляет, теперь точно на больничный иду. Купила сегодня клюкву и шиповник, буду чаи заваривать.
А еще у меня минут 20 назад кровь из носа пошла, мужу всю футболку замарала(((
ИринаРу вне форума  
Old 03.10.2013, 16:46
Шмелюся
Мама-практикант

Вес репутации: 476
Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

Для меня самое действенное от простуды и кашля с насморком - ингаляции - 100% улучшение сразу. Только вот не запускать, а долечиться до конца, а то многие - стало легче, забросили, все вернулось. А еще молоко с медом и маслом)

А про сны - мне от начала моей Б снятся сны про ребенка, моего. И во сне я понимаю, что это мальчик (во всех снах), но не вижу его полностью (пипку)))). А последний сон ваащеееее такой милаха, с большими глазами и губами пухлыми, как у папы
Aisha, ты не накручивай себя, и правда, 90+% беременных болеют в 1 триместре, и если нет выделений плохих и тянущих болей - значит все гуд. Все будет так, как нам надо - здоровое тельце выносим и выродим))))
Шмелюся вне форума  
Old 03.10.2013, 16:54
ИринаРу
Мама-чайник

ИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспорима

А мне никто не снится((( даже обидно как то))
только когда узнала что Б приснилась женщина со словами : я исполнила твою просьбу, а теперь принеси цветы в храм.
ИринаРу вне форума  
Old 03.10.2013, 16:55
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

у меня постоянный насморк,сначала капельки пото к врачу))разные детские напрягает но что ж поделать,такая я уж сопливая уродилась
Фифачка вне форума  
Old 03.10.2013, 17:20
Пушинка
Мама-чайник

Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Шмелюся Посмотреть сообщение
Для меня самое действенное от простуды и кашля с насморком - ингаляции - 100% улучшение сразу. Только вот не запускать, а долечиться до конца, а то многие - стало легче, забросили, все вернулось. А еще молоко с медом и маслом)

А про сны - мне от начала моей Б снятся сны про ребенка, моего. И во сне я понимаю, что это мальчик (во всех снах), но не вижу его полностью (пипку)))). А последний сон ваащеееее такой милаха, с большими глазами и губами пухлыми, как у папы
Aisha, ты не накручивай себя, и правда, 90+% беременных болеют в 1 триместре, и если нет выделений плохих и тянущих болей - значит все гуд. Все будет так, как нам надо - здоровое тельце выносим и выродим))))
С чем ингаляции делаешь?
Цитата:
Сообщение от ИринаРу Посмотреть сообщение
только когда узнала что Б приснилась женщина со словами : я исполнила твою просьбу, а теперь принеси цветы в храм.
фигасе сон
Пушинка вне форума  
Old 03.10.2013, 17:39
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
..Katushka.., жесть...это такой чувствительный у тебя пуз просто))тебе тогда летать нужно,чтобы наверняка,эх мечты мечты..так хлоп и на белом облачке полетела и через 2 минутки прилетела,вообщем пойду пожру,а то размечаталась уже))
да уж, полетать бы. Ага, пуз чувствительный к кочкам. В первую Б тоже так было.

Цитата:
виферон написано с 14 недель Б можно принимать, а у меня завтра ровно 14 будет... посмотрю, как буду себя чувствовать.

девочки, скажите, у меня уже поехала крыша или нет?) я очень боюсь того, что я все время сморкаюсь и, соответственно, сжимаю живот, мне кажется, что это плохо на малышике отражается... тонуса у меня нет вроде.
Хех! Ты не одна такая, я вот чихать побаиваюсь

Цитата:
Я с удовольствием на машине гоняю, туды-сюды) зато не в транспорте общественном.
Посмотрела на своего ре, когда он из садика пришел, а он у меня кашляет, теперь точно на больничный иду. Купила сегодня клюкву и шиповник, буду чаи заваривать.
А еще у меня минут 20 назад кровь из носа пошла, мужу всю футболку замарала(((
Пусть выздоравливает ре!
У меня тоже дочка в садик ходит. Я б ее и не водила уже, т.к. слишком часто там болеет, но ей так хочется ходить в садик! И вот получается, что теперь она и сама болеет, и мне может болячки принести. Прям очкую я...

Цитата:
Ого, какой сон!
А мне сегодня приснилось, что я героиня Отчаянных домохозяек - Габи. Проснулась в ужасе, что я - совсем не она и что я уже от сидения дома стала ужастиком. Короче, сегодня весь день собой занимаюсь с перепугу, даже волосы уложила
..Katushka.. вне форума  
Old 03.10.2013, 17:54
Шмелюся
Мама-практикант

Вес репутации: 476
Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

Пушинка, грудной сбор №4, или над картошкой) если кашель душит в груди - можно наночь растереться звездочкой (там где душит, но не горло!)
Шмелюся вне форума  
Old 03.10.2013, 17:56
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Девульки, приветик. вот вы наболтали-то)))) а у меня малой приболел, в сад сегодня не повела, да понедельника усиленно лечимся))
Тоська86 вне форума  
Old 03.10.2013, 17:57
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

во чего нашла поржать)))))

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нём, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждёшь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Ещё чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей.

На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слёзы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул!

И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор!

Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова:

1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный откус разрез соска, и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания.

2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задёргался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива ещё час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дёргался. Я положила Алису в кроватку. Прямо в какашках.

3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаёшь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками…

4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний пушок, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом всё отпадает. Но сначала – шок!

5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней… до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица...

6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня… Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Причёска? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик, и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?..

7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребёнка. А он ими туда-сюда, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орёт! Если бы я не видела, что у соседок по палате всё то же самое, то думала бы, что родила истеричку.

8. Когда рождается ребёнок, то всё, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдаётся кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанёшься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребёнок первый раз облизывает колёса у коляски…

9. Ещё, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается…

«Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик обосрался до ушей.

«Мы срыгнули!» Значит, масик блеванул так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот.

«Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него.

10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребёнка. Это не любовь. Не верьте! Просто ещё ни один человек на земле не нашёл слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У неё есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело сделало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит.

Низкий поклон тому, кто всё это создал.

А любовь… она потом приходит… со временем.
Тоська86 вне форума  
Old 03.10.2013, 18:14
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
Вот ржака))))))))))))))))))))))))

Вот читаю и думаю, что у меня с дочей не все так сложно было. А может просто я забыла уже?
Вот времени на себя точно не было. Это я отлично помню:
Цитата:
Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Причёска? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик, и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?..
Сейчас не понимаю, ну как я могла не найти времени на себя)))))
..Katushka.. вне форума  
Old 03.10.2013, 18:32
Belrina85
Мама-чайник

Belrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну и наболтали вы девочкиА я тоже как ездила так и езжу за рулем,по другому и не знаю как ,девятый год уже на колесахСъездила купила наконец себе джинсы для Б,теперь могу сидеть без дискомфорта
Ох,девочки,пугаете вы меня про деток,
Belrina85 вне форума  
Old 03.10.2013, 18:34
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

читала уже ага,хохотала))) а я чихаю часто и громко,ух и за живот держусь ибо чихаю от души иначе могу и 10раз прочихиваться((
Фифачка вне форума  
Old 03.10.2013, 18:36
ИринаРу
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Вот ржака))))))))))))))))))))))))

Вот читаю и думаю, что у меня с дочей не все так сложно было. А может просто я забыла уже?
Вот времени на себя точно не было. Это я отлично помню:

Сейчас не понимаю, ну как я могла не найти времени на себя)))))
Точно точно))) я тоже помню как ходила не пойми в чем, на голове черти че)) полы мыла ночами) щас тоже думаю, ну как так не найти времени на себя) щас без укладки, маникюра и макияжа на улицу не выйду, а тогда пофиг было)))
ИринаРу вне форума  
Old 03.10.2013, 18:42
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Точно точно))) я тоже помню как ходила не пойми в чем, на голове черти че)) полы мыла ночами) щас тоже думаю, ну как так не найти времени на себя) щас без укладки, маникюра и макияжа на улицу не выйду, а тогда пофиг было)))
Да. Ну может во второй раз все по-другому будет. Можно же помечтать пока
..Katushka.. вне форума  
Old 03.10.2013, 18:55
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
.....
А любовь… она потом приходит… со временем.
Жестокая правда жизни.

Н нет ничего милее, когда они первый раз улыбаются, первый раз осознано протягивают ручки. первая прогулка, первые шаги, первое долгожданное мама....

и все..... через 2-3года все забывается и ты уже на равных бщаешься со своим чудом))))))))))))))))

Цитата:
Сообщение от Belrina85 Посмотреть сообщение
Ох,девочки,пугаете вы меня про деток,
не пугаем, а готовим к тому что может ожидать
у меня первая, перепутала день с ночью и спала ровно по 1,5-2 часа с перерывом на кормление. а еще надо было гулять, есть и пытаться спать.
я за 4-ре месяца так устала, что если где-то сидела больше 5-ти минут - я засыпала, сколько раз доезжала до конечной автобуса (когда на молочку ездила), в любом месте я только стояла - иначе засыпала.

зато с третьей дочей - вааще лафа - спали мы по 9 часов сразу, ночью тока один раз бутылку давала. и сейчас- не буди ее - до обеда проспит.

главное - предупрежден - значит вооружен)))

и мужа надо готовить к бессоным ночам)))

а то первый муж меня ночью будил и говорил "Вставай, ты же мама!" а сам спать

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Да. Ну может во второй раз все по-другому будет. Можно же помечтать пока
вот и я о том.все может быть по-другому
Тотошка вне форума  
Закрытая тема